2016-02-03 14:35:50 12点赞 56收藏 34评论

4月份小猴子就要出生啦,想给娃拍照。于是置办了微单,然后觉得应该弄一台照片打印机。虽然已经有拍立得了,但是拍立得不能所见即所得啊,不熟手的人,废片率还是比较高的。之前一直在关注CP910,但是最近也没有特别优惠的价格。

看到张大妈1月17的时候推了CP1200的美亚直邮。加运费和关税¥786.81,稍微比910贵一点。不过好歹是所谓的“升级版”嘛。1月19日下单,1月30号收到。

先上个购买链接:

新鲜出炉 CANON 佳能 炫飞 SELPHY CP1200 开箱Canon Selphy CP1200 White Wireless Color Photo Printer$109.99美国亚马逊

开箱照:

送来的时候是外面还套了个大箱子的送来的时候是外面还套了个大箱子的

(请忽视我家一有什么就凑过来凑热闹的六爷)

开箱。。。把东西都掏出来。。。

配件包括:P尺寸相纸盒(送了5张试打印的纸和色带)、说明书(木有中文!)、电源什么的。

新鲜出炉 CANON 佳能 炫飞 SELPHY CP1200 开箱 打印机本体。。真的很小。

长按ON开机。开机之后用menu 进入第一项 可以选择简体中文。可以连接WIFI。

装上赠送的色带和打印纸,照片打印测试:

第一张照片。不知道为什么有明显的水痕,可能是因为这几天广州下暴雨?送来的路上淋湿了?

打印证件照试试。。证件照是直接用CP1200内置的证件照格式排版的,但是我觉得打印出来比我在照相馆洗的略宽和略短。比较如下:

之后尝试用光影魔术手和美图排版,都不是很满意,有人测出来怎样的排版是比较符合证件照要求的吗?

没有买直插电源。。(虽然CP1200真的很小巧,但是一般人也不会带出去吧)手机打印是最方便的,直接发送到打印机就可以打印了。电脑打印的话要先下载驱动(我找了半天的)地址在这里:

新鲜出炉 CANON 佳能 炫飞 SELPHY CP1200 开箱SELPHY CP1200 Printer Driver V1.0 for Windowssupport-cn.canon-asia.com

下载以后就可以像使用普通的打印机那样打印了

但是,无论是手机还是电脑,都只能直接打印,不能先发送到打印机,再排版打印(还是我没研究会?如果有懂得请指教)直接插SD和USB是可以在打印机上进行排版,修图之后打印的。我的索尼A7不能直接发照片到CP1200进行打印(下一篇写A7 )

暂时测试那么多,个人觉得,家用还是够的,另外,相纸一如既往的贵,淘宝价格在150左右,JD等电商价格常年180以上。

• 这个打证件照不要用它的模板,要自己设置宽度25mm,长度35mm

这样啊? 请问用什么软件排版?

不用排版,直接把照片存到sd卡或者u盘塞到机器就行了,选择打印证件照,自定义长度和宽度

• 怎么选择证件照打印啊,可以预览吗,听说有大头贴打印功能,不会用啊

大头贴打印要买专门的贴纸相纸……可以选择尺寸和排版

• 我的机子打印出来有一条黑线啊。怎么破?

啊? 我没有碰到这个问题。。是不是色带的原因?

换了一个色带了还是一样的
    也是醉了

• 请问1200的色带和910通用吗?一个色带能打印几张?谢谢

跟910通用的。。一个色带打36张吧

一个色带打54张啦

• 请问这个要带到外面去,可以用电池吗?

可以但是外接电池要另外买

• 910的进纸机构很容易坏,这个新的不知道怎么样。

是吗 打了两盒108 没发现 就是饱和度和宽容度都不太好

也不能说坏 只能说故障多 手动推一下相纸或者多开关几次又会好 一次放5张以下相纸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这么宽。。。一寸照不规范啊

用模板打印不是太准确还是事先编辑好直接打好些

• 我也买了...把CP910换了去美亚入了个CP1200...买了10天不发货联系客服...主动帮我免了运费还发了DHL...一共109.99刀入手的...然而-.-..一天就飞到了中国之后..在海关又闷了一整天没动静了...

海关闷一个礼拜也正常……

已经收到了 1号发货今天到手了

• 机器不错就是这个系列的打印精度都一般

• 这个和910有多大的区别?外观区别最大吗??

感觉这个外观没910好看

• 去年把CP900出了想换910,结果拖延症发作一直没买,现在居然1200都出了 [皱眉]

• 请问电源是110~220通用电压的吗?

是的。 紫薯布丁

• mac用什么软件啊。。。?

• 这个可以打印a4纸吗

当然不行 紫薯布丁

好吧,谢谢,那我还是等epson 830降价吧

• 楼主那个结婚照横放的图片 左边1cm位置有条线 不过不明显, 我的也有,只有开启边框模式 这个黑线才能在图片外

• 这个能调节尺寸嘛?怎么设置