一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

2016-02-02 10:57:46 26点赞 45收藏 37评论

第一次写,希望小编给过啊一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

2015年年末,看完了老友记,发现自己很是喜欢,于是寻思着买一套光碟作为收藏,于是便开始这坎坷的购买历程。

本文分成3部分:Part1,第一次购买及退款流程;Part2,第二次购买;Part3,喜闻乐见的晒单。

一、第一次购买及退款流程

在比较了美亚、英亚甚至日亚之后,选择了英国亚马逊,因为,人家是15th Anniversary嘛。为了省钱,选择了国际标准快递,这种是不带包裹追踪的(也就是说寄丢了找不回来~)。在2015年12月14号下单,官网预计到达时间为2016年1月8号。具体的见图:运费为GBP3.58,商品为GBP33.33。这部分就不讲怎么下单,怎么支付了,主要讲讲如果包裹寄丢,怎么申请退款吧。

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

然后就是漫长的等待,真的是等的我花儿后谢了。但是到了8号,还是没有人联系我,心理想着可能会有延迟吧,但是等到11号,还是没有收到,感觉包裹肯定丢了,所以决定联系客服,退款。下面就把我的退款邮件po一下吧。上面的是我写的,下面的是客服回我的。

11号,第一封email:

我写的:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

简单英语对话,哈哈,六级终于有用了。客服退了我GBP3.58的运费,然后让我等到20号再看看。

于是乎,我就耐心的等到16号,受不了了!又给客服发了一封,具体如下:

16号,第二封email:

我的内容:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

客服让我等到28号,理由就是他们亚马逊的系统会预估一个最晚到达时间,因此,在这段时间之类,包裹可能会到。

当然,那就只有等了呗。终于到了28号,但是还是没有收到,于是发了第三封额email。

28号,第三封email:

我的:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

大概收到email两个小时后,收到退款。

以上呢,就是我的退款流程,需要的小伙伴们,可以参考一下。对于亚马逊的客服,感觉服务态度好好哒,邮件回的也很快。

二、第二次下单:

第二次下单,果断选择了Amazon Global Priority的寄送方式不过运费是真贵啊,顺便就一起买了个Mug,这单老友记DVD是GBP29.83(怎么比上次还便宜了啊),Mug是GBP5.83,运费GBP24.18,预缴关税GBP6.55。

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

快递公司是DHL,不得不说DHL真的很快,尤其是清关(毕竟交了税啊。。。)。28号下单,29号发货,30号就在香港入境了,1号就收到了。具体的大家看图就好了:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

如果是像我这种强迫症患者呢,可以在DHL的官网上选择短信和email提醒,如果有变化,就会发个信息过来。比如这样:

三、喜闻乐见的晒单

既然到手了,那晒单就少不了

包裹外观:比我想象的小很多啊。

拆包裹:

再拆:

然后就可以看到里面东东了:

里面的碟片布置,每一盒有4张光盘:

最后就是里面附赠的小册子:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

顺便在晒晒Mug吧,感觉质量很一般,居然还要GBP6.99!!!Just a normal Mug with a famous logo。不过还是打算用作主力杯杯用了:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单

到此,就结束了。最后在补充几个小点吧:

1、为什么要买DVD而不是Blueray:看了美亚和英亚上的评论,Blueray是电视台版本,而DVD是导演剪辑版(好像是这样),所以DVD的内容要更丰富。对于这样的电视剧,内容比画质很重要吧,毕竟DVD又不是不能看。

2、地址的直接写拼音就行,网上已经有很多教程了。

3、支付方式:作为没有信用卡的狗,当然就只能用礼品卡了,具体怎么弄,那就是万能的马云家了。

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单英国亚马逊礼品卡s.taobao.com

4、碟片质量如何:这个目前还没有看呢,毕竟电脑的光驱被拆了嘛,为了SSD。

最后附上商品的购买链接吧:

一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单Friends - Season 1-10 Complete Collection (15th Anniversary) [DVD] [2004]£44.99英国亚马逊一路坎坷的《老友记》英亚直邮路:退款+晒单Friends 1-Piece Ceramic Central Perk Mug£6.99英国亚马逊