还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

2016-01-22 12:03:54 49点赞 28收藏 70评论

手机在我们生活中所占的比重越来越大,值友们你一天有多少时间是花在手机上的呢?尤其是那固定的几个APP,例如微信、什么值得买等等,在过去的24小时电池使用情况中,微信占去了43%,什么值得买占去了10%,反正我是这样一个情况,不知大家如何。现在的手机功能如此强大,那你还记得你的第一个手机吗?那就让我们开始手机编年史吧~

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史诺基亚6610s.taobao.com

这是我人生中的第一部手机,诺基亚6610,购于2003年,那时候应该是读高二了(暴露年龄了),班里用手机的也越来越了,完全是出于跟风,就缠着家长买了个,依稀还得好像是2300多点,那时候诺基亚也就刚出来几款彩屏手机,好像有6610、6100、7250等,所以能拥有个彩屏手机那时候还是蛮稀奇的。那时基本就是发发短信,动感地带的品牌也是那时候才创立的,大家反正都办个动感地带的套餐,因为套餐里短信多嘛。这下好了,上课也发、晚上熄灯了也发,严重影响学习。最坑爹的还是GPRS上网了,那时候貌似中国移动流量结算是好几个月结算一次的,我们班的人都以为上网很便宜,因为基本不扣费啊,结果拼命的上,这下可好,2~3个月后全部统统停机,而且都是欠费2~300的,于是又集体去移动公司换卡,那时候还没有欠费不缴影响个人信用这个概念呢。我的高中生活就是这个手机陪伴度过的。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史诺基亚7260s.taobao.com

第二部手机还是买的诺基亚的,这款是诺基亚7260,绝色倾城系列,总共三款,我这款是最廉价的那款,貌似2000出头点,其实之前那部6610也没坏,就是想买个新的。这款诺基亚其实功能也没增加多少,屏幕依旧那么小,就是多了个摄像头。这款手机刚出来的时候还是十分惊艳的,不过后来大家都审美疲劳了。最款手机给我留下的最大印象就是后来被偷了,估计是上公交的那几十秒里被小偷顺走了,上车后我才发现,但为时已晚,人家小偷连车都没上。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

这是第三部手机,也是寿命最短的手机,仅用了8天就退掉了。话说前面那部7260被偷后,第2天就匆匆忙忙买了部新手机,网上也没做什么功课的,反正预算2000,店里看看这部LG的巧克力手机还是好看,就直接买回来了。回去后越用越不爽,跟诺基亚比差太多了,于是就萌发了退机的想法。去退机的时候正好已经是第8天了,店员说超过7天只能换不能退了,于是只好耍出十八般武艺,连这款手机存在的bug都说出来了(手机论坛看来的),最终拿出了100来块的折旧费把这款手机退了。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

退掉了那款LG手机,后来网上看来看去观望了一段时间,期间好像搞了个旧的1100用了段时间(好像是女朋友给我的,暂不加入手机编年史了)。那时很想买诺基亚的N73的,行货要4000多,但又不敢水货,学生党预算有限,最后决定买诺基亚的这款新上市的三防手机5500,我记得等了几天我们学校所在地的苏宁才上架,晚上去看了下,第二天早上就去买回来了,估计还是本市第一部,我还清楚的记得3080元,一分都不肯便宜(结果半年后还是一分不少的退还给我了)。此款号称三防手机的手机,用了一个月竟然前面的整个面板都脱起来了,而且维修也无法根治这个问题,基本一个月就要去换一次面板,有的地方连配件都没。于是本楼主就在网上组织广大用户维权,结果这款手机让我上了个央视的315晚会,结果短时间内过了一把名人瘾,连学校旁的浴室洗澡去老板都认识我。这款手机真是让我因恨生爱了,上面有两张照片,橘红色的是一开始买的,银黑的是后来去中国诺基亚总部给我们的替换机。半年后还是在当初购机的柜台拿回了购机全款,这部手机的故事看样子是最丰富的。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

被5500折腾了半年,又回到了无手机状态,而这款之前想买的N73也降价了,只要3000出头够了,于是果断的买来了这款诺基亚N73。这款手机也算是诺基亚的经典机型,应该不少值友用过吧。那时候塞班系统也正好是最辉煌的时候,每天逛逛手机论坛,做做签名文件,不停地装各式的软件,玩得不亦说乎。这手机也有前后两个摄像头,后面的摄像头还是蔡斯认证的光学镜头,在那时也是很高的配置了,用这个手机也拍下了很多值得留念的照片,虽然后来家里进贼,把移动硬盘偷走了,里面都是大学时代的照片,真是恨死小偷了,把他祖宗十八代都问候遍了。这款手机最大的问题就是中间的五向摇杆,期间自己动手换过一个,其他都比较耐用的,这手机到现在也还能手机的,所以藏着还没扔,虽然我也知道再也不可能去用它了。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

这部手机是工作后买的,算是接触的第一部触摸屏手机,诺基亚的5530,号称运动音乐手机。这部手机也标志的手机已经进入触摸时代,键盘机将一去不复返。其实比起现在的触摸屏,这款5530的触摸感受真的是太差了,不过当时也用起来并不这么觉得。这部手机买得比较背,期间经常自动关机,一开始以为是电板的缘故,但是换了电板还是没解决问题,只要去诺基亚售后维修了,很清楚当时花了230大洋才搞定的。修好又勉强使用了一段时间,后来那个锁频键竟然出问题了,拨一下要么不灵,要么出现拨两次的效果,也懒得去修了,直接物色新机然后把它打入冷宫。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

开始进入安卓智能系统时代了,这款是HTC的G12,好像还有个正式的型号,G12只是民间机友的叫法。从塞班到安卓,感觉进步太多了,事实上塞班也逐渐没落了。那时候好像HTC还是比较热的,我周围同事、朋友不少人买HTC的手机,我这部是淘宝上买的水货机,也是我第一次买水货机,运气不差,至少到现在还能正常开机使用。这部手机其实也没用几个月,但是被我折腾的厉害,三天两头刷机,最终还是刷成了小米深度优化过的MIUI系统。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

之所以那部HTC的G12没用几个月,是因为有了这部手机。那年一下子有了两部新手机,先是老婆叫同事从美国带回来了一部iphone 4s送我,然后公司周年庆每人又发了部iphone 4,这下G12只能沦落到积灰的地步了,我的手机编年史也正是进入苹果时代,我用iphone 4s,我老婆用iphone 4。IOS的系统确实比安卓好用,那时候升了新版本就每天等着大神放越狱程序出来。这部4S也挺耐用的,陪我度过了2012、2013、2014,差不多3年,除了静音键偶尔抽筋,其他都很好。其实用得最多的还是拍摄功能,4s每年都要拍好几个G的照片,真的是记录生活点滴了。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

2014年10月底,老婆公司给管理人员发了部手机,不知是应该喜还是应该愁呢,因为老板说这个就算年终奖金了。换了我估计还舍不得买128G的iphone 6呢,销售单上开着是7288元,比官方价还贵400,真坑爹,给现金多好啊~然后这部手机就规我用了,我之前用的4S给我老婆,我老婆的4拿去积灰了(有这样无私的老婆真好,哈哈)。这部手机我连越狱都懒得越了,感觉也没啥必要了,自从上了什么值得买,连曾经108的凯立德都免费装好了,还图什么呢。用了这么多年IOS系统了,新手机拿到手也没感觉到有多新鲜,就是单纯的屏幕大了一号,使用起来更爽快了。话说这128G如今我也用掉了一半多,之前4S的16G是有点吃紧,不过感觉现在的64G版恰到好处。转眼间也差不多用了一年多了,感觉苹果的东西就是好用啊,也许是习惯的问题吧。这部iphone 6也陪伴着我跑了几千公里,完成了好几个半马,我每次都是拿着手机听着歌跑步的,期待2016能跑得更远~

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

当时刚拿到iphone 6的时候还拍了一组开箱照,不过当时还不太熟悉什么值得买,所以也没在这里发过。

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史

还在晒EDC吗?那就OUT了,现在流行晒手机编年史Apple iPhone 6s (A1700) 64G 玫瑰金色 移动联通电信4G手机最好用的智能手机¥5688京东查看百科详情

最后发张双金合照镇楼,土豪金的6和玫瑰金的6S,6S又是老婆公司发的,我老婆的下属生孩子休息了3个月,工作都是我老婆帮忙处理的,之前公司说好给点工资补贴的,结果又是个手机,老板估计买手机买上瘾了,于是我们俩又感叹为嘛不给现金啊,不过也好,反正之前的4S也该退休了(到她手里的手机没一部有好结果的,4和4S都是后盖玻璃破碎,电源键报废),这下正好用这个6S。这下要期待苹果今年发布的iphone 7了,不过据说还要出一部iphone 5e。

P.S.这次我也是够拼的,足足码字码了3000多个,之前发的原创基本还是图片多文字少。顺道在这里提前祝大家新年快乐!

• 作者很意外一届的啊 我也是05年上的大学 上大学之前一直用的是小灵通呢

我是04年的,比你早一年

• N73啊,用过手机里面最怀念的手机了

诺基亚经典的塞班智能机王

• 太少了,至少也的从黑白机时代说起吧,768 788 3210 8210 998…

生得不够早,不过那时候虽然有彩屏了,但也有不少人还在用黑白机,尤其是8210。另外记得刚上高中时,有个土豪室友买了个8210,真是羡慕得不得了

• 前几天从柜子里翻出当年买的港版n70,最后在社区门口换了一只锅 [喜极而泣] 还有一个尸体E52,连一只小盆都换不到 [内伤]

据说这种换就手机的基本就是拿去套手机里的个人信息的,一定要小心

• 你家老婆公司不是手机连锁店?

非也,跟手机没关系的

• 刚看到那个诺基亚三防,就想起了315晚会的事,没想到是楼主啊,嘿嘿,大妈真是卧虎藏龙。 [得意]

过奖了,我倒是买了一个你推荐的西门子洗衣机

• 6610也用过,然后k750,再是e71,那时差不多都是花3k买一个 [喜极而泣]

K750也是一代经典神机啊,当年高中毕业的时候很想买的,可惜袋中羞涩

• 其实是来秀老婆虐狗的…

• 醉了,这么几个还来编年史

• 这秀媳妇我给满分

• 一看就不是我们玩机的 [邪恶]

• 这么几个也好意思拿出来装X

• 怎么你老是招贼,你老婆老是招苹果

• 恕我直言,收藏的这些这些诺机一堆渣

• 你老婆命真苦 啧啧啧

• 专门去找了315晚会看了看 难道穿天蓝色衣服的你么

• 当年上大二的时候N73横空出世,320万自动对焦,可以直接拍纸上的小抄,着实羡慕了一把,无奈太穷,买了6120。工作后换过一次SonyLT18I,对安卓失望至极,目前一直用苹果。

• 我以为有个几百部诺基亚

• 一年一个 换个15个拿出来骗金币也算了。。。这么几个骗金币 [喷血]

• 我家里好像还有个模拟机,诺基亚全透明的,号码是9字头的,上大学是用的