2016-03-21 14:07:50 15点赞 70收藏 27评论

从怀上猴宝的第6个月开始,就开始了买买买的囤货。推车虽然是娃大之后的必备品,但怎么也是必备品不是。

咨询了同事,有推荐combi的,好孩子的,还有日本的阿普丽佳的。但共同的优点是轻便,共同的问题一个是空间不够(很多人反映胖一点的娃就坐的不舒服了)还有就是避震效果不够好,娃颠的难受自然就不愿意坐。这时候,我一个在日本的同学向我推荐了这款车。。而且,她之前还特意发了朋友圈,可见对于air buggy确实是真爱啊。。。

这是 air buggy的官网:

#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车AIRBUGGY | 赤ちゃんが喜ぶエアタイヤ、3輪のベビーカーAIRBUGGYはGMPインターナショナルが製造するベビーカーです。軽快な押し心地を実現するエアタイヤ、安定感のある3輪、三角構造、速度調節ができ...www.airbuggy.com

官网可以很清楚的有很多款,其中coco brake 和 coco standard两款长得比较像,区别应该是standard 款不带手刹。我比较喜欢这种圆润的造型,所以其他款式的没有考虑。手刹是这款车的卖点所以必须是选coco brake款啊!点进去可以看到价格。#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 尼玛,55000日元——好贵。查了一下亚马逊,standard的价格是¥49,680;brake的价格是 ¥59,400 。折合人民币3000多!好吐血#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车

正是因为这样的价格,所以一直没下手。。直到——张大妈某天推了一个特价!

#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车新低价:Air Buggy COCO BRAKE 三轮折叠手推车 (灰)日本亚马逊目前此款灰色降至37800日元,折合人民币2000元,不含运费,海运到手的话大概在2400元左右,可以下手的节奏,不过因为这个是充气型轮胎...241648 朱剑彦

37800!!直降差不多10000日元有木有!虽然只有灰色!!竟然只有灰色!!MD只有灰色!!!

入不入!入不入!入不入!!!(处女座纠结ing纠结ing纠结ing纠结ing纠结ing纠结ing……)

结果,秉着宁肯错杀不可放过的原则!我!下单了!!!第一次海淘好不好!!就淘了这么个大件!

这么大件必须走海运。我选的是jshoppers,虽然网上吐槽这家转运的很多,但是作为日本转运的大公司,基本还是有保障的吧。而且他家现在支持海运了。还免手续费。于是,下单!顺手买了配的垫子和枕头。一共44136日元。

下单后想着,反正都要转运了,于是顺手再买了一些#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 (没钱就是这么任性)

结果,垫子和 枕头是和后面这单一起发出来的,车车是单独过了几天才发的。好奇怪。于是到jshoppers转运的时候,我选择了前面的包裹用EMS(轻+快)车用海运。事实证明,EMS真的好快啊!!一个星期我就收到货了!没有被税!!!之前我同学给我寄零食还让我去邮局自取的,这次竟然是EMS送货上门,哈哈哈哈,感觉跟买淘宝差不多嘛。

一般的来说,乐极就要生悲了。。收到这个包裹以后,我的车车就杳无音讯。。一直杳无音讯……好吧,海运的时间是比较长,我等。。。。我这一等。。就一直等到了过年。(大家注意我是12.29下的单)。。。过年之后还是没有消息,于是我上jshoppers的网站上找到我的订单号去查,哎,显示2.5(春节前)已经到了广州海关的!我百度搜了一下,说到海关了就等海关通知就行了。好吧,继续等……我又等了一个月!还是没有任何消息!!!

实在憋不住了,打电话去海关问。海关说还没通关,让我打电话给EMS!

打电话给EMS!EMS几个接线员都不清楚,直到有一个精明的!帮我核实资料,结果发现!!!孕傻的某人把手机号码写错了!!!!后两位数写反了!!难怪没有收到短信!!这时候,车车已经在海关躺了一个月了!555

上EMS的网站更新手机号。更新了以后仍旧没有反应!于是又打电话去催,答应跟进(然后又没消息了!!)尼玛,改个手机号有这么难吗?于是打电话去,直接请求报关(因为之前EMS的那个也是写错了手机号但是人家直接送货上门了,我就知道因为车车太大肯定是被海关扣了,被税是免不了了,干脆主动一点吧)于是EMS把报关要求发给我,按照他们的要求填写基本信息发邮件过去,之后就是每天查动态,大约一周之后,海关放行了!被税430多#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 #本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 #本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车

然后邮件显示到了我家附近的邮局了!!(果不其然我又没收到短信)话说EMS我已经修改了手机号码你们update一下资料会死吗会死吗会死吗???#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车

于是我只能再次发挥自己动手丰衣足食的精神,打电话去昌岗邮局问,确认邮件在他们那儿了,拿了身份证直接奔了过去取。所幸取车的过程还是比较顺利的,交税,提车,核对身份证和电话(再一次提醒他们电话错了!!)终于把我心心念念的air buggy扛回家了!!!

海淘的经验就是:千万不能写错电话号码啊!千万不能写错电话号码啊!千万不能写错电话号码啊!重要的事情说三遍#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 #本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 #本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车

很大一个箱子。因为太大所以马上扔了,不过可以告诉大家的是——可以塞进后尾箱无压力!我就是连着外包装箱一起塞进后尾箱扛回来的!其实也不算重,宝爸一个人扛着从小区门口走回家(约10分钟)无压力,还说比猫砂轻多了。对了,上一个这车的数据。

重量: 8 kg

负载能力: up to 20 kg (seat up to 15 kg + luggage up to 5 kg)

其实在避震能力较好的车车里面,也不算很重的是不是?作为一个现在怀孕9个月的孕妇,我还是可以拿得起的。

打开箱子,所有配件包括:车的主体、两个后轮,一个扶手,一个雨罩,一个打气筒,一份说明书,还有保修卡神马的。对于两个不懂日文的人来说,全日文的说明书真是考验啊!!还好有图!

后轮的安装方法后轮的安装方法

这是送的打气筒。

打气筒打气筒

一共有两种角度,拉链全部拉开是135°,全部闭合是110°一共有两种角度,拉链全部拉开是135°,全部闭合是110°

一共有两种角度可以调节,最大135°最小110°。

折叠方法:

如何折叠如何折叠

就是把脚刹掰过来(我一般用踢的),双手按住把手那儿的机关,往下一叠就OK了,虽然不同于一般的所谓一键收车,不过我觉得也还是蛮方便的。

值得一提的是,打气的时候要把头部的那个帽子掰成180°,这样气才能打进去,拔出来的时候播回来就很容易拔下来了。如图:

最后安装好的成品,把垫子和枕头也放上去了!突然觉得灰色也不错啊,低调的华丽神马的~~而且我很喜欢这车后面也有个网口,可以看到娃:)在家里试推了一下,说实话,试不出感觉,毕竟家里太小也比较平,不过这车轮子比较大,而且是充气的,感觉避震效果比较好。而且自我感觉3轮比4轮更方便转向。

另外提一句,这车可以四合一使用,可以变身购物车,宠物车,baby(0-3月)的车,不过这三种变身都要另外购买配件。看看到时候需不需要再考虑吧。(用做0-3月baby车的时候,baby是朝着自己的)

总结一下,感觉这车的缺点:1、重;2、不能正反推;3、3个月之后才能用

优点:1、复古的外形我喜欢;2、充气式的大轮胎,避震效果好(还需要等小猴子出来之后再实验)3、有脚刹和手刹,特别是手刹,在下坡的时候很有用。3、送雨披和保温袋、还有打气筒(基本不用担心轮子没气了怎么办)。我觉得在同等价位的来算,air buggy是性价比不错的选择。

对了,到手价:37800日元+4550日元(海运费)+430人民币(税)≈2900元,同款淘宝代购价格约为3900——4300不等,海淘还是有一定优势(如果不被税就更好了!!#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车

---------------------我是不甘心的分割线------------------------------

那天发现张大妈又推了个这个车的特价!!而且有很多颜色!!!#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车 #本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车

#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车Air Buggy COCO BRAKE 三轮折叠手推车 (粉)日本亚马逊目前粉色款降至39800日元,折合人民币2280元,不含运费,海运到手的话大概在2600元左右,可以下手的节奏,不过因为这个是充气型轮胎,...562099 cissychan715

算了!!自我安慰我的小灰耐脏!低调!#本站首晒# 小猴子的座驾 — Air Buggy COCO Brake 三轮折叠手推车