国产乐高类积木 消防局玩具
前段时间拜读了张大妈上的系列文章--国产乐高累积木试水,心中对国产积木有了个大概的了解。
正好家里的宝宝吵着要买积木,而且要买带房子、车子的积木。于是在淘宝上找了消防局系列和警察局系列。由于消防局颜色鲜艳,红色的嘛,宝宝一眼就挑中了消防局系列。
国产乐高类积木试水 篇十:2015年国产乐高类积木总结这个系列的晒单终于写到了第十篇,总算可以总结一下了以下为这几年我对国产乐高类积木进行玩耍得出的经验------------------------正文分割线-----------...拜读上面的系列文章,古迪积木在国产积木评价最高,于是就在淘宝上花了90元买了一套古迪的9217(874pcs)的消防局。
由于以前没买过古迪的东西,还担心质量不怎么好。收到后才发现担心是多余的。
纸盒印刷的挺精美的,从纸盒上可以看出玩具的大概组成:小人X4,消防车X1,消防飞机X1,小车X1,消防局X1,搜救犬X1。零碎物品若干。
开箱后,里面有个硬纸壳,可以有效的保护内部的零件,几个塑料袋包装积木,另一边是本说明书
说明书印刷的还行,拼接积木的顺序描绘的也很详细,不会出现看着说明书拼不出玩具的情况。毕竟是个874片的,如果不详细估计装配就麻烦了。
把所有的积木拿出来,好多个袋子。。。。
把所有的袋子打开,大半个茶几就被这个堆满了,好多零件。。。。。
不得不说,零件实在是太多了,拼配过程中寻找细小零件实在是太麻烦了,花费了两个晚上,才最终将整个消防局拼好。
先上个最简单的小车。
上个比较复杂的消防飞机,上螺旋桨和尾部螺旋桨可以自由旋转,两侧的外挂消防器具可以旋转调节,后部的小门可以开启。
来个最复杂的消防车,车身两侧和后部共有5个门可以打开,左侧还有个用线模拟的消防水管,可以拉出及卷收,上部的消防梯可360度旋转并可调整角度。
凑一起开个会,好像我们迷路了,总部在哪里啊???
消防总部,前有停车场栏杆,上有广播喇叭、还有个能上下滑动的滑梯,楼层内部还拼接了些办公电脑和饮水机等一些设施,不过饮水机的比例不对。
来来来,消防员们开个会,我们的消防车和飞机跑哪去了,马上就要演习了。
大家总算到齐了,消防总部门口集合,准备开始演习了。
积木拼接的过程比较顺利,大部分的零件都能很轻松的拼好,说明零件的模具及生产时的公差控制的比较好,但是还是有个别零件存在难以装配的情况。
涉及到车轮、螺旋桨、滑梯、万象连接及铰接等能活动的部分活动自如,没有卡滞的感觉,但是有点遗憾的地方就是部分需要卡接的地方手感不一致,像直升飞机两侧外挂的消防器具就有一边松一边紧的情况。
总的来说,积木质量和价格都非常不错,个别零件有些差,但是并不影响整体,还是很值的推荐的。

alfazhan
壬午山人