何以御寒?唯有羊汤!
不说别的,先看看我们大东营帝国的天气预报吧,看看这霸王级冷空气的威力。
周五下午下班,我们的路上是这样婶儿的:
这是路,不是镜子!!我的车各种打滑,各种“牵引力控制”指示灯闪烁,ABS启动,车外温度显示零下13.5摄氏度(这绝对是我经历过的极值了),总之一个字,冷!!!坐在车里想:要是能喝上口羊汤,真是美美哒。。。。。。
晚上吃完晚饭,本想走走消化消化食儿,结果太冷,出溜划着到了超市,看到了这个:羊排!
13.99人民币一斤,价格感人,如获至宝,果断撸撸撸啊,就撸了四斤回家。
顶着严寒,抱着羊排,滑呀滑呀,就到家了(要说我为了口吃的也是够拼的吧?)
下面就是做法了:
一:洗
羊排本身很干净,凉水洗一遍直接放锅里面了,洗完是这样婶儿的:
二:煮:
好马配好鞍,好羊配山泉,必须加矿泉水啊~~
上锅
秘制调料:
桂皮
八角三四个、葱段、姜片、红星二锅头半勺(都是常规武器,没照片
),之后就是这样婶儿的:
三、除去浮沫(很关键,否则绝对影响羊肉汤的色泽和口感)
开锅之后,撇去血沫子,这是几乎做所有肉类的必要步骤,而且不能忽略。很考验耐心,撇少了,效果不明显,撇多了,会把汤和里面的精华部分浪费。
四、盐
盐这个东西真的不好把握,而且我比较喜欢快熟的时候放盐。于是,在煮了两个小时之后,我就边放盐,边尝,最终,还是略咸,可以接受
五、等(
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
四个小时之后,此时已经深夜十二点,成功!!!
大晚上的,我是实在不想吃一块儿尝尝了,经过筷子的检验,两个字:酥烂,踏实睡了。。。
下面,我就要告诉我各位,我为什么晚上炖羊排。。。。。。。。。。。。铛铛铛铛
羊排本身是比较油腻的,煮完之后上面漂着厚厚的羊油!喝起来既影响口感,又不健康,而且很难从锅里弄出来。上文说到,大东营现在已经零下十四五度了,这羊汤在我家厨房待了一晚上,早上起来的时候,上面厚厚的一层羊油已经凝固了,像一层白巧克力,拿个小勺子,耐心的把羊油舀出来,就成了这样子的(下图是半成品,成品忘记拍照了
好了,羊汤大功告成,用我家两个小子的吃相告诉大家口味如何吧:
我本人是无辣不欢的人,但是羊肉汤我还是喜欢原汁原味的,放点儿葱,放点儿白胡椒粉,就行了!喝碗羊汤,浑身舒服、热乎、爽~~
说到这儿,可能很多值友觉得少了点儿什么,特别是处女座美食达人,香菜呢?!香菜呢?!香菜呢?!
我去了两次超市一次菜市场,都没有卖的,因为大雪路滑,菜都运不进来了
。
好了,第一次美食原创就说到这儿吧,希望大家踊跃流口水,使劲儿舔屏,谢谢大家!!
小编帮忙给过了吧,以后会有更多的美食奉献给大家,帮助大家舔碎屏幕

yaowhut
百事可乐vip