猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

2016-02-14 21:09:25 69点赞 95收藏 49评论

借2016猴年的好彩头先祝张大妈的各位看客新年猴赛雷,全家幸福安康,平安喜乐!见者有份!猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

加入张大妈不知不觉也有1年多的时间,养成了每天打开张大妈瞅一眼的好习惯,也爱看原创专区各位的分享。过年假期宅在家里,晒着太阳过悠闲的时光,于是打开电脑就有了这张大妈的第一篇分享 - 简单随性说来就来的EDC猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

为什么第一个分享就是EDC?因为爱看啊~每每看到我有相同的东西,就会有种- 哇我也有哎-的满足感,所以这是一篇纯分享,希望大家看完如果撞了小物,也会有这种小小的满足感猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

啰嗦了这么多,下面终于迎来了正文...

本篇EDC晒物主角系一位平凡的魔都小白领,工作至今刚满3年,在办公室与机场的比率大约是5比5,偶尔强度有点儿多,比如1月去了2次各1天的北京/1周三亚/1周新加坡猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC 常常出差,应该说EDC会比较精简,可是天生处女座...(sigh)爱折腾,总是想要把所有可能会用到的东西都塞进包里,于是就有了 -

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Vanessa Bruno - Vanessa Bruno - Vanessa Bruno重要的牌子要说三遍!VB的脑残粉(请轻拍),在法兰西留学的那两年被那些巴黎5区小姐深深种下了草,一直到现在还是很爱这个包包,虽然有时被塞得七七八八莫名得重,但是自己买的包跪着也要拎着走到目的地猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC VB的包包是4年前在巴黎的特卖会抢来了,一共抢了2个。一个姨妈红牛皮的冬天用,另一个水蓝色亚麻布的夏天用。特卖价150欧,以当时的汇率算差不多1400RMB左右。附上天猫代购链接。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDCVanessa Bruno凡妮莎·布鲁诺 正绒小牛皮拎手中号通勤包 V40413¥2010天猫国际

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Kindle Paperwhite2 - 出差常常会遇到飞机延误,5-6个小时算是小菜一碟。记得去年11月北京下第一场雪,前一秒还在欢天喜地得看雪,后一秒坐上回魔都的飞机就开始等待除冰。在这种时刻,kindle可以解救我于水火之中。静下心来看一本好书,时间也会过得快一点。最近在看 - 无声告白 - 书中对感情的描述非常喜欢,值得一读。Kindle Paperwhite2购于苏宁,直接跑去实体店入手,因为懒...

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDCKindle第7代Kindle Paperwhite3全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 w...¥958苏宁易购

随身化妆小包包 x 数量不定

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Chloe化妆包是在机场买Chloe香水送的,特别喜欢收集这样的化妆包。因为年前添了一个工作手机,目前Chloe的赠品化妆包就变成我的手机袋,方便找手机。雅致的设计深得我心,但我也有调皮的一面,于是在背面自己装饰了在台北漫威展上买的徽章,漫威迷懂猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Lamy 钢笔- 看了很多大家的分享,正好那时去台湾出差,于是就在诚品书店买了一支,另加一瓶蓝色墨水。F尖的笔头粗细适中。平时已经习惯了敲打键盘,现在常常鼓励自己多动笔,出差时会纪录纪录小感想,也一直使用钢笔来签字。

星爸爸薄荷糖 -(其实并不是特别爱喝星爸爸...)但是出差的机场星爸爸真的要比Costa多,随身会带一盒薄荷糖,吃完重口味食物之后吃一粒,口气清爽~

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

H&M化妆包 - H&M的化妆包时髦又实惠,且不说他家的衣服质量如何,化妆包零钱包这些小东西还是值得下手。这个包包的容量挺大的,一般我是根据季节,其实更多是心情来搭配需要用的一些护手霜润唇膏唇膏之类的随手小物。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

L'Occitane护手霜 -曾经有一段时间莫名就喜欢上欧舒丹的玫瑰香味,于是买了四皇后的香水,还在机场免税店买了人气的护手霜礼盒。我只能说欧舒丹的护手霜无功无过。香味上不会太浓烈,但是在滋润度上可能对我这个常年手干的妹子来说还是略显轻薄,总是会不自觉地挤出一堆....

CrabTree & Evelyn护手霜 - 喜欢叫她螃蟹树猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC 护手霜是刷花旗信用卡换的礼物,正好在欧舒丹护手霜快用完的时候收到,完美衔接。螃蟹树的赶脚和欧舒丹挺像的,小清新小文艺。说到使用感,滋润度要比欧舒丹的高一些,不是太油腻,够清爽,好评!

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

The Body Shop润唇油 -14年底跟闺蜜去香港玩的时候在海港城随手顺的润唇油,不是说对玫瑰着迷么,就这么神不知鬼不觉地买了这个啃爹货...因为实在...实在太油了!!!每次涂完都要用纸巾再擦一次,要不然真的就像个偷吃忘了擦嘴的小屁孩猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC 但是本着节约就是好孩子的原则,自己买的润唇油,跪着也要用完,这就是为什么她还躺在我包包里的原因。真的不推荐。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Dior Lip Glow -浦东机场日上免税店购买。Dior家的这支变色唇膏妹子应该不陌生,如果是男生想要买礼物给女朋友也是力荐,因为发自内心的想要赞美这支唇膏啊,超级好用,真是懒妹子的福音。首先很轻哦,放在包里不会增加负担,不过话说一支唇膏能有多重呵呵...其次hin滋润,用起来的感觉就像润唇膏一下,有股淡淡的薄荷香,让嘴唇变得润润的。这支唇膏的大招是会随之你唇部的温度变换颜色。比如去了室温热的地方,唇部的珊瑚色就会越发动人猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC 所以大部分出差的时候带上这支变色唇膏就够了。

Chanel Rouge Allure Velvet 43 - 梅龙镇伊势丹香奈儿专柜购买。300+RMB。香奈儿的彩妆可以说是业界翘楚(然而我并不会告诉你他家唇蜜有点点干)就凭这特别的包装,钱包君也是忍不住的啊啊啊啊。前两年红到爆的42和43号其实都收了,还记得那时看星你,被全欧尼迷得神魂颠倒,没错是全欧尼,不是金欧巴哦,立马跑去专柜收了42号色。试颜色的时候BA也一并推荐了43号,很喜欢,衬得皮肤很白,气色好。目前43号是我化全妆是的主力色号,显得非常有精神。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Yojiya吸油面纸 - 15年10月去日本旅行的时候买的,40RMB左右。这张艺妓菇凉的脸是只有在京都才买得到的Yojiya~她家最出名的产品就是吸油面纸,事实证明,特别好用!不同于一般的吸油面纸,Yojiya的分三种选择,在吸油的同时有补妆功能。大约记得黄色的适合自然肤色,粉色的适合偏白的肤色,白色就是透明色,会让皮肤散发自然的珍珠光感。在办公室对着电脑一整天,一般我是下午会用一张吸油面纸吸掉鼻头&额头的油,淡妆的时候根本不用担心补妆的问题。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Chloé经典同名香水EDP -浦东机场日上免税店购得~ 玫瑰脑残粉那会儿买的,是同名系列的三支装,分别是裸色/粉色/绿色,各20ml。最钟意的是有喷头,又方便随身携带。Chloé同名香水的整个系列都是围绕玫瑰花园而展开的。这款裸色经典EDP据说是玫瑰花绽放之后的感觉。经典且优雅。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Bottega Venetta Knot - 同样是在免税店购得,价格不贵在550RMB左右。用这个价格买到BV的香水真的是挺划算的~买BV香水送的迷你装。超级超级小巧可爱!收的第一支BV的香水就是这款Knot,跟他家的手包同名。小巧的绳结作为香水瓶的瓶盖十分精致。香调是清新的花香调。还记得BA推荐时说,是意大利南部的地中海风情。由于是在免税实体店购买,就贴一个天猫的链接给大家做参考~

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

philosophy amazing grace - 因为海淘philosophy著名的purity 3 in 1 洗面奶而认识philosophy这个牌子,然后慢慢被她家的单品品牌名称吸引。什么hope in a jar, time in a bottle的,挺有意思,于是顺手淘了个一个amazing grace随身装香水。想要看看这份优雅究竟是有多让人惊喜猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC 怎么说呢,是一股淡淡的花香,有明亮的赶脚,可能是被香水的名字感染了,真的让人有种优雅淡然的感觉。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

单支装眼药水 - 在日本药妆店买的,多少钱因为长长的药妆店对账单...看不懂而不记得了...起因是处女座的洁癖发作。有时候在办公室会有同事来借眼药水,不借显得尴尬,但是也不愿意和别人共用这么私人的东西,于是就有了单支包装的眼药水,妈妈再也不用担心别人来借啦。出门的时候随身带在身边也是方便的不要不要的,用完一支丢一支,既方便又卫生。推荐。

邦迪若干 - 随身携带邦迪倒不是为了怕划伤手,夏天穿凉鞋,春秋穿高跟鞋的妹子心里都是苦,买的时候还是好好的,穿的那天就变得磨脚到不行,于是就养成了随身带邦迪贴脚后跟的习惯。如果周围有朋友需要,也可以像哆啦A梦一样掏出来啦啦啦。

猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC

Lancel 钱包 - 用了3年的钱包,是当时在巴黎的奥特莱斯Val d'Europe买的。话说巴黎的奥特莱斯细心逛逛还是可以淘到好东西的(主要是因为穷,大牌买不起猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC )。Lancel 最出名的是水桶包,所以其实一开始是抱着买个可以上班用的经典水桶包的心态踏进店的。没有选中心心念念的水桶包,却被眼前这个蓝白红的钱包吸引了,这不是法国国旗的颜色嘛,于是入手。

啰啰嗦嗦终于完成了第一篇分享,简简单单的分享希望大家喜欢,也感谢大家的时间猴年祝大家猴赛雷:晒晒我的EDC