LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比

2016-01-26 15:19:17 9点赞 63收藏 24评论

近期在复习准备某考试,天天晚上回来看书。用荧光笔标重点,钢笔做笔记。这几个月的钢笔的使用量几乎是前几年的总和了,之前除了各类证书考试用用最基本的签字笔外基本上就不用笔。在入手百乐凌美之前一直用的是自己高中阶段就在用的一只钢笔,斯威利2450,也不知道这厂家停产没,笔倒是还算好用。

前段时间看到张大妈推荐美亚的百乐钢笔M尖,当时想着斯威利也用了好多好多年了,买个新的看看,觉得不好还可以给儿子用吗。结果买回来发现M尖真的好粗,在书上做笔记得占好大地儿,于是真的就给儿子用了。

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比Pilot MR Metropolitan Collection Gold Tone Fountain Pen, Medium Nib (91110)$0美国亚马逊

前几天在公司的时候看到好几位同事买了黑色的凌美狩猎者F尖的,想着张大妈常年推送就拿过来试了一下,确实下笔非常顺滑,手感很好,回来就开始搜索了,正好张大妈上有一条西集的凌美恒星的信息,顺藤摸瓜过去发现了居然还有透明款这种高颜值的笔。

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比Lamy 凌美 钢笔 safari 狩猎者系列 透明 L12-EF德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。这款透明...¥179西集网查看百科详情

注册账号,凑单一个小破玩意儿,加上抽奖抽到的无门槛-20券后以一个还算受得了的价格买了下来。21号下的单,22号日本发出,24号过关到广州派送,周末公司没人收件,今早收到。收到后立刻就开了,也没拍照片,下面的照片回家补拍。

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比

从箱子里面拿出了那个无聊的凑单品后,就是图上这个盒子了,从箱子里拿出来的时候外面缠了一圈气泡包装。

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比

全部的东西就这几样啦,黄色的小圈圈是之前装在笔上,取下来旋紧后就能写字了。

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比

细节部分,渣画质各位多包涵。

拿到手后写了几个字,卧!槽!确实很细,满足了我做笔记的要求。但是!!和F尖的顺滑感完全不是一个档次,有些挂纸啊!!LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比 LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比 LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比 LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比 还不如我的那个用了20年的斯威利2450啊啊啊啊啊啊。看在长的好看的份上忍了。。。

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比

百乐的最粗,而且百乐有个问题就是笔尖很软,我有次把笔尖转180度反过来写字时用力了一点,笔尖竟然弯了!!然后我正过来再用力,弯回去了,吐血。。。最崩溃的是随后笔尖感觉就不对了,写字都能自带笔锋了。

斯威利2450这只多年的老钢笔,粗细适中,就是笔杆太细了点,握感略不如另外两只。日常书写虽然没有凌美F尖那么顺滑,也还是可以的,笔尖反过来也能写出和凌美EF尖一样细的字。

新买的这只除了挂纸外我没啥不满意的了,透明的很漂亮(配个红色的上墨器就更棒了),能写出最细的字,握感很好。但问题就是挂纸!!挂纸!!和F尖的顺滑完全不是一回事儿!!不知道使用时间长一点儿会不会顺滑点。

来个合影

LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比

最后附上无聊的凑单品当结尾吧。

谢谢观赏~LAMY狩猎者透明款开箱及几款钢笔的对比