2016-07-30 16:00:11 34点赞 36收藏 93评论

进化论

在截稿前才看到有这么好的赚钱(金币!)的机会!刚好这两天也没事,刚买车一年不到的菜鸟也来凑凑热闹。。。

原本对车并没有什么特殊的情节,接触的少也没啥欲望,生活在小城市的一个人也没需求。

一、人力车

单身的时候,我的车是这样的

#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车五年前的你在干吗 篇一:我在骑单车 桂林题记------五年前你在干嘛?五年前我还是单身,现在女儿已经快两岁了;五年前我在和同事合租,现在我在还还也还不清的贷款;五年前这里还不怎...263459 vchin

也是这样的

#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车五年前的你在干吗 篇二:我在骑单车 环岛海南题记------五年前你在干嘛?五年前谷歌地图还能用,出行全靠它;五年前我还是单身,现在女儿已经快两岁了;五年前我在和同事合租,现在我在还...444193 vchin

2011年,当时换工作没有多久,也没钱,但说回来这辆车陪我也走了不少路。虽然现在已经在旁边默默积灰。

想当年这也是一辆不错的车,皮实,靠谱也不算贵。入门来说是够够的了。曾经还幻想骑去西藏(它估计没问题,我有问题#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车 )事实也证明了品质还算过硬。

之后结婚了。那么一个人变成了两个人。有时候上班或者出去办点事也还是感觉到不方便,毕竟自行车载人还是挺累。

积灰#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

二、助力车

于是婚后在2014年买了一辆助力车(这里就这么叫的,而且估计是山寨货),具体原因可能是政策的擦边球,标称马力达不到摩托车的标准。

其实我内心是想购买摩托车的,但因为没有驾照也不想上牌(交警的原话是助力车可以不需要上牌但需要驾驶人有相应的驾照,也就是摩托车驾照),图省事,而且老婆也不赞成购买摩托车。

于是花3000多购入了这台代步工具。(无图)

可悲剧的是,买来一个多月就被贼人牵走,而且就在楼下,当时邻居打电话问我:你的摩托车是不是借给别人?我说没有啊。她说,那你快下楼。可等我到楼下,小偷已经不见踪影。。。

当时这事为了抓贼不仅报了案,提供了监控信息(单位家属区的监控,拍到了脸),去110监控中心也查看了路口监控,甚至还联系了本地做记者的朋友采访。但仍然石沉大海,杳无音讯。。。#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

时隔两月,又一次购入一辆一模一样的。然后加 了把大锁。

大锁还是有 用的,起码目前为止这辆还安在。

目前还不到6000公里。

大毛病没有,期间换了一个轮胎(被人扎了),一个火花塞和一个电瓶(买车以后停在那没用,时间太长),动力的话,载上老婆和孩子还是够用的。反正3000块来说,还是值得。

2015年,因为搬家了,离单位有点远下雨的话骑摩托就很不方便,加上有小孩,权衡之下购入了人生第一台车。

三、四轮机动车

雪铁龙C3-XR

#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 自动先锋型 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平...雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 自动先锋型 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,...www.yaomaiche.com

新买来的时候

现在的模样(多了一些伤疤#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

我会告诉你我买车时还没有驾照吗?

但这就是现实。因为缺乏远见和本身的懒惰。原本2010年准备报名学驾照的硬生生被我拖到了2016年。

最后被这个驾照逼的吐血。。。#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

要知道,没买车的时候学驾照可以慢慢来,但是买了车以后学你就各种急。但天下驾校都一样吧,各种拖,也是因为学车的人太多,往往是学车练车考车都得排队。明明一个月能搞定的事,拖个一年半载都不是问题!

说多了都是泪。#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

没有驾照的人,只能靠司机(老婆)!

说说购车经历吧,因为之前对车完全不懂。所以也造就了效率,从产生这个念头到下单也就半个来月,看了不过三次车就决定了。

最初的预算是10万,但还是大落俗套的超支。

购车有几点要求:自动挡(不费脑),空间相对较大(乘坐舒适),车身尺寸相对较小(好控制好停车),备选车型有:

1.哈弗H2/H6(4S老牛逼了,必训等1月以上还必须全款还不爱理你还没有优惠#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

2.长安CS35(感觉廉价,而且老婆有同学在4S,私下里并不推荐)

3.现代朗动(第一感觉不够好,不来电)

4.大众宝莱(种种原因4S没营业)

反而C3并不在计划内,后来偶然杀入眼帘,觉得这车外形不错啊,然后就占据了内心。是不是有买衣服的即视感!#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

没办法,没开过车对车也是一无所知,虽然老婆是老司机但女人天生对车不敏感她也是一窍不通。两个人也是比比外观比比内饰,看看基本的安全配置,然后,然后就完了。至于油耗,平顺性,动力表现这些完完全全没了解。#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车 根据预算金额选择的是自动1.6L 先锋

以至于现在自己开这车可能最最遗憾的可能就是变速箱了,4AT,#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

油耗表现,市区开开10L左右,高速的话7L-8L左右。

目前车开了大半年,也还好没什么别扭。虽然进过几次修理厂,但都是别人找的麻烦。

第二次受伤,高速追尾,对方全责

追的是辆大众,受伤比我还严重一些

另外针对原厂不带的功能也做了一些增补,加了导航倒车影像

#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车c3xr 倒车影像_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

行车记录仪

#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车改装初体验 — 小蚁运动相机成伪行车记录仪作为一个热爱折腾的人,购买了人生第一台车以后。不能幸免的又走上了一条不能回头的买买买之路。买车到现在还不过一个月时间,已经加装了倒...11811 vchin

最后总结一下这车的优缺点

优点:

1. 外观不错,是我的菜

2. 空间不错,同尺寸车型轴距领先

3. 底盘不错

4. 配置够用,价格适中

缺点:

1.电磁阀声音太大

2.变速箱落后,反应迟钝,顿挫明显

3.动力对于我来说略弱

4.悬挂硬,颠簸感明显

如果再买车,我会考虑的因素肯定比第一次更多。因为更了解自己的需求,不过最重要是在自己的荷包范围内解决自己的痛点。#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车

其实,我还有颗蠢蠢欲动的心,想买辆这样的车#爱车进化论#从自行车开始:CITROEN 雪铁龙 C3-XR 汽车 ,要说不下雨的小城市,方便还得算两轮。