2016-02-18 11:16:38 50点赞 182收藏 93评论

前言

终于把晒单拖到了春节以后新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验) 给大家拜个晚年先~

这次晒的是两双Asics Gel Lyte V,都是年前收到,但是到现在都还没有穿,看来拖延症越来越严重了新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)

本来打算分两单写好多骗点金币,但是一想到以大妈小编的机智,我内心的小九九肯定早已被洞悉,还是晒在一篇里吧,一双购于英亚,一双购于有货(大妈推送如下)顺便对比下海内外版本的区别,另再分享下个人对Lyte V尺码选择的经验,以供各位值友为以后的剁手作参考,不知道小编有没有被我这种无私的晒单精神感动?反正我自己是感动了···新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)

以下是当时大妈的推送

新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE V 中性复古跑鞋值友爆料原文:目前该配色多尺码均特价至42.75英镑,部分尺码43.5英镑,直邮退税后35.63英镑,运费7.99英镑,到手约430元,对于V系列,是相当好的价...4039 冰原之柱新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)ASICS 亚瑟士 Tiger GEL-LYTE V 休闲运动鞋YOHO!有货目前售价449元,尺码齐全,虽然没有Gore-Tex,但配色实在很特别,出街利器~ASICS亚瑟士旗下华丽丽的复古跑鞋阵容以良心的做工、多变的配...416139256

关于Asics Gel Lyte V鞋款尺码问题

之前买了一双鬼冢虎的Colorado 85,尺码买错了,所以这次又好好得做了番功课,最终在看了值友jin146的晒单后决定买的UK8=US9=41.5=27CM,本人脚长265mm,正常脚宽,New balance穿42,在自身脚长基础上加了5mm,事实证明这次选择还是相当成功的,Lyte V的内靴设计包裹感较好,试穿之后大小刚好,后跟没有余量,但还是可以塞进一根手指,所以一度怀疑自己可以驾驭41码=265mm,不过估计内靴会裹得很紧。

另一双橙色的Lyte V是买给母亲的,家母脚长245mm,选的250mm,母亲表示蛮合适的,舒服!

所以,个人建议正常脚宽的值友,在自身脚长基础上加个5mm找对应尺码是比较靠谱的。

再次鸣谢值友jin146的晒单和解惑!

新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)ASCIS 亚瑟士 Gel Lyte V/UGG Australia 运动鞋黑五海淘走一波,鞋子衣服数码装备通通不放过,如今一个月了,什么CK,ALIENWARE,corsair,timberland都在海关或路上没影子,反而英亚直邮后来买的先到...1239 jin146

英亚版 & 国专版 Lyte V 对比

一、外包装

由于是伪开箱,英亚外箱大家也是熟知的,就没有照片啦新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验) 不过这里要表扬下Yoho的包装,还是很不错的,外纸箱质感不错,开箱送利是封,鞋盒外面还有黑纸包装,发的圆通快递,南京发江浙沪速度你懂的,快!

Yoho外箱开箱Yoho外箱开箱

包装黑色纸封包装黑色纸封

熟悉的蓝色鞋盒熟悉的蓝色鞋盒

二、鞋盒(侧面标签)

上为英亚鞋盒,英文标签,标注为男鞋

下为有货鞋盒,中文标签,标注为男女适用(中性鞋)。黄色标签为Foss后贴的标签。专柜购入应该不会出现。

三、盒内配件(标签&备用鞋带)

1. 英亚三张标签,有货四张标签,一些质材说明,合格证及保养说明等等,差距不大。

2. 但是,有货的橙色款有一份备用的酒红色鞋带,而英亚的黑兰款却没有备用鞋带,不知道是不是个案,还问买过同款的值友收到英亚的Lyte V 有几副鞋带捏?新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)

四、鞋身及做工对比

总的来说,黑兰款为光皮面,配色略骚气抢眼,但是个人觉得这个配色还是很不错的,之前第一眼看到这个配色就联想到了Nike的钻石Dunk SB,那醉人的Tiffany兰····然而现实是残酷的,亚马逊该款销售页面的图片颜色跟实物还是存在较为明显的色差。

1.正面视角(黑色先不管,说好的Tiffany兰呢新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验) ;橙色的颜色就比较接近靠谱)

2.45°视角

3.后面视角新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)

4.侧面视角

鞋身侧面的大底粘合处,做工方面,感觉橙色款略好,粘合处几乎看不到胶水痕迹,可能是麂皮质材的关系,胶水痕迹不易被发现。

而黑兰款的粘合位置,黑色鞋身处还是能找到白色的胶水痕迹,轻微,可以接受。

5.鞋头处做工

两双鞋子,在鞋尖上的粘合工艺还是非常到位的。

6.鞋底

大底的做工不错,颜色分明,就是不知道耐磨程度咋样。

7.鞋身上小细节(各处logo)

鞋身拼块上的Gel-Lyte V 印花,表明身份。

后跟处,黑兰款Logo是印上去的,而橙色款是刺绣,个人觉得工艺上刺绣更胜一筹。

鞋舌处的刺绣,黑兰款的针迹更为密实,整体更趋于饱满,相比较之下的橙色款就显得有些稀疏了。

8.鞋标

都是越南产,但是鞋标信息的印刷布局有区别。

五、鞋垫

41.5码=US9=270mm,鞋垫全长270mm,最宽处约8.8-8.9cm。

38.5码=250mm,鞋垫全长250mm,最宽处约8.5-8.6cm

厚度上面,两个尺码的鞋垫几乎是一样厚的,约5-5.5mm。

鞋垫表面质材上,橙色款鞋垫表面覆盖质材类似绒布,黑兰款鞋垫表面织物类似网眼面料。

38.5码鞋垫底面有K-MEV字样;41.5码鞋垫底面则为O-SGV字样,不知道代表什么含义。新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验)

六、鞋内底纸垫

据说纸垫是吸湿?内靴太难掀,里面的做工拍不到新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验) 看数字估计是生产日期。

七、总结

关于Gel-Lyte V的脚感,我在原地试穿轻踩的状态下,已经可以明显得感受到弹力,这要是走起来跑起来,不就是满满的踩shi感么新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验) 比Colorado 85跟NB 996 是感人多了!新年第一晒——ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 跑鞋 海内外版本晒单对比(附尺码经验) 等我拖延症痊愈了再来更新下穿着感受。

最后,合照奉上~谢谢大家!谢谢小(jin)编(bi)!

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 女鞋耐磨回弹舒适跑鞋 GEL-CUMULUS 25 白色 35.5

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

• 年前想入,但看着信用卡的帐单,不高兴了, 这个春劫...... [喜极而泣] [喜极而泣]

求别提信用卡···每次都是闭着眼睛才能下单 [喜极而泣]

• 楼主是哪里,我们这里已经热的穿不了了

浙江的,这类鞋子其实除了盛夏,春秋冬都是没有问题的

• 不上脚啊 不知道哪双好看

周末瞅时间上个脚试试~~到时更新

• 我也买了绿头那双 然后发现做工并没有图片看上去那么好…鞋头面料感觉很渣…中底不光滑有褶皱… l侧面虎爪的白边剪裁也不整齐 像是拿把剪刀自己剪的还有毛刺 …但是…脚感很好没的说

值友也是英亚入的?

对的 紫薯布丁紫薯布丁

• 丑出翔的配色,这以后怎么搭配

其实我打算买条黑色的卫裤来搭,休闲穿穿 [尴尬]

买个骚色JOGGER裤,骚配骚

• 鞋子去哪里买的啊,都是买III的,买不到v的,老婆的v看起来好看多的

大妈偶尔会有推送,一般推英亚的多点,三倒是想试试来着,等中意的配色,不过据说踩屎感没有五代好。

• EV代表什么我不知道,但GV代表什么我好像知道 [脸红] [脸红] [脸红]

代表啥?紫薯布丁····

• 245的脚听信传言买大了一码US8,其实买US7刚刚好的

US8略大啊··加鞋垫试试吧···

大是大了点,还好不会掉出来,勉强可以穿

• foss入手的灰金配色,最大的缺点是一体式鞋舌太厚太热

看来我得在夏天完全到来之前抓紧穿了,但是不可否认,厚的鞋一体式舌还是很舒服的,鞋舌还不会跑偏···

• 有貨同款啊,這鞋底比較高,也沒有NB9系鞋底軟,開車沒有nb穿了舒服所以現在在後備箱躺著。。。

打算压马路穿,NB9系跑鞋还没有体验过,有机会给长辈买的时候体验下·· [阴笑]

• 坑爹的网面,我穿了两个月鞋面破了,也是亚瑟士,还有双阿迪的zx700也是,一个月网面破

网面杀手你好·· [献花] 虽说网面强度可能有有所降低,但是一两个月就破确实有点··厉害了

心碎,主要脚太宽

• 没敢买这个配色,结果索康尼

我是既买之则安之,虽然一把年纪也得厚着脸皮穿了~ [脸红] 冒充高中生~

• 请问24.5男。gt2000买25是不是比255更适合

A家跑鞋还没机会入 [汗] 给不出意见抱歉

• baitme上买的表示赠了一条鞋带。。

还没在这里剁过 [尴尬]

• 正常脚宽是多宽?

个人觉得以42码为例,正常脚宽在9公分左右。

哦,那我40.5,脚宽9.5厘米就算宽脚了 [吐血]

• 这个鞋脏了怎么清理?我居然买了双灰的,出去半天就脏了 [喜极而泣]

麂皮翻毛质材么?

对的,感觉不能刷吧?

• 这个绿头子的脏了真二八经蛋疼,擦不掉!!!!!

值友你这是逼我出手啊 [喜极而泣] 怎么擦的?

绿色部分我觉得还不属于翻毛皮,我已经放弃擦鞋了。

• 楼主楼主,为什么文中提到“41.5码=US9=270mm”但是后面接着又说“之前买的那双42码=US8.5=265mm”,41.5=us9,42=us8?这不科学啊…… [内伤]

这位值友你好,是这样的:
    1.“41.5码=US9=270mm”这个事Lyte V 的尺码标注。
    2.“之前买的那双42码=US8.5=265mm”,原句是“这里穿插下之前买的那双42码=US8.5=265mm的NB 996的鞋垫尺寸:全长27.3~27.4cm,宽9cm。” 42码是指之前买的New balance 996。照常理来说,US8.5=42码没错的。但亚瑟士这款标得有点奇葩···

希望对你有帮助,谢谢!

原来如此!感谢解释!最近正在头疼,我们本地专卖店木有GEL-Lyte,以前也没有买过亚瑟士,老公以前是耐克的粉……顿时有点懵逼了,哈哈哈。 [献花]

• 居然被安利了一脸插图的Nike钻石Tiffany蓝……之前买的Ge Lyte-III 脚感就很棒了,看来有必要入一双V了

V的脚感还不错 [阴笑]

• 请问楼主平时阿迪或者耐克穿多大的呢

nike跑鞋一般穿42;adidas 三叶草休闲(stan smith)也是42(Superstar 穿42 2/3舒服);另外附上匡威尺码,开口笑42,all star 41

多谢告知,楼主平时穿的阿迪耐克42码,是不是美码的8.5码