春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

2016-02-26 11:02:10 60点赞 146收藏 79评论

每年春节,必不可少的前戏便是精细到每个家里角落的大扫除。对于我来说,最大的工程是清洁我自己房间里的陈列着各种模型、手办、漫画、CD的收纳柜。

相对于漫画和CD,模型、手办类绝对是最难清理的部分。由于爱好广泛,所以收的种类较杂,日积月累也慢慢的把柜子塞满了。虽然跟巨巨们比并没有多少存货,但每次回家都会花好长时间去欣赏这些战利品。然而,定期清理就变成了一件大工程,因为他们的居住空间相对狭小、排列紧密且姿势各异,因此,怎样在避免发生因为其中一个“摔跤”而造成的全体多米诺骨牌式连续崩塌事故的前提下,安全高效的把他们移出柜子往往是一个耗时耗力的工作。

今年趁着时间充裕,我决定分层清理。清理的间隙,又忙里偷闲给他们来了一组随手拍。

首先是shf的马里奥兄弟系列:

SHF马里奥s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

上图中包含SHF 马里奥、路易吉、耀西各一只,以及配件包三包。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

然而,经历了这么多年,马里奥系列有太多的道具、人物以及人物形态。所以,这个系列以后应该不会继续投入太多了。虽然我超想要火焰花马里奥。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

以下是随拍,请随便看看。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

SHF的多啦A梦和大雄。当年价格被炒得很高了,现在经过几次再版,价格比较稳定。附带了很多道具,能摆出很多场景。

shf 多啦A梦search.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

不过因为设计问题,大雄的胳膊十分容易断。我的也没能幸免,在收到货把玩了十几分钟之后就不幸断臂,后来便用厚双面胶勉强粘住,所以现在只能摆这个简单的POSE了。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

路易吉25周年的粘土。现在也发行了马里奥,但是我觉得马里奥没有这么萌,所以就没继续跳坑(其实是没钱)。

GSC 路易吉search.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

Figma的林克,这个当时想拍出影子的效果,所以有点偏蓝色了。

塞尔达 figmas.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

接下来是龙珠组选手出场。

造型天下第一武道会第二弹的孙悟空。该系列以造型帅气、价格便宜著称,虽然质量没那么完美,但用来填龙珠这个大坑还是十分合适的。

七龙珠SC造型武道会2s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

龙珠坑内的另一个实惠系列,便是最近的MSP系列。虽然人物姿势没那么帅气,但该系列胜在分量大。25左右公分的身高给人一种十分高大上的霸气感觉。

MSP 孙悟空s.taobao.com去看看MSP 贝吉特s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

MH龙珠改桌面极品的龙珠系列也是我个人比较喜欢的,因为鸟山明大师设计的机械总是各种天马行空。所以,把原作中的人物和机械设备结合起来真的让人忍不住要剁手。这款单车悟空出自单行本34卷的封面,小时候就对这张封面有很深的印象。2011年初在网上第一次看到这款悟空时我就十分倾心了,但当时的价格好像是500多,于是也就退缩了,之后听闻这家伙价格曾经一度飙到过1000以上,于是我也是等到再版的时候才决心入手的。

顶级桌面 龙珠s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

作为当下最热连载,海贼王的各类周边真的数不胜数,尤其是POP系列更是近乎完美的还原了OP中各个人物,但迫于价格问题,我虽然喜欢但却始终不敢入坑。然而,眼镜厂近几年推出的OP系列完美的弥补了我等穷B的遗憾。虽然质量和设计比不上POP系列,但比例不算少的精品和便宜的价格,让人怎么好意思不剁手呢?

路飞 造型王s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

圣衣神话系列算是我的入坑产品,因为从小都很喜欢圣斗士,所以有能力购买了之后便有点收不住手。最初购买的是最终圣衣的青铜五小强。其中,星矢替换了胸像。个人觉得这是最为最为还原的五小强了,虽然工艺比不上EX新生圣衣的五小强,但这一套最终圣衣的体型、比例以及面向都更符合原著气质。

圣衣神话 最终s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

之后,万代又推出了圣衣神话EX系列。在国内,EX的价格被炒的很夸张,因为当时入坑时候钱包君没那么丰满,又对各个角色存在不同程度的偏爱,于是便捡着自己喜欢的角色买了。后来,想要共鸣的时候,发现其他角色已经被炒至天价。现在,只有期待再版了。

圣衣神话exs.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

EX新生圣衣和国产雅典娜。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

在最新连载中变成第十三个黄金圣斗士的蛇夫座。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

冥衣版双子座撒加。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

铠传火焰神,虽然这个系列人物没有圣斗士多,但总体价格也不便宜。收了火焰神之后,算是小圆童年的梦了,其他的也就没继续剁手。

铠传 万代s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

作为一名Slam Dunk死忠粉,难道发行了一套湘北五虎,必须剁剁剁。虽然这个系列被诟病面相不像,但在我看来,该系列非常符合井上老师后期的画风,而且该系列是井上老师亲自监督的,不要犹豫,买买买!

tk 灌篮高手s.taobao.com去看看

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

OK,以上便是春节前收拾柜子时候的随手拍,然而因为拖延症的关系,现在才发出来,希望各位喜欢么么哒。

First 4 Figures 黑暗之魂 灰色大狼希芙 限量版模型(高63厘米)

BANDAI 万代 Fate/Grand Order Saber 誓约胜利之剑 ABS&PVC材质 涂装完成版 模型手办(高14cm,可动)

BANDAI 万代 夏日课堂 宫本光 1:7真人比例 雕塑模型

BANDAI 万代 HGUC V作战套装 三合一

BANDAI 万代 HGUC V作战套装 三合一

BANDAI 万代 Collection 舰娘 AGP 俾斯麦 PVC 涂装完成版

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

GUNNAR Bit 防蓝光夹片

GUNNAR Bit 防蓝光夹片

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BUBM 任天堂switch保护套nintendo游戏机主机手柄一体TPU防摔壳子ns保护壳 黑色SWITCH-BHK03

BUBM 任天堂Switch充电线 Type-c数据线 USB线 switch快充电器线游戏机配件 红色SWITCH-CDX01

BUBM 任天堂Switch钢化玻璃膜 NS高清保护贴膜 9H硬度高清全透钢化膜 彩边SWITCH-GHMC

BUBM 任天堂switch包ns配件包硬壳收纳盒游戏机收纳包套switch保护包超薄 switch-ES黑色

BUBM 任天堂Switch充电线 Type-c数据线 USB线 switch快充电器线游戏机配件 黑色SWITCH-CDX01

BUBM 任天堂switch主机底座收纳包ns充电器配件包硬壳保护包 中号

雷蛇(Razer)战术背包15.6英寸 电脑包 双肩包

雷蛇(Razer)战术背包15.6英寸 电脑包 双肩包

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 电玩系列迷你套装