新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

2016-02-01 16:40:14 45点赞 22收藏 61评论

新年了, 打算给长辈过年换个手机, 之前买过锤子了, 应该换个品牌。 看了好多牌子, 后来确定在性价比, 发烧配置的小米了。但, 万万没想到, 这购买过程这么痛苦。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

官网买不到, 只能去电商渠道, 但这些渠道要加钱。 一涉及到加价的东西就比较反感, 买车要加价, 买房子要加价, 买牌照要加价, 买手机也加。 后来时间越来越靠近年关, 担心快递放假, 过年拿不到。 没办法, 好吧, 你赢了。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受【套装版】小米 红米Note 3 高配双网通版 金色 移动联通4G手机 双卡双待¥1299京东

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

我是在小米官方的电商渠道购买, JD给力, 晚上下单隔天送到了。 当然还必须买一些套餐是吧。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

JD快递服务越来越好了, 基本一天三送, 极速到达。

三件套

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

包装很小算的上袖珍, 估计成本都要去除了。与网站给的感觉差别巨大。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

买的高配版, 金色。 其实不想那么浮夸, 想买黑色, 但没货。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

充电器, 线, 手机

底部就一个充电口

音量控制和关机键

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

顶部耳机插口, 还有一个可能是红外。

左边sim卡接口

当时手边只有iphone6做对比, 比iphone6厚

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

解锁在背面, 食指解锁, 有些不习惯。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

阳光屏, 差不多千元级的水平

厚度比较

大小比较

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

说说拍摄, 与iphone6对比, 这个很直观。

iphone6新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

红米新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

红米新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

iphone6,下面新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

红米, 下面新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

iphone6, 夜景新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

红米,夜景新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

iphone6, 静物

红米,静物

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

红米镜头角度广一些, 红米其他白天的时候有些色偏偏蓝, 红米屏幕看照片效果要差一些。

说说音质, 与iphone6对比

扬声器在背面, 声音还算大

盖住后有影响

耳机方面差别不大

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

是的, **, 话说1k与5k对比有什么意思。 但没有对比怎么知道好坏呢。

说说套餐, 套餐加了200, 但里面有用的应该就是这个充电宝吧。

和我自己用的对比一下

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

说说MiUI, 与iOS太像了, Android的一些本身好的都没有了。 使用上手无难度, 但没有锤子那么直观。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

这是我第一次购买小米的产品, 我觉得从一开始的感受就不好。 官网发售蹲点了两个星期硬是没有抢到, 话说真的官网上面有没有货供应,我很怀疑。 火车票都能够抢到, 牌照也能够抢到, 但这个牌子的手机就买不到。 1099这个标价只是为了吸引眼球, 骗了, 一群用户。 但你说他饥饿营销,官网要等好几天才发出来, 要备货什么玩意的。 尼玛, 各个电商渠道, 几万几万的销量, 第二天就可以送到 不知道也是每天早上十点去抢的?新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受 无非就是电商渠道要加点钱, 少的150多的300, 有这个底气就一开始定价定高点。真心鄙视。 现在也有一堆的品牌也学这种方式, 单品就算了, 全部都这样, 国产手机只会越来越便宜, 越便宜越不赚钱。

新年送给长辈的手机:红米note3购买和使用感受

最近搞个小米年货节, 这倒是不用抢, 去库存。

总结,

1. 我不会再支持这种饥饿营销的东西了。 小米没有口碑传的那么好, 其他品牌也没有那么不堪。 但不喜欢国内手机这种乌烟瘴气的做法。

2. 各方面宣传的性价比, 在加价过后, 其实并没有

3. 发烧, 配置, 跑分, 不关注。 实际体验上面并没有好多少, 这些数字的东西都是虚的, 真实使用感受一般一般一般。

4. 待机时间长, 没有插卡非常少的使用量, 2天后电量还有82%

5. 长辈使用这样的机器是可以的, 大屏, 基本功能都有, 千元级主流偏上配置, 样子和颜色都不错。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 居然不买全网通版

不知道啊, 敢情有坑?? [喷水]

对,全网通性价比更高

• 其实就是抓住了大家贪便宜的心里,个个都想买又便宜又好的手机,生怕买不到,这不,就促发了黄牛嘛

猴年了, 新年好。。。。。

• 京东单机高配一次抢到没被耍猴 [装大款] 4天把玩尚未发现wifi断流

我还没有试过wifi。。。。。

帮同事买了几台了,狗东微信端随便买,高配裸机1099颜色随便挑,每次还能白条减50。

• 一直就不喜欢饥饿营销,不买就是了。

是的,以后不买了。。。。。。

• 双网通要小心断流啊…找小米公司的学姐要到了双网通和红米3的f码,最后还是给家里人买了红米3

还有这个坑啊。。。。。。

• 今天刚刚收到货,小米东西不少,第一次买小米手机,入手真心觉得没什么高性价比,我单纯手感上说的,如果让我选肯定不会下单了

同意, 支持。。。。。。。。。。。。

• 说起来hd50啥感觉?

挺好看的, 颜值高, 低音有但不是动词大慈的感觉, 人声也很清澈, 包裹感不错, 隔音不错, 3百多也还可以。

• Wifi断流吗?

不知道, 我没有非常频繁的使用, 还要给老人用的, 断流了就给自己找麻烦了。 还有弟兄说频繁死机。 ~~~~

• 路过看见note3进来表示同情,最近死机文章比较多。

不会吧, 断wifi之外还有这么一出。 我这个出问题肯定到zdm这里反馈出来 [抽烟]

• 用85/1.4D拍的吗

是的。 老镜头但我喜欢。。。。

• 雷军耍猴,简称,雷猴。别称,猴赛雷。

好吧。 猴赛雷。。。。。。

• 全网通抢了四次没抢到,三个人在网吧都抢不到。真的是每次发两台三台吧 [无语]

发没发都不知道。。。

• 吐槽顶一个…对于小米的营销方法确实火大…但是回头一想还是自己能力不足,唉…为了不被喂屎还是努力工作…有钱了就能无视加价或者无视小米 [喜极而泣]

没错 小米的营销策略是不咋地。但因为抢不上就拉黑小米的同学,你为什么要去抢这便宜货???加点钱买别的不是一样用吗? 因为小米的质量不是天下第一吧?反思自己吧。

• 没有全网通要求天机2绝对比这货合算

• 这一看就是官方软文

• 我本来准备给家人买个全网通高配的,抢了半个月都没搞到,加价基本加到1400。一气之下就来了降价的MX5,发现旗舰还是比千元级强多了 [装大款] 不过年后等5还是要封猴 [喜极而泣]

• 老人用MIUI系统?我很确定你并没有深入体验MIUI的功能,所以你才会觉得小米和其他手机相比没有那么出色。小米只是一家新成立几年的公司,现在全中国的人都在买小米的手机,他很难有如此大的能量产出支持全中国人用的产品。去看看华为,一样抢不到。请耐心等待,给予他足够的耐心和支持,小米不会让你失望的。

老人玩微信用什么UI,?给老爸买的乐视2昨天到了,调了最大字体老头还是看不太清,都不想要了 [喜极而泣]

• 我是来看d800的 [喜极而泣]

• 猴王雷布斯

• 据说双网版有wifi断流问题,我本来想买全网可是完全抢不到 [火冒三丈] ,想想配置对我来说然并卵且5.5也有点偏大,干脆买了华为的畅享5s

现在京东全网通高低配套装版都有现货……

没有啊!是自营吗?