“想想”妈的育儿经 篇一:待产妈妈买什么?

2016-02-01 13:09:22 122点赞 906收藏 42评论

自从当妈后就成了购物狂人,很多准妈妈来问我,待产要买什么?一直也有好友要我分享心得,今天宝宝睡的早我来写写。

待产清单&好物推荐

小床、小龙哈彼 LMY288

¥399,从苏宁买的,常年399元。怀孕3个月后就买了小床,虽然号称无漆新西兰松木,但现在的板材里含胶,胶里有甲醛是难免的,所以还是要晾晒越久越好,不建议买太贵的。因为这个床只是个过渡,为孩子攒钱买别的好东西。就是之前值友CCV5晒单的这款:

待产妈妈买什么?小龙哈彼 LMY288 实木无漆 婴儿床儿子8月初就要诞生了,陆续陆续添置了不少小孩的东西,婴儿床就是比较大的一件,4月份的时候就购入了,为了多吹一会散散味道。京东上婴儿床还...423177 CCV5待产妈妈买什么?小龙哈彼婴儿床多功能实木摇篮床送蚊帐lmy288¥399苏宁易购

床垫、kub的棕床

¥200,一定要硬一点对孩子脊柱发展有帮助,也最好早买。按照床尺寸来。搜了下天猫,是这种的。

待产妈妈买什么?KUB可优比天然椰棕可拆洗婴儿床垫 宝宝床垫儿童床垫无甲醛可定做¥200天猫精选

床围

必买品,不然小娃长大点磕得满头包。这个买的挺便宜的。去淘宝搜婴儿床围就是。

待产妈妈买什么?淘宝婴儿床围搜索结果s.taobao.com

收腹带+盆骨带、三洋套装

无论你是剖还是顺都帮助你恢复盆骨一定要买!!而且要提前买,不然生产时没得用就要么买医院“特供产品”,你懂的。

待产妈妈买什么?dacco ウエストニッパー Mサイズ+ キュッとベルト フリーサイズ ブラッ...円6080日本亚马逊

指甲剪、贝亲指甲剪

太好用了。不要买指甲刀,不好用。

待产妈妈买什么?ピジョン ベビー つめきりハサミ (ホワイト): ベビー&マタニティ円581日本亚马逊

睡袋、蘑菇睡袋六层纱

一定要买正品。超级舒服。

待产妈妈买什么?ホッペッタ Hoppetta champignon 6重ガーゼスリーパー 7225: ベビー&マタニティ四季可用,两面可穿円4104日本亚马逊查看百科详情

待产妈妈买什么?

卫生纸、维达超韧系列

比较舒服,至少不掉毛。不要买京东的!假的!!比超市的差太远!

吸管杯、膳魔师保温吸管杯

吸管杯非常好用,在你产后躺床上起不来的时候太有必要了!!最好用保温的!

待产妈妈买什么?サーモス 水筒 真空断熱ストローボトル 0.5L パールピンク FFI-500 PRP: ホー...円1954日本亚马逊

待产妈妈买什么?

一次性内裤、婴儿用纸、毛巾、婴儿用的纱布、全棉时代

我们家是整箱整箱囤起来啊。

湿纸巾 NUK

这个不用囤很多。孩子一拉屎一定要用水洗。不要图省事用湿巾,因为大多数湿巾含酒精,对宝宝娇嫩的皮肤刺激太大,后患无穷。

睡衣

这个最好是可以哺乳的。最好多买两件。因为产后虚汗很多。我那会一天要换3件呢。

拖鞋

一定要包跟的,坐月子不能着凉。

袜子

一定宽松,可以买男士的。

床单被单枕套

我带到医院的是自己家的,用着舒服一些。

牙刷

可以买纱布类型的。我觉得还不错。

厕所坐垫

不要买一次性坐垫,太凉了。就买5块钱一个的棉坐垫,用完扔就是了。

小盆,洗大人屁屁的一个。洗宝宝屁屁的一个。大盆三个,洗脸一个 洗脚一个 洗宝宝衣服一个。当然还有孩子的浴盆 在宜家买的。

卫生巾

日亚海淘花王最大码,因为生完宝宝身体虚弱抵抗力低,怕国内的卫生巾有荧光剂。

待产妈妈买什么?ロリエ スリムガード しっかり夜用 羽つき 35cm 13コ入: ドラッグストア円460日本亚马逊

奶瓶

美亚海淘可么多么(COMOTOMO)120ml 两个,很多妈妈说自己买了快8个奶瓶了,孩子不喝怎么办?我家宝贝就着两个奶瓶。一直用着非常好用。因为可么多么瓶身是软的,可以帮助宝宝喝。

待产妈妈买什么?Comotomo Baby Bottle, Green, 5 Ounce, 2 CountCOMOTOMO是韩国的奶瓶品牌,由美国设计,韩国制造。这款妈妈乳感奶瓶是旗下的著名产品,瓶身、奶嘴均采用高级医疗硅胶材质,不含双酚A,触感极...$21.99美国亚马逊查看百科详情

待产妈妈买什么?

待产妈妈买什么?来张真人兽~~

日亚海淘贝塔(betta)奶瓶240ml一个,贝塔的倾斜瓶身设计是六个月后的想想仔和我们最喜欢的,喂水喂奶都很方便!有的妈妈觉得奶瓶贵,可我觉得省时省力的东西花点钱值得!

待产妈妈买什么?ドクターベッタ (Betta) 哺乳びん ジュエル PPSU製 JS2-240ml: ベビー&マタニテ...円2376日本亚马逊

新生儿衣服

贝贝怡。6件。厚的3件。薄的3件。价位很便宜,出生的衣服不用买太好,因为最多穿2个月。我们家想想仔出生八斤半,3个月的时候就16斤了。很多衣服都穿不上了!各位妈妈千万不要看见小宝宝衣服就冲动。攒钱吧!等生出来后那钱就不叫钱了,我们家才半岁就一柜子衣服了。冲动是魔鬼!!呜呜。最好多买包屁衣(爬行服)长袖的。我买这种衣服买的最多。因为我发现可以穿四季。冬天可以当秋衣,在里面穿。夏天孩子要在空调房也要穿长袖。推荐Gap、next、carter's、mothercare这是我喜欢给想想仔买的衣服,价钱适中,质量超好。当然如果有亲戚朋友给旧衣服最好,一省钱、二穿其他孩子穿过的衣服好(老一辈说的)

奶粉

德国爱他美pre 800g,一定要备一到两罐!很重要!不要以为你纯母乳喂养就用不着,我家小孩刚出生被羊水呛到住进了新生儿科,我想见孩子都见不到,医院要我们拿奶粉过去由护士喂养,幸亏我们提前备了一罐,在新生儿科待了五天喝了大半罐。坐月子期间奶水如果供应不足,就需要奶粉来补。妈妈若遇到小病需要打针输液,母乳喂养可能就得停一下。奶粉开罐后一个月内还必须喝完,所以即使有浪费的风险也还得预备着奶粉。我们坚持纯母乳喂养,但还是开了4罐奶粉。

再说说该准备什么奶粉。首先尽量选择喝的人多的,这个好处太多了,如突然奶粉不够可以找朋友转,如喝的多别人试验的也多,要出问题早就出了。(这个完全是基于国外奶粉,我是不敢给我自己的孩子喝国内奶粉做实验,喝了我会担心的睡不着觉)。 再说说我,光是研究喝什么奶粉就花了几个月啊! 备奶粉时候是选择的德国爱他美Pre,因为作为新生儿最好奶粉就是德国爱他美pre,现在六个月了备的都是英国的牛栏,因为德国爱他美只到两岁,英国牛栏可以到3岁,中间不想换奶粉!我个人只给朋友代购德国和英国的奶粉,很大原因是我自己儿子要喝!嘿,小孩,又该你出场了!

待产妈妈买什么?Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g): Amazon.de: Lebensmittel &...Aptamil爱他美奶粉是德国专业婴幼儿营养品开发销售公司美乐宝Milupa Group集团旗下品牌,为欧洲销量最好也是近两年海淘热门奶粉之一。德国官网链接...€58.98德国亚马逊查看百科详情待产妈妈买什么?Cow & Gate First Infant Milk from Newborn Stage 1 - 2 x 900gm£22.99英国亚马逊

小勺

不要觉得这个小。但是一定要备着很重要!

待产妈妈买什么?OXO Tot On-the-Go Feeding Spoon with Travel Case- Aqua$4.99美国亚马逊待产妈妈买什么?Munchkin Soft-Tip Infant Spoon, 6 Count满趣健是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。今天推荐的这款The Medicator婴幼儿软勺,属于小而美的畅销产品,用料安全不含BPA,圆形...$2.81美国亚马逊查看百科详情

抱被

这个是姥姥裁好,我自己做出来的,嘎嘎,不得不说我心灵手巧。

待产妈妈买什么?

屁屁乐、红霉素眼膏、益生菌、维生素D3、碘伏、生理盐水。

口水褡

太有必要了。我们家买了有十几条了,越长大越需要!尤其是对于我们家这位见到美女口水淌一地的。

不值得买的东西

吸奶器

害人的东西!各位妈妈一定学会自己挤奶,相信我!!我买了都快坑死我了。2、溢乳垫,会导致乳头感染。

【小建议】能请月嫂不要去月子中心,月嫂一定要和月嫂公司签订合同的哦。找月嫂的问题有时间我再细说。孩子到现在都是我自己带的。很多技能都是跟月嫂学的。还有就是《西尔斯亲密育儿》、《崔玉涛家庭育儿》都是我的老师。

先写到这里。可能写的不是很全面,但是我们想很多妈妈都看了好多待产指南了,哈哈。过几天我再整理整理养娃其他方面的经验。我和我的先生都是持一个观点“工作可以再找,但是孩子一生只属于你俩的三年无法复制,错过了就是一辈子。”

下期预告:《“想想”妈的育儿经——育儿神器篇》

小龙哈彼婴儿床多功能实木摇篮床送蚊帐lmy288

小龙哈彼婴儿床多功能实木摇篮床送蚊帐lmy288

dacco ウエストニッパー Mサイズ+ キュッとベルト フリーサイズ ブラック セット: ドラッグストア

淘宝婴儿床围搜索结果

淘宝婴儿床围搜索结果

サーモス 水筒 真空断熱ストローボトル 0.5L パールピンク FFI-500 PRP: ホーム&キッチン

ドクターベッタ (Betta) 哺乳びん ジュエル PPSU製 JS2-240ml: ベビー&マタニティ

Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke

comotomo 可么多么 硅胶奶瓶

comotomo 官方正品可么多么 硅胶奶瓶250ml

comotomo 官方正品可么多么 硅胶奶瓶250ml

comotomo 进口婴儿防胀气全硅胶奶

comotomo 进口婴儿防胀气全硅胶奶

comotomo 奶瓶配件学饮吸嘴鸭嘴手柄硅胶配件饮水杯硅胶奶嘴 学饮吸嘴12个月以上

可么多么(COMOTOMO)婴幼儿新生儿宝宝宽口径硅胶奶嘴 2只装 2孔 中流量 3-6个月婴儿适用

可么多么(COMOTOMO)定制分格奶粉盒 可么多么 适用配件

comotomo 可么多么奶瓶配件 手柄吸管重力球变饮水杯学饮杯把手握把可么多么硅胶奶嘴配件 感温叉勺套装(粉色)

可么多么新生婴儿大宝宝断奶硅胶奶瓶6个月+250ml*2可配吸管

comotomo como tomo)奶瓶 新生婴儿奶瓶断奶硅胶奶瓶耐摔 0-2岁11周年礼

婴儿学饮杯

婴儿学饮杯

comotomo 奶瓶中间环+手柄+吸管 配件套组

comotomo 奶瓶中间环+手柄+吸管 配件套组

可么多么 (COMOTOMO) 新生儿婴儿 宽口径硅胶断奶奶瓶奶嘴(0-1岁)原装进口 3滴大礼盒

可么多么(COMOTOMO)硅胶奶瓶 奶嘴 新生婴儿宽口径奶瓶奶嘴 韩国原装进口 Y孔奶嘴两只装(适合喝粥果汁)

• 亲亲亲,请问可么多么你是用什么 消毒器的哦

贝亲的消毒锅 字数布丁

• 感觉是代购……发的东西都不是自用的量……多的吓人…估计是不代购吸奶器和防溢乳垫吧…

➕1 布丁布丁

• 哈哈哈 吸奶器害人的东西 溢乳垫会乳头感染 产后身体虚不能用国产卫生巾 笑死

• 吸奶器我认为还是有必要的,不管电动的还是手动的。
    防溢乳垫就更不用提了,不知道楼主是怎么得出不好用的结论的?!

• 会淘蘑菇睡袋却买了个3百多价位的床,那个睡袋➕指甲剪➕运费就3百多了,床应该上漆而且还应该买好床,娃娃每天至少要睡15个小时以上,这么重要的必需品居然用了一个没有油漆的,安全性不高的床。换个思维,给孩子买个大人床同时还可以变成青少年床,幼儿床以及婴儿床不是更好,很多出口欧美的都可以实现一床多用,退一步说孩子终究有一天要自己单独睡,从小培养很重要。
    还有月子里一定要刷牙,日亚上软毛牙刷也才300多日元,纱布根本就刷不干净,牙医也有科普。
    月嫂是一个很畸形的服务,有那个钱不如多请2个阿姨,一个专门负责产妇吃,一个专门负责家里的杂活,父母产前通过医院的孕妇学校和网上的视频学习如何给孩子洗澡做抚触也可以增进亲子关系,月子里的孩子相对而言还是比较好带的。

• 我也觉得啊,吸奶器和溢乳垫真的超有用啊!而且我要说,根据我的实践经验看,月子中心真的完爆月嫂几条街,月子休息好不说,孩子照顾,营养搭配真是很有用,我在月子中心的时候身边同样请月嫂的盆友都羡慕的不要不要的!当然,前提是要找到专业干净环境好的月子中心。以上建议。

吸奶器真的超有必要!美德乐真的是背奶妈妈的好帮手!而且一定要电动的!

• 想想妈妈把自己的待产包认真的写出来,分享给大家,也是希望给待产妈妈们更多的参考,也请一些看官点到为止,每个妈妈都有自己的育儿理念和方法不妨也写出来大家分享

• 实测吸奶器和溢乳垫很有用啊,那什么盆骨带才是浪费钱呢

骨盆带和腹带都买了三洋的,还是正价,用了没几次,实在坚持不下来,太麻烦了。

同样,很多人推荐好用,对我太紧不舒服太松没效果,还不便宜

• 吸奶器超有用啊,我娃懒的时候都是靠它才能睡觉,不然会憋死,而且一直喂到10个月,少了简直不能过

• 吸奶器这么有用!楼主自己奶水少了吧

• 全棉时代好烧钱

• 出门忘了内衣都不能忘吸奶器 [观察]

• 等下文 紫薯布丁紫薯布丁

• 这么多棉签用的完不?另外吸奶器和溢乳垫应该用处比较大吧

• 溢乳垫超级有用好不好

• 防溢乳垫吸奶器很有用对我来说很有用哇 这东西还是因人而异

• comotomo我买好几个,可以我娃不用啊,就放嘴里玩,最终还是日版贝亲救了我

• 用的时候再买,来得急。
    提前买一堆,不仅很多用不到,能用到的也不一定合适。
    急个啥?现在还愁有买不到的东西吗

• 每天多次用水洗屁屁会破坏屁屁上面的皮质层,所以尽量少洗~吸奶器是买到不好的才会觉得没有用吧……实测美德乐超好用的,没有它感觉过不下去……至于那么多全棉时代,那个里面真的有很多荧光剂的啊喂~还有月子中心环境真的超级好啊~比在家不知道强多少~可么多么买了废了,最后还是用的贝塔~以上仅供参考 [黑线]

同觉得美德乐好用,一开始买了个国产货,用了一个来月吸力就不行了,而且吸的还特别痛,直接扔了换美德乐的,吸起来不痛,奶阵还可以吸出来,没有鸭嘴,清洗方便。

我也是一开始买了一个国产的好女人电动吸奶器,毛线都吸不出来还拽的奶头特别长~以为我奶少,后来换了美德乐才发现是吸奶器有问题~

• 三洋骨盆带和收腹带,9成新,有要的么?