少数派的选择 之 一加X手机开箱晒照
写在最前的前面的导言:
本篇开箱共分为三部分组成:
一.写在最前:购买原因、经历(文字较多)
二.开箱晒图(多图构成)
三.总结
一. 写在最前(开箱前的故事分享):
1. 为什么是一加X?
前些天,好基友的苹果5S寿终正寝,要我推荐手机。逛遍各大电商结合个人喜好,推荐了一加X手机。之后的情节是:他没买,我买了。 (画外音:这好像跟为什么买没关系哦)
1).屏幕:5.0英寸
现在手机屏幕越来越大,一手掌握对我来说基本没可能。尤其是早晚高峰的地铁上,想两只手同时抬起摆弄手机,实在挺困难的。所以心心念念想换部屏幕适中的手机。
2).价位:1499¥
看着手中的魅族刚买了不到一个季度,再看看我另一半凶神恶煞的表情。好吧,预算不足。一加X的价位在我(其实是我另一半)的接收范围内。(莫要问我为何如此“惧怕”我另一半,只因年少轻狂工资卡交得早! )
3)颜值:高
作为一个重度颜控患者,买手机颜值那是灰常关键滴呀!一加X在外观上共有三个版本:皓月白、暗夜黑、黑色 (陶瓷版)。正面2.5D屏幕,背面玻璃材质,金属边框,系统UI简洁大方(下文详细介绍)。跟我少男的身体少女的心,简直相得益彰,就决定是你啦!
2.购机过程:
考虑到送货的效率、退换货的便捷程度果断选择了京东。果然,考虑的退换货问题还是有益处的,在新机试玩的第二天出现了三段式静音键失效的问题,换货!所以本文为大家开箱的是热乎的新机哟。(感谢新年期间还在工作岗位上奋斗的快递员哥哥,你们最帅了! )
二.开箱部分
1.外包装部分:
和如今主流手机厂商相同,一加手机外包装采用纸质包装,在运输过程中未出现外包装受损被挤压的情况。整体设计风格简洁,正面白色印花”X”配上上方红色的“1+”字样。哇~~好闷骚哦!
背部整体红色,并标注主要配置信息(看到生产日期吓了一跳:15年10月,不知是不是销量不好呀 ,此处点题!)
2.拆盖
包装盖较紧实,但也不会太难打开,单手抓住白色的上盖利用重力便可划出。仔细看照片,在机身的四角都有类似于卡扣的塑料片将手机固定住,不用担心开盖时动作过大,手机“piu”的一下子飞出去。
机身正面的贴膜上印着手机的型号和“NEVER SETTLE”的标语,哇!永不妥协,好正能量啊! 撕掉这层贴膜后,惊喜的发现竟然还有一层~~~双层贴膜,对我们这种手残党来说简直福音!
3.零配件
取出手机及说明书后便是充电器以及数据线了,数据线是扁平设计,并配有白色用于固定数据线的收纳线,日后出游时带着倒不用担心数据线凌乱了。数据线的手感也很厚实。
4.外观
金色的金属边框有种和手机总体设计不是很搭调的感觉。不过设计了金属纹路,触感不错,较其他品牌的手机也有差异,不会过于相似(我的潜台词懂了么)。
左侧的按键是三段式静音键,有:响铃、震动、静音三种状态,作为一个(前)客户服务、客户关系维护从业者,这个功能简直感天动地。在心情DOWN倒极点的时候,可以随手一个任性的静音,与世无争了 (好吧,其实我也就是YY,客户大人我错了,您莫生气)
至于2.5D屏幕,我只想说:屏幕贴膜贴不全呀
另外,厚度适中,较符合我的使用习惯,太薄了总觉得用起来不踏实,会不会用着用着就弯了呀
双卡双待,机身内存16G 支持128G内存卡,不用担心内存容量不够了。取卡针萌萌的,像两颗眼睛加上个大嘴巴(为什么取卡针是弯的,难道一加知道我是····· )。
5.全家福
零零碎碎东西很多,不一一赘述,放上一张全家福供大家参考。特别提下一加的一些贴心的设计:一张免费贴膜“兑换券”可以在一加实体店内使用(不过仅限北上)、一个磨砂的手机套;京东赠送了:一个木制的后盖(哇!好高级的样子)
6.系统部分:
系统方面X使用的是深度定制的谷歌系统H2OS,使用过后发现非常简洁,对比其他厂商的系统完全没有各种花里胡哨的功能,好评!当然如果喜欢使用谷歌原生系统,也可以通过刷“氧系统”实现。
系统解锁界面,你瞧现在我就处于勿扰模式哦(专心写开箱,谁都不能打扰我)!
系统通知栏:在显示通知的同时又能看到当前界面的内容。
以上为本人为各位带来的一加X手机开箱,第一次还请多多包涵。
三.写在最后的总结:
在很多细节方面我认为一加做的不错,能感受到一加的诚意,至于配置相信各位看官在网上能轻易查到,任性不想多言。但我觉得用心比配置来的更重要。例如换货时(京东上的一加手机换货申请时需一加审批通过),一加客服主动致电和我确认退换货信息、故障情况、非常详细地介绍三包政策,和国内多家手机厂商的售后服务部门打过交道,一加算是比较靠谱的。
BTW:
自从在男神的手机界面上初次看到“张大妈”的图标后,简直一入张门深似海,沉迷得不要不要的。之后每每收到快递,一阵疯狂地撕扯之后才想起······诶呀,应该做个开箱啥的呀!
终于,我做到了!(掌声响起来!) 附赠一张我的魅族与一加的手机合影!
最后的最后:祝大家新年快乐,身体健康,锦绣前程,爱你们哦
180天才能改要慎重
岚少