2016-02-04 17:28:35 137点赞 82收藏 208评论

开门简评

1.双面2.5D玻璃 6.0寸AMOLED 1080P大屏效果好 2.双卡双待全网通+扩展 3.系统流畅功能多 4.“伪快充” 5.半残指纹识别 6.性能过得去 7.1300万+800万激凸摄像头效果还行 8.初上市价格虚高

总体来说好用 推荐指数6/10

关门细品

开始之前啰嗦两句

之前被三星合约机NOTE3 LITE坑过一回,好在放手比较早,几乎全新的机器卖了近2000.骁龙400+720P配上三星掉电尿崩的系统兼职残忍,现仍任然在售,狗东1299要价但是极!度!不!推!荐!

记住这个链接!千万别买!

脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评三星 Galaxy Note 3 Lite (N7508v) 简约白 移动4G手机¥1299京东

这次入的A9在苏宁店里试用了几把,感觉不错。苏宁店里和京东报价一样,但是狗东送一堆赠品:爱国者充电宝+声控自拍杆+背包 价值200左右吧。赠品拿到都送人了,接下来价格要跳水就让他跳吧

脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评三星 Galaxy A9 (SM-A9000) 雪域白 全网通4G手机 双卡双待¥3199京东

一、屏幕

屏幕应该是三棒子看家本事之一了,A9搭载三星自家的1080P Super AMOLED屏幕。6寸屏搭上1080P显示效果还是蛮清晰的,个人感觉没必要上2K屏,毕竟1K屏要省电一点。三星的调色用浓妆艳抹来形容再合适不过!特别是红色系,简直红的晃眼,整体色彩还原准确度还算可以。

之前没接触过AMOLED,一上手感觉挺魔性的。这种屏幕材质特性之一是显示黑色区域屏幕真的是不发光的,看电影的时候最有体会,整个画面明暗分明,晚上的镜头看着特别黑。

美中不足的一点就是用手机看电子书或者新闻的时候如果有加大加粗的标题或者文字在滑动屏幕的时候会有黑色拖影,S6的AMOLED没用过 不知道有没有相似的现象。

二、机身细节

正面(已贴膜,有磨损)

2.5D屏幕+指纹识别HOME键。HOME键两侧依然是三棒子祖传的触摸键。指纹识别效率之后会提到

背面

背面一样装备了一块2.5D玻璃,要是没上壳裸奔的话真的需要注意电话一震动手机自己摔地上了!摄像头激凸出水平约莫1毫米,没事还是带个套吧。

右侧

右侧安排了卡槽和电源键,由于机身大,空间充裕,所以TF卡槽没有和副卡槽挤在一张床上。这才叫真*双卡双待+储存扩展

上方

辅助麦克风和副卡槽。这个设计相当赞,副卡更换非常方便,不需要拿出主卡和储存卡就能完成换卡!另外SIM支持热插拔,换卡无需重启,非常方便。

左侧

只有音量键,左右两侧都有一个打磨过的平面,不是像iphone6一样是一个纯圆弧,虽然没什么卵用,但是看上去更有设计感,可以算是个点睛之笔吧。

三、系统及功能

这次拿到手的系统比原来UI丑到爆的老系统有所提升,但还是算不上精美。好在一大堆杂七杂八的自带APP基本都可以卸载,连自带的浏览器和电话簿都可以停用掉,这点还算清爽。

几个自带的主要功能如下

首先是手机资源管理界面,插件附着在手机主界面上。集成了电池省电管理,储存空间管理,内存优化和安全管家。

但是! 没什么卵用! 一件优化点下去数据基本不变

其次是后台管理界面,后台十程序可以一键关闭

再者就是分屏功能,这点非常实用!为嘛呢?

支持分屏的APP可以用手指划过屏幕对角线来缩放APP界面。一来可以实现单手操作,二来可以查看手机上的其他内容

缩放后的程序可以进一步缩放成一个图标(如图中圆形微信图标),要用到点一下就可以还原缩小后的界面。

再者就是双击home键打开摄像头。个人感觉这是一个非常好的设定。 相对于华为的长按音量+秒排,iphone的解锁屏幕上拉快速启动和其他手机专门设置快门键的设计,home键无疑是真个手机最好盲找的一个键,盲操成功率非常高,锁屏状态无需验证指纹启动起来也是非常迅速。

系统整体来说还是很流畅的,半个月来基本没有感到卡顿。

四、“伪快充”和电池续航

为什么说是为快充呢?这个不能瞎BB!看充电器

输出只有9V~1.67A和5V~2A两个值,也就是输出功率在10W~15W之间。

标准的QC2.0快速充电器输出值是12V~1.5A-9V~2A-5V~2.4A,也就是18W~18W~12W三档。

实践证明两种充电器他们。。他们~

不!通!用!

三星用的并不是高通QC2.0的快充标准,而是自家的快充啊!!!坑爹

后来回头看了下三星的宣传:急速充电需配合手机标配充电器实用脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

搭**啊!!!出么还得记得带上充电器啊!!!特意买的ANKER快充移动电源也用不了快充啊!!!

哎~平静下来说说快充实际效果吧。

原装的“快充”转换器充电数据。这个数据需要手机锁屏才能达到,边玩边冲只有5W的输入。

ANKER的快充转换器数据。。输入只有不到8W,充满4000毫安的电池理论上要将近3个小时脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

15W好歹也算是快充了,那电池续航如何呢? 4000毫安的电池量足够大,早上8点出门上班中度使用一天7点回到家一般还能剩下50%的电量。主要耗电项目么,双卡的信号待机、屏幕两个大头。系统子耗还算低,充满在床头放一夜耗电大概3%~5%,午休玩上半小时游戏刷一小时微信微博耗电15%,休息的时候看看新闻再加上短信电话,上下班在路上听听歌看看电子书。总体还算坚挺。

刚买来没几天遇到寒潮气温逼近-10°C,晚上下了点雪,手机套了个薄塑料壳就出门了。路上聊了会儿微信,那电量哗哗的掉啊,下楼走到小区门口那两百米路走了10%的电量!直接把我吓尿了,后来想想可能是因为气温的关系吧。这几天温度回到10°C左右电量又变坚挺了。

五、指纹识别

没特意拍图,就用老图吧。

指纹识别接触的比较多的就是iphone和华为了,两者一个采取圆形模块一个是方形,覆盖的手指区域比较全,但是三星沿用原来扁home键的形状做指纹识别能够扫描的指纹只有一小条,实际使用的时候只有录入指纹的中心区域才能被准确识别。如果位置按偏了一点基本就识别不了。这点让人很不爽!

另外让人不爽的一点就是只能记录三个指纹,支付宝指纹验证的时候有一半的几率通不过

总的来说这个指纹功能聊胜于无吧。

六、性能

作为2015年末发布的新机,搭载的处理器也是高通最新的骁龙652,3GB内存、32G ROM.据652说是跑分秒了808逼近810了。不知道今后820性能会到什么程度。国际惯例跑分图上一张吧

排名还算可以,虽然没有挤进前十,实际使用起来还算满意。话说华为MATE8这成绩也算给国货长脸了,至于为什么一样的售价一样的尺寸不卖mate8?mate8你自个儿去找找镜子好么?设计师你对得起你的产品么?还有华为这UI和屏幕我是怕了。另外SIM卡槽和TF卡槽抢一张床的设计脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评 脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

跑分固然只能参考,实际体验简单说说吧。平时手机上最吃性能的就是企鹅家负优化的手游我叫MT2了。小米NOTE玩起来烫成煤球勉强流畅,华为P8玩起来犹如幻灯片脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

A9直接特效全开(怎么有种大学里炫耀电脑配置拿魔兽世界特效等级比划的感觉)

5人竞技场,3人天梯各种流畅,终于能看清冬标记的是谁和伤害数值了脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

总的来说骁龙652配1080P屏运行效能还是挺棒的。

七、摄像头

宣传里着重描绘的摄像效果和快速对焦功能体验下来差强人意吧。对焦准确度和速度远不及iphone,特别是近距离基本需要手动指定对角点。拍照功能倒是很多,一些拓展功能比如美颜和GIF需要自己按需下载添加

具体如图:

脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评拍照效果没有细究,给两个样张吧(拍照真心不是强项,基本追求能看清就行脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

光线充足效果

光线不足,开启夜间模式

光线不足,未开启夜间模式

怎么感觉不开夜间拍摄模式好一点脸大能抗颜值高:SAMSUNG 三星 Galaxy A9(SM-A9000)手机半月实战点评

最后啰嗦几句

不知不觉啰嗦了好多,很多朋友可能要问这价钱买这配置是不是傻?隔壁粗粮家相同只要XXX,魅子家只要XXX什么的。魅族我是没用过,暂时不会考虑。小米用过小米NOTE标配,虽然不是真心想黑粗粮,但是这粗粮的发热量和耗电量真的是没谁了,宁可贵一点也不能忍受时有发生的通讯录丢失和待机耗电飞起的情况。 华为同学我也算是用过两款,最近华为的产品设计真是一代不如一代,高端产品线尤甚!国产情怀CPU跑分超神性能弱鸡,新CPU不知有多少改观。 只希望国产手机能认认真真的越做越好吧,别整天吹的花里胡哨,拿到手都是问题。

开头也说了,推荐指数6/10,扣掉的4分主要是目前虚高的价格-2、快速充电器不符合QC2.0 -1、指纹功能弱鸡-1。价格上个人感觉降到两千左右比较合理,外观设计和性能配置都还过得去,三棒子摊子铺的大,做工和售后也是有保障的。不谈爱国和情怀,这款手机也算优秀,目前用下来比较满意,除非损坏或者丢失一年内不考虑更换。写了这么多希望有点参考价值吧。

最后祝愿大伙儿新年快乐!也祝愿张大妈越活越年轻!明年见!拜拜!

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 要是A7也用这个CPU就好了

非常赞同,A9太大了。A7手感无敌,相同配置,3199也值得买~

也想买A7的 就是配的处理器太不争气,还不如买锤子

• QC2.0并没有所谓的标准电压电流吧!我自己用的Moto TurboPower充电器,QC2.0协议,分别是5V/2.85A、9V/2.85A、12V/2.15A三档输出。

主要强调下这阉割过的快冲和高通家的不兼容啦 [大囧]

是的,即使是9V==1.67A的输出也比5V==2A要快得多,5V==2.5A/3A的那些才叫伪快充

• 比我认真多了 [喜极而泣] ,大致与a7相同,只是把应用缩小的功能在a7上没发现。a9的确不错 [口水]

开始我也想买A7的,当初在苏宁试用过两台机器,A7屏幕小轻量一点,手感好一点。后来转念一想锤子坚果用的也是615的处理器,反响说不是很流畅 索性就入了A9。

• A9难道不是QC2.0?网上看S6是支持的,别的充电器也是9V输出。

A9从宣传到包装只提到快充,不细看很容易脑补成QC2.0

• 系统不好用, 刷miui好像还好点。

感觉比MIUI好用,刷机的话优先考虑CM MIUI刷怕了,各种小问题

miui整天进程停止 吐血

• 快冲应该不是严格了,我的国行note4用紫米的充电头可以快冲。

关键是要看快充采用的技术标准了,比如用高通QC标准的充电器都可以通用 关键是我这台用的是三星自己搞出来的标准,只能用自家配的充电器

• 问一下用惯小米note用这款6寸屏的手机,应该能适应吧?用小米单手嫌大,双手又嫌小。说起华为mate8还有一个问题就是想买还不一定买得到。

整机比小米NOTE重一点,手感上要厚一点。光从屏幕大小上来说很好适应,尺寸差不了多少。都是大屏单手操作肯定不方便,如果把APP图标从下往上堆叠 层数不超过3层(最下面固定的标签栏不算)的话简单操作手机完全不是问题 MATE8只在店里摸过,印象不深,总体手感应该和A9情况差不多

• 楼主贴的是钢化膜吗?怎么我的A9贴了钢化膜两边都是白边 [喜极而泣]

普通膜随便应付一下,明年开年在搞钢化

建议先别上钢化膜,买了三个牌子的钢化膜,没一张能贴合的

• 如约来捧场 [龇牙]

[击掌] 跪谢 字数补丁

• 手持P8想换手机,在a9和mate8关注有一段时间了,喜欢三星的大电池和拍照,但mate8好像也不错,但是UI真的是丑的掉渣,优化也不行,拍照还那样。最终决定还是换苹果好了。

朋友你好 [ok] 朋友再见 [抠鼻]

• 就A9这种货色哪来的勇气鄙视华为mate8,也就和红米note3差不多了

别大神您误会了,三星渣哪敢和秒天秒地秒空气营养又丰富的粗粮相提并论,提鞋都不配 [投降]

• 感觉自己的观点与楼主相同,不吹不黑:我支持国货,但是不支持垃圾。中华酷联,魅族小米诺记,三星LG索爱/尼,HTC黑莓,虽然少有旗舰机,但是都试了一遍,现在就抱着日版5s和大法Z4,感觉不想换机了

大发Z4续航和发热怎么样啊?和iPhone比较之下

就冲你这头像我就知道咱是一路的

• 我对手机没啥追求,工作用而已,从来没有玩过手游。最近用过的是华为荣耀6, 华为P7,苹果6,苹果6S PLUS,华为MATE8,总体感觉苹果6最好,PLUS太大了。但是苹果系统装软件,换个铃声都得琢磨一下,我是不愿意在这上面花时间的。安卓只是用过华为,说不上好坏,反正够用了吧。荣耀6一直不错,唯一就是用了2年电池真心不行了。mate8, 太重了,有太大,有点后悔了,单手操作累,而且太大了。

不玩手游纯通讯还真是不要上大屏,华为不说别的,通讯和网络质量还真是苹果三星不能比的

• 我是s6e,也是用anker的移动充,为啥感觉我能快充啊

S6的快充用的是高通的QC2.0技术,A9用的是三星自己的技术,两个技术标准不一样所以不能用ANKER的QC2.0充电宝。当时我也没看清就以为是QC2.0的快充。。买回来一试就懵逼了

• 同A9,目前的不足是没有呼吸灯,相机不咋滴,手上有汗指纹识别不准。

相机是真不咋地 对焦各种对不准强制手动对焦

• 国产是真心不能玩了 京东刚买一个月不到的魅族 我在超市付款 发微博 看短信 卡成狗 当时就TM摔了 什么破屏幕 手感负分 其他就不说了 今晚去店里看下 可以 回去下单

现在A9和A9PRO的价格都已经到了一个合理的价位了,能升6.0系统支持SAMSUNG PAY,4000和5000毫安的电池我也只能说还犹豫啥。。我这半年用下来充电宝都丢掉了

亲 半年下来了 现在感觉怎么样 卡不卡 我买的魅族 差点对安卓就没爱了

• home键边上一圈是金属的还是塑料的?

应该是金属的吧 用了半年有磨损没见掉漆

• 请问a9边框塑料还是金属?

金属的咯。HOME键边框也是金属 不会掉漆就是了

• 我点三棒其实是来看评论的 [阴脸]

找张小板凳先坐会儿 还没炸

• 亲,续航怎么样了?s6一天两充想换A9,652的处理器会不会卡?

基本不卡 日常应用算是没压力 中度使用一天电量绰绰有余 大型游戏像王者荣耀团战稍微有点卡其他像coc什么的撸三四小时还有一般电量 保险一点上A9 PRO也就是A9100 4G运存5000毫安电池应该更给力

想问下楼主,A9的SD卡托和SIM卡托哪些是金属哪些是塑胶?