你装的这玩意能干什么

2016-02-06 16:00:00 290点赞 1772收藏 164评论

考虑再三,觉得如果按照一般的思维模式来写这个系列文章的话,估计很多人坚持不到我写完就弃文而逃了,所以我决定先把我装的这玩意能干什么介绍给大家,让大家有了兴趣有了需求,心里想,这就是我想要的东西!兴趣需求有了,后续章节自然就不愁没捧臭脚的。

你装的这玩意能干什么为四处飘零的大姐姐们统一安个家吧 篇一:DIY黑群晖+HTPC开篇先说三个字:穷!穷!穷!本篇的背景就是如此,所以大家也就表嘲笑配件的寒酸了,再说,满足了事先设定好的目标,不就是成功么。不啰嗦...4015133 二熊

你装的这玩意能干什么

好,从手机APP(PAD,这俩算一类,以苹果为主,需要安卓的时候我会特别指出)说起,因为这俩已经全面超越笔记本电脑占据了每个人生活的大量碎片时间。

DS file

你装的这玩意能干什么

这就是个手机端的资源管理器,这么一说大家就好理解了。通过这里,可以实现手机和群晖之间的数据上传下载移动复制,也可以打开播放常见格式的文件,还可以开启第三方app打开文件。

你装的这玩意能干什么

我要特别介绍DS file的一个功能,是文件共享。通过这个功能,可以将群晖中的某一个目录或者文件共享给朋友,对方只有浏览和下载的权限,无法看到共享外的数据。共享的同时可以设置有效期和密码,实现对共享的深度管理。比如我就把群晖中的动画片共享给了家中有娃的同学,使他们的娃免受喜羊羊熊出没之类脑残动画片的毒害。

你装的这玩意能干什么

总之,windows里资源管理器能干的,DSfile基本都能干,但是什么都不精,想干的更好,得靠其他更加专一的app。

DS photo

你装的这玩意能干什么

这玩意是和群晖套件photo station配合使用的,后者我还没仔细琢磨有什么大用处,所以暂时可以认为这就是个照片浏览器和icloud的综合体。通过这个app和群晖的多账户,可以实现全家人的手机照片备份和共享。从此,可以完全抛弃icloud,再也不用担心艳照外泄,也不用纠结空间不足了。

DS note

你装的这玩意能干什么

和套件 note station配合使用。简单说就是个云笔记app,据说和印象笔记(我没用过)类似。我这篇文章就是在这里编辑的,但是摸索的很浅,没法给大家做更多的介绍。

DS video

你装的这玩意能干什么

和套件video station配合使用。我觉得这个app其实并不好用,因为支持的视频格式有限,还不如直接用 DS file内置的播放器或者外挂第三方播放器oplayer打开视频文件来的痛快。

你装的这玩意能干什么

但是我留着它的原因是,它可以给我自动从互联网下载电影的海报简介等信息,方便我快速浏览库存影片。你们知道的,空间一多,就有种把所有地方塞满的冲动,所以不可避免的有太多下回来没看的电影(我不是高清爱好者)。

DS cloud

你装的这玩意能干什么

这是我要说的一个重要功能,也是我今天才用上的。简单说来,和cloud station配合,就是个云盘,和金山快盘百度云类似,我就没必要鹦鹉学舌了,我要说的是另一个旁门功能——备份微信小视频。

微信里拍的那些十来秒的小视频,按照腾讯的逻辑,是无法下载保存的。好在我们可以通过安卓手机中转保存。原理很简单,就是所有安卓手机收到和拍摄发出的小视频都保存在微信安装目录sdcard0/Tencent/MicroMsg/最长后缀名称文件夹/ video下。在DS cloud中,设置这个目录为需要同步的目录,就可以实现微信小视频的备份。当然,你家里得有一个安卓手机,像本熊家里全是水果,幸亏给岳母买了个大屏安卓,否则根本没辙。安卓手机不在手边,就不截图给大家展示了。

移动端说的差不多了,说点其他的。

VPN server

其实一开始并没有这个需求的,某天张大妈推送,暗黑3半价,作为一个暗黑铁杆迷怎能不心动呢!之前因为硬件不达标,外加零花钱有限,所以暗黑3开服两年都没入坑,半价如此好机会怎能错过。于是澳币多少钱来着忘了,反正一共两百多连资料篇一起入手。安装后悲催的发现,单位网络延迟巨大,根本没法玩。

此处貌似寂静一片。。。没错,我是在单位电脑上安的,因为家里电脑硬件配置不太够,而且女王根本不让在家玩游戏。所以上班玩游戏是不二之选。谁让我工作闲呢,不对,我干活快所以时间多,你来咬我呀。

你装的这玩意能干什么

我想起了群晖里的VPN套件,配置好后,从单位拨回家里,暗黑3的网络延迟果然降低很多,终于可以愉快的玩耍啦。

你装的这玩意能干什么

如果你有国外的小伙伴,完全可以让他给你架一个VPN server,你就可以直接免费翻墙出去看看外边的花花世界了。

CLOUD sync

你装的这玩意能干什么

自己DIY的黑群晖总觉得不是十分靠谱,而且舍不得做任何raid,数据其实并不安全。尤其身边看到太多数据丢了以后捶胸顿足的栗子,深知数据备份的重要性。虽说大部分都是可以随时再下回来的大姐姐,但是毕竟还存着十来年家人的各种生活照和视频,这个意义重大,丢了可惜。所以,通过CLOUD sync可以将重要数据再次同步到网盘上,现在支持DROPBOX百度云等,我用的就是百度云,虽说还是有一些BUG,但是百度云胜在空间巨大,而且我又不存有版权的电影和容易被8秒的大姐姐,所以百度云对我来说还是可以一用的。毕竟家里的黑群晖和百度云同时挂掉的可能性太低了。其实我更希望群晖能够加入对金山快盘的支持,这样三方同时备份,同时挂掉的可能性基本没有。

远程管理

你装的这玩意能干什么

因为黑群晖是安在虚拟机上的,所以通过远程桌面进行管理是最方便的,微软官方出品的RD client功能简单,使用方便,能够在手机和PAD上完美控制,和电脑端的mstsc相当。在电脑上就用mstsc来远程控制。

你装的这玩意能干什么

群晖的管理,可以通过管理页面完成,一样很方便。

当然,这一切都是在进行端口映射后,才能够实现的。关于端口映射神马的,我会在最后一篇,网络设置篇详细介绍的。

下载管理

群晖有下载套件,也有第三方迅雷套件,但安装设置总是很麻烦。但是有了HTPC,随便安个下载软件,迅雷旋风快车彗星之类的,把数据下在D盘,等下载完,再手动挪到群晖里,也是很方便的。其实也可以直接下到群晖里,但我觉得这样会影响群晖性能,所以宁愿脱了裤子放回屁。

迅雷里有太多大姐姐正在涌入,就不放截图给大家看啦。

至于群晖的其他功能,比如远程监控、虚拟机之类的,我还没深入研究,就不给大家献丑啦。有兴趣的话,就一篇一篇看,然后给个好评吧。

• 借楼主帖子吐槽下群晖ios软件,除了ds photo,其他所有软件都闪退,ipad,padmini,iphone6sp,ios7、8、9无能幸免……

那是不可能的,ipad,iPhone,四五台设备都没有问题。你是appstore拿自己id下载的吗?

我的情况也是一样的

• 需要固定的外网IP?

不用,动态的也行,弄个花生壳再来个端口映射就行

有教程吗………………

• 值得借鉴,但操作起来有技术含量,一般用户可能无法使用。

所以后几篇才有继续写的意义

• RD client 设置了半天都搞不定,老提示账号或密码错误,求原因。

你先用mstsc能远程桌面了再测试RD Client

• 兄台也是gen8?黑裙辉装的什么版本的啊,一直server2012准备虚拟机装黑裙,没找到合适的资源

没钱买gen8,用的是乔思伯C2,估计是最屌丝的机箱了。群晖版本好像是4493

在路由器下面怎么设置远程桌面啊?路由器是网件3700v4,ip地址找不到,有没有详细一点的论坛推荐我去学习一下

• 发帖不留种,楼主你懂的, [献花]

种子自己找切

• 海外白群用户表示,给国内朋友搞了科学上网server,群晖注册的域名连不上,ip直连用了两周,也连不上了

我有机会让国外的朋友架设一个试试

• 搞不定往外访问DS photo,其它finder,video都可以了。用的是花生壳

运营商封了80端口

把群晖的80端口映射到外网某能访问的端口!然后外网用"域名:端口/photo”就OK

• 只想说,这个东西怎么搞

等后续补丁补丁补丁补丁

另外大姐姐怎么找?

• 没明白 这个到底是什么 和小米路由器啥区别啊

更专业更快功能更多逼格更高

新春快乐 不过我只是普通用户 估计用不着

• 你好!我有个hp N40l,已经装了windows server2012还可以在这个平台装虚拟机在装黑群晖吗?如果能装怎么装望赐教!多谢!

等后续等后续等后续等

• MAC洗白了的吧,否则DS photo外网用不了啊。

运营商封了80端口

可以路由端口转发啊

• 楼主怎么下载啊,115用迅雷远程下载总封号啊

没用过115,无法回答你。我就是用普通迅雷,远程桌面管理下载

• 说实话,这就是特性介绍,没啥营养,谈不上分享。

干货都在后几篇,这篇是吊胃口用的

• 咦?po主的Microsoft远程桌面可以在不同网络下控制电脑?

开个端口映射就可以了啊

• 求推荐可以插入两个3.5寸盘的NAS机箱~!!!!!!!!!!

二熊

作者

iOS7

对机箱并不熟悉,没法给出好的建议

• 直接在虚拟黑裙晖里下载东西,是什么格式的文件?EXT4?你的HTPC还能读取吗?

格式无所谓,反正htpc是可以直接读取的

• 你骗人!你一个姐姐都没有!

• 完全没看懂,懵圈了

• 我只想问一句:群晖是谁?为什么要黑ta?