别府•汤布院

2016-02-05 20:30:41 112点赞 611收藏 75评论

刚从冬天的北海道回来,继续为大家更新秋天的九州。希望这个系列可以一直慢慢写下去……

看过别的几个帖子,在这里说一下日本签证的问题,在所有国家的签证中,日本要求算是比较苛刻的。但是如果材料符合,出签是100%

1. 日本签证分领区,每个领区通过指定的旅行社代签。虽然全国范围内是统一要求,实际操作中,每个领区每个旅行社对签证材料的要求都有区别。

2. 帝都、魔都因为经济发达的优势,代签旅行社有很大的操作空间。所以在实际签证过程中,索要的材料比其他地区的要相对灵活一些,签证政策宽松的时候,曾经看有网友写提供上海户口就可以出签别府•汤布院其他地区一般没有那么好运气。具体需要什么材料,还是看代签旅行社的要求。所以魔都帝都的同学不要写神马签证攻略了。

3. 不论在哪里签,只要按照代签旅行社的要求,提供真实可靠的资料,也就是经过代签旅行社审核后递签,出签率几乎是100%。

4. 搜一下你所在地领区的日本领事馆网站,网站上会列出指定代签旅行社信息,剩下事就是挨个打电话了

——————————————————————————————————————————————————————

接上篇,从四国踏上九州的第一站,是别府

别府观光网站:

别府•汤布院別府観光情報「別府なび」 ~おんせん県の日本一の温泉地~www.beppu-navi.jp

别府•汤布院

别府是位于日本大分县中部的一个城市,是大分县的第二大都市。邻接城市有大分市、宇佐市、由布市及日出町,当中与大分县县厅所在地大分市只有一山之隔,搭乘铁路只需15分钟的时间。别府以温泉产业为名,全市拥有超过200个公共温泉,而泉眼之多和泉质之丰富也是世界上屈指可数的。约有2700处温泉泉源遍布于市区约50平方公里的范围之内。

别府•汤布院

从远望去,别府就像一个不断冒着蒸汽的茶壶,因为地热资源丰富,连普通的商务店都提供免费的温泉。这里最著名的景点就是别府周游地狱了。分别为:海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、kamado地狱(锅子地狱?)、鬼山地狱、白池地狱、血池地狱、龙卷地狱。也许是因为当天一直在下雨,个人觉得这“八大地狱巡游”是到目前为止,日本旅行过程中最坑的景点,没有之一

海地狱

山地狱

只有这一面冒着蒸汽的墙。

别府•汤布院

大概连山地狱的经营者自己都觉得不好意思,在园子里养了很多热带的野生动物, 这只河马从头到尾一直就是整个姿势别府•汤布院

白池地狱

别府•汤布院

白池地狱同样也觉得很不好意思,养了几缸热带鱼

别府•汤布院

为什么说此处最坑呢?因为日本也有些乏善可陈的景点,要么免费,要么花心思经过精心巧妙打理。但是像这八大地狱,单张门票400日元,套票2100日元,都看下来还需要900的一日交通券外加一整天时间,实在是让人憋出内伤。

在雨中看完了这三处地狱后,庆幸没有买套票。转向路边的洋食店

别府•汤布院

老板娘虽已年过半百,但是店里从餐具到摆设,每个角落无不用尽心思,把少女心发挥到了极致

别府•汤布院

来温泉乡还是要泡温泉的。别府只作为中转,虽然定的是商务酒店,酒店仍然提供了露天风吕。头上淋着雨,泡在淡淡的松木香的浴池,实在是一种享受。

别府•汤布院

正好酒店旁就是超市,晚餐就在超市里买买买的解决了。刺身、寿司的口感味道,比起大阪东京的名店来一点也不差。而且晚上七点以后半价哦别府•汤布院 。于是从此养成了在日本定酒店先看看周围有没有超市的习惯。

别府•汤布院

因为时常有下图产品半价甚至三折,后来忍不住买了个锅

别府•汤布院

结束了别府的行程,赶往下一个目的地——汤布院

汤布院位于日本九州大分县,这个小山城原称由布院(Yufuin),昭和30年(1955年)由布院和汤平村合并,并称为“汤布院”,但车站名称与盆地名称还是保持“由布院”的称谓。汤布院温泉是九州首屈一指的温泉胜地和著名避暑地,泉涌量位居日本第三。汤布院是一处十分热门的温泉及观光胜地,每年最受欢迎温泉排行榜的前三位都有布院温泉的身影。它的面积不大,小镇的布局规划的很好,当地旅游相关部门每年都会到欧洲考察学习最新的规划概念运用在汤布院,因此日本文化中也渗透着一些欧陆风情。

温泉、美食、美景、小清新……对于别府八大地狱的抱怨,在汤布院一扫而空。

各式建筑的商店街卖着各种主题商品

别府•汤布院

感觉整个汤布院被打造成一个主题乐园。各种画风被霸道地糅合在一起,偏偏又很和谐。

不能免俗的吃了汤布院必吃的B家的蛋糕

别府•汤布院

还有酒店提供的和式料理。

别府•汤布院

和式料理吃饱是没问题,但是怎比得上大块的肉更让人心动。推荐这家“心”。一定要记住,在日本最合爷们心意的吃法是烤肉配米饭!

另外还有SNOOPY主题餐厅别府•汤布院 已经吃不动了

别府•汤布院

金鳞湖虽然很小,也别有一番风味

小小的水中的鸟居

别府•汤布院

落花与秋叶共存,已经无从分辨

也曾妄想攀登由布岳

这只是通往山脚的路

回头望望

别府•汤布院

到了起始登山处已经体力不支了,嗯,再见,由布岳……

别府•汤布院

只能在小镇里随便走走,远离了商店街,路上几乎没有行人

别府•汤布院

这一刻,发现自己喜欢上了这样的田园风光

甚至已经开始遐想退休后在这里买房了

汤布院旅行TIPS:

1. 如果是腰腿不好,或者懒癌晚期,不要定和式房间,不要问我为什么

2. 汤布院大部分商铺饮食晚上7:00就陆续打烊,只有极少数店铺营业,酒店晚餐须提前预定或者在超市、便利店解决。当地有间很大的永旺哦,晚上半价哦

3. 别府到汤布院可乘坐BUS,大约1小时一班,也可乘JR至大分换乘;从福冈前往汤布院可乘坐由布院之森

4. 一顿和式料理价格可以吃两顿烤和牛,请自行判断

5. 以往文章戳链接↓

别府•汤布院不断更新的日本游记 篇一:穿越时空的都电荒川线村上春树在《挪威的森林》里这样描绘都电荒川线:电车紧贴着一家家的屋檐外行进,有一家的晒衣阳台上一连排列着十个蕃茄盆栽,在那旁边一只...3550292 fenggewo别府•汤布院不断更新的日本游记 篇二:镰仓追梦之旅日本是去过的国家里,旅行最方便、简单的地方,有时候便利和快捷性远远超过国内的旅游城市。而且不会担心被坑被骗。几乎所有的重要景点和交...100112467 fenggewo别府•汤布院不断更新的日本游记 篇三:在旅途上,人的年龄永远都是18岁旅行时喜欢去的地方大多是一些非著名景点;或者并不是景点,但对我来说有特殊的意义。这些地方多数比较偏远,有时候只是为了一种情怀,可能...5095340 fenggewo别府•汤布院不断更新的日本游记 篇四:当爱已成往事当开始写系列的第一篇的时候,小编就问我具体的写作思路是什么。能不能把所有的游记放一起?当时小编肯定在心里想:又来一个骗金币的当时除...8174207 fenggewo别府•汤布院不断更新的日本游记 篇五:松山、道后、从四国到九州前面几篇的评论每个都看了,谢谢大家的鼓励与支持,反对的意见——反对无效。楼主只会按照自己的思路慢慢写。至于攻略?请往上看,标题里写...40144422 fenggewo

• [皱眉] 房子真便宜

你是唯一一个来评论房价的。 [喜极而泣] 别人都没意识到吗?

楼主拍的那张单子上都是二手住宅,房龄一般都在二十年以上,买到手后每年都要缴纳固定资产税和土地税,房屋还需要定期修缮维护每次费用不菲,房龄越老维护费用越高

• 照片好美~觉得你在别府住的酒店貌似我也住过。。。

hotel aile?

• 照片好漂亮~楼主在日本玩了几天啊 这样行程总觉得需要半个月全玩下来

目前为止的系列分两次去的,九州四国15天

• 摄影是会欺骗人的。不过搂着调色不错

说骗多难听—照片是摄影师对客观世界的反映。

• 看了楼主照片决定下次再去日本就来这里玩~适马黑科技art1.4看来性价比不错哈~

适马黑科技,谁用谁知道 [得意]

从头到尾把6篇游记全部看完了,楼主真是一个特别有文艺情怀的人啊~每张照片后面都透漏出对这个世界发自内心美好的向往~有一双发现身边美丽的眼睛,哈哈~继续关注哦~很好看~

• 昨天刚逛完别府地狱的表示灶地狱其实还是能值回票价。。。山地狱有萌物水豚可调戏,还有优雅的火烈鸟,其他地狱。。。还是不要去了。。。

主要是这价格,还不如旭川动物园

• 顺便再回,我能说这几天在九州吃得最差的一顿就是今天中午在心吃的么,这样的牛肉料理简直坑货,强烈不推荐去!!

严格来讲,“心”不是牛肉料理,主打还有鳗鱼。个人觉得精华在最后的泡饭里,合我口味

吃的正好是鳗鱼和牛,我只能说主食材的差已经不是吃法能弥补的了。。。

• 寿司刺身的价格真诱人

这价格是无法抵抗的诱惑啊

• 没吃地狱蒸么

去的当天歇业 [无所谓]

原來還有歇業一說啊?有辦法能事先查嗎?

• [惊喜] 还是想问懒癌晚期为啥不能定何氏房间

看在你这么执着的份上回答一下,喝个水,上个厕所,拿个东西都要在地上翻滚一下爬起来,想象一下贞子 [吐血] 另外床铺平时是收起来的,晚上有专人来铺床。所以不到时间只能躺在硬榻榻米上

• 画面太美,看了我也想去…

• 太美,有时间一定要去一下

• 美如画,紫薯

• 心向往之,计划时间,有机会要去。

• 图排得好漂亮 [献花]

• 相机啥配置啊

• 照骗 [喜极而泣] ,不过还是挺美的

问下,知道最近限免的摄影app名字吗??

• 拍得真好~鼓掌

• 色影功力深厚

• 真好看,精致美好