2016-02-04 13:55:25 82点赞 58收藏 56评论

前些天有幸入选张大妈的2015年度值友回馈,不久后就收到了张大妈寄来的什么值得买定制礼包。虽然礼品并不多,但对于工作这么多年不知道年终奖为何物的我,倒是挺好的年终礼物

“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边2015年终值友回馈-优秀原创文章投票专题 | 什么值得买2015年终值友回馈投票活动www.smzdm.com

申通快递从北到南跑了许久,等收到时盒子已经相当惨不忍睹了,于是不放开箱,直接把东西拿出来拍下吧。

手写的用户名,特别提到的百科贡献~

礼包中的四件周边:移动电源、台历、手账和帆布袋

三年前不记得是在色影无忌、乐乐镇还是家电论坛第一次知道了什么值得买,但也一直都是每天刷一刷,不爆料也不留言。直到14年5月自己才开始写原创发爆料,从此也一发不可收拾。这一年半多的时间在张大妈这消磨了大量的空余时间,虽然自己的原创大都是些小众的东西,但有幸多次入选大妈的周年、年终回馈,也积攒了不少张大妈周边产品,于是索性都拿出来一起拍个合照吧。

虽然自己想要的扇子、冰箱贴、胸针、保温杯之类从来没有拿到过“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边 不过其他周边倒是收的七七八八,也算见证了大妈周边产品的变迁。

一、帆布袋

帆布袋算是变化很大的产品,相对于最早期显眼的红色,现在的灰黑配色大气很多,而且从内到外的材质做工都好了许多。新版帆布袋展开后比老版略大一点,压平后大小相似。两款都比较厚实,适合平时背负放些A4文件,如果去超市购物的话略小。

不过即便是同一款帆布袋,先后间隔半年的两个批次颜色略有不同,今年收到的“值”的颜色更深些。

内衬的颜色也有了些许区别,新版的更加白一些,不过我不知道那白里透的红是不是我水洗出来的“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

背面的标示都是一样的,区别只是颜色

二、台历

台历是又一个变化很大的产品,相较于2015版,今年的台历外观上更像是笔记本

翻开外皮才能看出其日历的身份

两者的摆放方式也有了很大区别,一个省空间,一个能看到更多信息,各有利弊

从侧面可以看到两者之间构造的差异

台历反面一如既往的是各种原创分享,不过不同于2015年台历以值友原创为主,2016主要以小小值的原创为主。不过无论是哪年,自己的原创都没上过“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

618、630、双十一、黑五这样的节日都有专题的卡通画

2016版台历把开头和结尾页换成了可以撕下来的书签,自己还没舍得取下来

一晃2016也已经过去了1/12,期待更多的精彩

三、帽子

因为参加过张大妈的线下活动,所以幸运的得到了帽子。两个版本之间差别不小,不知各位看官喜欢哪个版本。就我个人来看,远观左边字母标示的新版会比较好看,近看的话各有千秋吧。

新版顶部加入了不少白点,七星瓢虫“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

四、手账

看完几个变化大的,再来看看变化小的吧。不知道张大妈为啥这么热衷于寄手账过来,已经收到三本了……

从外观上看不出什么区别,一如既往的值得买LOGO,颜色也基本没多大差别。

其实15版和16版最大的差别就在开头第一张,16版的换成了2016年的日历。其他的项目如剁手节日、剁手清单神马的都是相同的

手账里还有运动、理财、消费等很多栏目,不过看着我放了一年还是崭新的手账就知道我有多懒了“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边 手账最后还有卡套

按一下上方的按钮就可以打开,方便取出活页。

正反面一如既往的张大妈LOGO,手账外皮的质感还是很不错的。

五、伸缩自由的爱

虽然我也知道张大妈很爱我,可是当我得知我要当爸之后张大妈给寄来两盒套套是神马意思“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

这应该是最老版本的伸缩自由的爱了,现在新版貌似是铁盒的了?盒子里有六种型号,反倒是最贵的两个绑在盒子外边,是为了方便使用吗“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

六个型号选哪个呢?两盒一个76个,我算算几天能用完“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

六、充电宝、U盘

张大妈的U盘应该算是最早一批周边产品了吧,而充电宝则是今年才有的新品,也是目前自己仅有的两款大妈周边数码产品

充电宝是小米10000mA款,与普通款唯一区别是加了张大妈的LOGO

U盘外壳是金属的还是有点分量,只是里面的插口部分就没有外壳显得那么皮实了。

有了张大妈的充电宝,老款5200mA的可以退役了,10000mA比起老款也没大多少。

七、胶带、咖啡杯、抱枕

张大妈当时说咖啡杯是与星巴克同厂定制。不过俺们村里来的从来没去星巴克花过钱,所以对星巴克的杯子不是很熟悉,不过值得买的杯子到手的质感真的挺不错的,无论是当装饰品还是自用都很不错。至于胶带,作为最早一批周边产品之一,一直没舍得用“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边

只可惜大学毕业后不知神马原因就再也不喜欢喝咖啡了,注定我不会有咖啡瘾这样高大上的嗜好,于是杯子也就只能作为摆件。

放几张在张大妈线下活动拍的咖啡杯,还是很高大上的说

抱枕貌似是去年才有的新品,自己的周年庆礼品,一直没舍得拆封。

线下活动时用过,粗布的手感还是很不错的

年终回馈告一段落,又开始期待630了。今年明显感觉自己变懒了,一个月才写一篇原创,不知到时自己还有没机会再度入选。不说了,要赶紧写(pian)原(jin)创(bi)了,大妈就再给个机会吧“值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边 “值”物变迁 — 说下什么值得买(SMZDM.COM)的那些周边