2016-02-14 12:19:38 14点赞 20收藏 40评论

前言:本来是想把以前烧耳机的测评枪文拿来骗金币的,可是看到《投稿须知》里说,已经在网上发布过的可能会审核不过。。。只好写个370的流水账来骗金币了冲动是魔鬼:Transcend 创见 370 128G 固态硬盘 附装机流水账

决定买固态,要从一年前说起。

电脑是13年年底配的,下来光主机花了4000+,没想到不到一年,也就是15年年中,硬盘就出问题了,偶尔无法读取无法开机。可是硬盘里有大量的无损和电影(非岛国爱情片)手头又没有大容量的移动硬盘,就一直忍着没换新。

去年年底,硬盘开始出现读取缓慢和系统备份丢失的情况,于是我开始给硬盘物色新的替代。

因为以前给公司电脑配过固态(电脑城货 金士顿64G 400+)印象还不错,所以这次优先考虑固态。

在潜水一个多月后,我初步把目标锁定在了创见340 128G和闪迪120G。120G的容量装完系统还有空间装一两个游戏或者视频剪辑软件。200+的价格也能接受。

转折发生在工资前。某实体连锁店的线上网站搞了个199元120G的固态预定抢购,我就恬不知耻的放弃了之前的目标跑去预定,等着21号抢购。

结果是无数个“系统异常”。

我表情包都准备好了,你就给我看这个?

抢购失败后,有些窝火,一冲动就加钱把370买回来了(估计很多diao丝都是因为这个原因才“打开新世界大门”的吧?)

冲动是魔鬼:Transcend 创见 370 128G 固态硬盘 附装机流水账创见(Transcend) 370系列 128G SATA3固态硬盘¥329京东

说实话,我都不知道370比340好在哪。。。。就是纯粹觉得不买个贵的就对不起我这一肚子的火!

京东的次日达+自提点+售后是我最近频繁在京东剁手的主要原因。

下班买菜顺手取了370。回家开始折腾!

手机注定渣像素。。但是应该还是能看出来 370的盒子还是很漂亮的。冲动是魔鬼:Transcend 创见 370 128G 固态硬盘 附装机流水账

台湾产。产品中文简介是贴在外面塑料纸上的,塑料挂钩也是。冲动是魔鬼:Transcend 创见 370 128G 固态硬盘 附装机流水账

打开盒子,除了各种“书”之外,还有金属的硬盘支架和8颗螺丝。

硬盘支架的材质非常好,带有创见的LOGO很漂亮,可惜我用不到。冲动是魔鬼:Transcend 创见 370 128G 固态硬盘 附装机流水账

370很轻,只有47g。银色磨砂金属外壳让我还以为它很沉呢

安装过程就不晒图了 当时晚上装的 拍出来黑漆漆的。

装机过程流水账:

1. 拆机装好370

2. 拔掉原来的硬盘

3. U盘装系统(默认4K对齐 不用单独设置)

4. 关机,插上原来的硬盘

5. 开机,设置TS128GSSD370S为启动项

6. 格式化原来的C盘D盘,从370中分出一个盘装游戏。

7. 装驱动打补丁

8. 重启,系统显示找不到硬盘

9. 又装一遍系统。。。

10. 问题解决

装完各种补丁更新后,第一次的开机速度为7秒冲动是魔鬼:Transcend 创见 370 128G 固态硬盘 附装机流水账

现在开机时间稳定在7-19秒

===============================华丽丽的分割线=============================

懒癌发作,写了一半就让忘记了。。

这几天使用下来,感觉自己似乎被坑了,跑分速度不如其他便宜的128G的,期间还又出现了一次硬盘丢失无法开机(重做系统后暂时未发现类似问题)。进入使命召唤OL的速度提升也不能算是“质的飞跃‘。

也许当初应该低调的买个340 或者闪迪的

哎,不说了,说多了都是泪

• 不用闪迪,不用镁光,不用英特尔,不用三星,不用金士顿,不用浦科特,不用东芝,不用松下,竟然买个创见 [皱眉]

[喜极而泣] 别说了,冲动是魔鬼啊

• 楼主把因特的驱动删掉,用微软自带的驱动,应该读速度会变大一百兆,试试看吧

我试试 三克油

无效 补丁补丁补丁补丁 [鄙视] [大囧] [内伤] [哭泣]

• 我更喜欢sp920 闪迪的sp920 马维尔

所以说冲动了么。。

• 这价格都可以买M6S了

硬盘:希捷500G机械+创见370s 128G
    主板:微星B85

• 那就是掉速啊……创见不推荐

340不知道 370反正就这样了 [小怒]

• ssd关注多年,我可以肯定的告诉楼主,你运气已经很好了。创见340超级坑货不说了,至于你说的199抢购的应该是奶茶家映泰还是索泰的吧,具体不记得了,我也抢了,没抢到,事后看评测说是黑片做的,抢到的都被坑了。370,相对来说质量不错了

小狮子家的 一个完全不知道的牌子。。

我现在给自己的安慰就是,也许它活的比较久

• 买创见,有胆识。

这个螃蟹有毒 [谋杀]

• 为了您和家人的健康,请远离一切国产安全软件以及国外安全软件。实在不行就安装个ccleaner

还是需要他们扫扫垃圾 装装驱动的 至于扫毒 毒霸比360好得多,别问我是怎么知道的 [喜极而泣]

我这就得说说您了,系统内咱们就没有定义啥叫垃圾的,至于您说驱动我这就要说您了,驱动咱们去官网下载,除非大的bug修复咱基本不要更新。再说了,您这在家上上网也没啥病毒啥的。这就真要有,咱国产那些个软件儿能管用么 [惊喜] 。哥听我一句,卸载。扫垃圾这事儿我刚说的软件能办,您试试。

• 我笔记本机械硬盘金山开机提示只有8秒,WIN8更新win10后也只是10秒,感觉嘛,只是心理安慰

开机计时这个 我觉得自己掐秒表最准,金山之类的算个参考吧

是的,而且就机械硬盘即使进入桌面,也的等一两分钟才可以正常操作,一直有硬盘读盘声音的

• 罗技信仰粉???失敬失敬 [吐舌]

剁的白菜。。。鼠标是蝰蛇 [狂汗]

• 机械硬盘不能保修吗?

之前扫描了先坏区比较多,但是这种神经病一样的毛病 不好让大夫确诊,而且该三年了。懒得修了

• 创见这个牌子之前给本子加ngff的时候看到过 短的ngff只有浦科特和创见,但是创见的评价不太好看人品掉盘,so浦科特…

• 用金士顿的飘过~~

• 这价位真不如买个闪迪的低端plus,mlc,并且好歹闪迪有自己的闪存颗粒。选固态,我一般只认英特尔,闪迪,三星

镁光粉表示还可以关注关注镁光

美光售后不行,字数补丁

• 这个和建兴的睿速T9比哪个好点

T9好点吧,ssd切记远离创见,威刚之类的

• 应该买三星,过来人如是说