婴儿保健品的那些事:挪威小鱼DHA和DDROPS维生素D开箱

2016-02-04 18:45:22 42点赞 335收藏 63评论

一、前言

家有四个多月萌娃一枚,为了娃,从怀孕到现在涉足了多少以前从来没有关注的领域啊,比如保健品。啥DHA,维生素钙镁锌,各种名词让人眼花缭乱,补也怕不好不补也不是,反正为人父母就是这么纠结。

二、开箱

1月20日下单,2月3日转运到手,速度还是可以的。

开箱

大合照

DHA特写

DDROPS特写

悦木之源乱入,是上次买菌菇套面霜缩水,维权成功补了一正装和小样,一起合箱运回,自此以后悦木之源一生推啊

三、总结

1.保健品一般我是上美亚和drugstore,除非美亚特价一般这两个渠道的价格差不多,但是drugstore每单都会有返利,这单就是因为返利快到期了才下的,而且drugstore一般两天就能到转运仓,比美亚速度快。

2.DDROPS自满月后开始吃的,开始是一天一滴,后来一天两滴,90天早过了也还没吃完一瓶,所以这个量啊,真的很难把握。我家娃3个月去查骨密度,发现严重缺钙,医生开了一个月迪巧,另外让每天两滴ddrops,一个月之后再查好一些,所以定期体检,科学配比才是最重要的啊。

Ddrops 滴卓思d3滴剂宝宝维 VD3婴幼儿维生素 D600iu 2.8ml/100滴

滴卓思 儿童钙镁锌有机柠檬酸钙婴幼儿液体钙片维生素d3 k2 矿物质海藻钙 30条/罐

维生素D3滴剂 600IU*2瓶

维生素D3滴剂 600IU*2瓶

Ddrops 滴卓思 双钙海藻钙镁锌(30条/罐)

Ddrops 滴卓思 双钙海藻钙镁锌(30条/罐)

Ddrops滴卓思 儿童钙镁锌有机柠檬酸钙婴幼儿液体补钙维生素d3 k2 矿物质海藻钙 双钙小粉条 30条/罐【3罐装】

滴卓思 液体钙 婴儿钙 海藻钙镁锌 3条/盒

滴卓思 液体钙 婴儿钙 海藻钙镁锌 3条/盒

维生素D3滴剂400IU 营养搭档 400IU

维生素D3滴剂400IU 营养搭档 400IU

Ddrops 滴卓思 儿童宝宝维生素D3滴剂 1岁以上 600IU 0.5ml/瓶 15滴 会员福利体验装

滴卓思婴幼儿ad滴剂*2瓶

滴卓思婴幼儿ad滴剂*2瓶

Ddrops滴卓思 D3软糖儿童维生素营养零食糖果 助钙吸收 60粒/瓶

Ddrops滴卓思婴儿维生素D3滴剂 婴幼儿童ad滴剂 婴儿益生菌滴剂 藻油DHA喷剂 儿童600iuD3*2瓶

Ddrops滴卓思drops新生儿童d3滴剂宝宝维 VD3婴幼儿维生素钙吸收DD小滴瓶 D600iu 0.5ml/盒

【】Ddrops滴卓思 钙镁锌 婴幼儿童液体有机海藻柠檬酸钙片粉 维生素d3 k2婴儿乳钙30条 D3滴剂 400IU0.5ml(非钙镁锌)

Ddrops滴卓思 益生菌软糖儿童维生素营养零食呵护肠道糖果 60粒/瓶

滴卓思儿童钙镁锌(30条/罐)

滴卓思儿童钙镁锌(30条/罐)

Ddrops滴卓思drops新生儿童d3滴剂宝宝维 VD3婴幼儿维生素钙吸收DD小滴瓶 D600iu 2.8ml 1岁以上

• 挪威小鱼含迷迭香被加拿大下架,而且挪威本地人都没听说过这个品牌,宝妈确定功课做足了?

嗯,这个基本的功课咋可能不做呢。第一,这个是谣传啊,有宝妈专门写信给挪威小鱼问这个事情,人回复说迷迭香是一种天然的防腐剂,有微量是为了保证鱼油的新鲜度和纯净度。在丹麦被禁售是因为该国没有食品补充剂分类标准,故简单粗暴的禁售同类产品,并不是因为有迷迭香被下架;第二,自己百度迷迭香啊,确实广泛地应用于油脂类的保鲜,并且没有查到对健康有什么不好的影响;第三,自己上网去查啊,美亚,加亚,drugstore,iherb,每一家都有销售,而且销量都是名列前茅,也有全世界人民不可能都这么瞎的从众心理;第四,做了半天功课也没有查到更好的替代品。综上,明知有上述说法还是选择了小鱼。

迷迭香可以麻痹神经,这个宝妈也查到了吗?而且DHA最早发现于母乳,母乳中的脂肪里面含有大量DHA,与其给宝宝补,不如给宝妈补。而且官方辟谣的文件,尤其是官网辟谣个人认为可信度。。。还有,如果我说骨质检测是给上了岁数的老人做的,给宝宝做完全是不准而且没必要的不知道宝妈会不会持反对意见?钙,大分子,成年人吸收都很困难,何况是小宝宝。维生素D促进合成足以。真正极度缺钙的宝宝会在两个多月三个月的时候无法抬头,你家宝宝是这样的吗?

• 3个月就要一天两滴了么?
    我母乳和奶粉一半一半 ,一天一滴购了吧

就是它瓶子上写的90滴,可是一天一滴的话90天根本吃不完,而且开盖后还有个药性挥发,所以后来医生让我们一天吃两滴。你这正常一滴也就够了,过量也不好

奶粉里也是含D的自己算一下一天吃多少别超了

• dha也不用补吧!母乳喂养妈妈补就好了呀,而且母乳里有的…

母乳吸收率低啊。不过DHA确实属于补不补都没差的玩意,补呢,可能也就是个心理作用,而且也不像钙补了反而有副作用,那就补吧,不是大家都在补……

为什么我怀孕的时候医生不让我吃DHA呢,也没说啥原因

• 友情提醒,DDROPS含量比较低其实,浙江儿保的医生说,已经很多小孩吃这个但是VD还是偏低的了~~~~~

是哎,我觉得是它没法准确计量造成的,它标的是一天一滴共90滴,可实际上能有一两百滴,这就会造成每天的维d不够,反正就自己控制调节,保证一瓶三个月吃完,这样看来啊,还是那种单壳包装的更好一点

请问到底补充伊可新还是你说那个单独维生素d的?

• 这个DHA免税区买的70一瓶,看来比海淘价格有优势钱啊

70一瓶的应该是那种鱼油的吧,这个是海藻油的。不过其实海淘在价格上比免税区真的没啥优势,唯一优势在于保真,心理作用吧

哈哈,好吧,刚看到了还是veg的,不是准备从小培养吃素吧

• @Skystar0305 请问用的什么转运啊

转运四方啊

请问是用哪个渠道的?IPS还是ISS?

• 您好。您的相关原创我都有关注过,我想跟您商谈一下合作事宜不知道可不可以。。如果可以请加***谢谢

什么合作事宜呀,很感兴趣喔

• @Skystar0305 eunyirAMG

是微信还是qq号?

不是QQ, 是WX

• @Skystar0305 当然是W......X

查不到这个用户哎

再查一次 我昨天忘打开了 你这次查。。

• 请问,国产的伊可新和这个比较的话哪一款更好一些呢?马上成爸爸了,在线等 [么么哒]

我家一直吃这个。伊可新是维AD,中国的孩子一般不缺维A,所以最好只补充维D。

那可否告知一两个靠谱的购买渠道呢?

• 智商主要靠遗传 [邪恶]

没错 后天培养也有用 吃药真的没用

• 本来写了很多不知道为什么没发出去。迷迭香具有麻痹神经的作用不知道宝妈查过没有?这你真敢给宝宝用?DHA最早发现于母乳脂肪,最安全有效的DHA是母乳,与其给宝宝补,不如补给妈妈。而且我一向对官方辟谣持怀疑态度,自己说自己的东西没问题,这样的解释也有人相信。你说吃的人多,我不否认,中国补钙大国几乎所有人都在补钙,你能说做这个行为的人多所以就是对的吗?我能说骨质密度这样的测试本来是给老年人准备的吗?宝宝只要两个月以上可以正常抬头就不存在严重缺钙。而且这个测试结果只是反应当时的一个血的峰值,也许过一会结果就不同了。钙是大分子,别说宝宝了,大人吸收都很困难。所以。。。。

第一,迷迭香麻痹神经的作用我刚百度了,并未查到;第二,抛开计量谈毒性那是耍流氓。用微量迷迭香做天然防腐剂我觉得比化学防腐剂好。第三,前几个月为安全是通过母乳补dha的,六个月后我觉得可以给宝宝直接喂了,因为母乳有个损失率在里面。第四,挪威小鱼在全美销量第一,先进发达国家的检测和美帝人民的选择我还是相信的。第四,骨密度测试并不是查血钙,还是能够比较真实的反映骨密度,而且它的比对对象是同龄的孩子,如果百分比非常靠后,结合孩子生长情况,遵医嘱我觉得比盲从哪位大神哪个权威来得靠谱。

朋友在美国生的孩子,医院推荐挪威小鱼~~国内最火的绿葫芦维A超标吃了中毒,新生儿基本人手一盒。糖丸吃了能死,中国人也都抗住了。这东西没有敢不敢的,糖丸你都敢吃,还怕什么迷迭香

• “至于DHA是认真研究了一下的。因为怀孕的时候吃的LIFE'S DHA”

Life's DHA是假洋牌啊亲。。。如果有美国朋友可以去药店问问有没有这牌子~~百度一下真相大白。美国没人听过这牌子,根本不让线下销售。到了中国炒成美国最热DHA,简直无语。我想说孩子聪明伶俐是天生丽质,不是这假洋牌的功劳~

• 哎,补钙的问题真是众说纷纭,现实中医生说得和崔不太一样,坚持崔的观点有时候真是被家人喷死

嗯,崔大神有时候太过绝对,比如辅食添加,他坚持要到六个月,人辅食圣经、育儿百科都说四个月看娃娃接受没挺舌反应就可以加了。所以说啊,兼听泽明,不能盲目搞个人崇拜啊。

• 怀孕买的美赞臣的,,一盒包括了维生素和dha 2小瓶

• 去看看崔玉涛的书吧,一般做骨密度肯定是低的,因为宝宝处在生长期,骨骼表现为缺钙,只有这样才能吸收钙。一般只需要补VD,不需要额外补钙。

嗯,知道的。不过我家宝宝开始是低于正常值很多很多的那种,所以医生还是建议补钙的,一个月后补上来一些医生也就建议不用补了。崔玉涛讲的是一般情况,但是宝宝生长过快的话,还是要补一些的,这个是特殊情况,还是要听医生的。

确实,医生也说宝宝前6个月长的非常快,宝宝长的越快说明越缺钙,也许楼主家宝宝维d补的勤所以钙吸收的好,如果不补肯定会缺钙的

• 挪威小鱼在天猫有旗舰店。我问过公司。说是可以信赖

• 对的,我家宝宝三个月的时候已经64厘米了,长得比较快所以要额外补一点吧,我是这么想的~

• 我家娃3个月去查骨密度,发现严重缺钙
    不是严重缺钙,而是骨密度低,很正常,孩子长得快而已

• 一个简单的晒单变成了几大阵营的辩论场所了。