Smartisan 锤子 T2 开箱

2016-02-01 13:36:53 44点赞 19收藏 61评论

先说一下为什么会买T2

这台T2并不是我自己要买,而是那天我美国的堂弟突然wechat说苹果用腻了,想换一下国产安卓,让我推荐个,要贵的,便宜的不要。。。。。。贵的,好吧。。。我首先推荐了PRO5,在自己用过(包括试用)的这么多手机里,帮同事买的MX5是我感觉国产机里最好用的(不root的前提下),特别是MBACK的逻辑让我念念不忘。可是堂弟说:这个长得好像山寨的IPHONE。。。我心想,魅族本来就是以抄IPHONE起家的嘛。。。这时候我脑子里就走马灯的国产旗舰一加2?小米Note?MATE8?什么超级手机?我都没兴趣。。坚果我刚用了一段时间,T2刚刚发布。。。不然。。。。。。虽然我知道T2很水,真的很水。但是我对T2还是心存好奇。既然不花我自己的钱,,,,"锤子2怎么样?” “老罗我对他挺有兴趣” “锤子2,新出的,我觉得不错(水的很,这句是心里独白)” “好,那就锤子,给我买最贵的顶配” 哎,赚美元的土豪,买!

以上便是我买T2的原因。。。坑了堂弟,不过他是不上张大妈的,不怕。。。

然后说一下下单遇到的让我不爽的事。

买锤子,自然首选罗永浩家里(地址)。。。下单的时候显示有货,可是下单后显示需要1-2周备货。

我是1月22日下单的T2 32g和一个黑色手机套。结果显示需要1-2周配货,理解理解,代工厂都倒了,能生产的出来就不错了,我等呗。亲戚春节后回美国,如果到时候来不及我就取消订单就是了。结果,1月23日上午收到短信,订单已发货,23日下午就被顺丰叫去去快递。快递小哥说,电子产品要不要打开检查一下。我看包装完整,就说不用了。。。结果刚走出快递房间(学校里快递都自取的)就感觉不对,盒子又小又轻,里面不可能是T2手机。。。。打开一看,妹的,只有一个手机套!回去一查,真的就TMD给我发了手机壳!手机还是要等1-2周。。。

那么问题来了,按照消费者权益保护法,手机壳7天后将不能退货,如果手机春节前不能到,我取消订单,就只能退手机钱,这坑爹的硅胶套50元就。。。。。变相交定金啊。

因此,我立刻申请了手机壳退货(如图)!

Smartisan 锤子 T2 开箱

售后1天后联系我说,由于壳没有质量问题,退货需要你自己出运费。。。。后来。。。一阵&¥#(@&(*@#。。。最后,售后说,我保证你的手机明天发货。。。。。我不是锤黑,但是锤子科技的这种做法,真的很让我不耻。。。

锤子 T2 开箱:

前戏完了,T2开箱。

首先,黑色棺材。。。

Smartisan 锤子 T2 开箱

先上前菜,那个急着投胎的T2壳,看着还不错,50块能买到iphone官方case的水准吗?

锤子 T2的外包装锤子 T2的外包装

现实告诉我,想多了,这种硅胶套,淘宝9.9包邮烂大街。。。真是50块的订金啊!!!BS!不过想想坚果那塑料后盖。。。反正不是我自己用~~~这种软硅胶,大家自己想象一下吧。当然,做工会比9.9包邮那些细腻一些。。

锤子 T2手机的保护壳锤子 T2手机的保护壳

Smartisan 锤子 T2 开箱

好,主角罗吹2来了!机身配置,我不累述了,说多了又变锤黑了。

锤子 T2的配置锤子 T2的配置

开盖的阻尼感觉不如T1和坚果还有苹果产品那样负压了,可能因为盒子质地的缘故。听说这盒子是坚果用剩下的。。。听说。。。

锤子 T2的开箱锤子 T2的开箱

内部一览,不得不说,我第一感觉就是,你一旗舰机,把坚果多余的配件给我了。。。金属玻璃质地那么好的T2,卖2699的T2,配着白色大塑料的充电头,跟699的坚果一模一样的配件!

锤子 T2的所有物品展示锤子 T2的所有物品展示

说明书里有一个小小的取卡针

锤子 T2的说明书锤子 T2的说明书

充电头,跟坚果的一模一样,5V1.5A,不支持快充。

锤子 T2的充电器锤子 T2的充电器

好了,见真身!

锤子 T2锤子 T2

和我的NEW MOTO X对比一下

锤子 T2和MOTO X的对比锤子 T2和MOTO X的对比

Smartisan 锤子 T2 开箱

传说中的sim卡槽音量键二合一,手感还不错。但是,以后就别乱用卡托乱剪卡了,万一有个毛刺,就不是换个卡槽那么简单了。。。一体化也未必就是好事,对吧。但是比起一加一那种破塑料的卡槽,T2还是满满的诚意了。。。

锤子 T2的sim卡槽锤子 T2的sim卡槽

不过装进去后,音量键会有点松动,左右两边都会,应该算正常现象。不过我的MOTO可是扎扎实实滴。。。无切割边框,这个设计确实还是很赞的。但我个人感觉这不是决定我买不买的创新,只是一个加分项,有没有无所谓,有更好的那种。。。何况,还牺牲了信号。。。

锤子 T2的音量键锤子 T2的音量键

背面玻璃,刚撕下膜很惊艳,但是5秒后,你会不想再看到她。。。特别是家里有熊孩子的,记得让他们摸手机前要洗手。。。

锤子 T2的背面玻璃锤子 T2的背面玻璃

锤子OS,我在坚果上用了3个月,整体还是很满意的。但是我跟大多数人不同,对9宫格的图标不感冒,没必要那么大,我急着找个应用得翻几页?远程协助还不错,算是国产订制安卓中的上乘了。T2这块屏嘛,冷。。。色温应该不低。跟旁边那个黄脸婆比起来。。反正两个极端了。。。

Smartisan 锤子 T2 开箱

为了无切割边框,牺牲了边框宽度。。。手机好似戴了一个原产不可拆卸的金属边框。。。其实你把iphone戴一个金属边框,也就是无切割金属边框了嘛,对吧~

Smartisan 锤子 T2 开箱

戴上那个坑爹的保护壳以后。这边框就不是跑马了,这是跑马拉松啊。。还是起点的阵势。。

Smartisan 锤子 T2 开箱

——————————————————分割线————————————————————

锤子 T2 总结:

总结!

首先,去年的配置,无指纹识别,无快充。。等等槽点,就不累述了。这不是一台旗舰,更像是赶鸭子上架应付老师的课程论文。。。

其次,锤子T系列作为旗舰,T1虽然问题多多,但是整体包装配件都给人一种B格很高的感觉。在千元级的坚果上,虽然配置太差机器卡顿明显,但是整体设计精美配件和风格对的上,让人眼前一亮。T2的包装、配件都远没有那种高大上的感觉,反正我就是觉得你罗永浩用坚果没用完的配件来搪塞消费者了。。。

再次,价格2699,真的不适合这台机器,你说你货源不足是因为卖的太火?我估计真心卖不动。。。只有我这种不是花自己钱的人和锤粉,还有几家评测机构会买吧。。。

尾巴,我不会花2699去买这样一台连情怀都消失殆尽的机器。当我拿起坚果的时候,我对锤子科技的印象是加分的(root关后台自启,不然还是减分)。当我拿起T2之后,脑补是我自己掏了2699的钱,那我内心对罗永浩和锤子科技那是千万只**在西伯利亚大迁徙的感觉。。。。这篇开箱报告是用锤子便签写的。体验加分。但这只是一个app。。。。不知道T2的这个粗糙的黑盒子会是锤子科技的宝箱还是锤子科技的棺材。。。

写完的时候ZEALER对T2的测评刚好出来,补一张照片吧。。。

The End

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 魅族抄袭苹果起家? 魅族的第一个手机在第一代苹果之前出的好吗

TX罗永浩的帖子招惹到煤粉了。。不过同事朋友问我推荐国产安卓,我都是首推魅族的,不管是千元级还是1500档,还是2500档。。小米我是不推荐的。。。锤子和一加本来都是国产中的小众精品,但2015年注定他们憋了半死放出来的都是臭屁而不是大招

是你穿越了还是魅族穿越了?

• 看样子是真的快倒了 买过一次锤子一 两次坚果的路过 [喜极而泣] T2发布会时候都觉得肯定是1999了 再不济2199也要支持 出来2499小电池 不带快充不说 还是慢充 [喜极而泣] 简直是自杀 看现在坚果天天特价就知道 锤科在死撑了 不如早降价 还都有购买欲望 后期都冷静了 谁还买啊 花大价钱买一个相当于备机 [喜极而泣] 锤子1用了半年后变单任务记忆犹新 坚果设计缺陷改进了倒是 可能不能优化的好一点 发微信语音断断续续 [喜极而泣]

我是果断把坚果32g出掉入了这台MOTOX

• 中午王自如说T2其实应该叫T1S,语气也谨慎了很多,不过我还是很期待老罗约王自如上优酷谈谈人生

现在罗永浩会很尴尬,如果3月T1的800代金券到期他降价,必定会被喷成马蜂窝。。不降价,一台都卖不出去。。。

• T1用了快一年,感觉还可以,没大家喷的那么厉害,要用了才能发表观点吧。

T1我只是体验过,没真正用过,但是我一个哥们在用,加上各种测评。。。都是耗电尿崩。。。隔壁刚出的一个原创说用了一年,一天3充。。。。

一天一充,还算正常。苹果手机动不动就6-7千,大家也还是都能接受,为什么老是纠结在一个价格呢,适当给国产机一个机会,有些地方锤子还是不错的,比如预装软件都能卸除。

• 作者评价的很客观,和我的使用感受一样。T2就是一千元机,但是我们也应该看到锤子科技在UI上的努力,少数保持创新精神的国产操作系统。

谢谢,我其实还是调侃的多,但是锤子的软件做的确实比硬件有诚意的多。

• 看到第4行就不看了,魅族抄袭水果起家的,这种姿势水平的作者不看也罢。

你翻翻前面的评论,再罚你来把我的帖子抄30遍

• 堂哥,你就这么坑我啊???

• 虽然被MX4pro弄得对魅族粉转黑了,但是作为第一批M8用户要说下,魅族起家不是超的苹果,一代iPhone出来之前我M8就拿在手上了用了。乔布斯时代苹果的保密工作做的还是很好的,只能说魅族最开始的设计跟苹果想到一块去了,但是没有苹果的实力…后来就自暴自弃直接仿苹果了…顺便说一句,2499的MX4pro简直是垃圾!

事情要从2007年说起,互联网上一张与iPhone相似度高达90%的手机曝光,引起众多网友的关注,质疑、支持、等待、相信,各种意见交织在一起,讨论非常激烈。它就是魅族M8手机。
      尽管此后各种真真假假的信息,各种五花八门的曝光图片不断流出,关注魅族M8的网友也越来越多,很多人也都在等着一睹M8的真容。但是谁也没有想到,这一等竟然是两年,直到2009年的2月28日,魅族M8才正式上市。 [喜极而泣] 我以为我记错了 记得看完苹果发布手机新闻不久还没从震撼里出来 魅族也曝光了自己的"概念图"宣布自己也开始做手机 [害羞]

我一直没搞定MX4 PRO是什么情况。。后来降价到999的时候应该还是很值的吧

• 买锤子T和买摩托X的,经常是一类人

• 一句话概括罗太郎,妄想改世界,一场空欢喜

• 懂什么叫情怀吗 反正我是不懂

• 很多锤粉总说没有体验过锤子的人没资格黑它,就是需要楼主这种所有锤子手机都用过的人来正本清源,赞一个

• 把车停到公司楼下, 我摸了摸,给同事买的几盒炒面依然滚烫。去时的大雪完全停了,我打开天窗,车顶残留的雪落了我一头,能看到很多星星,凉凉的空气好得不象话,喇叭里的音乐也从重金属变成了钢琴曲…突然我就伤感起来了:你只是勤奋工作,努力做好自己,结果很多你的同行就要倒闭了…生命真残酷啊。”
    [扇耳光]

• 这个价,还是魅族PRO5吧。

• 我不会买,谁买谁xx

• 楼主写的很戏谑啊,我喜欢 [脸红]

• 已经申请众测了。

• vivo比这货强吧?

• 买个

• 同粉转路人的心态。原来是被情怀洗了脑,上手用了一年,慢慢也就琢磨清楚了。没转黑是因为,做点事情不容易,老罗现在估计深有体会。

说起来容易做起来难。老罗应该有体会了,我们也要引以为戒。