SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感

2016-03-22 19:02:02 54点赞 62收藏 145评论

追加修改(2016-12-27 12:20:30):
实在抱歉,我的这篇文章可能会给大家带来某些误导,所以有必要更正一下! 之前我说过“X77的第一感觉是高音很亮”,是因为当时听得第一首歌是降央卓玛的《卓玛》,前奏里有个乐器应该是“三角铃”,乍一听还挺清脆,也没有对比,而且再第一时间写了开箱,所以我说高音很不错。这是一个比较大的错误,其实,现在听了很长时间,感觉索尼X77的高音真的不行,毕竟没有高音单元。

楼主本人一直用家庭影院听音乐,主箱JBL的L880,在家大部分功能还是看电影,当然平时听听音乐还是不错的。之前也没关注过蓝牙音箱,有一次去堂哥家做客,他家里有个JBL的蓝牙音箱,虽然音质不咋地,可是聊天吃饭的时候听听音乐很方便,而且想起什么歌只要在APP里搜索一下就播出来了,又便捷又能带动气氛。于是,楼主做为穷屌丝一个也想买一个音质过得去,价格又不高的蓝牙音箱,就开始在张大妈上关注蓝牙音箱,知道了bose soundlink mini2和TDK A34。正好上周去福州出差,在福州机场的一个数码店里试听了一下bose mini和JBL的几款圆柱状音箱,当时觉得JBL音质都不行,就想等张大妈推bose mini的时候剁一下手。谁知昨天张大妈上有人推Sony的这款X77,亚马逊中国优惠500元,现价1499元。看评论应该比bose的音质好不少,没忍住就给撸了。

SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感Sony 索尼 便携式音箱 无线蓝牙扬声器 SRS-X77 /BC 黑色索尼SRS-X77作为主打移动的便携式蓝牙音箱,此款音箱方形造型,外观精炼,最大有效输出功率约40W,内置62mm低音炮,可播放约50Hz的低域音乐。结合...¥1999亚马逊中国查看百科详情

索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 开箱:

下面就直接进入主题吧。

索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 包装索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 包装生产日期是2016年1月份,很新鲜!谁说降价500的都是人家退换的货,我这台崭新崭新的,呵呵!

打开上盖首先是一张简单说明书。

SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感

拿出音箱、电源和说明书。

SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感

黑色的当时没货了,买的白色。实际这颜色也挺好看,材质相当有质感,做工非常好!

索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 外观索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 外观

上面是经典的索尼黑,镜面处理。

SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感

上次开机需要接上电源,看一下开机并连上手机后的显示效果。

SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感

背面接口相当丰富,上面有个凹槽,用于单手提音箱,设计的非常好!

SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱开箱及简单听感

索尼大法好!和同门兄弟合个影。

索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 听感及使用体验:

试试人声效果,当然少不了童丽了。

简单说一下听感:我用的是Sony Z1手机,用NFC在音箱上一刷马上就自动连接好了。接上无损音乐后,这货给我的第一感觉就是高音很亮,不毛糙,中高音有点单薄,低音量感不错,但是有点发散而且感觉跟中高音衔接的不好。不过连续听了半小时,声音比刚接上舒服多了。不播放歌曲的时候,把音箱的音量开到最大很安静,没有一丝底噪。放歌的时候音量开到最大声音也没有劈,当然前提是音源要无损的。另外,貌似索尼的songpal可以调节EQ渲染音质,本人比较性急,拿到手第一时间就开箱试听拍照,说明书都没有看,还不知道APP怎么玩呢?

总体评价:

优点:1、产品设计和做工非常好,很有质感,堪称数码和艺术的结合!2、连接很方便,如果手机有NFC的话只要刷一下就立刻连接好。带wifi功能,可以连接同一网络中的电脑来播放音乐和视频。3、最重要的就是,做为一款蓝牙音箱来说,音质已经相当不错了!虽然我算不上烧友、金耳朵,但是对音质也还是比较挑剔的,至少这货我是比较满意。因为初稿小编没有审核通过,周末两天一直在听,感觉听人声和弦乐都不错。

缺点:其实真想不出啥缺点(因为我比较满意)。硬要找点的话,就是没有自带3.5接头的音频线,价格如果能再便宜点就更好了!哈哈。。

总之,如果是放在家里听听音乐,偶尔出去玩的时候拿出去增加点气氛的话,这款音箱是值得入手的。如果以便携外带为主要需求的话,这货就有点大了,可以考虑bose soundlink mini。

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 无线音箱 (黑色)

SONY 索尼 无线音箱 (黑色)

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SOAIY 索爱 S-588 小蜜蜂扩音器无线13W大功率麦克风教师专用便携导游喇叭收音机插卡U盘播放器蓝牙音箱 黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统