Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

2016-10-08 11:55:42 25点赞 13收藏 27评论

话说好久没有写(pian)原(jin)创(bi)了,去年买小米4的时候想写,买烤箱的时候想写,可惜最后还是败给了懒癌Mi 小米max与小米4 手机 使用对比 今天好不容易战胜懒癌来骗骗金币,额,不对,是写写原创,大家多支持。

目录

1、信号

2、震动

四、总结

一、挑机要求与过程

去年8月,不知道当时脑子抽什么风,直接买了个2G+16G的小米4,然后就开始了我的折磨之路。Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

买了之后不到两个月就想换手机,想想自己穷,忍了吧。忍啊忍啊忍,忍了一年还想再忍一年,突然想到,我辛辛苦苦攒钱是为了什么?不就是让自己过得更舒服点!买个手机的这点钱我干嘛还要斤斤计较。Mi 小米max与小米4 手机 使用对比 (好有道理哦)

于是开始了自己的挑(jiu)机(jie)之路。

因为穷,所以先给自己列个选购侧重清单。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

一开始选择的红米note3,360N4S,华为荣耀5X。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比小米(MI)红米note3 4G手机 双卡双待 银白 全网通高配版(3G RAM+32G ROM)标配¥1099京东Mi 小米max与小米4 手机 使用对比360手机 N4S 全网通版 流光金 4GB+32GB 移动联通电信4G手机 双卡双待4GB内存 5000mAh大电池¥1199京东查看百科详情

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比荣耀 畅玩5X 3GB内存版 落日金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

最先放弃的是魅族,因为小圆点设计入手难,我懒癌晚期,不想再学Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

其次是华为,和小米的返回键位置相反,我懒癌晚期,不想再学Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

最后是360,同样也是小圆点设计,我懒癌晚期,不想再学Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

看来只能选小米了,在红米note3和红米note4之间纠结了很久,突然某一天看到小米max,突然发现它除了太大以外,非常符合我的要求,另外还容易**啊。Mi 小米max与小米4 手机 使用对比 于是就下单了。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

本想在小米官网下单,可是官网一年意外险要199,太贵了,最后还是选择了二手东下单,一年89,还可以接受。

二、与小米4的比较

收到手机的时候我正好在网吧五连坐开黑,没时间开箱,再加上张大妈家开箱太多了,就略过这一部分。

1、外观对比

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

一个字:大!两个字:大大!!三个字:大大大!!!

我喜欢正面顶部的对称设计,这让我想起了一个人。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比2、电池

不得不说,小米max的电池是影响我入手的关键因素之一。

用小米4的时候,如果早上出门有60%的电量,那么中午必须充电!有80%的电量,晚上七点前必须回家!

就算有100%的电量,拿来玩会游戏看会视频的话,还是不够Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

当面对陌生人尴尬时,突发急事要打电话时,无所事事无聊要死时,瞅一眼还剩百分之几电量的手机,你的心情一定和我一样Mi 小米max与小米4 手机 使用对比 Mi 小米max与小米4 手机 使用对比 Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

买了小米max后,这些问题通通与我无关了。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

这是第一次充满电后的使用情况。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

这是轻度使用的电量消耗情况。Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

3、温度

原来用小米4的时候,充电发烫,上网发烫,玩游戏发烫,听歌发烫,就连放在车里被太阳晒到了,也发烫!真是“发烧”Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

换了小米max,突然发现,我居然想不起来max发热是什么样子的,这让我怎么比较呢。Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

4、导航

小米4的垃圾导航,说多了都是泪。曾有一次去20公里外的村庄,走了10公里小米4还没成功搜到卫星Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

小米max的导航用过一次,可以说是飞速,很给力。

三、吐槽和缺陷

1、信号

夸完了,该说点缺陷了。个人使用中最大的缺陷还是小米的信号问题。

我是移动卡,在家里信号特别差,别人给我打电话总是打不进来。之前的小米4是这样,现在的小米max也如此。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

这在无形中给我增加了不少的电话费Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

2、震动

由于家有宝宝,经常需要把手机调成震动模式。相对于小米4,小米max的震动很不给力,经常听不到感觉不到,导致我漏接了很多电话。

这在无形中也给我增加了不少的电话费Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

四、总结

根据自己半个多月的使用情况来看,小米max是很好的满足了我的日常需求。个人感觉最大的用处是两方面:一方面是屏幕够大,能**Mi 小米max与小米4 手机 使用对比 另一方面是够便宜,哪天手机摔坏了/进水了/被偷了,或者仅仅是不想要了,咱就直接换新手机,不心疼Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

最关键的是,一定要好好感谢我的媳妇。没有她,就没有我的新生活;没有她,就没有我的好日子;没有她,就没有这部新手机和这篇原创。

Mi 小米max与小米4 手机 使用对比

最后来张签到图结尾!