2015跑步装备小结、推荐及展望 篇二:#享瘦春光# 数码装备篇

2016-02-19 12:34:26 498点赞 2068收藏 283评论

一. 前言:

上篇说完了衣服和鞋,下篇来说说数码那些事儿。去年运动手表厂商继续为自己的产品增加智能属性,反过来看智能穿戴品牌则努力让自己的产品变得更加专业。我个人觉得运动手表往智能上靠并不难,加速度计和蓝牙连接都是已经拥有的,计步和消息提醒加进去就好了,至于可以安装APP这种高级别智能现在也就Pebble、Google和Apple这三大家搞得风生水起,就不用拿出来说了,非要说的话Garmin的Connect IQ也能摆出来亮一亮。而对于智能穿戴厂商而言,加个GPS不难,做个APP显示路线不难,难的是定位调教、用户界面,最难的是在线数据分析系统,这个就连不少做了好多年运动手表的厂商都还没做好,更何况新晋品牌了。所以要我说智能穿戴还是朝着休闲健身的时尚饰品方向发展比较好,大多数消费者并不需要什么彩屏GPS,只要外观好看,能有比较聪明的健康提醒,能分享社交网络就够了。

之所以在跑步装备小结中提到智能穿戴是因为随着光学心率计和GPS的加入,智能手环和手表也具备了相对准确和全面的运动监测能力,也确实有不少用户打算拿它们记录跑步数据,正好我除了跑步装备之外也折腾智能穿戴,所以就放在一起说啦~

二. 运动手表

运动手表去年的关键词是“自主光学心率”和“智能化”,注意是“自主”。其实光学心率在几年前就已经在不少手表上用起来了,但是大部分用的都是第三方提供的成熟方案,其中Mio的方案出镜率最高。到了2015年Garmin、TomTom、Polar这些老牌厂商纷纷推出了自己研发或参与研发的心率原件,慢慢被抛弃的Mio在市场占有率和地位上都受到了很大冲击。至于智能化,现在的中高端手表基本都支持记录步数睡眠和手机消息提醒功能了,外观也变得轻薄好看,不再是多年以前那个只能运动时使用的傻大黑粗了。

1. Garmin

2015年各大品牌中Garmin依旧是发新品最积极的那个,而且各个型号都有自己的明确定位,从低端到高端全覆盖,这个节奏体现出了Garmin对市场有很高的敏锐度,当然也是和他们在国内有自己的制造工厂分不开的。

去年大部分新品都被赋予了智能属性,就连旗舰Fenix3也有了玫瑰金配色和多款表带,目的就是想让用户一整天都可以佩戴Garmin的产品。再加上提供智能指导的Connect Insights和填补生态圈的体脂称,可以更快地培养用户粘性。

从第一款内置光学心率计的225到内置自家Elevate心率计的235才不到半年时间,又不到3个月的时间Fenix 3 HR出现了。其实飞3光学心率这事儿我倒是觉得算是强上,因为Elevate光学心率计在游泳等模式下无法开启,还没足够成熟的传感器放到全能款中有些说不过去,不过考虑到去年不少人买飞3当日常用表,所以Fenix 3 HR的问世也算是一个面向大众的衍生版了。

Connect IQ向下渗透到中端的2xx系列跑表标志着开始全系列智能化的节奏,不过全面智能化的结果就是基本就只能买高价的国行中文版了,除非你不打算使用推送功能,期待国行中文版的价格能和美版持平吧。

(1) 跑步系列

#享瘦春光# 数码装备篇

FR25:FR15的升级版,体积更小屏幕更大,增加了手机消息提醒功能,还针对男女性用户手腕粗细不同而设计了大小两个尺寸的版本。

Garmin Forerunner 25 (Large) - Black Red144.3美元美国亚马逊去购买

FR225:Garmin第一款内置光学心率的产品,采用的是Mio的技术,还新增了日常计步功能。这也是Garmin唯一一款采用Mio心率计的产品,此后都采用了Garmin自家的Elevate心率计。

Garmin Forerunner 225225美元手腕Garmin Forerunner 225属于Garmin跑步表中的中端产品,采用半穿透反射式彩屏,内置GPS、加速度计和光学心率计,可以记录实时配速、心率、运动路线和日常计步。支持蓝牙与手机连接上传运动数据和下载训练计划。续航方面GPS模式下9小时,手表模式可达6周。防水能力50米,下雨时使用美国亚马逊去购买

FR230:FR220的升级版,彩屏显示面积更大,支持Connect IQ智能平台。它的出现标志着Connect IQ向下渗透到中端跑表,剩下的就该两位数的低端跑表以及vivo系列手环了。

Garmin Forerunner 230 - Black/White249.99美元美国亚马逊去购买

FR235:FR225的升级版,用Garmin自家的Elevate光学心率计替换了Mio的。支持GPS和GLONASS双星定位和Connect IQ。

Garmin Forerunner 235 - Black/Gray329.99美元美国亚马逊去购买

FR630:FR620的升级版,屏幕更大边框更窄,内置GPS和GLONASS双星定位,支持Connect IQ。而且还支持包括步幅、垂直步幅比和双脚触地平衡在内的第二代动态数据监测,相比第一代数据指导性更强。

Garmin Forerunner 630 Bundle - Black/White449.99美元美国亚马逊去购买

(2) 户外系列

Garmin Tactix Bravo, Black with Silicone Band699.99美元美国亚马逊去购买

#享瘦春光# 数码装备篇

Quatix 3:Quatix的升级版,基于Fenix 3进行设计的航海表,内置了潮汐、捕鱼等选项,采用蓝宝石表镜和玻璃纤维外壳,防水能力提升一倍至10ATM,并且支持控制FUSION游艇音响。

Garmin Quatix 3 GPS Watch599.99美元美国亚马逊去购买

Tactix Bravo:Tactix的升级版,同样基于Fenix 3设计的军表,内置跳伞和战术模式,佩戴夜视眼镜时也可以看清屏幕内容。

D2 Bravo:D2的升级版,同样基于Fenix 3设计的飞行表,按下导航快捷键可以导航至最近的机场或航点,支持高度警报和显示METAR(航空例行天气报告)。

Garmin D2 Bravo Aviation Watch699美元美国亚马逊去购买

Fenix 3 HR:虽然没出现飞4,但是头一次将光学心率放在旗舰级型号上令其毒性颇高,而且用的是Garmin自家的心率元件,可以实现24小时心率监控,不过这也是一把双刃剑,把续航时间直接砍了20%下去。运动项目上增加了桨板冲浪和高尔夫,而且支持包括步幅、垂直步幅比和双脚触地平衡在内的第二代动态数据监测。

Garmin Fenix 3 HR, Gray599.99美元美国亚马逊去购买

HRM-Swim和HRM-Tri心率带:2014年Suunto发布Ambit 3的时候带来了可以水下使用的心率带,一年之后Garmin也发布了同样的产品。HRM-Swim针对游泳运动设计,不过和Suunto一样不能实时显示心率,只能在游泳时先把心率数据存储在心率带中,上岸后再传输到手表里,相比传统心率带体积更小重量更轻,背面的粘性胶贴可以避免水流将心率带冲击移位。另一款HRM-Tri针对铁三设计,除了能记录游泳数据之外还能监测跑步状态。

Garmin HRM-Tri/HRM-Swim Accessory Bundle美国亚马逊去购买

(3) 健身系列

这个本应在手环部分介绍,既然提了Garmin就一起写了算了。

#享瘦春光# 数码装备篇

vivoki:定位比vivofit还低端的产品,仿佛是fitbit zip的马甲版,作为一个定价199刀的蓝牙计步器来说显然不是面向普通消费者的。

vivoki | GarminSeeking ways to improve employee wellness? vívokí is a reliable, easy-to-use activity monitor that fits into corporate wellness programs to provide mobuy.garmin.com去看看

vivosmart HR:vivosmart的升级版,屏幕变大分辨率变高外观变丑,内置气压高度计和Garmin自家的光学心率计,可以实现运动时连续心率测量和日常24小时心率记录。它不再支持ANT+心率带,但是可以将自己变成一个ANT+光学心率带连接到其他设备上。

Garmin Vivosmart HR Activity Tracker Regular Fit - Black149.99美元美国亚马逊去购买

2. Suunto

虽然我们没有看到Ambit 4,但是A3系的Run和Vertical都是十分有意义的产品。Suunto之前的M系列心率表没有内置GPS,直到Ambit的问世使得很多喜欢这个芬兰巨头的跑友纷纷剁手,但是Ambit毕竟是高端户外表,如果只是跑步用的话有杀鸡使牛刀之感,A3Run的出现填补了自家产品线的空缺,标志着Suunto正式进入跑表领域,再加上之前的A3Sport和Peak就完成了跑步、铁三、户外的完整覆盖,可以与Garmin的Forerunner系列直接对抗了。Vertical的出现展示了Ambit4的雏形,天线内置、双星定位和帅气的外观,有理由相信Ambit 4会给用户一个耳目一新的感觉。

除此之外Ambit 3的新固件支持中文界面了,Movescount APP也有安卓版了,喜大普奔。

#享瘦春光# 数码装备篇

Ambit 3 Run:Ambit3系列中的低端款,将A3Sport的单车和游泳去掉只留下了跑步模式。配色也颇为亮骚活泼,与之搭配的还有多彩心率带,明显是冲着喜欢亮骚的年轻用户去的。

Suunto Ambit3 Run Sports Watch199美元美国亚马逊去购买

Ambit 3 Vertical:虽然还是A3系列,但是外观更轻薄,最重要的是将GPS天线内置从而去掉了那个大下巴。其定位介于Peak和Sport之间,比Sport多了气压计,比Peak多了GLONASS。续航和Sport一样只有Peak的一半,新增加的实时海拔、坡度和剖面图功能对喜欢登山的同学来说颇为实用。

Suunto Ambit3 Vertical (HR) Multisport GPS Watches with Heart Rate Monitor519美元美国亚马逊去购买

3. TomTom

TomTom在2014年用Mio心率计做了Cardio系列,2015年则用LifeQ公司的算法和Osram的传感器搞出来一个新的心率计,准确性不逊色于之前Mio的,但是功能更强。考虑到不少跑友喜欢边跑边听歌,所以音乐播放也不能少,于是就有了Spark系列。Spark是个功能相当全面的多合一产品,基本上出门跑步带上它就够了,不过TomTom的不足之处是专业性不够,在线分析系统比较简陋,而且在产品外观、按键手感和操作逻辑上都有待进一步提升。

#享瘦春光# 数码装备篇

Spark:体积比Cardio系列更小巧,显示效果更好。内置光学心率计,支持24小时心率和血氧监测,支持手机消息提醒。配有3GB音乐存储空间,连接蓝牙耳机后即可播放手表内的音乐。根据是否内置心率计、3GB空间和是否配蓝牙耳机共分为六个版本,最低配是只有GPS的Spark,最高配的叫做Spark Cardio + Music(耳机套装),这下命名规则大家也就清楚了。

TomTom Spark Cardio + Music Large Black (Headphone Bundle)249.97美元美国亚马逊去购买

三. 智能穿戴

这里的智能穿戴特指手环和手表。

智能穿戴去年的关键词是“光学心率”和“移动支付”,首先是许多国内厂商都搞定了光学心率技术,小米甚至直接把小米手环光感版定到了99元的价格上,咱们先不管它们效果如何能否实现准确的连续心率测量,起码这意味着光学心率真正开始普及。

移动支付方面银联看的十分紧,就连Apple Pay到现在还没正式开放,与其原理相同的云闪付却早已在安卓手机上推广了好几轮了。于是小部分厂商选择与银行合作推出支付手环和手表,可以认为就是一个具备电子钱包功能的异形银行卡。而更多厂商则选择了门槛更低应用更广的公交支付,同样也可以看做是一个异形公交卡。其实技术门槛不高,只要有授权就好说。

1. 智能手环

回头看几个老牌智能手环厂商整体也没什么多大起色,倒是和施华洛世奇,TORY BURCH,OPI这种时尚品牌联了几次名,想着往饰品的路上走。

下面选几个主要品牌用一句话总结一下它们去年的状态吧:

#享瘦春光# 数码装备篇

Fitbit:推出了Charge的升级版Alta,金属机身触摸屏,外观更时尚,功能还那样。还有一款内置光学心率计的彩屏手表Blaze,对Fitbit来说算是不小的突破了,但还是缺乏亮点。

Fitbit Blaze Smart Fitness Watch, Black, Silver, Large199.95美元美国亚马逊去购买

Jawbone:支持手机支付的UP4和UP24的升级版UP2的出现让Jawbone家族的外观完成了大换血,不过还是没屏幕……继续朝着时尚休闲健身的方向发展吧。

UP2 by Jawbone Activity + Sleep Tracker, Black Diamond, Classic Flat Strap55.03美元美国亚马逊去购买

Misfit:Flash Cyclist和Speedo Shine靠换个算法骗钱。换了外壳材质的Flash Link为的是定个低价。Shine 2代用了彩色LED支持消息提醒也只能说是小升级。唯一一个突破固有外观的棒状的Ray还没法看时间了。反正继续打酱油的这一年倒是把自己卖出去了,也算是成功。

Misfit Wearables Shine 2 - Fitness Tracker & Sleep Monitor (Black) (Discontinued by the Manufacturer)99.99美元美国亚马逊去购买

#享瘦春光# 数码装备篇

Withings:那个叫Go的手环就是一配上电子墨水屏的Misfit Flash。重心还是侧重在手表上,不过那两个定位低于Activité的Activité Steel和Pop论颜值真是差了不少,真不如把Activité大幅降个价。

Withings Activite Pop Smart Watch Activity Sleep Tracker高颜值智能手表美国亚马逊去购买

Mio:唯一新品Slice颜值高了不少,主要是带来了最新的健康指数算法,用户只需要根据新的量化标准将自己的每天的分数达到100分以上就可以了,比现在那种只根据步数一个维度来评估的方式要更合理。不过大家都不用你家心率计的时候再不搞点动静出来就危险了。

Polar:增加手机消息提醒的Loop2代意思不大,倒是那个采用彩色触摸屏+自家光学心率计的A360相当漂亮。

Polar A360 Fitness Tracker198美元美国亚马逊去购买

微软:MB2代增加了气压计,弧形屏提升舒适度,但依旧臃肿硌手,继续不支持中文实在是捉急。

Microsoft Band 2 - Medium199.97美元美国亚马逊去购买

2. 智能手表

2015年智能手表界最大的新闻就是Apple Watch的问世,虽然屏幕是方的,虽然续航只有一天,虽然操作有卡顿,虽然最低配的售价也要顶半个iPhone,虽然还有更多的虽然,但是仍然不能阻挡它卖了1200万块。而且它的销售模式深深的影响了其他厂商的新品,最明显的一点就是有大小两个尺寸可选了。这样细胳膊的妹子们戴上也不会显得笨重。

虽然果表是方的,但丝毫没撼动圆形屏最好看的审美认知,谷歌系手表中圆屏手表层出不穷,方的都不好意思出来打招呼,以至于连Pebble都推出了Time Round圆屏手表。所以2015年智能手表的关键词就是“圆形屏”。

另一大新闻是Android Wear有了中国版,这里没用中文版而是中国版是因为它并不是简单汉化而是大脑都给换了,用出门问问替代了谷歌搜索,不管怎样进来总比不进来好,起码多个选择,况且中国版也并不差,只是没原生版那么好罢了。

除了数码厂商,很多时尚品牌甚至瑞士奢侈表厂也试探性的推出了智能手表,其中要说会玩的应该是TAG Heuer,1500刀的智能表用两年不爽了可以再加1500刀换成机械表,鼓励用户低成本尝试新产品的做法相当聪明。

(1)Apple Watch

#享瘦春光# 数码装备篇

不管从外观还是硬件配置上,果表都难以称得上是智能手表中的翘楚,虽然用的是苹果的系统,但没有让用户感受到iPhone上的那种肥皂滑,而是经常碰到卡顿。而且没有GPS,光学心率计也被限制在较低的采样率上,给我留下最深刻印象的反倒是Taptic Engine那感人的震动反馈。但除了果表之外iOS平台上确实再也没有更强大的智能手表了,而且苹果开发者众多,绝对不缺好应用。

我觉得第一代Apple Watch应该是个试验产品,但是比同样是试验品的微软手环1代更加成熟,它不管为自己还是为其他品牌起到了指引作用。尤其要“感谢”果表的是,它一天一充的“特点”让很多用户接受并培养出了每天回家给手表和手机同时充电的习惯,当初不少指责Android Wear每天充电没法用的同学后来也妥协了,论培养用户习惯,还是苹果最强。

不出意外的话下个月Apple Watch 2就该来了,从各种消息来看,我觉得应该叫1s更合适吧。

Apple Watch Sport 智能手表(38毫米玫瑰金色铝金属表壳搭配薰衣草紫色运动型表带 MLCH2CH/A )2438元京东去购买

(2)Android Wear

#享瘦春光# 数码装备篇

去年Android Wear设备可谓百花齐放,新晋成员Fossil和TAG Heuer代表着传统表和智能的融合;支持LTE的LG Urbane LTE二代以高分辨率、大内存、多传感器和独立网络访问能力给下一代Android Wear手表起了模范带头作用;倒是屏幕依旧带着黑边,配置处于2014年水准的MOTO360二代令人颇为失望,也就内置GPS的运动版勉强能看。于是颜值担当的名头就落到了华为手表身上,样子是真漂亮,就是配置同样一般。至于中兴AXON那个肥硕的表耳实在没勇气再看第二眼。

华为 HUAWEI WATCH 动感系列 智能手表(黑色不锈钢三珠表带)曜石黑2588元京东去购买

#享瘦春光# 数码装备篇

在系统方面谷歌更新的也相当勤快,抬手、翻腕、上提、下压等多种手势让单手操作越来越酣畅淋漓,硬件支持扬声器和LTE也让手表越来越独立,甚至可以不用带手机就能进行信息同步,执行任务和播放歌曲。支持iOS平台更是民心所向,直接打到对手家门口的节奏,不过由于权限较低,只能接收消息提醒、计步和执行简单的Google Now指令,其实已经相当不错了,只是对于国内用户来说在iOS上Google Now还是用不了……

Android Wear进中国应该少不了MOTO新东家联想的努力,只不过我们没有盼到期待多年的谷歌搜索回归,取而代之的是本地化的出门问问,就连应用商店也交给了这家公司,点进去看到应用数量后喷出一口老血。

#享瘦春光# 数码装备篇

从实际体验上看出门问问在语音识别速度和准确性上都挺好,尤其是本地化做的十分不错,它集成了12306、携程、时光网、搜狗地图等多家国内服务商,可以查询带PM2.5的天气,带余票数量的列车时刻表还有新闻和笑话。但是相比原生的谷歌语音搜索还是有很大差距。首先谷歌在语义分析上十分聪明,复杂的句式可以判断出用户的意图,而且当一句话指令没有全部听清时它会主动询问用户要求再次重复关键内容。其次谷歌服务是一整套解决方案和应用,它们之间的联动是相当紧密的,可以靠语音完成很多任务。再就是那个聪明的Google Now,它可以根据用户所在位置和生活习惯主动推送天气、股票和出行等提示。搭载出门问问的Android Wear中国版是无法实现这些十分给力的功能的。

Android Wear中国版还去掉了“云同步”这个功能,这个其实是一个很实用的功能,当你手机忘在家中时只要手表能连接到无线网络就可以用谷歌服务器作为中转站照常接受手机消息,可惜谷歌服务国内没有办法使用,所以这个功能也就被去掉了。

对于苹果用户来说现在中国区的App Store已经下架Android Wear了,只能切换到美国区去下载……

(3)其他

除了功能强大可玩性高的Android Wear和Apple Watch这两个AW之外,还有几个厂商也做出了相当不错的产品获得了广泛的市场认可。

#享瘦春光# 数码装备篇

Pebble去年一口气扔出来3款新品,先是彩色e-paper电子纸的Time,然后是金属外壳的Time Steel,最后是为了颜值牺牲续航(2天)的圆形屏幕的Time Round。Time系列使用的timeline时间线用户界面在易用性和美观度上都相当不错,支持语音输入也是一大亮点,能够和谷歌苹果抗衡的Pebble算头一个。

Pebble Time Smartwatch - Black147.98美元美国亚马逊去购买

Pebble Time Steel Smartwatch for Apple/Android Devices - Black美国亚马逊去购买

Pebble Time Round 20mm Smartwatch for Apple/Android Devices - Black/Black199.99美元美国亚马逊去购买

#享瘦春光# 数码装备篇

虽然Android Wear首发阵容里有三星,但这家公司依旧不遗余力的在推广自家的Tizen系统,2014年那块曲面屏的Gear S已是惊艳,去年的Gear S2更是漂亮的很,什么Samsung Pay、IP68、3G、软键盘、旋转表圈都是无需解释的好特性,不过最大软肋还是那个资源匮乏的系统。

三星(SAMSUNG)GALAXY GEAR S2 BSM-R720 素铅灰 防尘IP68防水 四重定位 智能手表男女 蓝牙wifi手表2099元三星Galaxy Gear S2最杰出的设计在于使用了可旋转表圈,右侧的两个实体按键则是Home键和返回键,三者搭配可以更加快速地浏览信息、处理通知。表盘42×49.8mm,重量为47g,机身存储达4GB。手表标配NFC,可以实现Samsung Pay移动支付功能。IP68防尘防水能力达到京东去购买

#享瘦春光# 数码装备篇

出门问问先是给MOTO360做定制ROM,后来做了个和MOTO颇为神似的Ticwatch,不到1000元的价格就能买到完美圆形屏。Ticwear虽然是深度定制的安卓系统,但可以认为是最好的安卓定制智能手表系统了,能把安卓改成这个德行也是相当不容易,要知道大多数安卓定制系统光看看就吐了,看到Ticwear的时候有点当年看到魅族发布深度定制WinCE的M8的感觉。相比Android Wear系统而言,Ticwear不管是在语音搜索还是应用数量上都差了不少,但本地化做的很好,而且在iOS上由于经过了MFi认证,所以权限比Android Wear要高,可以实现语音搜索、拨打电话、音乐控制等高阶功能。对了,Ticwear还有个Android Wear兼容模式。

Ticwatch 智能手表 语音手势触摸全交互ticwear系统 蓝牙手表 防水记步测心率 皮质皮带 绅士黑999元京东去购买

四. 推荐

运动手表推荐两款,一个是性价比较高的TomTom Spark Cardio + Music,另一个是当今旗舰Garmin Fenix 3 HR + HRM-Tri心率带。要求不高的同学买前者,不差钱的买后者。

智能手环则推荐小米手环光感版和Polar A360,前者是心率手环入门最佳选择,后者则是功能更全面的彩屏+光学心率,而且还支持中文。

智能手表的推荐就稍微复杂一些了:

·如果你是安卓用户:

A. 如果你在国外或者会在国内使用谷歌服务:请购买内置原生Android Wear的手表,一整套谷歌服务会让你用起来得心应手无法自拔。

B. 否则:还是买国行Android Wear手表吧,虽无谷歌,但出门问问用起来也比较方便,很多谷歌的精髓都有所继承。至于Ticwear那种基于安卓通知栏的消息提醒方式在美观度和使用便利性上都不如Android Wear好。

·如果你是苹果用户:

A. Apple Watch是首选。

B. 要不就买Ticwatch,毕竟Android Wear面对着翻墙和iOS两大限制,没有太多施展拳脚的余地,而Ticwear在iOS上除了可以实现出门问问语音搜索之外还能实现接听电话和手表直接拨号等高权限操作。

五. 展望

运动手表方面会继续增强智能属性,深度挖掘现有传感器的潜力使其能监测更多数据,有希望开放光学心率计的水下监测功能。

智能穿戴方面则是集成更多传感器,尤其是GPS会普及开来,已有的心率计可以测出更多数据。其实最主要的是算法进行升级,能够实现更加聪明的健康指导功能,在这一点上Jawbone的Smart Coach和Garmin的Insights算是迈出了第一步。

明年见~#享瘦春光# 数码装备篇

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&限量跑鞋春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。亲爱的值友们,趁着春光无限好,赶紧行动起来!工欲善其事必先利其器,想要运动健身怎么能少了各种原创小小值| 113 评论78 收藏283查看详情

Garmin Forerunner 225

GARMIN 佳明 Forerunner 255 神秘灰

GARMIN 佳明 Forerunner 255 神秘灰

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

• 楼主不如谈谈你15年跑的步,10公里,半马,全马的成绩和经验,发这些有个卵用!

1.别人的跑量和成绩你看了也不会成为你的。 2.你让一个城市里开兰博基尼的人说说他的赛车生涯?你让一个喜欢玩手机的人告诉你一年打多少电话用了多少流量?不要那么抵制装备嘛~ 3.对于我这样的装备党来说写这么一篇文章能让别人别买错东西就算起到作用了不是吗? [得逞]

光年不跑全程吧

• 沙发 么么哒

蛮蛮你是真爱粉

小年糕一枚 [脸红]

• 买了个vivosmart hr,千把块,主要为了补充港英fenix3的“口口口口”推送,中文版直接就贵1000多,买Garmin那手环有了推送等于还送全天光电hr。最重要的是手环可以全天带右手,fenix3带左手可以跟机械表换着带。

机智的搭配方法~~~

• Polar A360和vivosmart HR比哪个更值得入手?!打算做礼物

你看我最后的推荐部分,A360

• 佳明的第二代跑步数据我的920升级了软件就有了,估计620也一样。不是630独有的!
    跑步表强烈推荐920!性价比及其高!一定要买英文版的!
    我从第一代佳明用到910,当时920上市3K不到就惊呆了,赶紧入块压惊。920比起傻大黑粗的910就是爱疯3直接跳升到爱疯6的赶脚。经过几次软件版本升级,920接近完美(佳明每只新表都需要更新多次软件才稳定下来)。
    目前光电心率表都不行,心率数据漂的厉害。我认为最佳方案是920配条光电心率腕带,加上它自己的心率带(想提高,佳明跑步数据一定要,只有它自己的胸带才完全支持)。
    作为全马300兔子能说的基本在这里了。

兔子你好~~920xt确实是一个神器,第一个支持Connect iq的设备,UI好看,彩屏,最新的固件直接支持第二代动态数据。

作为全马500兔子只能说这是好搭配

• 我就无解了,跑个步你戴什么手表手机mp3,专心跑步不行?

那你是不知道心率对于“跑步运动”来说有多重要,你所认为的跑步仅仅是迈开腿到终点这么简单吧

听个音乐还是不错的

• 李宁不是有个云跑么,自带智能芯片。如果测步之类的基础功能完善完全没有必要买个运动手表运动手环,看着就2b

首先就算他那个芯片功能很强,戴运动表我可以随便换鞋,其次李宁那双鞋的功能手机运动app完全可以做到,而且跑步的时候还要连接手机,这才是真正的2b之选……

虽然我没穿过李宁的云跑,但是跑步不用带手机这个我还是知道的~~~土豪跑步一天换一双无话可说呵呵。

• 哪些手环可以记录跑步路线?

手环好像没有带gps 的

ms band有,但不是一直开启的,需要手动设置为跑步时才能开,另外就是开了后会更费电一些...

• 健身房的话感觉心率表真没必要呀,跑步机上都自带了,看起来还直观些

跑步机那个需要握着测量,当然有的跑步机支持心率带

哈哈,那我用椭圆机最好啦,不伤膝盖还实时手握心率测量,摆臂也正常

• 耳机有推荐的吗?不要线的

我看成不要钱的 [装大款] [装大款] [装大款]

看成了不要钱……索尼的b-trainer

• Garmin Fenix 3 HR 什么时候才能上市!

说是一季度,最早也得下个月了

谢谢光年大哥的回复,还有个问题请假一下,HR版监测到传统心率带得到的所有数据吗?谢谢!

• 我一直想知道的是225,235的步频步幅监测和心率带的监测比较,差距会很大么(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!

步频比较准,步幅是gps距离和步数算出来的也是比较准的。心率就因人而异了,我用下来差距不大

谢谢光年 [小眼睛] 心率我用tomtom的对比过心率带,还是挺准的。佳明的应该也差不到哪里去。再请教一下,那个步频的话,是会有实时记录么?像Tomtom那种的话,只出来平均的步频,就比较不好办了。因为我想看整个跑步过程的步频步幅变化,从而来有针对性的训练提高。如果光电心率表的步频也准确的话,那就不用考虑买高档的了,毕竟我用不了这么多功能。

• 有没有游泳可用的免心率带心率表啊

菲尼斯刚展示过一款,还没上市

• 个人感觉电池才是重点…就不能来个光动能啥的吗,三四天充电挺麻烦的 [尴尬]

充电效率跟不上吧

是啊,能有一边使用一边充电就好了 [喜极而泣]

• 我想了解下235实际使用一周一冲能行吗?

那要看你每周跑量有多大?

官方说的是日常使用9周,运动模式11小时,你可以根据自己的情况掐算一下,应该没问题

• 运行手表居然不推荐Ambit3 Peak。

那个是2014年上市的,这篇是2015年新装备总结~

• 我有Scosche Rhythm+心率带,想找一个能连接心率带并能实时显示,且带有心率区间提醒的手表或手环。好多产品要么自带心率,要么不知道是否支持ant+或蓝牙心率带,光看产品介绍不太看得出来是否满足我的要求

如果产品介绍中看不到的话就在包装盒或者手表背面看看有没有蓝牙和ant+的标志

• 基本全面。作为智能从业者,佳明的内容完全没太大必要写那么多。

你不看看看,佳明给光大神多少试用的东西的了。拿人东西了怎么能不多写。

Garmin去年新品多,suunto要是能多出点我写的更多,从现在几家厂商来看garmin算是走的最远的了

• 请问lz,买armin Fenix 3 HR 为什么还要加买+ HRM-Tri心率带啊?

因为有了hrm-tri一是可以水下测心率,二是支持第二代HRM运动数据监测

谢谢啦 [高兴] [高兴] [高兴] 补丁补丁

• @光年 但是A360感觉是直的啊,不是曲面的,而且smart一代更时尚点,家里有块Fenix3了,用一个品牌的会不会好点?

一代好看,二代丑……一个品牌的是会好点,起码少装一个app,哈哈