几乎免费的airpods 晒单

2017-05-15 15:00:30 65点赞 76收藏 96评论

购买理由

被评为apple 2016年最大黑科技的airpods已经让我春心荡漾了许久。。。。在纽约州北部,终于告别了寒冷和白雪,迎来春绿与鸟啼的时候,我。。。拔草了。。。

其实在1月份已经在bestbuy买了一副airpods,当时使用了visa checkout的满100-25优惠,含税价格是145刀。但是对airpods送给我在衣阿华大学的恩师了。直接寄过去,我连开箱的机会都没有😂。当时下单是提示3月份发货。没想到1月10号下单,1月20号就寄到老师家了,我心里那个后悔啊。。。早知道我就寄给自己了。。。

为什么说airpods是几乎免费的呢?听我细细道来。。。。

2月下旬,又一次遇到了bestbuy的visa checkout100-25的活动,毫不犹豫,再订一个。还是145刀到手。等了一个多月。。。。到手后,我想,这玩意到处都是缺货啊几乎免费的airpods 晒单 那就蛮上ebay搜搜价格,ebay上发现均价在230刀。。。一不做二不休,忍者不开箱,我挂ebay 220刀。瞬间被一个台湾MM买走了。。。外面天寒地冻,我依依不舍的冒着雪发出了国际快递。

这里,要提一下一个叫做ABT的网商。之前在ABT买过一次bose mini II+amazon echor dot。两个一起179刀。纽约州还没有税!因此,这次我又看了一眼abt,结果不出所料,airpods无货。我带着失望点了一下到货提醒。。。没想到,国内劳动节小长假的时候,ABT在深夜给我发了邮件。airpods有货了,每人限购2个。虽然没有优惠,但是159没税啊!毫不犹豫,下手2个。3天后到货。ebay上依旧是220刀被一个印度佬秒走1个。另一个嘛,当然自己留着啦~~~几乎免费的airpods 晒单

外观展示

准备开箱

几乎免费的airpods 晒单

designed by apple in California

几乎免费的airpods 晒单

说明书及配件一览,水果东西买多了lighting线都成灾了。。。

几乎免费的airpods 晒单

盒子就这么大,平时可以揣口袋里

几乎免费的airpods 晒单

第一次使用,靠近iphone,开盖,配对。非常容易。

使用感受

首先,说续航。一次充满电听3小时不是事儿,快没电了耳机会小声提醒。因为一般都是工作时候戴单耳,所以,两只交换着戴,不会出现没电听不了的情况。插回充电盒后充电飞快。

几乎免费的airpods 晒单

如果两只耳朵同时佩戴则靠近手机开盖显示盒子电量和双耳电量。如果是分开佩戴双耳电量不一致则两边分别显示电量。

其次,是多设备切换。

几乎免费的airpods 晒单

我有macbook和iphone,二者切换十分便利,只要在iphone的控制中心选择output为airpods就切换刀iphone,在mac的顶栏点小喇叭选择airpods就切换刀airpods。可惜有3-5秒的延迟,如果能秒切那才能达到我的预期啊。另外,我偶尔有发现切换不成功的时候。比如,我的mac现在正在蓝牙连接bose mini II,这时候切到airpods就会出现问题。要先切换到mac自带扬声器,再切换刀airpods才能成功。

再次,是所谓的find my airpods功能。

几乎免费的airpods 晒单

我原以为可以显示耳机掉在哪里了。。。结果,只能显示盒子的位置😂。。。大失所望。。。

然后,会不会掉的问题。我很明确的说,只要你不做及其剧烈的运动。不会掉!但是会让你感觉快掉了快掉了。。。可能是心理因素吧。其实耳塞部分并不能很牢固的插入耳廓中。但是得益于那根棍子。。。。能够作为一个支点顶在耳朵下面的肉上。。。PO主肉多。。。所以,试着跑了6km,不会掉。

吐槽:

只有轻拍两下作为控制。可以选择轻拍两下暂停、开始 或者轻拍两下唤醒SIRI。我选择的是暂停/开始。最SB的是,想调整声音大小,如果手上在做事没办法拿出手机,你就只能叫hey siri,提高音量。。。。你知道,有多SB吗?而且,hey siri的成功率极低!!!我跑步的时候,乘着没人,简直是喊的,才喊出过几次。。。好不容易喊出来了,说调高音量,siri还经常听不清或者听不懂。我说将音量调高至80%,竟然从来没有成功过!!静止状态hey siri成功率会高一些,但是也没有100%。我普通话!很!标!准!

另外,不知道为什么,没有拍三下上一首或者下一首?哦。。。只能拍三下,那应该给上一首还是给下一首呢😂。。。这个真的好不方便。。。。。。

总的来说,如果你是iphone用户,同时又是ipad或者mac或者apple watch用户。需要在多设备间经常切换。那么这绝对是你必须入手的一件apple设备。我不认为这是一个配件。我更愿意把airpods列为apple的一个独立的设备。它是连接整个apple生态圈设备的桥梁。

我个人的应用环境如下:

我经常做实验,科研狗,边做边喜欢听音乐或者喜马拉雅。一般就配单耳。这样同事进来说话不会显得不礼貌或者老板进来叨叨不会听不到。遇到重要的事情,随时摘下耳机丢上衣口袋里,自动会停止播放,很方便。实验间隙,我会回办公室mac上刷刷微博张大妈,这时候就一键切换到mac,可以听音乐,看油管视频。手机定时响了,又可以立刻切换到手机听音乐继续做事。方便的不要不要的。

159美元的价格,国内某宝现货也在1400左右。确实贵了。如果价格在300-500RMB,我觉得会是iphone用户的标配。特别是ip7已经没有了耳机孔。

在经济允许的前提下,还是推荐有2个apple设备以上的值友们入手的。