跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞?

2016-01-22 12:53:37 32点赞 125收藏 68评论

随着年龄的增长,记忆力的确是会衰退。很多以往印象极其深刻的事或者向往极其强烈的事都会跟随时间慢慢变淡。现在我只能模糊的记得几年前对蹦极有非常强烈的渴望去尝试,去体验。蹦极,如果你忘掉身上的那根牵住的绳索,那么就是跳往另一个世界,从生到死。或许能够得到日常里得不到的体验。

标题或许说的不够准确,因为它并不是发生在五年前的事,第一次是七年前第二次是四年前用五年来表示只是一个代表时间的注脚,它指的是已经过完的一段生命。

2009年元旦

虽然说在这之前,蹦极的念头已经多次浮现脑海。但并没有一个确切的动力推动我去完成或刺激我去体验。在09年的第一天我因为一些琐碎事烦恼不已,辗转难眠,第二天清晨便买上动车票只身来到广州,直奔白云山

注:因出发突然是现场购票,当时票价是150元。拍照价格另计(具体忘了)。

现在的印象已经很淡了,只记得那天天气不错,山里的空气也好。我来到跳台的时候有人在跳,但不多。我不清楚他们蹦极的目的,或许只是为了挑战胆量或许为了体验感受也可能像我一样寻找答案。他们尖叫的时候,我似乎也能感同身受,被感染,身体里的血像是沸腾一般。在我之前的那个人,好像在绑好绳索准备降落的时候想退缩。可是晚了。已经蓄势待发不得不发。但我并没有受他影响,决然的走向跳台。我看着跳台下的高度(30-40米左右),有一种说不清楚的满足。当工作人员准备完毕告诉我可以跳的时候,我没有任何犹豫就跳了出去。过程很短暂,从跳下到上来不过短短数十秒(从跳出去到拉回跳台的时间),自由落体更是只有几秒。但我很肯定,这不是过山车或跳楼机能给你的,这更不是日常生活能给你的。只有体验过你才知道其中奥妙。当失重结束我还被倒吊半空的时候,我大喊了一声:爽!那是真爽啊!

这个造型我很是喜欢这个造型我很是喜欢

不过遗憾的是,我并没有找到事情的答案。我还是继续之前的生活。但我有了第二次的期待:澳门塔。

2012年10月

事后我才知道,这次的行程无非是自我欺骗满足一己私欲罢了。并没有自己给自己赋予那么重大的意义。只是很普通的一次旅行,一次人生的经历。跳过澳门塔之后,还会给你一张象征勇士的证书,一件印有澳门塔的T恤。但带给我的,除了跳成的满足还有对高的恐惧。

澳门旅游塔(葡文:Torre de Macau,英文:Macau Tower),港澳地区习称为观光塔,是一座位于中华人民共和国澳门特别行政区的高塔。从地面到它的最高点,总高度为338米,1109英尺(56层)。主观光层位于离地面223米,732英尺高的位置。它是全球独立式观光塔第十位的观光塔,是世界高塔联盟的成员之一。

澳门塔蹦极分两种一种是高飞跳一种是蹦极跳,高度233米,号称世界最高的商业蹦极。

我选的是笨猪跳,也就是普通的跳法。但因为高度和普通蹦极相差悬殊,安全措施相对也更严格。白云山蹦极有绑腰或者绑脚,而这里必须全副武装。

关于购票 澳门塔蹦极跳

价格上,在澳门观光塔的官网可以购票也可以现场买票,价格是3088澳门币。(好像涨价了但我不记得当时多少了)如果要照片或者视频会需要另外付费

跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞?

相比来说网购的票价会便宜,但缺点是行程安排不可变更。买了就不能反悔了。

我来到塔底仰望。内心的感受是:真TM高!233米,相当于60多层楼。虽然来澳门之前我在广州塔体验了塔顶的跳楼机也很刺激,但那毕竟是坐着,手有地方可以扶。和跳还是完全完全的不一样,到了塔底我心里开始忐忑,要跳吗?

跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞?

电梯很快来到蹦极跳台的楼下(60秒),观赏跳楼的地方。是的,就是这么变态。

跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞? FALLING PEOPLE!!!

我内心在打鼓你懂吗?真要跳吗?还可以反悔!可是这花了近2000大洋!走?还是跳?

就怀着这样的心情,上到了顶楼。有点不之所措的提供了凭据领到了手环和衣服,换好。麻木的走出更衣室。工作人员问我:心情怎么样。我回答:还好。勉强挤出了一点笑容。

我原本以为自己会很酷,不以为然的走向跳台,微微一笑一跃而下。但事实却是恐惧战胜了一切,一个字,怂。走到跳台前看了看脚下,瞬间惊了。内心在咆哮,走吧。可是他们太迅速,很快给我绑好绑稳。让我看了看相机,就开始倒数。在我没来得及做出放弃的决定时,倒数结束给了我一个轻轻的助力。我一声大喊,开始坠落。

那种喊,是不受控制的喊,不由自主。

然而,跳下之后更多的是快感。

跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞?

跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞? 不由自主的大喊

跳过山,跳过楼,什么时候去跳伞?

跳塔之前我还在想,有空可以去多跳几次(澳门塔蹦极跳第一跳最贵,二跳会便宜很多,第三跳免费),之后我才知道我simple了。之后有一次去桂林乐满地,有一个初级蹦极。朋友想跳要我陪同我愣是不敢啊!阴影太深!

最后只能默默在底下给他录像。

蹦极我想我可能也不会去了。除非有很特别的地方。和特别的人。

但还是很想去跳伞的,那很不一样。就好像跳楼机和蹦极的区别,跳伞的自由落体是没有任何绑束的,时间也更长。从云层穿落的感觉,等着我!

• 15年八月去的,3888好像,送一件红色t恤,上面写着233(代表高度),排队要2小时,工作人员表示只有蹦极是红衣服,其他项目是橙色活着其他颜色,当时觉得这个颜色是最牛*的(自我感觉) [抽烟] [抽烟] [抽烟]

问一下,去澳门全程中文交流有无障碍?去蹦极的

那应该是套餐价吧,含光碟

• 想问一下,澳门行对英文有要求嘛,全程中文交流在澳门行的通吗?就是去澳门塔蹦极

不需要,工作人员都会中文,负责拉你(推你)的是外国人,喊名字是喊拼音的

除了蹦极以外的活动呢,比如交通住宿等方面,中文交流应该也没问题吧?有没有什么好的经验可以说一下(澳门行的任何方面),谢谢。

• 跳伞真是...没什么感觉...

大侠拔草拔草

• 本来就已经长草想去澳门蹦极,但是一看价格,瞬间拔草了!还是去白云山跳一跳算了!

还是去新西兰跳伞吧 [脸红]

出国就算了!没有出国的想法,主要是因为穷 [皱眉] [皱眉]

• [喷水] 这个价格。。。默默地打消了念头。。而且医生嘱咐了我这个度数不要玩剧烈运动了。。 [喜极而泣]

近视眼蹦极要慎重,据说可能视网膜脱落

• 刚从苏梅岛回来,没赶得上去芭提雅跳伞,双人9000朱的,4000还是5000米,比澳门这个划算多了

东南亚的物价是挺适合出游

• 感觉跳伞比跳楼有性价比

那确实,但那是陪跳的价格。自己培训单独跳应该更有满足感

• 两千大洋。。。我在拉斯维加斯条跳了次伞只要200美元。。。

ht93

这个2000我还有,去拉斯维加斯我也不能坐车去啊

ht93

作者
    只是觉得太贵。。。这种纯娱乐的体验活动,体验一次也就够了。。。顺便解毒一下跳伞,跳伞也就离机一下的刺激,后面的自由落体和开伞后都没什么刺激的感觉。。总体来说体验失重还是去玩过山车吧。。

• 跳过一次蹦极觉得再也不回去了

qleon

我也是,原因不明

• 在游乐园蹦极,麻蛋都是骗子,说数到123自己跳下去,妈的才数到2就在后面把我推下去了,哎 [皱眉] [皱眉]

• 不会碰到边上楼房吗 [皱眉]

• 大堡礁艾尔利海滩14000英尺高空跳伞很棒,记得最后一个上飞机,第一个跳,落地后同机的小伙伴说最吓人的是看到第一个人跳,突然就从机舱门不见,还好我先落下去了~

是绑教练身上吗?价格几许?

是绑身上,单独自己跳必死吧?价格人民币1500元左右,视频照片另计,一共2000多吧。

• 神经强大 一直很佩服你们这些大胆的人

• 我是一个极度恐高的人,观光电梯上都会手脚发凉。但是lz你让我点燃了去澳门跳一下的欲望。如果,233都能一跃而下,那么也许再也不会在自家阳台上恐惧了吧

• 没人评,我第一个来吧。
    和楼主一样,也想着去蹦极去蹦极,说了两三年了,然后因为这样那样的原因,都没去成,或许是因为没有足够的动力和理由驱动我去做。所以,仅仅还停留在口头上……

• 跳过伞的表示,跳伞也就这个价位了……其实没多大感觉……自由落体比较爽……

• 一个有故事的人一般才会想经历从生到死再到生的这种念头,我想说其实我也想跳,,,

心态差不多,曾经对死亡很淡漠,一群人去蹦极我都是毫无惧色带头,现在觉得当时太偏激了。

• 向往跳伞 恐惧蹦极咋办

• 本来还以为说跳伞,结果没说。
    跳伞如果没自己考证的话,几乎都是拴在教练胸前,意思不大啊。

• 我在西安跳过一次,也想去澳门塔蹦极 [高兴] ,我就怕录像的时候太怂拿不出手