2016-01-24 19:50:53 21点赞 86收藏 34评论

今天魔都迎来本世纪最冷的一天,最高零下4度,看来只有待在家里是最安全保险的了,好在阳光不错,不如就响应大妈号召,在窗台的阳光下拍拍照,写个征稿,倒也不乏是美事一桩。

话说作为一名资深女汉子,从小到大就没想过化妆这回事,从上学到上班,天天梳一个大马尾,几十年不变(不想透露年龄信息哈#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐 ),直到生了宝宝后,看着自己一天天不再青春的脸,突然就意识到,是不是也该打扮打扮了,一把年纪的又不好意思请教单位同事。幸好,此时认识了张大妈,让我从彩妆盲、品牌盲,慢慢地也有了一套尚算能出得了门,而且花费不大,且适合每天上班前10分钟简单方便的彩妆。在得到同事的认可后更是开心,连穿着风格都改变了不少(当然有很多都是从张大妈的推荐中入的手#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐 ),连老公都说我的女人味日益增长,哎呀,太不好意思啦#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐

咳咳,言归正传,准确地说我现在使用的这一套已经是经过张大妈调教后的成果,之前经过各种网站的彩妆推荐帖,以及淘宝的洗礼,也淘汰了一些产品,新手必经的路嘛。下面就按使用步骤来依次上镜吧!

step1:粉饼,购于亚马逊

官方介绍:“被誉为“化妆师的化妆品”的Max Factor,由彩妆行业之父---蜜丝佛陀先生创造。玛丽莲·梦露、索菲亚·罗兰、奥黛丽·赫本在内的一代又一代巨星都是蜜丝佛陀的座上客,蜜丝佛陀让巨星风采带入你的生活,成为自己的彩妆大师。”“2种色素微粒: 自动调节面部轮廓及完美遮盖,提供光 影效果,使轮廓更分明。吸油粉末:长效吸附油脂,精致哑光妆效,妆容持久轻透。防晒隔离SPF15:长时间、有效抵御紫外线”

粉质还算细腻,控油、遮瑕和持久性都比较满意,像现在冬天,一整天持妆是没有问题的,夏天的话像我这样的混合皮基本上可以维持到午饭后,因为我吃饭实在太爱出汗#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐 。不过这个色对我来说有点太白了,不敢扑多,下次试试其他颜色的吧。关键是价格,我买入时79元,还明显不是最低价,大牌好用进口货,我在张大妈认识的品牌之一哦。

step2:眼影

这个买的网站有点妖了,嗨淘网,为阿里巴巴与湖南卫视合办。为了找链接我还特意上了一下,貌似已不能正常使用了啊。那就上个淘宝搜索链接吧。

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐雅诗兰黛 眼影s.taobao.com

关于雅诗兰黛眼影有很多争议,主要是掉色问题。另外还有价格和真伪问题,这一款也不例外,当时还有人开玩笑说这个真假要去问湖南卫视了。可当时的我并不了解这些,冲着29块钱和牌子的名气就下了,当然,颜色的适用性也很重要,否则一切都免谈。不过我用下来感觉还是相当不错的,而且看得出来,我特别喜欢47号色,第一次上这个色就感觉到很显活力,又不会突兀,是我的菜!

step3:睫毛夹与睫毛膏

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐睫毛夹s.taobao.com

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐娥佩兰随心控睫毛膏调量睫毛膏纤长浓密卷翘防水不易晕染正品包邮¥0天猫精选

我的第一个睫毛夹是淘宝上购物时一个卖家送的,就是这种塑料的,哎,用习惯了,再看金属的就觉得很吓人,于是坏掉之后还是选了这种用。说是日本进口的,反正我是不会辨的,不过用着还行,下面还有一条可替换,还是不错的。

睫毛膏我是看了天猫的推荐买的,只能说还可以,虽然刷头上确实能看得到纤维,可效果并不像他宣传的那么好,像我这种通勤级别的都要调到8格半,好在刷完看起来还算自然,一般用用尚算可以。

step4:腮红

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐法国Bourjois妙巴黎腮红 正品烘焙胭脂 彩妆修容裸妆 自然持久22色腮红,满足个性需求¥0天猫精选查看百科详情

又一个通过张大妈认识的牌子,不知是谁翻的译名,明明是高大上的法国货,偏偏叫这么个山寨感十足的名字,简直该打屁股。15年双十二买的,69元购入。咨询客服后,选了这个颜色,提气色,而且很自然,没想到第一次买腮红就这么成功,真开心!#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐

step5:唇膏/唇彩

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐玛丽黛佳口红原色唇膏滋润持久咬唇妆保湿护唇唇彩正品包邮¥0天猫精选

玛丽黛佳,洋名国货,魔都本地产,双十二64购入,唇彩是赠品。不知是色号随机还是根据唇膏配的,总之还是挺合我心意的。虽说现在时兴唇釉,可是看它那浓烈的效果,不禁让我望而生畏。而彩妆显色还得唇色提,还是传统的唇膏比较保险吧。老规矩,裸妆色,可是显妆效果已经很好了,而且也不易脱色哦。

以上步骤手残党基本上10分钟内可以搞定,哈哈,原来化个彩妆也不难嘛。不过,有个最难的还是没能驾驭——眼线#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐 。至于眉笔、眉粉之类的,本人天生眉毛浓密,需不定期修眉(拔除方式,果然还是汉子本色),就不需要了。

最后再说说卸妆吧

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐【天猫超市】日本进口洗面奶资生堂洗颜专科卸妆乳柔澈泡沫 150ml¥0天猫超市

#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐欧莱雅官方旗舰店彩妆正品 唇部及眼部卸妆油 温和补水 卸妆水便宜,正品¥0天猫精选查看百科详情

卸妆乳是看中它泡沫丰富购入的,总觉得泡沫多才洗得干净,然而结果是,这货力道太大了,洗完后必须马上立刻几秒钟之内补水,否则脸就干得生疼生疼的,第一次用的时候不知道,还倒了好多,结果……现在我只倒真真一点点,可泡沫咋还这么多捏,我实在太小看它了。

从初涉彩妆起,卸眼妆就一直用的这种水油分离液,现在用的这瓶是免税店买的外国货,其实第一次用的是国产的,没觉出有什么不同,一样的干净,不糊眼。

抱着热水袋,写着写着一下午就过去了,对了,费许热水袋,也是从张大妈认识的#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐

感谢张大妈,提升生活品质全靠她。#我的2015#不花大钱也可以美美哒——初学者高性价比彩妆推荐

雅诗兰黛 眼影

雅诗兰黛 眼影

睫毛夹

睫毛夹

玛丽黛佳口红原色唇膏滋润持久咬唇妆保湿护唇唇彩正品包邮

玛丽黛佳口红原色唇膏滋润持久咬唇妆保湿护唇唇彩正品包邮

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙胭脂 #金玫粉 2.5g

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙胭脂 #金玫粉 2.5g

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 33金粉色

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 85浅砖红

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 32金琥珀

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙两色腮红 2g

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙两色腮红 2g

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙胭脂 2.5g

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙胭脂 2.5g

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 34嫩粉色

烘焙腮红 2.5g #054-rose frisson 玫瑰粉色

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 48玫瑰粉

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 95玫瑰玉

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 92阳光棕

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙胭脂腮红 2.5g

BOURJOIS 妙巴黎 烘焙胭脂腮红 2.5g

官方正品烘焙腮红2.5g裸妆保湿提亮肤色高光修颜粉饼 74暖玫红

3CE 单色腮红

3CE 单色腮红

Judydoll 橘朵 润色丝滑单色腮红

Judydoll 橘朵 润色丝滑单色腮红

• 沙发!魔都今天冷吗?帝都已经逆天~期待楼主真人秀

其实照片都准备好了,最后一刻还是没敢上,待我再攒攒勇气哈

• 不画眼线,是化妆吗?还是画画眼线吧,只用睫毛膏是没有大眼效果的吧!推荐3ce的眼线笔

目前大眼主要靠美瞳 [吐舌] ,眼线试过的牌子不多,可没有一个不晕染的,再看看呗

那么楼主你必须试试heroin make up的眼线液笔,就是封面是凡尔赛玫瑰那个! [赞一个] 画眼线可以立刻给眼睛提神,我也不知道为啥,我现在已经堕落到打底之后画根眼线就出街。。。
    其实楼主初学者可以从日系的开架产品下手,便宜好用,有好多产品非常惊艳的!
    推荐品牌:恋爱魔镜 canmake kissme sana毛穴职人系列 日亚就可以解决。

• 楼主应该写出肤质,看样子是油皮,粉底和那个洗颜专科的卸妆洗面奶都适合油皮,干皮的话有点不好用

嗯嗯,油皮没错,我也一直是这样认为的,可是近来却开始觉得油度似乎没有以前高了……

羡慕油皮,很多东西干皮用着都浮粉什么的,不浮粉的就不遮瑕

• 话说,初学者不是应该上卡姿兰,色彩地带,玛丽黛佳,查明一猫,火烈鸟之类的国货吗?别问我为什么知道那么多。。。。。 [亲亲]

用过卡姿兰眼影,太闪,但颜色很好,后来就按类似颜色找,前不久才知道这叫“大地色系”,呵呵

正准备尝试国货睫毛膏呢

• Max 那粉,拍得很粗糙。El得彩妆,从来只因是赠品才出现在家。虽然是初学者。如果是已工作了。建议粉底液吧。适合冬天用。

用过粉底液,不一会儿就油光满面 [大囧]

试试妆前乳和定妆散粉吧,不能光用厚粉来解决油光的问题

• 我也刚开始学化妆,用的日系的,跟你一个问题,死活不会画眼线 [喜极而泣] [喜极而泣]

• [喜极而泣] 你们不觉得大冬天卸妆是极其痛苦的事情么?

不能再同意!都要把衣服脱了,高领塞脖子里,各种麻烦

• 除了雅诗兰黛都是我炒鸡不喜欢的牌子 [害羞] 用过蜜丝佛陀的一款粉底,觉得炒鸡不好用,妆感重。也用过那个睫毛膏,可能是我自己不太会用睫毛膏,感觉除了便宜完全没啥优点 [肿包] 。也用过那个什么黛佳的唇蜜,一盒套装好多颜色,可惜就用过一次,

• 魔都今天爆冷…

• 娥佩兰 真的超好用 温水卸妆 喜欢它有一款灰色的 根根分明 纤长型的

• 妙巴黎的胭脂我也觉得不错

• 粉底不打吗 [吐舌] [吐舌]

• 爱丽小屋的很多彩妆都很便宜也很好用,推荐试试,比淘宝杂牌的要好很多

• 美瞳眼泪都出来了也没戴上 心好痛

开始戴都流泪,流几次就好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• Max那粉 拍出来很粗糙。

• 资生堂的恋爱魔镜不晕,眼线液和防水睫毛膏都不晕,kiss me也晕。。就是很难卸要用卸妆油别的卸不干净

• 有两件和楼主一样的,娥佩兰的睫毛膏和夜巴黎的腮红,也都是初学时候开始用的。推荐用kiss me的眼线笔,kate眼影。

• 那个el的眼影是真的。我之前在美国官网买护肤品送的礼包里面有这个眼影盘。不过el家赠品化妆品都挺糙的。

• 没有真人秀,不嗨森

• 眼妆会晕的解决方法很简单,先用眼部打底,例如ELF的或者UD的都可以,涂抹均匀后压散粉,然后正常化妆过程,眼线和睫毛膏用日本KISS ME的,这套下来基本是不会晕的了。。。。。而且性价比又高~