女王韩国旅游带回的 Casio 卡西欧 GW-A1000FC-2ADR 男表
大学毕业以后,除了投标文件,估计还没有写过这么多字。
作为屌丝IT男,一直以来,我只有一块手表,还是06年结婚的时候,老婆给买的一块天王表,不过前一阵子忽然发现,表盘的金属6数字脱落,不过好在是现代社会,有手机基本解决了一切问题。
但是老婆一直把这个事情当作一个心病,让我再买一块,不过因为孩子慢慢大了,将来还得参加共军的小学教育及未来的科举,心里还是想积累一些金币给孩子准备,也就不买了。不过老婆单位前一阵子组织去韩国旅游(靠,真心羡慕,我们部门貌似今年没戏了,还股份制呢,考,都不赶不上一些农民企业家),老婆就和我商量买一块表,鉴于还是会有一些正式场合,我也就同意了,让老婆给带回来一块机械表(男人对这些还是发自心底的喜欢),不过老婆到了那边,看到了一款她认为比较好的机械表,天梭的,天文台认证啥的,要到5k多,老婆觉得还是贵了点,就跑到了运动表系列,看到了卡西欧,据其回忆,当时直接问哪款最贵,韩国服务员给拿出了这款GW-A1000FC-2ADR,其实老婆当时没想买,但是人家服务态度还是不错,而且也不能给国内赚死工资的伪土豪丢脸,也就买下来了,换算后大概不到3500元,估计我在身边就会坚决制止她。后来机场接她的时候,一见面,就给我拿出来看,嗯,其实还是真心不错,而且既然老婆给买了,也不能不给女王面子,咱就高高兴兴的收了。
收回话题,说说主角吧,好像Casio的外包装都差不多,黑盒子,里面一个铁桶(以下都是手机拍摄,无任何技术可言,勿拍)。好了,伪开箱,上图片了:
看到大大的红色G,
盒子还是比较大坨的。
大大的G-SHOCK
据查:G代表gravity,表示重力。
G-shock诞生于1983年,主打运动抗震。
百度百科出来的:
1981年,28岁的CASIO研发部职员伊部菊雄摔坏了高考时老爸送的手表,决心研发手表的防震功能。他的试验场地就是卡西欧当时的办公楼三层,高度正好10米,研制成功后,他们认为这只手表抗拒了地心引力的伤害
就取了重力单词的第一个字母G 加上冲击SHOCK。从83年第一支G-SHOCK问世到2005年,G-SHOCK经过了低潮、转折,25年来创造出了自己的流行文化,G-SHOCK也衍生出各种风格不同的系列。
终于看到了,Since1983年200米防水。厚厚的说明说,覆盖了主要语种
来一张废纸全家福,还有一张貌似包修卡,忘记丢到哪里了。请无视后面牙刷,
作为G-SHOCK最强的航空手表,所有的内部配件经过严酷的环境测试都被强化.在航空理念的辨识性上,再次增加了操纵性,已真正成为航空手表的代名词。表款搭载了SMART ACCESS 智能操作系统,开发了追求终极的(防震、耐振动、抗离心力)的3G防护构造。
同时配备黑色树脂表带。
--CASIO官网说法。
主要参数:
自动电子荧光照明;
* 巴塞尔钟表展参展型号;
* 全球6局电波接收;
* 太阳能动力;
* 强韧机芯(指针位置自动校正+机芯多重保护构造);
* SMART ACCESS智能操作系统(5马达独立驱动+电子表冠);
* 3G防护构造(防震、抗离心力、耐振动);
* 温度测量;
* 航空仪表盘设计、3D时间刻度、蓄光材料使表盘信息清晰易读;
* 表冠快速锁定功能;
* 航空专用UTC世界标准时间显示切换;
* 200米防水。
全球6局电波、太阳能驱动、TOUGH MOVEMENT强韧机芯;
同时具备200米防水、秒表(精确到1/100秒)
29个城市的时间、全自动日历等多样功能;
运动感的表盘设计,分别搭配塑胶,塑胶金属结合,黑色涂层金属表带,
以各种材质演绎运动感的G-SHOCK风采
耐冲击构造
防水200米
太阳能电力
不锈钢表带
电波接收功能:自动讯号接收(每天最多6次,接收成功后即不再接收)/ 手动讯号接收
<中国>接收电波:BPC、频率:68.5kHz
<日本>接收电波:JJY、频率:40kHz/60kHz(福岛/九州岛两发射台对应型号)
<北美地区>接收电波:WWVB、频率:60kHz
<欧洲地区>接收电波:MSF/
DCF77、频率:60kHz/ 77.5kHz
*当本地时间设定为能接收到讯号的城市时,接收适合该城市发射台的电波。
时差根据选择的城市自动设定。
指针自动校正机能
世界时间
29个时区(29城市+对应全球时间)、城市代码、日光节约时间(开/关)、本地城市/世界时间城市切换
秒表(单位:1/100秒)
测量上限:23'59.99"
测量模式:经过时间、中途时间
每日闹铃
电力指示符
节电功能(处于暗处一段时间后,指针将自动停止以节省电力)
全自动月历(至2099年)
时间模式:
指针:三针(时、分(每10秒移动一格)、秒)
三眼:(24小时、世界时间时与分、日期)
精准度:每月±15秒(不接收电波时)
电池寿命估计值:
在太阳能电池不发电的情况下,充满电后可连续运作时间:
各功能正常动作时:约5个月
节电状态下:约26个月
GW-A1000FC-2ADR的真身。的确很稳重(注意,不是重啦)
看看表背。参数及按键的注释。
放了一个2003年在上海买的手电在下面。自动对时的确很牛叉,什么都不用管了,自己去校时,每天凌晨手表自己搞定,貌似这边中国区域校时采用商丘的发射器。
放在iPad4上面展示一下(小小的骄傲一下,不过这个是给家里宝宝买的,现在玩的比我都溜,不认识字,自己会在奇艺上找到倒霉熊,靠简直一个熊孩子)
手表的确很轻,和同事在香港买的一款卡西欧比较了一下,我的带着轻巧多了,估计和表带是树脂材料有关。经过几天调试使用,基本了解了基本功能。比较悲催的,该表带有温度计,但是基本没有用,因为测量都在30度,如果想了解真正的温度,需要手表摘下来,然后放置一会才能测试出来。否则人体温度干扰太大了。
另外卸掉了两节表带带着刚好,最近一直是跑步运动,这回可以不带手机了,下雨也不怕。呵呵,妈妈也不用担心我迟到了。
晚上睡觉放在枕头底下,秒针会自动停止,用来节电的,不过这款手表夜视功能的确不咋地,放在灯下面照射一段时间,然后放到黑暗处,很亮,不过一段时间后,基本就看不太清了。
下次有时间把我的那款天王表修理了,发上来过程给大家看看:),不过需要先淘一个开表盖的工具。

值友7720034062
转身之后