爱旅游的女生 存款不会太多 篇二:泰美丽—记暹逻15日游

2016-04-01 20:30:00 203点赞 408收藏 159评论

继篇一被小编无情地使用吸睛大法替换了头图,于是整篇游记被无情地歪楼之后,楼主重拾记忆碎片,继续写(pian)游(jin)记(bi)。泰美丽—记暹逻15日游

2015年的某一天,爱(不)旅(安)游(份)的楼主又不淡定了。想着春节15天假期,倒腾点什么好。国内游,机票翻倍,住宿翻倍,作罢;欧美游,看下存款,默默放弃。。。于是把目光投向东南亚,泰铢兑人民币汇率1:5,好吧,就你了。泰美丽—记暹逻15日游 本篇游记楼主会继续秉持以分享心得为主,互相交留经验为辅的原则,将旅途过程中的坑也好、经验也罢写下来。泰美丽—记暹逻15日游 非专业写手,有写错的地方,欢迎大家批评指正;或有推荐的景点、线路,欢迎大家补充,也好为楼主下一次出行积累经验。泰美丽—记暹逻15日游

一、出行前准备:

机票:来回机票都是在旅游网上买的,楼主买的比较晚,航程两小时,来回票价三千左右。平时票价特价时来回不到一千。泰美丽—记暹逻15日游

护照签证:出行前半个月,小伙伴说找不到护照了。。。果然不怕神一样的对手,就怕^(* ̄(oo) ̄)^一样的队友。心急火燎之下,还好有强大的朋友圈帮忙,找到了相关部门的领导,一周之内新护照到手,总算有惊无险。泰美丽—记暹逻15日游 签证在首富家花258软妹纸办妥(也可以落地签)。就在前两个月不到,泰国实行免签,傻不拉几的楼主当时没计划要去,就没办。等到有计划的时候,不免签了。。。泰美丽—记暹逻15日游一路下来多花了不少钱,以至于在各种攻略上看着别人家的费用表,再看看自己的荷包,明显后者已经把眼泪都流干了。。。

行程安排:虽然有同伴,但同伴是个通情达理、随遇而安的好妹纸,所以行程计划之类的就理所当然地都归纠结的处女座的楼主了。曼谷和清迈是一定要去的(毕竟第一次游泰国,选最耳熟能详的地方泰美丽—记暹逻15日游 )...还计划要去素可泰、清莱和PAI。但是,计划永远没有变化快不是么,何况还是女人的心。最后纠结的楼主和萌萌的小伙伴,为了旅程既有趣又轻松(其实是懒),就只定了曼谷和清迈的酒店和来回的机票,其他行程视具体情况而定,美名其曰来点不期而遇的风景。泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

住宿:曼谷和清迈的酒店都是提前定的,NO SHOW或early check out,费用照收。曼谷三晚住的是公寓型酒店,费用在三百元左右。位置在解放碑附近,方便去大皇宫和考山路。每天供应自助早餐,这点很重要,可以填下肚子再出去觅食~

简单的西式早餐

泰美丽—记暹逻15日游

热带的水果就是好吃!尼玛这才是真正的香蕉呀,瞬间觉得国内的都是催熟的。。。泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

货币:泰铢在本地中国银行兑换。最近去银行发现有自助外币兑换机了,只要在机器上选择需要兑换的外币,排队到窗口取出来即可。已楼主的经验,自驾游到中泰边境汇率最佳,其次可以到清迈新城兑换汇率也不错,或者ATM直接取现等等等等。。。当然华夏银行之类的免手续费的就最好啦,可惜可怜的楼主只有一张中国银行储蓄卡。。泰美丽—记暹逻15日游

通讯:电话卡38元在首富家办妥。一张卡只能使用7天,行程7天买1张,行程14天买2张,如此类推。也可以在当地买,但是贵。泰美丽—记暹逻15日游

其他7788:以下来自百度--泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。在进入佛教寺庙时衣着得体端庄, 身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时, 游客需要脱鞋, 并注意不可脚踏门槛。游览佛寺前, 先检查一下衣着, 袒胸露背者及穿短裤、背心者是禁止入内的, 甚至衬衣没塞进裤子、袖管翻卷在胳膊上的人也不准进佛寺的门。游客在进入佛殿前还要脱鞋,否则, 会被视为沾污佛堂。游客如果对寺庙、佛像、和尚做出轻率的举动, 就被视为罪恶滔天。拍摄佛像尤其要小心, 绝对不可爬上佛像拍照。都是些大家耳熟能详的人文风俗,楼主就不多废话了。最后,不管妹纸汉纸,带上你们的防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍。别去了趟泰国跟刚从非洲回来一样就好~~泰美丽—记暹逻15日游

二、在路上

在国内最冷的那几天,楼主怀揣着满满的热情粗发啦。

三、人在曼谷

这是坑,大家请注意:泰美丽—记暹逻15日游 攻略上推荐下飞机后,不要从机场出口叫出租车,最好到二楼出口。那里的出租车都是载客到机场,反正都要空车回市区的,会相对便宜些。单纯的楼主信了,也照做了。但是人品不佳,遇到个坑爹司机。上车前假装能听懂我的话,知道酒店地址,并表示打表收费!但是,到半路的时候跟楼主扯一堆,这时候就假装听不懂英文了。。泰美丽—记暹逻15日游 把楼主半路放下换到另一辆出租车,表示那位司机也知道地址。事后才发现尼玛那个司机也不懂哇~~~~最后多次连线酒店,才最终到达。。。

这就是楼主四天三晚在曼谷的住处,对面是旧旧的居民楼,路口有个个小学,每天九点多在楼下吃早餐的时候,都能看到附近的小孩穿着校服慢悠悠地去上学,跟楼主小时候起早贪黑的上学情景完全不同。泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

到了酒店收拾妥当之后立马换上短裤和背心,出去觅食。。。

出了酒店再走几百米就是纪念碑啦

泰美丽—记暹逻15日游

再走几百米就能到达考山路。7-11里的各种酸奶和果汁相当好喝,每天必买。考山路跟国内外的各种酒吧街差不多吧。当时没找到好吃的,就随便找个小店坐下吃,吃饱才有力气压马路哇。。。

泰美丽—记暹逻15日游

时不时对面会迎来各种型男美女,身材都是杠杠的泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

当年看泰囧的时候,王宝宝的愿望之一。

泰美丽—记暹逻15日游

累极了的楼主选择解放小脚丫,两位大妈边干活边聊得开怀大笑。即使语言不通,也能从她们的笑容中感到泰国人民幸福指数真高,而这种幸福是无关财富和地位的。

泰美丽—记暹逻15日游

路上买的各种shake~非常好喝。就是满满的一大杯,喝不完泰美丽—记暹逻15日游

**泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

第二天从酒店步行二十分钟前往大皇宫。一个传说中不去会后悔,去了更后悔的地方。门票500猪,折合人民币一百块。来都来了,去就去吧。这一来一去,可把楼主折腾得快中暑了。人山人海,满满的中国旅游团呐。。。泰美丽—记暹逻15日游 泰美丽—记暹逻15日游 泰美丽—记暹逻15日游 如果再给我一次机会,我肯定会选择不!去!了!

泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游可以看到照片都是往天上拍的,因为人间尼玛实在太!多!人!了!

泰美丽—记暹逻15日游

游完传说中“不去会后悔,去了更后悔”的大皇宫,楼主已经离中暑不远了。。。到处都是人。。。到处都是中国人。。。门票500猪,贵!走马观花似地终于终于逃离大皇宫之后,继续冒着大大的太阳,坐了将近3个小时的公车。。。到Terminal 21购物商场觅食。。。

曼谷的公车费用便宜得令人发指要,但缺点是坐很久。。很久。。很久泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

这一杯大概人民币7元左右。。。还是那句话:便宜得令人发指。商场中有很多不错的餐厅,经过楼主多次在外觅食的经验,一切攻略啦推荐啦都是浮云。因为国人实在太多了,多到已经可以在各种APP上砸钱买评论等等等等。很多次,楼主满怀激情地去寻找那些评分超高的餐厅,最后大多失望而归。久而久之就随缘了。。。泰美丽—记暹逻15日游 路过哪家觉得哎哟还不错,就进去了。。。

泰美丽—记暹逻15日游

到市中心游玩的或者住在周围的伙伴,晚上没事可以选择到附近的被誉为全亚洲最宽敞的露天*级餐厅RED-SKY BAR享(装)受(逼)一下。楼主到达的时候整个餐厅人满为患,一张空桌子都木有。。。只能在高处吹吹风。。看着楼下其中一对正在用餐的情侣在旁若无人地舌吻。。泰美丽—记暹逻15日游

归来的路上又经过纪念碑,一群大小鲜肉在飙车,让楼主不得不感叹自己老啦。

泰美丽—记暹逻15日游

曼谷的最后一天,刚好是周六。朋友给推荐了加都加市场。查了下百度,加都加周末市场据说是世界最大的小商品市场,有15000多个商铺。只有想不到的,没有买不到的,建议大家进入市场前去Information Center 领取免费的购物指南地图,其实市场内部也有保安为大家发放地图。市场是按商品类别分区的,所以虽然大但是如果有目标逛起来还是很easy的。周六周日6:00-18:00 ,平日只有个别店铺会开放。市场里吃的也很多,但是多为小吃,推荐芒果糯米饭(50TB),椰子冰淇淋(35TB),芒果汁(40TB)。
需要注意的是,市场人流量特别非常超级大,天气又很炎热,建议早点出发,并做好防晒措施(我在那里晒得通红,回来就黑的不成人形了。)

这个市场实在太大了。。话说走个三天三夜都走不完是一点都不夸张。小物品购物狂及吃货的天堂。楼主到最后几乎是走两步就歇两下,最后直接买些吃的喝的坐在一边看泰国小鲜肉的乐队表演。。

四、人在清迈

住宿:在BOOKING上提前订的房间。原本订的四天,但是毕竟是第一次体验民宿,加之环境一般,而且房间后面是个大水箱,晚上睡觉一直在轰轰地响到天亮。才住了两晚的楼主,不得不厚着脸皮和房东协商,提前退房到酒店住去了。。

泰美丽—记暹逻15日游

清迈的周末集市是很出名的。特意所以刚开始制定行程的时候特意选的周日前抵达清迈。周末将近1公里,有卖吃的,有卖生活用品的,还有生活小物件和衣饰,价格相比观光也是更便宜,10B的手工包,10B的饮料都是平价实惠的商品,总之这里只有你想不到,没有买不到,而且价格会比泰国美好很多。 集市很大,据说是全亚洲最大的手工艺集市,横贯好几条街,根本逛不过来。经过这几天,感觉快要超过过去二十几年逛过的夜市总和了。

塔佩门。周末的时候会摆满小摊,平时就是平常马路一条啦。老城的物价会相对贵些。到了清迈,摩托车是肯定要租的。价格在150泰铢到250泰铢不等。有了小摩托,就可以穿越小城的大街小巷啦。。。

泰美丽—记暹逻15日游

新城一家不错的自助餐厅。有各种海鲜及肉类、寿司等,折合人民币70元左右。。。这价格逼着吃货楼主隔了两天又去大吃了一顿。

清迈周末集市。

泰美丽—记暹逻15日游

清迈的第二天,一大早就骑着小摩托前往清迈大学。清迈大学好多地方都不让游客进去了。随便逛了下,无趣,太晒,就改道前往附件的素贴山。

泰美丽—记暹逻15日游

以下来自百度:素贴山,位于清迈以西16公里处,海拔1,667米,是清迈天然的了望台。普拉素贴寺(WatPhraThatDoiSuthep)是山上的主要游览点之一。素贴山DolSuthepMountain位于清迈市南6公里处,海拔1000米,是清迈市的标志。当地华语称此山为“遇仙山”或“会仙山”,因山上有著名的素贴寺而闻名。山坡上开满五色玫瑰,山顶白云缭绕,风光秀丽。登临山顶,清迈市全景尽收眼底。

素贴山是对外国游客是要收取门票的,对国人好像免费。虽然检票不严,同行的泰籍华人小伙伴还是跟我们一起买了票。计划要上山的值友要记得带防蚊用品哈,或者穿长裤长袖,蚊虫不是一般多。怕晒不怕热的楼主就是这么另类,多热都捂一身泰美丽—记暹逻15日游 半个月回国后,没人觉得我有变黑泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

素贴山归来路过的寺庙。在清迈呆了一周,六大寺庙或各种记不住名字的寺庙自觉看得也不少了。当时和同在清迈但不同行的驴友聊天说起寺庙,惊呆地发现他在几天时间内把清迈所有的寺庙都走遍了!泰美丽—记暹逻15日游 堪称寺庙真爱粉。。。。把不找度娘都记不住寺庙名字的楼主秒成渣渣泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

丛林飞跃,英文叫做Zipline,意思是用绳索吊起来在长的钢索上飞跃,其实就是国人所说的滑索。在清迈,有不下5家十分成熟的Zipline公司,都可以提供半日的一个丛林飞跃行程,其中有Jungle Flight,Skyline Adventure,Eagle Track等等,我们选择的Jungle Flight的半日行程。在丛林中大约飞了两个多小时,包接送和一份餐食,每人一件T恤,帮忙拍照,价格大概在人民币500元左右。

没飞之前觉得很恐怖,飞了大约一半行程之后就麻木啦。。。

同行的工作人员。

泰美丽—记暹逻15日游

帅酷炸的飞跃模式是这样的。。

泰美丽—记暹逻15日游

或者至少是这样的。。。

而2B货和胆小君却是这样的泰美丽—记暹逻15日游

泰美丽—记暹逻15日游

写在最后:断断续续敲了几次键盘之后,终于可以给曼谷清迈游画上一个不算圆满的句号。因为这次旅行是在蛮久之前,而之后,楼主又去了港澳、吉隆坡、亚庇、雅加达和巴厘岛等东南亚城市。假期结束后工作太忙,直到今天才得以抽空将后半段补齐。可惜的是很多美好的记忆都不太串得起来了。不过,迟到总比没到好,楼主会加把劲把后面的东南亚地区经历都一一写下,不管是建议也好防坑术也罢。其中有写错或写漏的地方,欢迎指正。泰美丽—记暹逻15日游