2016-03-12 20:52:35 60点赞 238收藏 30评论

三月不减肥,四月徒伤悲...本宝宝看到张大妈的“晒装备”征稿,可惜家里一箩筐健身小道具都是老公在使用,他懒,而我不懂(只会跳操...),只能眼睁睁的错过了金币#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

可是,#最美梳妆台#来啦!我就知道张大妈不会抛弃我们广大妇女同胞及爱美男士的#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

本宝宝以前仗着底子好,出门从不防晒霜,大学毕业了也没好好擦过霜,更别提爽肤水,精华了...直到去年一下迈入28岁,毫不夸张的说,皮肤以一泻千里的速度迅速老化。如长斑,起皮,间接性发几个痘痘,过敏等等。希望不是太晚,2015年开始学习摸索,年底还在张大妈写了两篇帖子总结了过去一年用过的化妆品

而这次要分享的一些,是我觉得能够长期稳定的用下去的(洗脸皂除外,后面会说)。绝大部分产品是用过2个月以上的,算是一点可供参考的经验吧#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 姐妹们可以参考下,欢迎大家友好的交流,不喜欢专业喷子!人无完人,接受意见,不代表可以任由断章取义的抨击,攻击。

封面照上是全家福(部分截取的时候没有显示出来或看不清楚,下面会单独放照的#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) )。有洗脸皂,起泡网,洗脸仪,化妆棉,化妆水,芦荟胶,精华,乳液,面霜,面膜,发油,唇膏,眉笔(染眉膏),防晒霜,痘痘药膏,洗瓶子的小工具。我就按照我的护肤顺序依次介绍了,说说我使用的感受,和选择它的理由。

必须说下我的皮肤状况(2015年):混合干皮,也就是脸颊和嘴角附近干,额头(T区)油。脸上略有斑,占了皮肤白的光,不怎么明显。脸颊毛细孔是全脸最粗的地方,尤其在月经前后。偶尔发几个痘痘,发红,较少有脓,大部分发在额头靠近发际线的附近,和下巴。额头容易有闭口,但不明显。

2016年(近三个月来):整张脸不会觉得油或特别干(这和用的habay油种类有关,后面说),毛细孔明显变小,月经前后也不会有多大出入,痘痘几乎不长了。(有人说长痘和五脏六腑,内分泌有关,不大清楚,但我现在不长了,可能和坚持运动有关系。)没有用祛斑类产品,斑还是那样,不贴我脸上看,不太明显。(自己照镜子看的#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) )。闭口还是有点,但还是不贴我脸上看不明显。整体皮肤稳定,没有过敏发痒发干,进一步恶化。而且毛细孔小了,我真的很高兴啊!#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

我的保养目标:补水保湿,不变黑,顺便能附带着缩小毛孔,脸部紧致,不过敏不爆痘不长大斑。

一、洗脸洁面:

1、洗脸皂:不化妆的前提下,我都是洗澡的时候(每天都洗的哈#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) )顺便把脸洗了。现在用的是ECOSTORE的manuka honey & kelp(麦卢卡蜂蜜海藻)皂,在coutdown买的,大家要买的话可以去京东自营,19块钱一块,有好几种可以选择:如羊奶皂,柠檬皂什么的,具体功效略有不同,大家仔细看下介绍。另外可以去ECOSTORE官网看一下。介绍说不会损害皮肤表面的自然油脂。

购买链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)宜可诚(Ecostore)麦卢卡蜂蜜海藻洁面手工香皂 天然温和亲肤洁面皂80g新...¥19.9京东全球购

我用画图把三张图放到一起了哈。最左边的是京东的关于肥皂的介绍和图片,可以看到承若说没有三氯生防腐剂,没有丙二醇,没有合成染料,没有动物脂,没有起泡剂。中间那张是COSDNA网站查询到的这款麦卢卡蜂蜜皂的成分,除了一项氧化铬绿的安心度时黄色,其他成分都是安心度绿色的。成分解读我也只是刚刚起步,不能过多分析。但我觉得给我提供了一个选择和辨别护肤品的方法,毕竟护肤品千千万万,除了看网红推荐,口碑推荐,广告宣传,我们自己从成分上了解一下也是不错的。比如我自己对矿物油比较敏感,我选的时候就会看一下成分,避免选择含矿物油的护肤品。后者我不太喜欢硅含量高的,(硅本身对皮肤来说是无害的,因为不会被皮肤吸收的,只是附着或者挥发),那我就会选择一些乳液或者甘油类的产品,硅含量低的产品。最右面的是我买的肥皂的实物图和打泡网。因为用了差不多一个月了,表面颜色拍起来没有那么绿油油的。

说说感受吧。需要用打泡网起泡,用手很难搓出泡泡,起泡后的泡泡是白色比较浓密的,轻轻在脸上按摩几下,在鼻子两侧多关照几下,然后用水冲洗,比较容易充干净,大概不用十秒钟,脸上不会有假滑或者残留的感觉,(特别不喜欢滑的过分的感觉...),坚持到穿好衣服,摸好身体乳,脸还能保持不感觉干燥。(当然,我速度比较快,5分钟以内哈!而且我脸颊特别容易干!)总体来说,除了肥皂是绿色的(色素),味道清香几乎不可闻,我还是很喜欢这款香皂的。但我用完后要尝试下氨基酸类的洁面,目前种草caudalie(大葡萄)的洁面摩丝和freeplus的净润洁面乳

再贴一张:

2、洗脸仪

飞利浦的,两年半前就买了,双十一在天猫飞利浦官方店买的。现在应该改新版了吧,没去关注了。有N种刷头,如敏感型,普通型,去黑头型,去角质型,超敏感型。上面5种全用过了。就刷毛软硬和上面的柔软度来说:超敏感性(最软最柔)》敏感型》去黑头型》普通型》角质型。没有写错,去黑头型确实比普通型要温柔些。现在用的是去黑头型(老公每天用,我一周一次),去角质型(老公一周一次,我两周一次)。如图。(左面的是去黑头型,右面是去角质型。)

没有用过FOREO,Clarisonic的洗脸仪,所以不好说飞利浦的是不是比别的好用。按照我家的使用频率,差不多2个半月充一次电,刷头要三个月换一次,不管是不是每天用哦。刷头可以在双十一前后买,京东,国美,苏宁,易迅都会有很多折扣的,差不多均价84左右一个吧。全身防水,都是在洗澡的时候随便用,用了两年状态外观还不错吧。刚买回来的时候是天天洗的,洗过后效果特别好,觉得脸真真正正好干净,好清透。慢慢就发现了,脸上可能没辣么藏,天天洗吃不消。现在调整使用频率后还是很好的,尤其鼻子上的黑头,再也不用担心了,确实洗得掉。夏天出油多,要加多使用频率。男人嘛,还是要天天洗的。据说推出男人专用款了,不知道啥米区别。

淘宝搜索链接(自己找官方店哦!):

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)我买的型号是SC5265,很老的型号了。飞利浦洁面仪s.taobao.com

3、化妆棉

放在洗脸里面吧。去年大半年时间一直Lilybell的,现在用这两款。

上面的是尤妮佳的1/2化妆棉,一盒40片(一片拆除2片用,也就是80片):专门用来扑化妆水的,非常薄,第二张图的左边那2张棉片,可以看到非常薄,1张可以撕开2片,中间有撕拉线,弹性很好,不会扯断。吸水性真的很好。之前用自己泡的玫瑰花水和Jurlique的玫瑰水的时候用的(化妆水部分再仔细说。)

第一张图的下面那盒是selena丸三的五层可撕型化妆棉,80片一盒(一片只5层,也就是分开算的话是80*5)。其实都是一片片裁好的,第二张图的右边2片。也很薄,但质感和尤妮佳的不一样,丸三的上面有印花,照片上不太看得出,吸水性不如尤妮佳。用来泡过玫瑰花水敷水膜,个人觉得还是很干的,和片型面膜不能比,需要不停喷水。所以,现在用来卸妆,和早上洗脸后用来擦干脸(不用毛巾#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) ),好用!很柔软,有韧性,不会掉毛絮絮糊脸,泡满水也不会糊成一团。

Lilybell的相对来说,容易勾毛絮絮的,而且比较厚,卸妆还是可以得。但因为面积比上面2个小,所以卸妆用的片数也不会比丸三的省多少,而且尤妮佳和丸三的在顺丰海淘经常有活动,非常划算!

购买链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)日本Unicharm尤妮佳1/2省水化妆棉 6盒打折的时候很划算!¥95丰趣海淘#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)日本Selena丸三五层可撕型敷面化妆棉80枚*3¥55丰趣海淘

二、水水

从左边起,第一款式MUJI的敏感肌用化妆水50ml装,就一个礼拜的量,早就用光了,现在里面装的是我自制的玫瑰花水,可以看到是黄褐色的。先说MUJI的敏感肌用水,比较清淡,比纯水要浓厚些,没有什么味道,无色,保湿度很一般,不能坚持到我吹完头发(为什么要先吹头发,后面说),用完就没有再买了。

MUJI官网链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)携带型舒柔乳液 敏感肌肤用 滋润型 50ml¥28无印良品中国官网

第二张图是jurlique的平衡玫瑰花水,30ml,澳洲带回的,磨砂玻璃瓶,比较沉,拍的是空瓶状态。水的颜色没有我自己泡的颜色深,稍微有点颜色的。喷雾细腻,和第三张图里的MUJI喷头相比,用量挺费的,质感不浓稠,很水,比我自制的玫瑰花水区别不大的质感。香味很浓,甚至有些刺鼻,个人不太喜欢,没有我自制的好闻,自然。纯粹补水,没有保湿效果的哈,请立刻擦精华或乳液哦!用量很费,没用几天就完结了。我用水是很结棍的哈!#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 差不多要扑三遍,看脸脸的水份情况,一般看着脸上的水吃不太进去就差不多了。补好水,后面的保湿才有意义哦!性价比比较低的,米袋不充裕,所以不打算再买了。

京东自营链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)茱莉蔻(Jurlique)玫瑰衡肤花卉水 50ml(补水保湿爽肤水 化妆水 护肤品)¥219京东

第三张图棕色瓶的是MUJI的焕肤系列高保湿水,400ml装,220元打9折后入的,额外配了雾状喷头19元,都是在MUJI实体店买的。一开始纠结要买滋润型还是高保湿型,看了下配方,发现滋润型前三位里赫然站着乙醇(酒精),本宝宝皮肤比较脆弱...再看高保湿的,居然没有乙醇...好吧,就选了高保湿的。的确是浓稠型的,喷到脸上稍微有点黏黏的,但不会很难受,也不需要过多拍打,30秒左右能吸收完毕,不再感觉到黏腻。喷头要离远一点,至少20cm,不然就是直直的彪到脸上,而不是雾状了。店里还有另外一款雾状喷头,像给花喷水的那种,压力更大些,雾状更好,但是木有货!!!来说下保湿效果,之前说过,用完eco的肥皂洗完脸能坚持到涂完身体乳,穿好衣服(这个天还是很冷的哟,不先穿好会着凉啊!),再接着喷上这个水水,能坚持到吹完头发都不干,符合我的需求!所以,如无意外,会一直用下去。不注意的时候,喷到眼睛里也不会太刺激的感觉,比自来水掉进去稍微刺激一点。

MUJI官网链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)大容量焕肤化妆水 高保湿型 400ml¥220无印良品中国官网#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)喷头 化粧水用¥19无印良品中国官网

第三张图里绿色的是美丽诺的芦荟胶。芦荟胶是一直要用的。补水,消炎,镇定的效果挺好的。不能说单独用有多么强大的效果,但每天混在精华里用,涂个心安,怕春天过敏。前两天暖和,出门有花粉飘到脖子里,就过敏了。夯起来好大一片,挺痒的,连续擦了几天芦荟胶,明显不痒,而且基本好了。褪红褪肿了。所以,以防万一吧,我老老实实在脖子和脸上抹一点,量不大的。之前用过自然乐园的芦荟胶,罐装的,每次打开挖一点,暴露在空气里的面积实在有点大,不大卫生。所以买了管状的,这个几乎没什么味道,不香,质感上比自然乐园的浓密些,绿一些。看瓶身上的成分表,有CI19140,CI42090是添加的色素,是被核准的可以用在食品,药品,化妆品中的,但尽量少用点吧。不用自然乐园的还有另外一个原因,就是乙醇(酒精)的含量排在第二位,所以心里作用,不喜欢。姐妹们参考下哈。成分看瓶身上有的,然后去cosdna网站查下。有很多人查过N多N多种产品的,可以直接看报告就行了。

购买链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)新西兰Merino 芦荟胶 250ml¥109丰趣海淘

每次用水水,都是先喷湿全脸,用尤妮佳1/2化妆棉擦一下,去一遍可能占到的毛絮絮之类的,或者打湿化妆棉,擦一遍;然后再用水水打湿一遍脸,或者用尤妮佳1/2化妆棉浸湿水后轻轻拍、压。基本上补3-4遍水,脸上的水就很饱满了,可以做后续护理了哦。

三、精华

左起第一张是HABA的纯角鲨烷油15ml,第二张图黄色瓶的是HABA的美白油15ml,褐色瓶的是Trilogy趣乐活的抗氧化精华,第三张图是Trilogy的纯玫瑰果油。前三种都用过,依次介绍下。

1、HABA的白油和黄油,保湿度来说白油超过黄色的不直一点半点,如果和我一样脸颊干皮的MM,一定要买白油,一次2滴,早晚用,保准一天都不会干也不会油,当然还要用乳液的哈(用白油的时候,我根本不需要乳液后再擦面霜保湿)。用完白色那瓶,再用的黄色那瓶。15ml的量,和老公一起用,他的用量是我的一半,能用1个半月。都是从西集网购入的,日本直邮的,速度一周。现在不知道怎么样了,好久没去光顾了。

黄色的那瓶美白效果没看出来,保湿倒是不能满足我的需求,所有的护肤品都没换,就换了油,保湿就不行了。到下午就会觉得脸颊干了。所以,我推荐白油。爱美的你参考下噢!

刚开始用HABA油的时候,我的皮肤有个适应过程的。一开始用的头2天,会起小疹子,类似于过敏,但不痒不疼,不仔细看,看不出来。坚持了5天后,皮肤开始适应了,慢慢就没有疹子了。关键是擦的第一天就感受到了功效,脸颊不干,T区不冒油光,早上醒过来也是清清爽爽的,皮肤软软的感觉。我是先滴在手掌2滴,两个手掌合起来稍微搓一下,然后按压到全脸,先从特别干的脸颊,鼻翼开始,到嘴角旁边的皮肤,再额头,然后全脸剩下的地方。有的时候偷懒,就滴在乳液里一起混合后,也是先摸干的地方,再到全脸。

购买链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)HABA 鲨烷精纯美容油 15毫升¥105网易考拉海购#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)HABA 鲨烷美白美容油 15毫升¥112网易考拉海购

2、Trilogy的玫瑰果油

分2种,一种是我买的抗氧化精华,看瓶身上有写Antioxidant+,成分表第一位是玫瑰果油,其次是番茄籽油,小红莓油,生育酚(维生素E)等等,所以这瓶不是纯的玫瑰果油。橄榄油般的颜色,不油腻,有股橄榄油的味道(说不好,像果实压榨出的,植物的那种感觉),上脸不会油汪汪,我一般在用完水水后,混一点芦荟胶,按压到脸上,然后再用HABA油。两种油叠加并没有油腻感,而且都吸收很快。当然,手心底会油油的哈,不要浪费,摸到脖子上去。

一开始果油还没到手,先只用了HABA油,毛细孔有收敛一些,配合上玫瑰果油后,毛细孔明显细腻了一个档次

(但还没有到我满意的地步,最满意的在后面#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) )。所以,亲爱的们,可以用起来。我上脸感觉不到负担,一点不厚重。推荐哦!虽然对于消退黑斑,脂肪粒的效果我还没有明显感受到,但这种事情一是要坚持,而是要看个人的,所以我要坚持下去,做好小白鼠#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

第二款是第三张图片里的,纯玫瑰果油,certified organtic rosehip oil,100%有机认证玫瑰果油。价格上比抗氧化的实惠些,用完家里的,打算入手这个。

趣乐活买起来还是很方便的,自己可以海淘,想Lookfantastic,Feelunqiue,莎莎网等等美妆网站都有的,顺丰海淘,考拉,西集网也有的。

可选择的购买之一:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant (30ml)抗氧的£26.5lookfantastic#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)Trilogy Certified Organic Rosehip Oil (45ml)纯果油的£28.5lookfantastic

黏贴一个关于玫瑰果油的介绍:(百度百科)

“日用功效:深层滋润肌肤、提供养份,使肌肤柔软、嫩滑、湿润,防止紫外线对皮肤造成伤害,美白肌肤;增加皮肤组织活力,保持皮肤富有弹性,收缩粗糙毛孔,可使干裂皮肤恢复其自然光彩。”

“特殊治疗:改善和消除创伤后新旧疤痕,如青春痘、暗疮留下的凹凸洞、晒伤、烧伤疤、手术后留下的疤痕。消除换肤后的发黑和红肿现象。防止和消除妊娠纹;防止色素沉淀,淡化斑点,消退黑斑、雀斑、老人斑、黄褐斑,眼部护理可消除黑眼圈,眼脂肪粒,肉芽,扁平疣。”

四、乳液和面霜

从左到右依次是标婷的维肤康保湿乳,标婷的维生素E乳(大瓶装),百雀羚甘油一号,DCH的Q10辅酶面霜。维肤1、康保湿乳和维生素E乳的区别写的是,前者用于脸部,后者用于身体#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 。但是,但是,但是,我一直用后者擦脸的,木有关系#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 。反而是维肤康保湿乳,本宝宝用不来,会起疹子,没法适应。翻了成分表,赫然在列第四位矿物油...本宝宝放弃了,天然心里作用,不想用了。给老公享用了,他用起来毫无压力...比维生素E乳厚实点,但还是挺稀的,每次挤都会掉出来太多太多...只能把它扁的那头朝下放...而且,性价比真的不高,比维生素E乳贵好多啊。成分对比大家看吧,多了矿物油...

淘宝搜索链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)标婷s.taobao.com

再此插播一条,之前写过片仔癀珍珠膏,用的时候还不懂要看成分表,包装盒罐子什么的早就扔掉了,到COSDNA查过,说有矿物油...表示不淡定了...问了她家淘宝店客服,表示他们家绝不会用矿物油...不明真相中。希望在用的姐妹兄弟们来鉴定下。

另外,维肤康和维生素E乳的最后一项成分列表是月桂醇硫酸酯钠,也就是俗称的SLS,看这里:

但我还是在用维生素E乳擦四肢和胳膊的,本人表示,看成分和配方,我只是门外汉,不是专业搞这个的,只能作为参考。信与不信在于自己的心理,所以大家看看也就参考下。脸上现在基本就挤一点点,偷懒的时候混HABA油一起用。擦身体还是棒棒的,经济实惠。

2、百雀羚甘油一号:标明不含色素,不含香料。那肯定含防腐剂哒,甲基异噻唑啉酮(MIT)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。但是只要最大浓度不超过0.01%就可以。有可能引发过敏和湿疹,荨麻疹。

所以我用来擦手了,甘油本身就是保湿用的。所以擦手真的很棒,不油不腻,经济划算。其实,有时候我也用来摸摸脸的,没起什么反应。还是那句话,大家参考下。我在超市买的。

淘宝搜索链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)百雀羚甘油一号s.taobao.com

3、DHC的Q10辅酶面霜

看中的就是Q10辅酶,相信很多伙伴们都吃过Q10辅酶的补充剂吧。

下面的来自百度百科:“辅酶Q10是一种脂溶性抗氧化剂,能激活人体细胞和细胞能量的营养,具有提高人体免疫力、增强抗氧化、延缓衰老和增强人体活力等功能,医学上广泛用于心血管系统疾病,国内外广泛将其用于营养保健品及食品添加剂。

辅酶Q-10能够深入细胞,强化细胞新陈代谢功能,活络细胞间紧实结合能力,另一方面在表皮层形胶弹性的网状结构,确实修补因失水性所造成的皱纹,并进而达到真正的保湿功效。

可修护角质不健全的肌肤,如薄皮或曾因过药性化妆品造成的角质萎缩问题,皆可使用3-6个月得到改善。”

购买链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)DHC 辅酶Q10面霜紧致焕肤美容霜 20g-豌豆公主豌豆公主提供正品DHC 辅酶Q10面霜紧致焕肤美容霜 20g价格、口碑、图片等信息。上豌豆公主选购DHC 辅酶Q10面霜紧致焕肤美容霜 20g,日淘就上豌豆公主!h5.wandougongzhu.cn

用了快大半瓶了,作为用完精油后的最后一层保湿加固,还不错。从豌豆公主购入,网页版做的不好,用手机APP挺好。是日本直接发货的,最近刚拿了1000万美元投资,大家可以搜索下经济类新闻网站,有报道的。这个是我老公推荐给我的APP,啦啦啦,还是挺关心我的剁手事宜的嘛!

膏体比较浓稠的,就照片这个颜色。一罐20g,比较耐用,也好抹开。有人说抹上油汪汪的,好久不能吸收。可能因为我皮干,感觉还行,没有说的那么严重。暂时没有发现有什么特别功效,但也没有让我皮肤变坏,反倒擦在容易干的地方,保湿加固的比较好。看配方也还可以,没有特别出格的地方,有发现问题的姐妹们来报个信哈。

所以说面霜乳液这一项我暂时没有发现特别好用的,总是不太满意。但我也不是特别在意了,因为在用了MUJI高保湿水,HABA油和玫瑰果油后,随便抹点什么我都没什么问题,甚至夏天要来了,是不是不抹也行了呢?要不试试?

五、彩妆类:防晒、眉笔、唇膏,痘痘药膏等

这里我就快点写了,实在是用过的东西太少太少,可能运气好,用着的都是自己还趁手的。

1、之前用的是碧柔白管,还是嫌弃味道有点熏,后来入了碧柔清爽保湿凝蜜SPF50+,PA++++。见图。

蓝色的没有白色的浓稠,像乳液,很水水的感觉,容易抹开。味道挺好闻的。比较喜欢用这款。普通洗面奶就能卸掉,当然最好还是先用下卸妆乳。这次不写了,上次的文章里有写。用的BOOTS的卸妆乳。

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)BIORE 碧柔 清爽保湿凝蜜凝露防晒霜 SPF50+ 50g-豌豆公主豌豆公主提供正品BIORE 碧柔 清爽保湿凝蜜凝露防晒霜 SPF50+ 50g价格、口碑、图片等信息。上豌豆公主选购BIORE 碧柔 清爽保湿凝蜜凝露防晒霜 SPF50+ 50g,...h5.wandougongzhu.cn#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)Bioré 碧柔 AQUA水感美白防嗮隔离霜 SPF50+/PA++++ 33克¥59网易考拉海购

2、眉笔依旧是SANA三合一的08号色,易上手,显色度好,蹭到比较容易脱落,眉粉能让眉毛毛茸茸的,眉梢能把多余的眉粉刷掉,把眉毛刷整齐。最近新入了一款KISS ME染眉膏03号色。

一共有4个色号:

01 浅棕色 适合亚麻色、浅棕色或者偏黄的头发(四色中最黄 头发颜色偏黄或者浅咖啡色适用)

02 深棕色 适合栗棕、黑色,深咖啡,红棕色头发 (四色中偏红棕 颜色适用偏栗色,暖色系发色)

03 灰棕色 适合灰棕 浅亚麻 黑发等自然冷色调头发 (四色中最浅的色号 适合打底哦!! 官方推荐黑发色适用 前提是你的眉毛很浓黑 个人觉得眉色比较稀和浅的黑发mm不是很适合哦!!!)

04 天然棕 适合栗棕、黑色, 咖啡, 冷棕色头发 (三色中最深 颜色绝大多数人适用)

3号色确实比较淡,轻轻刷一次,眉毛的颜色和膏体的颜色一样淡,像图片上拍的颜色。但固色很好,一般的流汗和摩擦都不会让它脱落,而且一刷就干了,所以不要刷N遍,会板结的。我用它打底后(沿着眉毛刷一下),再用SANA的三合一眉笔正常化眉毛,连带着不太容易脱色。

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)日本SANA莎娜柔和三用眉笔 气质棕¥95丰趣海淘

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)ELIZABETH 伊势半 KissMe性感裸妆自然眉色染眉膏/眉彩膏 05浅棕色-豌豆公主豌豆公主提供正品ELIZABETH 伊势半 KissMe性感裸妆自然眉色染眉膏/眉彩膏 05浅棕色价格、口碑、图片等信息。上豌豆公主选购ELIZABETH 伊势半 KissMe性感裸...h5.wandougongzhu.cn

3、唇膏

1)、无色的是近江小熊的,刚拆开用的时候比较硬,多用两次就好了。无色无味,不会很冰凉,比屈臣氏卖的曼秀雷敦的好用,滋润保湿,不油腻。一开始不喜欢它,现在真挺喜欢。

2)、Karen Murrell唇膏,06号桃花色,20号正红色。06号很干,上唇立马能感觉到干,20号相对滋润。拍个唇妆给大伙看看。卖点是纯天然,孕妇可用?吃下去也没关系?没人考究过,算了!化妆品没有绝对安全的。

上面的是06色号,下面的是20色号。电脑上和手机上显示有色差的,手机上的20号色更红,贴近实物。图片也能看出来20号更润泽。而06号是在涂了透明唇膏打底的情况下再涂的,比直接涂稍微没那么干。20号色没用透明唇膏打底。用湿纸巾擦就能擦掉,另外,喝水会留印子在杯子上。

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)新西兰KarenMurrell天然口红唇膏桃花粉色6号色4g¥105丰趣海淘

4、安利一个痘痘药膏。来张正面照。上海华山医院配的。对痘痘非常有效,而且很便宜,几块钱一支吧,20g,能用好久好久。基本上连续擦3天,每天3次,痘痘都能好。有痘痘烦恼的伙伴们,赶紧去皮肤科看起来,不要自己折腾啦。我们都要美美的。#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

这个实在没有找到网上可以购买的,处方药,需要去华山医院配的。#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 江浙沪的小伙伴到华山医院还是很方便的。

5、安利2个小工具

1)MUJI的死角刷,买来清洗圆底的瓶子很方便。尤其是用分装瓶的,底部难清洗到,用这个就很方便了。外面是海绵,不会挂花瓶壁,里面有东西固型,不会软绵绵没有附着点。本身也很容易清洗。用完洗干净,晒晒干哦。价格不大记得了,好像20+的样子,MUJI门店购入,官网可能有。

淘宝搜索:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)分装瓶清洗刷,有大小2个型号s.taobao.com

2)MUJI的三折面镜子。三面都有镜子,可以折叠收纳,很方便,带出去旅行也不占地方。修眉毛,画眉毛,简直太方便了,再不会看不清侧脸了。镜面也很清楚,照的太清楚了,脸上稍微有点啥都看的清清楚楚#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 苦啊!越看越觉得皮肤差...109元,MUJI门店购入。

淘宝搜索链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)MUJI三面折叠镜s.taobao.com

六、居然忘了面膜!!!!不管了,放在最后写吧。果然是写太久了,太阳都下山了...

1、露得清还剩最后一包,用完就暂时不买了。我只用过贝佳斯绿泥,美丽日记,和露得清蓝色包装,白色包装的面膜。贝佳斯第一次用的时候感觉洗的挺爽的,麻麻的,泥黏在脸上绷绷的,就是很难洗干净,必须用它的海绵。洗完很滑...怕麻烦,一罐根本没用完...时间有点久了,不太记得了。美丽日记的使用感受和露得清的不好比,真心觉得差太多...不管是膜的质量还是精华液的量...

但露得清作为补水保湿类面膜,性价比不高。所以本宝宝不打算用了...补水保湿效果挺好的,看成分表就知道了,一堆丁二醇(保湿),甘油(保湿)...

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)露得清面膜s.taobao.com

2、新宠:ROYAL NECTAR皇家蜂毒面膜

乳白色的膏状体,很厚实,不太好抹开,要多抹点。2分钟后,脸开始疼疼疼,要流眼泪的那种。真的像被小蜜蜂蛰了得感觉。第一次涂,疼的特别厉害,十分钟后,有些地方的膏体被吸收了,露出来的皮肤发现红了,还有点红疙瘩,脸也火辣辣的。“果断的”以为过敏了。但是之前做过功课,说确实有可能这样,所以又坚持了几分钟,用水洗掉了。洗完脸依旧红红的,热辣辣的,但很光滑,不是腻腻的那种滑。然后我就照常擦了水,精华...正常护肤,大概过了1个小时后,红疙瘩和红色就消退了。#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

第二天起来,发现毛孔细了。真的是细致了。(差不多大姨妈要来造访,毛孔居然没有变大欸!)现在用到第三次了,脸没有疼痛的那么厉害了,疼痛指数如果第一次是5的话,之后就是2,没有再脸红和冒疙瘩。毛孔状态比之前再收敛了一个档次。真心推荐大家试一试。当然,我这也是个人感受,大家参考而已哦#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

还是挺经用的吧,看还剩那么多呢。在丰趣海淘入的。

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)新西兰Royal Nectar皇家蜂毒面膜50ml¥299丰趣海淘

3、插播一条眼霜,Abeeco的蜂毒眼霜,15g,一点不便宜。比皇家贵。而且很不禁用。涂上有轻微的麻麻感,疼痛等级1,多擦几天后就没感觉了。膏体很细腻,白色,非常好涂抹,不油腻,吸收快。香味淡淡的一种药草味。一瓶已经用过,和老公2人早晚擦,大概1个半月。对细纹有挺好的效果,老公眼角的皱纹明显少了,淡了。大家有需要的可以上!瓶子丢了,没留照。看看外包装吧,非常简约,一路漂洋过海而来,有点破烂了。瓶子是玻璃的,盖子是和外包装一样的金色,但很容易掉色....但不要怀疑它是假货#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 。但真的是贵!现在用皇家的涂算了。(PS,看到知乎还是果壳有人说,其实眼霜和面霜没有特别分别,如果你用的霜本身质量过硬的话,用在眼睛四周护理没有问题。)大家参考下,用眼霜的继续。本宝宝有票票了,还是要回购的。丰趣海淘入的。

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)新西兰Abeeco艾碧可 蜂王浆明眸眼霜15g¥229丰趣海淘

4、插播一款发油。

MUJI的发油,有柠檬味和玫瑰味两种。柠檬味刚好特价80,(原价160),16年10月到期,所以就撸了试试。

同样的标着不含硅、色素、矿物油、乙醇、羟苯类防腐剂。我一般在洗澡洗头后,滴两滴在手掌,搓一下抹在发尾,很容易附着在发尾,手掌很少残留,但还是要注意头皮不要黏到哦。然后用离子吹风机吹干,头发很顺,不毛躁,第二天早上起来也不会毛剌剌的。有个TIPS:头发倒过来吹,先把后脑勺的头发吹干,再正过来吹,这样头发会保持蓬松,不黏在头皮上。而且,洗完澡出来,尽快把头发吹干,湿头发很容易受损,头皮一直潮湿状态也不好。所以,回答了上面为什么要用MUJI的高保湿水,干净喷一喷,就滚去吹头发了。而且热风容易把脸上的水份一起带走,更需要先补水保湿下。如果先正常护肤后,再吹头发,发现脸上的水份还是被带走了不少。如果不用发油,第二天睡醒,头发会毛躁,因为我头发又细又软...仁者见仁智者见智,大家可以试试#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

官网链接:

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)芬芳发油(柠檬香型) 80ml¥80无印良品中国官网

好啦,真的天黑黑了。努力了一天。今天又是有意义的一天!希望大家喜欢,能对大家有帮助!喜欢的话,给我打赏和点赞哦#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

前方高能,心理承受力弱的迅速躲避!

(早上刚起来,没洗脸的状态,完全无美图无PS无打光...实话实说,肉眼看真的没那么差!相机下无所遁形啊!)吓到概不负责!#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受) 不要吐槽的太厉害,心眼小,会哭的#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台#渐渐稳定的护肤(+小化妆)用品(个人观点和感受)#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值