早买早享受 篇一:吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

2016-02-29 15:52:31 81点赞 265收藏 87评论

关于早买早享受

上篇晒单提到的是晚买享折扣,其实生活中很多东西不用过分的赶早,总有一个合适时段让你享受同样优质产品又能享受更好的折扣。但,有一类产品除外,那就是健康类产品。这类产品绝对属于早买早享受,早买早幸福的,健康无价嘛。所以在雾霾日益严重的今天,早点入手早享受,晚入手没准会更贵,就像我下面提到我早年买的亚都1201S。所以年底拿到奖金,没舍得换6S,先入了一台EraClean TOWER空气净化器

PS:孩子在幼儿园的时候到没闹咳嗽,从放假开始就偶尔夜里咳嗽了,开始没当个事,后来夜里咳嗽严重了跑到儿研所排了N久的队才挂了个业余号,开了一堆药,好不容易好了结果又发烧了。因为孩子夜里咳嗽所以才发现卧室的夏普180SW夜间偶尔会超高风挡(检测器变红)运行,也不知道是采集器脏了还是其他什么原因。

现在的医院也不负责,动不动就打算雾化跟输液,求各位达人各种尝试过的宝宝止咳良方,比如鳄鱼汤这种是否有效等等,回复内容我到时候汇总到这个晒单的最上面分享。

关于雾霾与净化器

帝都,一个既生产霾,身边又有那么多热心帮忙搬运跟传递霾的小伙伴(同情河北“横邢邯”的小伙伴们,他们比帝都更水深火热,向张家口的朋友致敬,只待北风来解救帝都雾霾),一入冬雾霾便向诈骗电话一样,天天喊着重度打击,而却愈演愈烈。帝都隔三差五的就得上演千里朦胧,万里尘飘。

新版《北京市空气重污染应急预案》,空气重污染红色预警时,中小学都开始放假了,足以证明雾霾确实对健康的影响足以让国家重视了。但雾霾严重的时候孩子在家空气净化器如果效果不佳,空气质量也好不到哪儿去。

我算是对净化器产品接触的不算晚的。从08年第一次装修的时候就入了亚都1201S,这货的工作原理以及那厚重的滤芯,其实放到今天也不过时,同样作为标配三层桶滤甚至不比小米差。选择亚都的那个时候貌似也没有什么空气净化器可以挑,现在这货的价格我看居然涨了一倍快了,看来健康的东西真是早买早享受,晚买都不一定有折扣。前年家里装修又买了个夏普的180SW以及德尔玛的客厅火锅机(吃火锅专用,不用心疼滤芯),随着在净化器上的消费越来越高,帝都的空气质量也节节爆表。

PS:现在家里的老中青四代产品

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

PS:很推荐宜家的这个桌子,扫地机器人直接放到下面就可以自由出入,不用单独为机器人留个空间,我家这个机器人是老款很厚的那种自由出入都没问题。而且纯实木三个大抽屉储物能力相当棒,我买的时候好像是899还是多少来了,肯定不过千。放pad的那个是当年张大妈三宝之一的奥特蓝星450.

关于选择EraClean TOWER净化器

天天浏览张大妈上,没事琢磨空气净化器的肯定对IQAir不陌生,1967年的瑞士净化器厂家,像本站经常出镜的250绝对是净化器霸主,那就是牛逼净化器应该有的样子,或者在我来看那就是净化器真正意义上的标准。但对我而言IQAir很致命的问题绝对不是海淘运费高,风险高,110V,最致命的问题在于这货太TM贵了,贵的都不仅仅是机子,一套滤芯加起来能干掉三千多,就算咬牙买了日后使用起来也是一笔不小的开销。

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测专注净化的堆料之作:EraClean 发布 TOWER 空气净化器随着近年来国内空气状况堪忧,空气净化器产品越来越受值友关注。国外品牌中有不少品质好物,而国内品牌多走入门性价比,鲜有让消费者放心的...415205433

在纠结IQAir的过程中,在各种搜索学习看评测的时候,知道了EraClean这个品牌,从产品结构到净化原理(家里的那三款使用到现在最大的问题都是设计上,要么造成二次污染,要么净化效果不理想,所以我觉得就净化器而言,要想有一个比较安静而且过滤效果好的,塔式架构下进气上出气几乎是必须的),以及那看上去很牛逼的三件套滤网(10斤重的滤芯),着实的让我心动了一把,而且还有一点让我觉得比较长草的是这种模块化设计下的DIY搭配选择,在特定的环境下可以搭配出有不同针对性的组合。售价上虽然超出我的预期,不知道以后是否会调价,目前的价格送两个滤芯,如果售价刨去一个229的E10滤芯+399的活性炭(反正早晚都得换)价格在我能承受的范围内,最主要的是能保证我春节前收到货(答应送的那两个滤芯说是节后才能发货)。

就我个人觉得,净化器本身是不存在什么所谓黑科技的产物,就是一个只要堆料就出效果的产物,所以纯物理净化最可靠。一个薄薄的滤芯确实可以让通风量、耗电量、噪音都控制的很好,但它净化一定是效果很差的。道理很简单,滤芯加厚不仅仅增加的是滤芯成本,对风机的要求就更高了,而且噪音等等都会随之出现问题,所以好的空气净化器一定是不惜血本不惜用料的。

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

TOWER这机子我看中主要在于11CM*3=10斤的滤芯,因为这个厚度以及重量的滤芯过滤效果不好都难,为了伺候这个滤芯那么不论从产品的降噪设计上还是电机的效能以及静音上都得有很高的要求。而且TOWER这机子的塔式结构弥补了IQAir的产品在中国实用中的设计缺陷。IQAir的设计中风机是在第一级滤网和第二级、第三级滤网之间,这样的结构设计会让污染物在风机内造成堆积,(这样设计在国外尤其瑞士那种国家根本不用担心,人家压根就不知道PM2.5爆表是什么意思),IQair的初级滤网是E8级别的,这样长时间风机内污染物会比较多,风机作为一台高端净化器的三大件之一,这样的对风机寿命有很大影响。

关于家里现有的这三款净化器的优缺点

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

亚都1201s(退役中,买滤芯的意义不大了)

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

优点:价格便宜量又足在现在已经不合适了,我那个时候买才200多,那么厚的桶状滤芯以及最外层滤网加内层超厚的活性炭滤芯。产品结构本真决定了这款产品在同样的体积下达到了很好的过滤效果,而且在风量以及噪音取舍上也有比较好的平衡。

缺点:早期的这类产品都是下出风的,这就造成了一个很大的问题,等于把地面浮尘这类的又吹到空气中了,增加了粉尘的二次飘浮。现在的空气净化器基本都是上端的出风口,排风不论是否垂直向上,但一定不会冲着地面去吹。

德尔玛580

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

优点:特价的时候入得,当初买就是因为家里刚装修完,需要个滤芯够多机子又便宜的产品,反正24小时开着不关,那么580这货是最合适的选择。冬天爱吃锅子的,强烈推荐入一个。

缺点:还是产品结构问题,像大多数现在的空气净化器一样,采用两侧进风,经过风扇然后顶部出风,打开产品滤芯就不难发现,其实风机不大,也就是说不论滤芯多大,真正净化的空气其实就是个风扇的面积而已(虽然有个内部凹槽增加滤芯上空气的通过面积,但实际使用这一年,通过看滤芯的集尘重点区域就知道基本主空气通过就是那个小风扇的面积),所以不都不用谈什么CADR,结构决定这就是个败笔,所以我个人觉得空气净化还是得考虑塔式的。

夏普180sw

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

优点:牌子不错价格不高,当初考虑到放在卧室里能有个加湿的功能挺好,一举两得,现在觉得这个有点问题。

缺点:加湿,以前觉得空气净化器整合了加湿器这个功能还不错,但后来看了很多评测等发现这是一个二次污染的过程。现在觉得这款产品不尽如人意的很重要一点,还是结构设计。当初买来以及使用几天没有考虑到,这货是后进风上出风的设计,除了有上面那个过滤面积小与风扇等同的问题外(这些都是白花花的学费,这个实际上跟严重,因为进风就是通过那个小凹槽,所以进风量本身有很小,效率极其低),还有另外一点问题就是在靠墙放(相信不会有人家里在正中间的位置放这么一个玩意儿)进风量受限制过滤效果一定也不会理想。

开箱

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

1. 因为这货实在不小,顺丰运过来的时候都是顺丰重物,所以包装在楼道里就拆了,也就没拍什么外包装的照片。看到顺丰贴的那个黄标让我感觉很欣慰,小姑娘都能单手拎起来净化器,不论如何吹嘘净化效果都是不可信的,因为本身就是一个机壳+电机+滤芯的结构,重量跟效果之间绝对的必然联系。

2. 内部带一个初级过滤网,以及三个滤芯,都在外包装上标明了,送的那两个滤芯需要春节后才能给发货。

3. 第二张单从体积的对比就很直接了。夏普的CADR指数是178(对比其他产品我觉得夏普这个值还是可信的,如果吹嘘效果跟虚标肯定直接奔200以上走了),所以基于夏普的小电机、体积以及那个诡异的进气模式,那么TOWER的CADR参数500还是比较可信的。

4. 第三张照片就是产品标称的参数,指数还是比较细致的,除了CADR颗粒外比如像CADR甲醛、CCM甲醛/颗粒物等都有详细的标注。

外观/外壳

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

1. 产品结构是最吸引我的地方,跟IQAir类似塔式结构,但是TOWER风机顶至在国内使用要远远优于IQAir,空气经过三层滤芯才到风机,这样不会造成污染物堆积风机。

2. 四层格子三个滤芯,这样就多了未来特定需求的一种选择,但不如多带个低于E10级别的粗滤实在些。

3. 这种模块化多层塔结构的设计,下进风上环绕出风的设计,就是我选择这款产品的理由,原来的三台净化器在进风路径上基本都存在很大的问题,进风路径一旦有问题那么实际的净化效果一定不理想。

4. 这个机子的外壳感觉像是医院里那些进货仪器使用的材料,朴素、厚实,因为不是光面漆所以这货四周不吸灰尘这点很好,但外壳总感觉冷冰冰的,又太工业了。

5. 因为本身这机子确实沉,配备了四个轮子可以方便移动,而且都带轮子锁定功能这点还不错。但如果能带个下方直接固定去掉轮子的设计就更完美了。

6. 透过机头的看到那个德国风机,然后在首富家搜了搜,感觉这产品的价格还算是实在了。

7. 吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测R3G225-RE07-03 [Blowers 225x99mm 230VAC Ball 764CFM 170W 286¥3470.15天猫精选

内料/内芯

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

1. 目前新国标中重点强调了一个CCM值,也就是说净化器除了净化效果外,那么滤芯是否能用的更久也是衡量一款净化器是否好的标准。空气滤芯的展开的面积越大也就代表着净化能力跟积尘能力越强。所以当初在考虑到购买新设备的时候,除了CADR值外CCM值也是我考虑的重点。

2. IQAir最基础的底层滤芯是还是E8的,这货最底层的滤芯直接干到了E10标准,绝对的猛料。

3. 10斤的滤芯标配很诚意,不过还是觉得最底层就上E10有点浪费了,最下面应该在多一层粗滤,哪怕是厚些的生态棉类滤芯,这样整体的滤芯寿命都能增加,当然了这样厂家的小算盘肯定就没那么如意了。

4. 3公斤的活性炭滤网拿在手里的感觉,跟我夏普机子那个薄薄一层的活性炭滤网相比简直了。在摇晃中可以听到莎莎声,诚意满满,感觉这才是活性炭滤网应该有的样子。

5. 对比IQAir顶层出风口的Hyper HEPA,H13级别的滤芯也是诚意满满。

6. 净化器这类产品,滤芯不够厚,级别不够高,真实数值以及效果一定不会太理想。

7. 这设备所带的滤芯都是新国标中所提到的积尘量最高的级时的,P4级时的HEPA以及H4级时的活性炭滤网

净化能力

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

1. 净化能力最主要的一个数值就是CADR能力,CADR本身分为CADR颗粒物以及CADR甲醛。其实很多空气净化器宣传中主要提到的CADR值都是颗粒物(因为这个数值相比甲醛值要高一倍以上,宣传效果更好)。

2. 北京这几天几乎没什么雾霾,开窗后空气质量连60都到不了,关于这款机子的急速净化能力智能放在房间中密封后,燃两根烟测试净化能力。

3. 测试中污染显示数值320,净化器自动识别空气质量为中,净化器自动模式下调整为风量300m3/h,用时5分钟pm2.5从320到20。

设备功耗

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

1. 就目前帝都的雾霾天气一般一来就跟大姨妈一样,怎么也得哩哩啦啦一周,所以重度霾的时候基本都得长时间开着空气净化器,那么机子的功耗就很重要,净化能力越强实际功耗越低,因为所用时间更短,高效能运转的时间越短对生活的打扰越小。

2. 因为机子实在不小,开始比较担心实际功耗存在虚标的问题,但是实际使用这些天后发现,比我那个60的小鱼缸省电太多了。

3. 待机时1.87W;睡眠模式8.41W;自动模式(基本维持150)11.21W;极速模式下68W。

4. 重度雾霾天气24小时开机的情况下,自动模式基本维持在10W左右,那么电费比戴口罩都便宜。

5. 新国标的标准用两种参数规格的设备进行了对比,净化力度500的设备相比300的设备强烈洁净室内空气的时间缩短一半。

运行声噪/温度

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测

吸点好的EraClean TOWER空气净化器评测春节看到对原创的周排名奖励这么丰厚,所以用金币换了张京东购物卡,然后买了分贝仪跟红外测温仪,文笔不行就买些小设备,多多的骗点金币。

1. 噪音是一台空气净化器是否合适于家用很重要的参数,一般家庭绝工作日大部分时间是不在室内的,那么这个时候使用空气净化器基本都是晚间或者夜间睡觉,如果噪音过高那么效果再好都扯。还有一种情况就是周末在家,那么这个时候如果你在看电视或者听歌,如果空气净化器噪音值过高的话,会让人很不舒适。

2. 这个价格段的机子因为风机选用的都比较高端,所以风噪不会夸张,实际测试的结果基本还算满意。

3. 这个测试基于分贝仪直接对着出风口来测试,感觉这样测试比较直接。看到很多产品评测都比较扯,距离设备离得好远才测试,这样会弱化设备本身的噪音。

4. 睡眠模式(CADR 100)下33分贝;自动模式(CADR 150)下37分贝;极速模式(CADR 500)下64分贝;国家给的夜间环境噪音标准是小于50分贝,从出风口测量睡眠模式下33分贝这个数字已经相当满意了。

5. 红外测温仪的数据其实没什么意义,就是感觉新买了总得用上。其实看上面的功耗就知道,这货这么点功耗基本不会有什么发热的现象。

6. 根据空气净化器出台的新国标标准CADR 150标准低于50分贝以及CADR 450标准低于70分贝,这机子远远高于国标。

综述

优点

1. 结构合理;就我之前买的三款产品而言,结构真的是净化器产品好坏一个最重要的因素。而且相比其他塔式产品采用四方向出风,可以保证滤芯最大面积的使用。实际使用中感觉不错,基本四个方向的空气都可以保持一个流通,有了面积比较广的空气流通,净化的空气才会相对比较均匀,不会像很多净化器很大的工作量都是净化那一块空气。

2. 相比IQair的风机下至,TOWER这机子的塔式结构弥补了IQAir的产品在中国实用中的设计缺陷。IQAir的设计中风机是在第一级滤网和第二级、第三级滤网之间,这样的结构设计会让污染物在风机内造成堆积,(这样设计在国外尤其瑞士那种国家根本不用担心,人家压根就不知道PM2.5爆表是什么意思),IQair的初级滤网是E8级别的,这样长时间风机内污染物会比较多,风机作为一台高端净化器的三大件之一,这样的对风机寿命有很大影响。

3. 堆料给力;净化器本身没有太多科技含量的东西,堆料是关键。10斤的滤芯,确保了E10+H13滤芯的可靠性以及真实可靠活性炭颗粒而不是碳粉,我的观点逻辑还是那样,只要滤芯厚了,所有的配件都必须得使用好的,要不根本没法平衡净化量、噪音等等。所以我选这个机子倒不是因为那些给出来的牛叉数据,单纯的因为看到产品用料去权衡的这款产品到底是否真的给力。去姐们家拿他的小米做对比,她看到那个滤芯就放弃了之前觉得小米天下第一的态势了。

4. 空气净化器的优点其实归根结蒂的就一点,效果好就是真的好,效果不好其他哪里好都没有用。这货就我短暂使用的这几天来看,通过开窗、香烟、厨房不开烟机等测试效果相当超预期,很满意。

5. 模块滤网;可以根据情况选择相对应的滤网,而且空出来的一层提供了未来无限的扩展可能。不知道以后除菌的滤网什么价格,还是挺期待的。

缺点

1. 体积;这个基本上无解的事情,体积小了肯定过滤量就会下降。但这个机子体积还是有些大了,买前没觉得,买完发现真的不小。

2. 价格;机子本身的价格对于这个做工跟用料还是能接受的,但滤芯的整体价格按照一年来算还是觉得有点贵。

3. 滤芯;目前是不带第四层滤芯,不知道以后第四层滤芯会不会是标配。如果是的话,那么像我这样早买的就亏了。还有就是不知道后面会不会出廉价的薄滤芯,这样应该可以增加现有滤芯的寿命。

4. 电源:电源线还是有点短,开始用的时候想着出去的时候把机子放在室内中间位置,但电源线不够长还得使用插座。

5. 轮子;我觉得IQAir250(卸掉轮子进风量可能也会受影响)的设计很好,轮子拆卸掉可以很好的固定住机子,但这个机子四个轮子虽然可以锁死,但稳定性肯定不如IQAir250高。所以如果这个机子出二代或者增加可以替换轮子的小椅腿配件就更好了。

6. 遥控;虽然遥控没什么意义,进门开机自动运行也不麻烦,但总觉得的这个价位机子应该配个遥控器

7. 远程开关;上篇晒海尔盒子的时候提到了,其实远程开关还是有点用的,假定现在雾霾很大,到家后启动机子那么必然会先高速运转迅速净化室内空气,如果有远程开关的话,这个开始高速净化的过程完全可以在我到家之前完成。

8. 定时;白天家里没人,如果这机子支持定时会比较方便,每天下班回来前启动,等晚上10点自动转成睡眠状,早晨6点自动关,这样是最理想的。

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean 世净 KJ700F-TM05 家用空气净化器 白色

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

EraClean E12级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F75)

EraClean Leaf 除醛车载空气净化器 车用除烟除甲醛除雾霾PM2.5 特效除醛版

EraClean KJ500F-T01 家用空气净化器

EraClean KJ500F-T01 家用空气净化器

EraClean Fresh mini智能新风机 Extra-Large H13hepa滤网

EraClean TOWER 2 KJ500F-T03 空气净化器

EraClean TOWER标准版 空气净化器

EraClean TOWER标准版 空气净化器

EraClean TOWER mini2 空气净化器

EraClean TOWER mini2 空气净化器

EraClean Fresh slim壁挂式新风机家用除甲醛卧室空气净化器风机系统 基础版

EraClean 除甲醛专效滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F65) 【进口椰壳活性炭】除醛专效滤网

EraClean Tower mini2F KJ450F-TM04 除醛版 空气净化器

EraClean 空气净化器标准滤网三件套组除甲醛除菌PM2.5雾霾颗粒物

• 我是沙发嘛 [脸红] 买不起先看看,颜值还不错呐

沙发你好,哈哈

• 没感觉性能超过352多少,但是价钱高了一大截

打个可能不太恰当的比方,捷达在高速可以跑120,假设迈腾可以跑160,那么这个时候两个车都在高速上跑120不论从安全性还是舒适性上确实存在不小的区别。

单纯的从价格上去考虑性价比,那么作为同样可以跑120的捷达来说性价比可以,但如果追求更好的享受,更好的体验适当的增加投入也是不错的选择。一方面不能磨灭小米的性价比,但另一方面小米的352是极限了(大于等于吸尘器的噪音情况下实现的),而且但看那个滤芯感觉总不踏实,而多些预算的话,可以享受更好的精华质量,更短的净化速度以及更安静的净化体验还是值得。

• 我有一台352。这个和352一样,其实都有山寨嫌疑,设计理念、风道都是模仿的。风机换个位置技术含量不太高,算不上什么大的改良,而且的确可能带来漏气问题,密封都是会老化的。至于担心风机靠下容易脏的,可以放心,3-5年内应该问题不大,只要前一道滤网不破。另外这款预留一级,觉得这个想法不错。能以一半甚至更少的价格提供接近的性能,两款都值得推荐,看哪个好买到就买哪个吧。

当初对比iqair的风机下至担心风机脏还是有些原因的,因为自家用不可能没事就换滤芯,但是滤芯的积尘量饱和后确实容易增加风机的负担,但勤换滤芯的话感觉成本还是略高,不知道朋友的352在最下面的那层滤芯下面还能不能DIY一个粗滤,我这个机子自己DIY了一个粗滤,感觉还是可以延长些滤芯的寿命。

352最下面是层纱,挡头发的,第一级厂家没标过滤级别,中间没什么空间了,硬要放一层15mm滤棉应该也行。全套滤芯599,厂家建议是一年换。我用了一个月,抽出下层看,明显看出来发黑,觉得也就用一年吧。好在耗材价格还靠谱,当时也是看中了这点。到IQ那3000多的耗材好接受多了。这玩意真是暴利,滤网599+风机500+主机模具?+控制电路200+屏幕50,我估的价,上量后成本应该在1500上下,卖2600还卖到断货,钱太好挣了。估计制约他们产能的都是那个核心的风机。

• @麦克阿摄

叫我干啥?

哈哈,你个神仙评论区找你比找小小值都方便

• 我只想知道,风扇在最上面,真的会过滤么?

实际上是风机,不论是小米也好还是iqair也好,模式都差不多。风机运转形成个风道,然后自然空气从底部进入,经过层层过滤后自然就是被净化的空气。就好比你用一个针筒吸水,在刚刚吸进来的位置放一些滤芯,那么经过这些滤芯的就是干净的水。

就结构本身而言到没什么可担心的,可能我滤芯的图片不够清楚,首先滤芯与框架之前是有密封胶垫的,也就说滤芯是在框架内上下就实现了独立的密封,形成了独立的风道,在其次只要是合格的滤芯本身通风量都是有保证的,还有就是漏气风噪不会做到这么理想,再有就是看风机的参数应付这几层滤芯足以足以。ps:Speed 2860 RPM

• 亚都那款适合在桌面上用,或者是车内使用。

我晒过一个桌面用的,亚都的那个适合家里刚装修完,或者封闭空间用。

• 这东西对甲醇和苯怎么样 求教了

甲醛这里主要看两个数值,除了常规CADR甲醛(非颗粒物,一般空气净化器标注的都是颗粒物,因为颗粒物的数值大于甲醛)外还需要关注一个数值就是CCM甲醛,因为即便净化效果再好,如果CCM值低的话,那么很快就属于饱和状态了,所以单从数值看以及滤芯的容积量肯定要比很多牌子靠谱些。苯的去除率在96.8% 这些都是官网上的数据。广州微生物检测报告连接去看看

谢谢收到。参考一下。好回复赞一个

• 良心测评,点赞

为你的id点个赞\(≧▽≦)/

被楼主翻牌子了 [脸红] [脸红]

• 关于风机我只想说,评测一看就不靠谱,而且连风机高效的原因都不解释,我申请评测时说了会评测EBM和ZIEHL ABEGG风机,了解这个行业的都懂得,不了解的只能随便说说了。

哥们,误会了,我这个是自购,不是众测。话说你好久没拍妹子了

抱歉抱歉……我心胸狭窄了……抱歉抱歉……哈哈,妹纸都没了……拍啥啊

• 希望懂的专业大神和352净化器对比一下

刚刚看了下352的官网,根据我使用这个机子的经验来看,但论产品配件而言风机这块tower好,滤芯级别的话tower好,但是除净化外的额外功能我觉得352带遥控器要方便的多,而且触控这块也不错。352的产品结构跟我自认为的iqair一个问题,就是风机下至,经过一层初级滤芯,然后往上送风,如果不是帝都这类的重度霾城市问题不大,但如果是重霾城市这个设计有问题,风机内的污染物残留太严重了。而且如果你考虑352的话,建议你查下352滤芯的级别,我在他们官网没看到,还有一个很重要的值就是你看下初级滤芯的及尘量值,如果级时比较低的话那么这个设计太费初级滤芯了,当积尘量饱和后不换滤芯那么就污染风机(增加故障率),一个风机基本是一台空气净化器五分之一的成本。

感谢,很详细,很有参考价值

• 100平米的客厅,换了n台净化器,最后买了两台352,安逸了

百平两台这大设备,给力,哈哈哥们不会跟石家庄吧。

单台设备空气流通差,实测在机器附近效果很好,到客厅另一侧就不行了,所以买了两台,客厅对角线放着

• 现在用BALMUDA, 看来必须换这个了

推荐看看另外几个众测,相对更加数据化,这个机子还是挺不错的。

balmuda不错还是Eraclean不错?

• Eraclean TOWER可以只用一层滤网正常工作吗?还是必须装3层?

这个还真没尝试,我是自己做了个底滤,增加滤芯寿命,北京使用现在不到一年,滤芯寿命都在百分之八十以上

求推荐一款家用空气净化器 [皱眉]

• 那个直流风机淘宝不是卖1400么?为啥非要贴个3400的链接?(扣掉所送滤网4400的净化器不可能风机3400嘛)。就像看到几个352的晒单,明明他的交流风机淘宝400多,也偏偏要说风机1400(扣掉送滤网优惠2400的净化器不会用1400风机嘛)。***

求推荐合适的空气净化器 [高兴]

• 用料确实实在 [赞一个]

• 贵有贵得道理 跟大妈这么多年了 还是大妈家的产品 是时候还大妈一个赞了

• 良心堆料,观望中,感谢楼主的体验作为参考~

• 楼主够细致,给赞

• 何时出大妈限量款 [皱眉]

哈哈,自己搞喷漆喷上是吗

• 软文 太明显的软文