2016-01-20 22:31:48 302点赞 952收藏 336评论

不知不觉到了适婚年龄,身边的朋友纷纷当爹当妈,在朋友圈里秀孩子,并且都有二婚的了,自己竟然还是单身汪一只。每到节日各种虐我啊,不过,哥作为一只资深单身汪,你们不带我玩?哥还不想和你们玩呢!切,哥誓要在家宅到地老天荒。

不知道是不是家中二老看我不顺眼,在某个月黑风高的夜晚,俩人一合计,赞助了个首付,把本天才给赶出家门了,来个眼不见心不烦?天了噜,我真的是亲生的吗?真的不是充话费送的?或超市搞活动赠品?

不管了,反正我有自己的家了~哈哈,以后休班想几点睡几点睡,想几点起床就几点起。哈哈自由了。现在想想那时的自己想的真简单啊。苦逼的日子才刚刚开始。

本来吧,看身边的朋友各种装修时的苦恼,烦躁,跑断了的腿磨破了的嘴,我就在心里美美的:哈哈咱爸是干吗的?咱可是做装修的!等我装修的时候,哪还需要我操心?我只要到时候进去住就行了。现在想想,唉,当初的自己真单纯啊。我忽略了最重要的一件事情:我爸有拖延症,很严重的拖延症,而且这种拖延症还只针对自己家人,别人有事找他,那速度麻利的,简直了。自己家?呵呵,等着吧~从此我就开始了各种催促我爸的生涯,那种每天压着火气还不敢发,和老爷子说话的时候还得和声细语的痛苦,你们懂吗?懂吗?唉,即便是这样,我爸也是能拖则拖,能省事绝对不多动以下,耗时2月,把我这70平的房子装修成了80%我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事? ,对没错,就是80%,这期间,各种看他老人家心情装装停停,还不如花钱找外人做呢。后续的20%持续了差不多半年,才完事我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事? ,这真的是亲爹没错吧?我不是被抱错了的对吗?

唉,诉完苦,步入正题吧:

我的房子买的时候是二手房,小区是当地早期的小区,房子是08年建的,小区环境不是特别好,但好在地理位置不错,位于区内新老商业中心的中间点,又不会有闹市区的喧闹,又不会不方便,小区门口就是公交站点,交通方便,房价相对于当地算是适中。(其实我不喜欢这个小区,/(ㄒoㄒ)/~~)

所以格局都是比较老式的格局,虽然是南北通透的房子,但是因格局限制,房间采光不是特别好。我们在买完房子后,就把承重墙以外的墙全部拆除改建,把整个房子原有的装修全部砸成毛坯,从头开始啊~

写这篇文章先介绍一下我的小厨房吧:

厨房位于北面,长3.3米,宽1.7面。考虑到整体效果,将厨房做成开放式(真的不是为了省事?我咋这么不信呢),为了避免油烟外跑,在厨房和餐厅间隔出一个门套,稍后的图片应该能看到。

这就是从餐厅拍的厨房整体效果:

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?因为厨房最大的面是窗户,一面墙放油烟机,一面挂热水器所以没有办法做吊柜,唉,本来想好的美式厨房是没戏了。原本在灶台处是打算做一个比台面高一点的窄吧台,作为遮挡,但~遥遥无期(老爸虽然答应了,但迟迟不见行动啊,唉)

这是厨房的飞利浦LED集成吊顶灯:

家中的灯是在爸爸朋友店里买的,具体价钱不知道,使用起来亮度很好,看不出频闪。插个京东的链接

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?【参加年终大促】飞利浦LED集成吊顶灯 嵌入式厨卫面板灯平板灯 白光铝...¥309京东

做开放式厨房必须要大吸力的抽油烟机,本来在老板和方太还有华帝三者中间纠结,但是姐姐和同事一直推荐华帝,还有那个能吸菜板的噱头(不知道的请自行百度去),中式,欧式和侧吸,首先排除了侧吸,用过的都不推荐,估计也快下架了吧,因为每家侧吸的款式都好少,在中式和欧式纠结,因为爸爸坚持要买没有机械按键的抽油烟机,所以能选的范围又少了。最后选了e601a3z。其实我也不知道和a2z有啥区别,最起码外观是一样的。既然选了华帝的油烟机,顺便也把灶具和热水器在华帝选了。因为华帝网上售卖的型号和实体店里的不一样,所以没法提供官方地址,只能插入马叔叔家的链接。不过话说网上买的型号真的都好便宜,但大家都说网上卖的是B级货,而店里是A级货。所以我为了品质还是选择在实体店买。是在爸爸另外一个朋友家选的,他是我们这的总代理,价格较商场和专卖店优惠很多。

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?华帝2014最新款欧式顶吸抽油烟机E601A3Z自动清洗第三代热炫烟机¥0淘宝精选我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?Vatti/华帝JZT/Y-BH807A1/BH807A3 新款正品聚能灶¥0淘宝精选我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?Vatti/华帝 JSQ20-i12021-12/Q12LJBW冷凝恒温强排天然气热水器¥0淘宝精选

先来个整体图:

先看看油烟机,这款已经使用了半年了,实际使用效果很不错,抽力很大,还自带蒸汽清洁功能,有清洁盒里面接上清水,启动清洁功能,真的能洗出来好多油水。因为几乎不会爆炒,所以现在的实际吸烟不错,每次做菜完后,开启3分钟定时功能,几乎客厅不会残留多少油烟。

使用半年才接了这么点油,嘿嘿,我不是不开火,只是很少炒东西而已呵呵

这就是那个聚能灶,出来的火苗竟然真的是很均匀的红色,不过大家发现没?左面的灶常用,所以出火的位置颜色变浅了。不知道售后管不管。说句体外话,天然气原来真比电便宜好多。哈哈我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?

热水器就参照刚刚发的照片吧,不单独上图了,就是按键也是感应的,没有机械按键。

灶台下面的柜子里放的使用的炒锅,汤锅和蒸锅和菜板,最右面没有隔板,里面都放的电磁炉和没拆封的刀具还有蒸蛋器

在装修前,我跑了很多的家居城,发现现在很多品牌的家具都是用密度板制作的,首先甲醛高,其次质量也不怎么样,而且最重要的是价钱还不便宜!!例如我在大普家看到的两个板子,放在电视墙后做挂架摆装饰用的,就很普通两块密度板,竟然要差不多2千快?为毛为毛?我可不是钱多人傻的土豪!我决定只要木匠能做出来的,就自己做。还好我喜欢的都是简约路线的东西。对木匠而言也不是一件难事,所以我的家居几乎都是做的。嘿嘿,我的橱柜同样也是用生态板做的(省了不少钱哦),为了搭配其它家具的颜色,所以也做成了浅色。至于台面的石英石台面也是自己做的。

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?

在做橱柜时,其实我一开始也想要买碗篮、锅篮和调料篮的,结果和爸爸去家居城,店主叔叔强烈建议不要安(还是爸爸的朋友),说不太实用,还是最基本的橱柜布局就很好。:-(最后还是放弃了,其实好想要/(ㄒoㄒ)/~~现在只能在洗菜盆的晾篮里风干了。

炒锅,是搬新家时朋友送的温锅礼物,双立人的炒锅,电商系列,nova系列,好沉啊

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?双立人Nova III 中式炒锅 30cm 单柄翻炒锅 玻璃盖不锈钢¥0淘宝精选

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事? 为了健康需求,还是要用不锈钢的炒锅吧,没有涂层毕竟健康,但真的不好掌握这个物理不沾的操作方法,而且使用一段时间会发黄,长时间使用还得买不锈钢亮洁剂才能擦出来原来的本色

刀具盒,是德国司顿的,听说这个厂商最早是做指甲刀的??天了噜,现在也做锅了!我的这个是单位年底发的阳光普照奖发了一套蒸锅,里面带的刀具、铲子、勺子和竹质的刀具盒子。黑色的勺子和铲子是让朋友从韩国带回来的耐高温硅质,虽然是韩国带回来的,但其实大家都懂得:made in china我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?

菜板:

菜板是彼得兔的纳米银的菜板(我才不信,其实就是塑料菜板。棒子这能炒作)

之所以选这种菜板的原因,但是考虑传统菜板,容易滋生细菌,所以看朋友家用的这款,自己也选的这个,每次用完以后,可以把把手出取下来,当成座架,让菜板风干

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?包邮彼得兔韩国抗菌菜板进口菜板纳米银抗菌厨房砧板菜板¥0天猫精选

菜板可以正反用,买了一大一小,大的一面切菜一面切肉,避免生熟混用,小的用来切水果。

洗菜盆:

选的304钢,所有装修过的朋友都告诉我不要选双格的,要选这种带晾篮的。确实很实用

水龙头是爸爸选的,马叔叔家没找,这个看自己的审美吧,喜欢啥样的买啥样的呗~嘿嘿

这个是东面的墙面,略微显乱,今年单位发的大烤箱还没有地方放我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事? ,而墙上的空间有点浪费,所以打算做一个吊架。这边的乱用冰箱挡住了,所以从餐厅看不会很明显我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?

微波炉:格兰仕的,其实就是用来热热剩饭。实在商场搞活动时买的,500块,现在去商场看900多,老有成就感了~哈哈

微波炉微波炉

电饭煲:朋友之前帮我从韩国背回来的,之前有晒单大家可以看一下

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?韩国cuchen 酷晨 电饭锅 WHQ-LX0641iD一直都很喜欢韩国电饭锅~可能因为是我们离韩国比较近的原因~通过朋友们的反馈以及自己的亲身尝试,一直觉得韩国的电饭锅能够充分的做出米饭的...311425 卖男孩的小炸鸡

从韩国背回来的酷晨电饭煲从韩国背回来的酷晨电饭煲

单位员工活动抽奖抽的原汁机,小熊牌的,虽然比不上惠人,但用起来也很好。真不明白惠人的为啥这么贵

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?小熊(Bear)YZJ-A02W9 原汁机 慢速榨汁机¥299京东

员工活动抽奖抽到的原汁机员工活动抽奖抽到的原汁机

碧然德滤水壶,站内有太多的晒单了。具体怎么样我也不知道。但是滤过的水烧开了以后,确实没有水垢。反正我也不直接喝,都是做饭用或者烧水喝,我觉得最起码比桶装水和小区那不知道多久换一次滤芯的直滤水好。

估计张大妈人手一个了吧,碧然德的滤水壶估计张大妈人手一个了吧,碧然德的滤水壶

九阳的烧水壶:象印的太贵了,我觉得这个就很好了,每天喝茶喝蜂蜜都很方便

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?九阳(Joyoung)JYK-50P02电热水瓶5L家用烧水壶不锈钢三段保温电水壶九阳 JYK-50P02电热水瓶,容量为5升,前部直观水量显示。三种保温选择,安全童锁,电动出水。断电的时候可以装入电池使用。采用食品级不锈钢...¥269京东查看百科详情

九阳的三段恒温热水壶九阳的三段恒温热水壶

正面照正面照

冰箱:这是我爸挑的,我只负责掏钱我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?三星(SAMSUNG) RS552NRUAWW/SC 545升 对开门冰箱(雪白色)¥5499苏宁易购

现在价格便宜了,我15年3月份在苏宁买的时候,找的朋友,花了5800,用了快一年了,降价不到400我是不是应该知足了~哈哈,站内有大神写了测评,我在这就不详细介绍了。

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?到这我的厨房就和大家分享完了,真的很简单布置,我觉得我爸在糊弄我,但是让我自己选装成什么样,我也想不出来,有时候家里有人懂,还真不如都不懂,找个设计室好好设计一下。

写在最后:对于我这种小小的工薪阶层,有自己的小窝就已经很知足了,肯定和其他大神的高档装修比不了,不喜勿喷,写出来也是为自己总结一下,如果以后有机会再装修的话,可以拿出来看看,找找经验是不~嘿嘿~短短的小分享,断断续续写了快三个小时,肚子饿了,觅食去了~~下回见喽~

小编注: 喜欢小编为大家推荐的这篇文章吗?年终值友回馈-原创年度优秀文章评选活动现已开启,在评选页面您可以看到更多原创小小值为大家精选的2015年优质人气文章,请为您支持的文章投下宝贵的一票,这是对这些无私分享的值友最好的鼓励,参与投票并评论就有机会获得“什么值得买定制周边纪念品和金币“哦!

我的装修第一部,开放式厨房-确定真的是开放式?不是为了图省事?什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选2015年终值友回馈www.smzdm.com

【参加年终大促】飞利浦LED集成吊顶灯 嵌入式厨卫面板灯平板灯 白光铝扣板灯12w 24W 300*600

包邮彼得兔韩国抗菌菜板进口菜板纳米银抗菌厨房砧板菜板

包邮彼得兔韩国抗菌菜板进口菜板纳米银抗菌厨房砧板菜板

小熊(Bear)YZJ-A02W9 原汁机 慢速榨汁机

小熊(Bear)YZJ-A02W9 原汁机 慢速榨汁机

什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选

什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 K15FD-W123 电水壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 K15ED-W520 电热水壶 1.5L 自营次日达

Joyoung 九阳 K17-F67 电热水壶 1.7L 亮黑色

Joyoung 九阳 家用开水壶 K17FD-W186 1.7L

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶1.5L 一体无缝内胆 316L不锈钢 双层隔热 家用开水K15FD-W170

Joyoung 九阳 养生壶轻复古玻璃花茶壶煮茶器 10大功能11档调温 电水壶热水壶 1.5L K15D-WY166

Joyoung 九阳 K20FD-W180 电水壶 2L 黄色

Joyoung 九阳 K15F-WY155 养生壶 1.5L 白色

九阳电热水壶家用可保温双层壶体隔热防烫电水壶自动断电开水煲 K16ED-W960

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶 双层

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶 双层

Joyoung 九阳 F6系列 保温电水壶

Joyoung 九阳 F6系列 保温电水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K50ED-WP2185 电热水瓶 5L 蓝色

Joyoung 九阳 K15F-WY4121 养生壶 1.5L