从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

2016-02-16 11:17:52 41点赞 95收藏 62评论

鉴于此物多次被推,一直想晒,然懒。(啥时候手机APP也支持发原创呢)

比如

国内移动端:宁化府 手工八年 山西老陈醋 500ml19.9元,买一赠一京东移动端目前售价19.9元,东北、华中部分地区无货。目前支持买一赠一,喜欢这个味道的值友可以入手了,相比月初推荐的价格更优。居家开门七件事,柴、米、油、盐、醋、酱、茶。醋作为古代汉族劳动人民发明的调味品之一,在山西地区发扬光大,并成为生活中必不可少的一项必备调味品,或者说不仅仅具有调味品的功能,更 168 评论350 收藏188去购买

G东链接

宁化府 手工八年 山西老陈醋 500ml19.9元居家开门七件事,柴、米、油、盐、醋、酱、茶。醋作为古代汉族劳动人民发明的调味品之一,在山西地区发扬光大,并成为生活中必不可少的一项必备调味品,或者说不仅仅具有调味品的功能,更是成为了山西人的标签之一。而益源庆宁化府作为众多山西老陈醋中历史最为悠久的中华老字号品牌之一,始于清代,被评为国家级非物质文化京东去购买看百科

当然我早早就入手了。G东价格一路看跌,申请价格保护然客服不鸟我从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋 值与不值,是否低位补仓,各位自己掂量。醋虽好,喝多伤身(误?)

实乃一怒之下来晒单。

话说,从小我就是个爱喝醋的孩子,家里没醋啦,给我个瓶子,塞个5毛钱让去打醋,打回来只有半瓶喽。小卖部老板娘:我真的给打了满满一瓶。后来我家就再也不让我去打醋喽。在我过去的X十年的人生中,与醋相关的小故事还有几个,此处略去100字。

此款山西老陈醋,引用值友评论:

1、

martinlock

做为山西人负责任的说,此款宁化府老陈醋是陈醋中的顶级,味不在酸,而在香。数滴入菜,满室陈香。
宁化府有淋醋,熏醋,普通醋和老陈醋。陈醋都是酿出后,要露天存放,夏日任蒸,冬日捞冰,所以才会形成特殊的香味。拿镇江醋来比,差太远了……
要比酸,山西陈醋本来有很高的酸度,经常达到12以上。为了扩大销量,适应更多普通人,所以酸度现在调得很低,并不是说山西陈醋不如其他品种的酸。但同时也意味着有了保质期,不能长期保存。
宁化府是老牌,品质很高。总厂一年产量不过两千吨,以往太原府的人都是黎明即往,上午就卖完。现在扩大了生产,但本地人反映还是在柳巷老店买的散装醋更香。
以上为推荐。散装醋无包装,在柳巷是45元一斤,前两天刚买的。

再补充:老陈醋只是没吃过醋的人尝鲜,5年陈宁化府已经足够,再好的也品不到妙处。
普通陈醋如三年的,拿来做菜拌凉菜也够了。
实在是老陈太贵。十年的45一斤,20年的要180左右。
如果是常年吃醋的老吃货,可以买20年的当宝贝,拌点高级凉菜什么的
吃过的最顶级老陈醋,视之如墨,倾之半凝,开瓶满室香,入口无尖酸,回味萦口腔……只吃过一次。
普通超市的几块的醋,多是化学原料勾兑,仁慈点儿的加点酿造醋拌拌,入口只是酸,根本没法比的。

2、

风起青冥

上次买的34,掉到29,又买了两瓶,当天掉到26,今儿又19。。。这是闹哪样。。

(你们猜我哪个价位入的?从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋 )

开始上图!

G东开箱镇楼(我才不说是下班后骑个自行车去自提的呢)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

看到这袋酵母的时候,我以为我拿错了……不知道咋来的,貌似赠品?从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

瞧一瞧啊看一看,买一赠一喽(方便拼瓶拍照

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

瓶盖上书“益源慶”

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

激动的开盖,然后。。。。。。拔断了(差评!)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

用了某些方法,终于开了盖(此玻璃杯同样购于G东,质量十分之差,我就不说啥牌子了)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

从此,我过上了每天喝八年陈醋的幸福生活(就是不勾兑直接喝不要崇拜我),日常图(最近改吃鸭锁骨不吃鸭翅了,我才不说是因为周黑鸭会员锁骨有优惠)

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

在黑暗中独酌,思考下人生

从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋

什么牌子的醋好吃?值友们对此争论激烈,比如:

金山、恒顺、东湖啥的。

俺就是山东人,不怎么懂醋,山西的同志们你们继续论醋吧,我先喝着这款再说。

好像忘了最关键的事情,对了,这号称8年的陈醋,口味何如?对此,我只能,嘿嘿,嘿嘿嘿。

人嘛,口味偏好都不同的,像我一直自诩重口味(各方面),毕竟这是老陈醋,超市里的便宜货肯定比不上,醇香是有的,酸爽也是有的。再强调一下,请勿模仿直接对瓶吹老陈醋,有风险需谨慎,米醋啥的请随意。

这醋是否值得买,还有啥时候买,我就不说啥了从小爱喝醋:宁化府 手工八年 山西老陈醋 G东你好!

宁化府 益源庆 山西老陈醋 2.4L中华老字号 特产

宁化府 手工八年 山西老陈醋

宁化府 手工八年 山西老陈醋

宁化府 益源庆 手工八年老陈醋 500ml*4瓶

宁化府 益源庆 手工八年老陈醋 500ml*4瓶

宁化府 上水井手工三年老陈醋 (瓶装、1000ml )

宁化府 上水井手工三年老陈醋 (瓶装、1000ml )

宁化府 上水井三年老陈醋礼盒 (盒装、150ml*3)

宁化府 上水井三年老陈醋礼盒 (盒装、150ml*3)

宁化府 上水井手工十年老陈醋礼盒 (盒装、500ml*2)

宁化府 上水井手工十年老陈醋礼盒 (盒装、500ml*2)

宁化府 上水井四味醋礼盒 (盒装、300ml*4)

宁化府 上水井四味醋礼盒 (盒装、300ml*4)

宁化府 上水井手工三年老陈醋 (瓶装、500ml)

宁化府 上水井手工三年老陈醋 (瓶装、500ml)

宁化府 老陈醋 (2400ml)

宁化府 老陈醋 (2400ml)

宁化府 上水井银标陈酿 (瓶装、500ml)

宁化府 上水井银标陈酿 (瓶装、500ml)

宁化府 老陈醋 (箱装、1450ml*10)

宁化府 老陈醋 (箱装、1450ml*10)

宁化府 益源庆 精酿老醋 850ml

宁化府 益源庆 精酿老醋 850ml

宁化府 老陈醋 (盒装、1.15L)

宁化府 老陈醋 (盒装、1.15L)

宁化府 上水井三年老陈醋 (瓶装、1450ml)

宁化府 上水井三年老陈醋 (瓶装、1450ml)

• 62楼
    2019-02-13
    芝麻信用Visa淘金计划

本地人吃啥醋?宁化府?上水井?东湖?

• 61楼
    2018-10-30
    银联优购全球阅读文章15天签到7天社交新星

真巧,醋友啊,找到知己不容易,随手大妈一搜还真有?😂

• 60楼
    2018-10-08
    芝麻信用Visa淘金计划

楼主真汉子我一个太原郊区人,都不吃宁化府的醋……楼主居然用喝的……给跪

宁化府的不好吗?最近买的宁化府不错啊,比我买的保宁醋味道好点,不知道保宁醋是不是假的,也是京东自营卖的,感觉有点苦味,没在四川吃的味道好。

• 59楼

• 57楼
    2018-08-13
    阅读文章15天签到1500天社交小能手

喝醋的简直不要太牛*。五体投地服的那种

喝多了会烧消化道粘膜, 慎饮!

• 56楼
    2018-06-30
    阅读文章15天

唯一搜到推荐醋的帖子啊……南京人表示都没听过,有机会尝试下

• 55楼

芝麻信用

楼主是用生命在吃醋哦 [赞一个] [赞一个]

• 51楼
    2016-11-30

请问这个醋是纯粮食酿造吗,我看里面配方还有香辛料,为啥要加这个呢。

• 50楼
    2016-04-16
    芝麻信用签到1500天

佩服佩服,居然醋可以当饮料喝

• 49楼
    2016-04-14

我也爱喝醋,小时候蘸完饺子的醋直接就喝了。。。。

一般饺子醋浓度不够哦[得意]有次在外吃饺子,我爹犯抽要给亲友表演喝醋,然老板娘端上来的是老陈醋[中枪]最后还是我出马搞定

也是吃完饺子喝 [吐舌]

• 48楼
    2016-02-20

你狠…自我感觉吃醋吃到让人抓狂的我也就只能达到米饭里放醋的程度了…楼主竟然用喝的…[黑线]话说…吃醋十几年,走路稍微久一点小腿骨头会疼,感觉是吃醋导致骨密度不正常,敢问楼主是否有此症状[哭泣]

(别吞评论啦)我严重时候,坐个半小时站起来都得扶墙走,拖着一条腿。对,我缺钙,年纪轻轻,[苦恼]在医院强化治疗了半年,然木用[喷水]。每次去治疗,婆婆们都用同情的眼神看着我。大夫:你看,这一年骨密度没有下降呢,就挺好的,补钙嘛,是个长期的事情。我每天早饭喝豆浆吃钙片,午饭吃豆制品吃钙片,晚饭喝一斤脱脂酸奶,VD有在吃。别说我吸收不好脾胃不好,我都肥成这样啦,也针灸调理过脾胃啦。力量训练也有,有氧运动也有,可就是骨密度无变化。大夫:继续吃钙片吧。天天一斤奶有时都想吐啊!!!人要知足,大部分时候我能正常走路,就很好啦。不犯抽的时候还能跑个半马啥的

其实写了更多,不知道涉及啥关键字发不出去

我也收到了好多~ [皱眉]

• 47楼

这么说来好像跟喝醋没什么关系…可吃醋吃的有点过,我也不瘦,腿很粗,看来很有必要去查一下骨密度…醋不是能跟碳酸钙反应么,所以哈哈~总感觉喝多了醋会跟钙反应,[喜极而泣]看到你这么多评论,我也是醉了

其实写了更多,不知道涉及啥关键字发不出去

• 46楼
    2016-02-20

这么说来好像跟喝醋没什么关系…可吃醋吃的有点过,我也不瘦,腿很粗,看来很有必要去查一下骨密度…醋不是能跟碳酸钙反应么,所以哈哈~总感觉喝多了醋会跟钙反应, [喜极而泣] 看到你这么多评论,我也是醉了

• 45楼
    2016-02-18
    芝麻信用九周年勋章签到2333天8周年630回馈

这醋买的不后悔,蘸饺子真棒。不好的醋我闻着就呛的咳嗽,这个闻着就顺畅,吃着很好,前天19.9两瓶立刻买了,真值!

• 44楼
    2016-02-17
    阅读文章30天签到1666天原创新星

我喜欢泡蒜[大吃一惊]山东人对蒜的爱

下次我也试试*^_^*

[阴笑] 都好吃啊糖醋姜 糖醋蒜 不嫌辣的直接腊八蒜 大山东人口味果然好一致 [得逞]

• 43楼

(别吞评论啦)我严重时候,坐个半小时站起来都得扶墙走,拖着一条腿。对,我缺钙,年纪轻轻, [苦恼] 在医院强化治疗了半年,然木用 [喷水] 。每次去治疗,婆婆们都用同情的眼神看着我。大夫:你看,这一年骨密度没有下降呢,就挺好的,补钙嘛,是个长期的事情。我每天早饭喝豆浆吃钙片,午饭吃豆制品吃钙片,晚饭喝一斤脱脂酸奶,VD有在吃。别说我吸收不好脾胃不好,我都肥成这样啦,也针灸调理过脾胃啦。力量训练也有,有氧运动也有,可就是骨密度无变化。大夫:继续吃钙片吧。天天一斤奶有时都想吐啊!!!人要知足,大部分时候我能正常走路,就很好啦。不犯抽的时候还能跑个半马啥的

• 42楼

(求破吞评论)我严重时候,稍微坐个半小时,站起来都得扶墙走,拖着一条腿。对,我缺钙,年纪青青, [苦恼] 在医院强化治疗了半年,然木用 [喷水] 。每次去治疗,隔壁婆婆们都用同情的眼神看着我。大夫:你看,这一年骨密度没有下降呢,就挺好的,补钙嘛,是个长期的事情。我每天早饭喝豆浆吃钙片。午饭吃豆制品吃钙片。晚饭喝一斤脱脂酸奶。维生素D有在吃。别说我吸收不好脾胃不好,我都肥成这样啦,也针灸调理过脾胃啦。力量训练也有,有氧运动也有,可就是骨密度无变化。大夫:继续吃钙片吧。天天一斤奶有时都想吐啊!!!人要知足,大部分时候我能正常走路,就很好啦。不犯抽的时候还能跑个半马啥的。

• 41楼
    2016-02-16
    社交高手阅读文章30天签到3天

我喜欢泡蒜[大吃一惊]山东人对蒜的爱

下次我也试试*^_^*

• 40楼

(吞评论好痛苦)岂止是小腿骨疼,严重时候,一早上班,稍微坐个半小时,站起来都得扶墙走,拖着一条腿。对,我缺钙,年纪轻轻, [苦恼] 在医院强化治疗了半年,然卵用 [喷水] 。每次去治疗,隔壁婆婆们都用同情的眼神看着我。医生:你看,你这一年骨密度没有下降呢,就挺好的,补钙嘛,是个长期的事情。我每天早饭喝豆浆吃钙片。午饭吃豆腐吃钙片。晚饭喝一斤脱脂酸奶。维生素D有在吃,骨化三醇也吃。别说我吸收不好脾胃不好,我都肥成这样啦,也针灸调理过脾胃啦。力量训练也有,有氧运动也有,可就是骨密度无变化。大夫:继续吃钙片吧。天天一斤奶有时都想吐啊!!! [吐舌] 顺带感谢Z大娘一直给我提供稳定的特价奶源。人要知足,大部分时候我能正常走路,就很好啦。不犯病的时候还能跑个半马啥的。

那么问题来了,是长期喝醋导致的缺钙吗?有请度娘! [赞一个]
    醋虽是酸味,但实是弱碱性食品,(经人体代谢后的物质呈弱碱性)。多食用一点酸性的食醋,有利于体内对钙的吸收。对于中老年人来讲,适量在进餐时加些食醋,对于预防骨质疏松症的发生是十分有益的。也可以把食醋当成强筋健骨的药材使用。
    我家长辈小时候怕娃晒黑天天捂着我和我弟,我俩从小喝牛奶,但缺乏维生素D,所以从小缺钙,然后长大了想补也不太容易补回去。当然怨恨长辈是不对的,毕竟我和我弟都活着长大喽,虽然每次体检的时候大夫都同情的问哪个村里出来的咋从小缺钙呢?这骨头摸起来啧啧。 [吐血倒地]

• 39楼

岂止是小腿骨疼,严重时候,一早上班,稍微坐个半小时,站起来都得扶墙走,拖着一条腿。对,我缺钙,年纪轻轻, [苦恼] 在医院强化治疗了半年,然卵用 [喷水] 。每次去治疗,隔壁婆婆们都用同情的眼神看着我。医生:你看,你这一年骨密度没有下降呢,就挺好的,补钙嘛,是个长期的事情。我每天早饭喝豆浆吃钙片。午饭吃豆腐吃钙片。晚饭喝一斤脱脂酸奶。维生素D有在吃,骨化三醇也吃。别说我吸收不好脾胃不好,我都肥成这样啦,也针灸调理过脾胃啦。力量训练也有,有氧运动也有,可就是骨密度无变化。大夫:继续吃钙片吧。天天一斤奶有时都想吐啊!!! [吐舌] 顺带感谢张大妈一直给我提供稳定的特价奶源。人要知足,大部分时候我能正常走路,就很好啦。不犯病的时候还能跑个半马啥的。

• 38楼

那么问题来了,是长期喝醋导致的缺钙吗?
    有请度娘! [赞一个]

• 37楼

然我腿瘸和缺钙关系还不太大,因为我是平时二郎腿翘太多,腰椎间盘膨出压迫神经导致间歇性腿瘸。所以不压神经的时候撒丫子就跑,压神经的时候就老老实实扶墙走。所以请不要鄙视瘸子,可能比你跑的快哟。不过我腰椎确实也缺钙严重,大夫建议补补钙可能会改善腰椎间盘膨出症状,所以我健康饮食补钙+垃圾食品纵欲+运动。但我小腿骨除了早些年运动防护做的不太足的时候会疼,现在跑完半马也不会疼(个人能力有限追求不高不敢挑战全马谢绝鄙视人艰不拆)。我猜测你是日常缺乏运动导致的腿疼,还有腿细,没啥肌肉支撑,也容易骨头疼?(非专业揣测)反正我现在腿粗得很霸气,按摩大夫说快按不动要用踩的喽。亲测腿粗不容易疼有效哦~你要不要也试下~不要以为腿变粗很容易 [深思] ,请参见上半身腱子肉下半身小细腿的健身人士们,问问他们为啥不练腿。当然我腿粗大部分是胖导致的。

骨密度可以去医院扫一下就出结果,不过这个心理效应很大。原来我不以为自己缺钙的时候,睡觉挺好的,然后去医院扫了骨密度,看到结果的当晚,我睡觉就(缺钙)抽筋抽醒喽。第二天吃了一粒钙片,就不抽喽。这就是心理效应,然后我开始了每天补钙的人生,如果有一天没补钙,睡觉就很纠结……是否要去医院扫下,是否要踏上不归路,请自行选择。

电影终于看完喽!伴随电影打的这段超级长评论我自己先醉了,去喝口醋压压睡觉喽。

PS:真要缺钙还是早补效果好。如果能回到小时候,我肯定告诉长辈包青天是我的偶像请尽情晒我吧。
    还有,做紫菜包饭的时候会在米饭里放白醋~

• 36楼

那么问题来了,是长期喝醋导致的缺钙吗?
    有请度娘! [赞一个]

• 35楼

嘿嘿,链接的俺的爆料,醋的真爱粉啊!

[抽烟] 被你那个爆料刺激的,谨记买醋有风险,屯醋需谨慎

• 34楼
    2016-02-16
    Visa淘金计划芝麻信用社交新星阅读文章15天

嘿嘿,链接的俺的爆料,醋的真爱粉啊!

• 33楼

我喜欢泡蒜 [大吃一惊] 山东人对蒜的爱