给腰多一点保护——松林 B3 人体工学椅

2013-10-02 13:17:06 38点赞 148收藏 67评论

给腰多一点保护 - 松林B3 人体工学椅

大学毕业了已经有5年了,北京的2流大学,和许多大学生一样,报了最热门的计算机专业,毕业之后成为了一名光荣的程序员。记得刚找到第一份工作的时候是没有工资的,外地人要想在北京生存下去真的很难,那时候买一份盖饭都要吃2顿,年轻的时候总是有很大的冲劲的,在我没日没夜的工作下,收入逐渐好起来了,但是由于坐久熬夜,奔三的我,头发掉了不少,脖子、腰、手腕都已经落下了病根,一到阴雨天气就酸疼酸疼的。

以前对椅子都没有什么概念,经常工作一天之后,腰疼的厉害,只有睡觉平躺在上才能有腰部休息的时间。后来由于坐姿不正确,导致我经常歪着坐,搞的现在坐骨神经痛了,每天腰椎颈椎的疼痛让我没办法,偶然的机会看到商场里有一把5000多的椅子,试做了一下腰部有支撑的感觉确实会好一些。

回到家里之后想确实是要一把舒服的椅子了。上了不少论坛发现最主流的就有3个品牌。长期缺乏锻炼,现在已经是个190多斤的大胖子了,在我的屁股下面没有一把椅子可以超过1年的寿命,高档的人体工学椅都是网布做的坐垫,这东西耐不耐用很让人担心。分别问了一下卖家,我这样的体重能坐不,除了松林给了我保证之外,另外2家都好像没有什么底气似的。

基本把目光放在松林上了,一开始看上了A3,准备下单买的时候发现太高了,和我的桌子不搭配,量了一下以前的老椅子的高度,发现B3的高度和老椅子的高度是一样的,看着A3高端大气上档次啊,不情愿的换了低一个级别的B3

以前买的椅子,4百多一把应该也不算垃圾了,基本上都坐不到1年,几年的时间换了好多把,更何况以前的椅子除了说是把椅子以外没有任何的功能了。

网上下单之后,3天不到就到货了,一个人扛回家,经过店主的指导十几分钟就安装好了整个椅子,来点安装好的照片

工作的时候,我喜欢两臂放在桌面上。房子是结婚时装修的,当时没有考虑到椅子扶手高度问题。按我的习惯,扶手会挡着椅子,反正我也用不上扶手,就拆下来了。

正面正面正面

正面

侧面侧面侧面

侧面

背面给腰多一点保护——松林 B3 人体工学椅

其实最让我下定决心的是松林独特的腰撑,其他的都是悬空式的腰撑,坐的时候可能会起不到什么作用,特别是对于我这样的大胖子来说。腰撑的力量要更大些才好。

腰部支撑很给力给腰多一点保护——松林 B3 人体工学椅

锁定在100度,腰肌劳损的福音给腰多一点保护——松林 B3 人体工学椅

说明上写的是110度,实际上我觉得是不止的,看片姿势。给腰多一点保护——松林 B3 人体工学椅

比较让人放心的网布,用了一个月也没遇到常说进口网布刚开始使用时会变松的情况。给腰多一点保护——松林 B3 人体工学椅

坐了很长时间,谈谈体验吧:

刚换新椅子时坐着腰不疼了还真不习惯

2. 从椅子上起来确实很轻松

3. 这个椅子绝对没有沙发舒服,在沙发上想怎么坐就怎么坐。但是,坐这个椅子,不由自主的端正坐姿,仿佛自己从来都不喜欢盘腿坐一般。

缺点:

1. 经常领导要坐,要根据领导的体重调轻回弹力,然后我坐的时候再调回来,有点麻烦。

2. 以前睡觉的时候身体会比较累,沾床就睡着了。现在入睡的速度没以前快了。

来张萝莉模特照结束吧

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

• 身高160的适合坐吗?

应该是有点不合适的~~~~~~~

• 楼主看片儿时,椅子的后倾角度能够到纸巾筒么?求解答。 ~-~。。。

都结婚有娃的人了,还有这么强的兴致啊?

哈哈,开玩笑来着。不过椅子确实好东西。帮楼主再顶一下!

• 手腕疼、耳鸣、肥胖、脱发、腰肌劳损的路过。

·····只能说!知音!手腕疼颈椎腰椎,190多斤,听力中度损失,不知道为什么、~

我也是搞开发的,耳鸣是熬夜累的,现在是神经损伤,好不了了,经常听不清别人讲话,唉。

• 多少钱入的?

2xxx~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 没扶手?那不是很累嘛

我的桌子够大,不需要扶手~

• 没有扶手的?

用不到扶手被我拆了~

• 高端椅子还是应该买保友的,放心

这个算不上高端了。相比国内,我更相信出口的产品

• 为什么不买金豪呢,也没贵多少。比这个放心多了。

看中了腰撑,

金豪多好,高端大气上档次,进口网布,高弹更舒服。

• 我感觉这种网子类型的没想像中好,偏软了,支持感不强,不过透气倒是透气,

我这个是硬网的,没有什么弹力,联友的是高弹网,因为我体重大,所以我特意问了。

不知道有多硬 ,我用过网和硬垫的,其中网是编织材料,不知道你的材质,应该不会是铁的吧.我那个撑起来软软的,不是很爽.这个店卖得少,所以也没办法亲试.

• 程序员...椅子不能改变你身体的各种毛病,还是改变生活习惯吧,合理饮食+运动才会有更佳的效果...再过十年赚的钱可能还不够看病的钱,共勉!

椅子至少能给我减轻身体上的痛苦,我还是很满意的。至少现在腰不疼了,达到了我要的目的

• 楼主,我看你平时坐也是把坐垫推出来的是吧?请问你把坐垫推出后,坐上去会不会吱呀响?我用了半年,现在坐上去会吱呀响,特别是坐在偏一侧,比如坐在偏左侧,然后用右手压右侧(自己或叫别人),有非常明显的吱呀响,已拧紧座盘四个内六角,仍旧无解。。。除非坐垫不推出来。

我的也半年多了,挺好用的。你说的情况我这里没有再现。联系下他们的客服看看吧。他们售后做的挺好的,当初还打长途指导我配置和注意要点。

• 沙发啊~~~码农不容易啊

• 沙发?IT民工好歹还有椅子坐,我这种土木本科毕业了就…

• 有机会还是多运动运动吧

• 快勤锻炼吧。作为程序猿可以消费青春,但不能消费健康。

• 多少钱入的??

• 腰部如何调教角度 给岳父买了一张 一直没怎么研究

• 纸巾盒很显眼^O^