2016-11-21 19:42:27 73点赞 47收藏 94评论

2016年11月18日,「精灵宝可梦 太阳·月亮」正式发售。

对于宝可梦玩家来说,这是系列正式诞生 20 周年发售的全新作品,也是第七世代新作。

对于广大华语区玩家来说,这一作意义更加非同寻常,是的,此次「精灵宝可梦 太阳·月亮」首度官方内置了繁/简中文,毫无疑问,这将成为华语游戏史上是“里程碑”式的一代作品。

「精灵宝可梦」系列游戏,自 1996年“红绿版” 发售开始,已经经历了20年。从制作之初成功拯救 Game Boy到现在凭着其自身出类拔萃的游戏品质席卷全球,早已成为游戏界最热门的系列之一。

相信国内大部分玩家同我一样,最早接触该系列是从动画「宠物小精灵」开始的。

小时候的我只能通过模拟器试玩着国内盗版游戏商汉化的版本,直到高考完了,才终于拥有了属于自己的 GBA SP 和之后的NDSL。然而,因为版权意识的薄弱和主机被完美破解的原因,那时候的我依旧只是通过烧录卡玩国内汉化组汉化的盗版Rom。

后来进入3DS世代,我开始有能力支持正版游戏,尽管一个游戏可能会花掉一个周的生活费,但我还是力所能及的购买自己喜欢的游戏。于是,我终于拥有了第一款正版的宝可梦游戏--「精灵宝可梦X」和之后第一款正版数字游戏--「精灵宝可梦 终极红宝石」。

在2014年5月7日,关于 “宝石篇” 的重制消息公开,但遗憾的是这次的游戏仍然采取的是七国语言,没有添加中文。在一片失望和妥协声中,华语区的玩家决定在同年8月举行的 “华盛顿世锦赛” 上向官方代表递交中文化请愿书,全球华语玩家们也纷纷晒出自己珍藏的宝可梦系列正版游戏和其他藏品向官方证明:虽然我们曾经因为各种原因玩过盗版,但我们依旧愿意也有能力支持正版。请愿书如愿递交给了石原恒和(宝可梦公司首席执行官)和增田顺一(GAME FREAK 开发部长),任天堂官方也表示感谢华语玩家的支持,之后,便再也没有新的消息。

2016年2月26日,任天堂新作直面会公布了宝可梦最新作品「精灵宝可梦 太阳·月亮」,与此同时更宣布这作将首次推出官方中文版!石原社长在直面会中表示,尽管新作品名称不再是玩家所熟悉的词语,但希望以本次对应中文语言为契机,让更多人能够更深切的享受Pokemon世界的乐趣。

这一次,华语区的玩家真的沸腾了。虽然不知道请愿活动起到了多大的作用,但我们终于等到了官方中文版的宝可梦。为了让官方看到中文玩家的热情,大部分华语区的玩家都选择购买了港版或者港代日版的宝可梦卡带。

18日下午,我终于收到了自己的「精灵宝可梦 太阳·月亮」,在这里便来一发简单开箱与各位分享。希望各位宝可梦玩家能够支持正版。

#本站首晒# 开始新的旅程 ——「精灵宝可梦 太阳 月亮」开箱宝可梦日月港版淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

先来个不完全的集合照。

太阳和月亮。

先看太阳。#本站首晒# 开始新的旅程 ——「精灵宝可梦 太阳 月亮」开箱

除去卡带,游戏还附赠了首批购买特典卡比兽以及卡比兽的闪卡。

太阳卡带。

月亮。

港代日版的标志。

月亮卡带。

两台机子可以同时冒险了。

首发预定的梦幻特典。

店铺送的首发特典。

终于,等到中文版了。

不知道你第一次看到这个画面的时候会不会很激动。

就像昨天收到游戏后我在朋友圈里写下的感慨:

尽管从来不是专业的训练家,但从最初的模拟器到后来的烧录卡再到第一次购买了Pokemon的正版卡带和数字版,从最初的D商汉化版到后来的国内汉化组版再到啃英文版,无论被称为Pokemon,宠物小精灵,神奇宝贝还是口袋妖怪,它都是我最喜欢的游戏之一,也因为它,即便在世界各地也能随时遇到能谈的来的同好。2014年夏天,华语区玩家的Pokemon中文化请愿递交给任天堂,然后,官方中文版终于在Pokemon 20周年的今天全球同步发售了。想想以后自己的孩子从小就能玩到官方中文的任天堂游戏,而且还能把自己培养的老喷通过宝可梦银行传给他的时候,心情还是蛮激动的。

#本站首晒# 开始新的旅程 ——「精灵宝可梦 太阳 月亮」开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值