用了四天iphone12我果断的退货了

2020-12-16 22:28:44 194点赞 138收藏 802评论

之前用的P30是个64G内存的,容量越来越小,成天提示内存不够,于是脑子一热,用招行24期分期买了个iphone12,用了四天,配齐了壳、膜、PD充电器、线,无奈啊,实在是忍不了以下这几个不可调和的Bug,退货了

用了四天iphone12我果断的退货了

1、没有T9拨号——买手机的第二天,楼主就和领导一起开车出差了。车上有BOSS,当然不能siri,有时候想拨个电话,单手查找600多个联系人列表,那种酸爽,安卓用户不能忍;iphone用户说从联系人里点击搜索栏?真别扭,在最上面那窄窄的搜索栏,单手操作的噩梦!

T9输入法真的是用习惯了就戒不掉;

2、NFC不能读入门禁卡——周一早上一上班,换了外套,门禁卡忘带了……放在过去,我可以从容的掏出P30,连续按电源键两下,调出门禁卡,刷卡进门,那天早上,我把同事叫下来给我开门;
3、没有通话录音——有时候电话确实需要录音,方便后期整理,避免信息遗漏,iphone再次缺席;
4、手势操作——是我买的液态硅胶壳边太高了么?“从屏幕最左边滑向中间”这个返回操作,我就没有成功过用了四天iphone12我果断的退货了!如果我有时候是右手拿手机,对不起,最左边我够不到用了四天iphone12我果断的退货了

楼主是个大手大脚的山东大汉,单手操作不了这个iphone用了四天iphone12我果断的退货了,也许mini适合我

5、没有微信分身——手机号我只有一个,但是微信是一个工作一个生活,两个微信也挺正常的吧,没办法合二为一,iphone做不到;我试过登录两个,换来换去,但是会错过很多消息,回复不够及时;

6、APP在桌面不能任意排列,只能按顺序排列——又回到单手操作的问题上来了,之前P30,我习惯把常用App放到下面,最上面的屏幕是空着的,因为是在够不容易够着,单手操作方便。当我拿起iphone,试着排列app位置的时候,我方了用了四天iphone12我果断的退货了,这特么太不人性化了啊!这么反人类么?家里的一大一下两个pad,都是轻度使用,或者说是孩子的学习机,用的少,我没深度体会。可是手机做的这么死板教条,是为了什么?

7、输入法难用——举个简单的栗子,输入一个原来词库中没有的词组,比如输入“爷青回”这几个汉字,iphone的9键输入法,需要如下几步①输入拼音②查找第一个字的拼音③查找第一个字的汉字④查找第二个字的拼音⑤查找第二个字的汉字……无言以对,泪奔
反观百度的9键输入法,输入yeqinghui之后,云端有,直接点一下就可以了。
另外,通讯录里的人名,输入法可以直接调用并且搜索到,这个太方便了。
当然,iphone现在可以安装输入法了,这个见仁见智吧,原装输入法就是“翔”。

其他的什么不能长截屏,不能单独设置app通知提示音这些,就不说了,总之,不好用!退了吧!

接着就去实体店买了P40,单手握持,爷青回用了四天iphone12我果断的退货了

• 双修党表示你说的对,但你这行为捅了果粉的老窝,估计要被追着喷了。

我也没想到会这样,哈哈哈哈,哪儿都有***

所以现在我根本不发这种文章,他问能从各种角度挑你毛病

• 我一果粉也觉得lz说的没问题啊 怎么就喷起来了 [皱眉]

谁说不是呢?现在的喷子都这么没原则了么?? [高兴]

大概是觉得信仰受损吧

• 很中肯的评价,我一个双修的连连点头

谢谢大佬支持😁

我也觉得,不过果粉真的多,惹不起的! [邪恶]

• 楼主不用在意,有些人就是幼稚的很,喜欢非黑即白,要不就是盲目捧果踩安卓,要不就是反过来,估计是高中政治的矛盾分析法没好好学。任何事物都是各有各的优缺点,凡事没有绝对,无非是个人取舍而已。我是十几年的苹果用户,从三代Ipod就开始用了,但最近三四年手机换成安卓了。两者确实是各有各的优缺点,苹果有些方面确实做得牛X且充满创意,碾压一干别的公司,但有些反人类的设计是从十几年前一直持续到现在都不愿意改且打的为客户着想的旗号。安卓近几年虽然在流畅度和界面上越来越好,但系统简洁和清爽度先天不足永远不可能比得上苹果。但我工作后确实需要一些非常人性化的功能,所以舍弃了苹果改投安卓,满足自己需要的同时自然也得忍受缺点,这个以前用苹果没什么两样,无非就是根据个人需求的取舍而已。

您说的对啊,可是喷子的世界非黑即白,咱们理解不了。
    我手机安卓,家里两个pad,有错么? [皱眉]

***噼里啪啦把要黑的列出来,不讲求事实,不在乎真假,然后别人噼里啪啦的打脸,被打脸后就修改文章内容,修改完和别人说,我有提到,你没看而已,有兴趣的可以在百度快照看他原始的文章。***

• 像这种怎么是苹果的问题 都是用户太矫情🐶

恩,可能他们觉得没有苹果的不是,只有挑剔的用户,哈哈哈 [抠鼻孔]

• 心疼楼主啊,看前面那***真是瑟瑟发抖

我再也不在这个地方说苹果的不好了

• 支持楼主,现在的人就是戾气太重,见不得别人说自己喜欢的东西不好。

有个朋友叫“巨鸡”的朋友,从昨晚,到凌晨,到现在,就没停止过喷我,我这是招来了苹果水军了么

说事实而已, 是不是让你很没面子,你买一台手机回来,怎么装三方输入法都没时间了解,却有时间天天逛值得买。说你是抚摸党说中了就狡辩,我不知道有包退政策却花尽飞机去官网买,被揭穿后无中生友说朋友告知,然而你又知道苹果的手机退回去后不会重新封装当新机用,苹果手机的触摸体验是所有手机最好的,却是你黑苹果的点,因为你带了套,不敢除下来试一试,怕弄坏了退不了。你这人整天在狡辩和猜忌中过日子的吗

• ***华为苹果双修客前来支持楼主

多谢支持
    其实也不是所有的苹果用户都这样,我是比较惊诧现在的喷子

• 苹果的系统跟人性化无关

乔老爷快气活过来了

黑子法宝:乔布斯死了,苹果没灵魂了

• 第一条不理解,设计成开车能单手操作的手机?开车上路请对自己负责请对别人负责。最烦开车时还要弄手机危险驾驶的。

恩,提醒的对!
    尽量避免吧,有时候难免鼓捣鼓捣导航,接打个电话什么的,我一直会带蓝牙耳机,为自己和别人负责

我主要想表述iphone的单手操作不方便,因为日常生活中单手操作的场景还是挺多的

• 楼主不属于苹果的目标客户,我就是。lp因为录音问题把我的红米k30s征用了,现在用iPhone11回复你的,太烂用了

哈哈哈哈,握握爪

这个坛子就不能说安卓好用苹果不好用,我是双持感觉各有利弊,不过安卓很多小功能确实比苹果舒服,nfc,闹钟之类的 [观察]

• 作为山东人,真是看不惯你这种测评手机的手法。

我这不是评测手机,我这是使用体验

大家都懂,不用解释

• 我觉得除了3和5,其他都是放屁

你闻到了,我就没白费劲

确实 黑的目的达到了

• 买之前都不知道还是咋滴?纯粹来博眼球的水文 [棒棒哒]

可能你有大把的时间看各个渠道的评测视频和文章?

有买手机试用的几天时间,没有看测评的几十分钟时间。这个逻辑说不通啊

• 如果安卓能解决消息推送问题 我马上换安卓了 就这个问题 阻挡着我换安卓 烦死了 [喜极而泣]

愿闻其详:安卓的推送消息是什么bug?

清了后台没有推送了,就比如张大妈 [邪恶]

• 心疼被退货的这个肾12的接盘侠1秒种 [喜极而泣] [喜极而泣]

回去拆配件了,苹果这一点应该还是值得信任的,基本不会二次销售

真能睁眼说瞎话,你良心不会痛么?还拆配件。

• 嘻嘻,为了那点金币真的是无所不用其极,绝了,能不能别说你是葱省的。

我现在也不知道金币有啥用

可以兑换京东卡,猫超卡,说白了就是钱

• 先安卓后苹果,两种系统都折腾过,最后因为着重于权限和广告推送回归苹果。楼主只是一个简单的试用,换平台的不适用在初期非常明显,(就是同一个系统不同版本都会有不适用,更何况换平台,从最初win98升XP,Win7,Win10都是一边骂着什么烂系统然后一边真香)。如果坚持使用下去克服起初的不适应阶段可能也会变真香。楼主吐糟的七项应该是他日常的痛点,但第一项因安全问题不赞成(开车还是老老实实用语音拔号,蓝牙或车载,为己为他人),第四项是楼主的操作适应问题,实际使用中绝大部份软件都适配了,无问题。第七项输入法不发现意见,对拼音输入不理解。一直使用的是老旧的输入法五笔,开始用的第三方百度,系统升到14后,立马用自带的,使用对比百度便捷上还是差一些,但还是能适用。

其它楼主吐糟的,苹果确实是没有。

我就是相信了真香定律,才下手的苹果。肯定我体验的时间还不够?

• [龇牙] 安卓用完去用苹果?那么想不开 折腾了吧 [龇牙]

我错了我错了

• 提的问题在买之前就可以了解到吧,比如T9、NFC 啥的

我以为我能习惯……我以为我会在吐槽两天之后说“真香”……我高估自己了 [狂汗]

***😄,反正都退了,安卓手机也很多挺好用的