2016-01-31 17:00:29 56点赞 130收藏 78评论

狼狼阿狗。那时我还是一个少年。爱读书的少年。读girl's heart之余还喜欢读徐志摩(年龄暴漏帖)。

一晃,白驹过隙,时光如梭如梦幻泡影如露亦如电。

闲暇之余,总觉着应该找点事干。总这么在网上买啊买的也不是个事。

kindle的初衷不是为了读书,而是为了转移注意力,对大妈的注意力。

买了两个月左右,疗效的确不错,基本上抑制住了购物的欲望。

话说,一开始全球购,连续推了三次还是几次,一直犹豫买不买。最后一次实在忍不住了,买了吧。666加上12期白条,相当地不错。

全球购Kindle paperwhite3和迄今我读的几本书2015Kindle Paperwhite3代 6英寸 4GB WiFi 亚马逊电子阅读器 Kindle Paperwhite3代电子...¥859京东全球购

发货地是香港....最后无税到手。

快递是个气泡袋包装,简单清爽,也凸显了亚马逊对自己产品包装设计的自信。

看看躲在袋子里的KPW3,paperwhite字体十分的亮骚,有着蓝血贵族高贵的血统。

外面包着透明袋子,很不错,简洁大方。

撕开看看,顺畅爽滑不晦涩。

看看包装盒里有什么,一条数据线而已。足够了。另外花100多买个充电头都是有强迫症倾向,如果有电脑的话。

看看屏幕。

开机,出现了树下的小人。

进度条。

进入新手入门。

进入主页。

放在支架上的KPW3,读的是战国策。个人感觉,应该有个支架,放在桌上看书非常的方便。

下面介绍一下两个月来读的一些感觉不错的电子书

第一本,金瓶梅词话。描述了万利时期明朝人的生活。100回。是一部平底起高楼的天才之作。所谓看到时,就已经是一棵大树。红楼梦受到金瓶梅直接或者间接的影响。包括间架结构,思想,内容各个方面。所以,个人非常同意刘心武考证红楼梦总共有100回而不是120回的意见。如果将金瓶梅的后20回去掉,只留前80回,那么我肯定也会出一个跟红学差不多的金学(不是说没有金学,而是研究程度上差不多,金学目前研究远不如红雪)。而且通过读金瓶梅,我感觉红楼梦曹雪芹写完的后20回也是没什么太大的惊喜的,无非是树倒猢狲散的描述而已。无论贾宝玉是跟薛宝钗还是林黛玉中的谁结婚,都要搬出大观园。姊妹们不能厮守在一起,故事性也就没那么高了。就像金80回后,西门庆一死,剧情就直转直下,故事性就大打折扣了。另外,作者肯定不是个文人,而是个乐户唱曲的天才,行文可见。作者英年早逝,没来得及对金瓶梅进行最后的统稿去毛刺,所以还是能看出一些前后矛盾之处,而研究者怀疑的一些文人都活了很长时间,不可能最后没统稿就流行,我个人怀疑是一个盲人唱曲的,叫刘九,相关文章请自搜:我心目中《金瓶梅词话》的作者。写这么一篇鸿篇大著人需要有很好的体力脑力,在古代社会,人均寿命50-60岁,即便是在现在,要写这么长的一篇小说,50岁以上的人是几乎不可能的,就算有体力,脑力也跟不上了。所以这也就是成名的诺贝尔文学奖的作家很少在得奖之后再写出一流作品的原因,岁数时岁数太大了,创作高峰期过了,而不是什么得奖之后盛名所累的原因。

全球购Kindle paperwhite3和迄今我读的几本书金瓶梅原版 金瓶梅词话 金瓶梅足本 金瓶梅 兰陵笑笑生 金瓶梅全本 红楼...¥116京东

第二本 《空谷幽兰》,是一个美国人写的。二十多年前的经历吧。写的是访问中国的隐士,主要是终南山的隐士。里面值得读的就是那些隐士的谈论,加起来5-6页,其余的内容没什么可读的价值。废话而已。与其说是访问隐士,不如说是游山玩水。而且这哥们找到了一个写作的富矿,可惜所获连个皮毛也算不上,不过就算这管中窥豹之作也能让人了解到隐士思想之高深。

第三本《中国通史》吕思勉,说的简单明白透彻,有些也不一定对,毕竟到现在也有半个世纪了。不过确实写的不错,大家之作。

全球购Kindle paperwhite3和迄今我读的几本书中国通史(彩图珍藏版)¥40.9京东

第四本《人类简史》,写的很好,很有启发,虽然很多都是基于假设前提而论述的。一部作品,有说服力的一个最重要的因素是能够自圆其说,而且能让人当时感觉圆满。就像刘心武的解读红楼梦,对不对在其次,关键当时能将你带入情景之中,让你忍不住点头,对,对,说得在理。

全球购Kindle paperwhite3和迄今我读的几本书人类简史 从动物到上帝¥42.2京东

第五本《谋略与雄辩宝典-战国策精华全解析》2003年的一本旧书,6寸PDF格式。书中的内容很有启发,搞销售的搞外交的应该仔细研读。言必称希腊是不行的,也必须向我们的老祖宗学习。

这本是旧书,就不放链接了,自己找PDF吧。

好了,就介绍到这里吧。