Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

2016-02-03 11:41:30 4点赞 7收藏 6评论

这双靴子也是错过了一次打折之后等到的,56刀入手。本人41码的脚,却踩美亚的尺码坑好几次。这次学聪明了,参考了卡哈特的尺码,选择了8 3E US,上脚感觉不错,脚趾距靴头还有个3-4毫米的空隙。这靴子看官网图片的时候,我以为鞋底的8根加强筋是不锈钢制品,等收到邮包举重般发力的拿起来的时候差点把我老腰给闪了····第一印象是出乎意料的轻,那8根筋原来是橡胶质地的,单鞋重量在240克左右。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴Chippewa Men's 6 Inch Oiled Waterproof Lace-Up Hiking Boot看起来很囧的一双靴子。$176.99美国亚马逊

契普瓦,这个名字值友们应该耳熟能详了吧?1901年,美国人J. B. Piotrowski和John Andrejski 建立了Chippewa 制鞋公司,以厂址所在美国威斯康辛州契普瓦瀑布市Chippewa Falls的名字命名,迄今有115年的历史了。公司成立初期的质量口号是“The Quality Line Of The West”。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴 19世纪初期,由于工业革命对木材的需求,伐木工人在较恶劣的户外环境下工作,Chippewa 为户外工作者推出了第一双 Chippewa Logger Boot,也使契普瓦成为世界上最古老的户外鞋类品牌之一。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴 在1937 年,又推出了为需要在野外活动的工程师和其他户外工作者设计的 Engineer boot 。当时的 Engineer boots 使用了 Horween W.P. Chromexcel 皮革,高档皮革制作的厚重的鞋底,并将英式马靴风格加入其中。50 年代的机车电影成就了 Engineer boots,让这双靴子成为了象征着青春叛逆和自由奔驰的永恒风格。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴 二战期间,Chippewa 为美国陆军提供了能够抵御极寒天气的 Arctic 系列。二战之后,以美国建立的自由经济为背景,户外休闲和体育运动发展迅速,Chippewa 开始不仅生产工作靴,并且生产像 Modern Suburban 和 Romeo 这样的体育休闲鞋,并成为这一领域的创新技术的领导者。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴 Chippewa公司于50 年代成为第一个将意大利 Vibram 鞋底引进做登山靴鞋底的公司。至今,他们仍然保持着良好的合作伙伴关系。(Vibram大底至今仍是契普瓦高档靴子的标配)此后,契普瓦品牌不断创新,拓展制靴技术,用以制造飞行员靴,户外狩猎靴等专业靴种。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴 1980年,契普瓦开始进行营销活动--“Hand Crafted By People Who Care”。这种营销主要针对契普瓦能够生产出高质量鞋类的技术娴熟的手工匠。多年来,这种营销已经演变成公司的哲学--契普瓦产品只选用优质原材料并在美国手工制作。直到今天,我们的靴子还带着“美国手工制造”的标签作为对当时建立契普瓦鞋业品牌的男女的致敬。补充一下,其实契普瓦现在更多的靴子是采用第三方代加工的方式,由美方提供原料、技术规范。真正带“美国制造”标志的契普瓦靴子,样式不多而且大部分看起来都很古董相貌。另:“美国制造”标志为微缩版金属、皮质或复合织物彩色美国国旗,一般都在鞋帮、鞋带头的部位标示。类似下图:

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴 1984年Berkshire Hathaway(伯克希尔·哈撒韦公司是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团,总部在美国。由沃伦·巴菲特于1956年创立,没错,股神巴菲特。)公司并购了Chippewa公司,旗下品牌 Justin Brands 开始运营 Chippewa。

请允许我用CHIPPEWA 全球事业发展总监 Charles Dallain的一段话来对契普瓦的发展做一个总结:CHIPPEWA 拥有百年以上的历史,我们可以算是发明工作靴的始祖。从以前真的是制作靴款给工程师、伐木工等工人和美军在工作及特殊天候时穿,到现今演变成一个流行户外Outdoor的鞋靴品牌。在CHIPPEWA的历史当中,不同的年代对于CHIPPEWA都有不同的影响,在二次大战之前靴子是有专门的用途,而当二次大战後休闲生活在美国受到更多地注视,人们有更多休闲时间,所以突然间他们开始从事滑雪等在战前那个年代较负担不起的运动,因此CHIPPEWA在当时就开始开发冬季或是保暖靴的设计,所以我想是因为美国人当时开始有更多户外休闲的时间,因此品牌开始发展出许多不同形态的靴子,那也是为什么我们认为我们的品牌是属于户外Outdoor风格的品牌,我们不会称呼自己是工作靴品牌,-而是户外Outdoor的靴子品牌。

废话了那么多,接下来转到正题:(XXXX的海关,清关了20多天不说,严格的查验制度吓的转运为了保过关,连靴盒都舍弃了。只给我弄了个“简装”版的。害的我想装一回X都没法)

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

靴舌上标示sport ility(运动型)、waterproof(防水鞋面),鞋身标示CHIP-A-TEX(契普瓦公司的鞋面防水透气技术,类似于GORE-TEX技术)。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

小小的疑惑,这双靴已经采用了Oiled Waterproof(油浸皮防水)技术,再加一层防水透气膜是否有必要?难道这就是美式X格?

靴头和靴跟的复合材料保护层。位置和形状妥妥滴Chippewa 55058(见下图)等户外靴的既视感。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

采用经过Chip-A-Tex防水技术(类似GORE-TEX的防水薄膜)处理的全粒面牛皮,(全粒革保留并使用动物皮本来表面(生长毛或鳞的一面)的天然状态,涂层薄,能展现出动物皮自然的花纹美。全粒面属于牛头层皮里最好的等级。)。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

靴底构造。就是这几根加强筋就是让我误以为是不锈钢质地的。(好吧我眼瞎了)靴底花纹较深,带有排水沟,应该说具备一定的户外功能。靴底分层比较清楚:耐磨橡胶大底、发泡材料中底。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

靴舌标示中国制造,靴内底跟部附加了一层保护皮,不会磨脚。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

这双靴子用的是复合型硅胶鞋垫,黄色部分为硅胶,灰色部分为手感类似硬纸板那样的材质。

上脚照片。

Chippewa 契普瓦男士6英寸油浸皮系带徒步靴

这双靴子,采用了油浸全粒面牛皮、薄壁内衬、胶合靴边、发泡中底、橡胶大底;整体重量控制的比较好,给人的感觉是轻巧;穿上走几步也没有一般户外徒步鞋那种沉重感;靴子启动性比较好,没有迟缓的感觉;脚底回弹力较强;脚踝包裹性很强,前后复合材料保护层,符合徒步靴对足部的保护特性。但是,也正是因为采用了全粒面牛皮和发泡中底,造成靴体皮质偏软、靴跟过高、崎岖尖锐路面适应性不强(这么好的牛皮表面被山石什么的划几道还不得心疼死)。个人建议在城市道路、轻徒步环境下使用,不建议进行户外越野。

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士牛皮工装靴 20066 棕色 US6

Original Chippewa Collection Men's 6-Inch Service Utility Boot 靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 Baldwin Moc 男士7孔高帮靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士靴子 1901M25

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士7孔靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士7孔靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 男子中筒靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男子中筒靴

Chippewa Footwear 男式 8 RADOR 地震棕色

CHIPPEWA 73020 男士工装靴 黑色

CHIPPEWA 73020 男士工装靴 黑色

Chippewa 6068BLK Men's 1975 6-in Original INS Trekker Boot Black

CHIPPEWA 齐佩瓦 27422 男靴 黑色 US9.5

Chippewa 男士 6 英寸坚固手工系带靴

Chippewa 男士 6 英寸坚固手工系带靴