工地汪的EDC

2016-02-16 15:06:51 14点赞 24收藏 58评论

在建筑行业萧条的环境下,我们也破天荒的可以放假到正月十五了,闲来无事,晒晒一名工地汪的包包

本人80后,大学计算机专业出身,07年进入智能建筑行业至今。从工地上的施工员,资料员到技术员,技术工程师,到预决算工程师等等,都离不开工地现场,工地汪。。。还好不用搬砖~

不算很全。

工地汪的EDC

NIKE的气垫双肩包,常州出差时工厂店购买的。打完折好像300多。有笔记本隔层,放14的本子正好。

工地汪的EDCNIKE耐克 MAX AIR 男女气垫运动双肩包 BZ9686-411-601-001 BZ9686-001京东价格便宜¥369京东

工地汪的EDC

U盘系列,从上到下,8G,16G,64G,广联达加密狗。

8G的太小了,做了个启动盘,没事装装系统用。

16G交换资料用,体积大,样子丑,没人要。

64G超低调的U盘,这已经是第三个了,前两个,因X方人员相中...

广联达的加密狗,公司配发,行业软件,清单计价,算量用,价格不菲,万余元。

工地汪的EDC

移动硬盘充电宝,小键盘,计算器。

工程资料很重要呀,我用来进行定期备份。

充电宝是厂家产品会发的,带厂家LOGO,拿回来的时候居然是个坏的,去小米之家给换了个新的,没有了难看的LOGO了。

小键盘,大批量输入数据时用起来很顺手,就是键盘按键稍小点。

工地汪的EDC

这个蜻蜓的自动铅笔也是第2只了,还有LAMY的钢笔,也一起去了(又被X方人员看上了)。

工地汪的EDC蜻蜓MONO graph 自动铅笔0.3mm晃动出芯活动铅笔DPA131 蓝白黑我的是0.7的¥39.2京东

工地汪的EDC

工地必需品,非常小巧的手电筒,5档可调,强、中、弱、爆闪、SOS,就是电池不耐用。

工地汪的EDC

佳明FENIX第一代,刚上吃的时候买的,下载第三代都出来了,买表还是买机械的吧,最起码不会跌价这么厉害。当年好似3680元,此表估计市值也就在个几百块了,零头都可能。

此表内置锂电池,带GPS 功能,为运动开发,带很多模式,我用到的只有骑行,爬山,跑步等最基本的几个功能。

工地汪的EDC佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3蓝宝石镜面GPS多功能登山跑步智能运动手表游泳...FENIX已经搜不到了,来个3的看看吧,注意这是蓝宝石镜面款,价格比普通款要高不少。¥4980京东

钱包。。。好吧不说了,天天放在牛仔裤口袋里,软妹币放多了就变形,最主要问题,作为工地汪的我,没人相信这个包包。

工地汪的EDC

日亚购入,膳魔师,居然是MADE IN CHINA.

工地汪的EDC

左边的被我一失手,打到腿上,直接报废了。

右边是邓飞虎5代,我改短了皮筋,邓先生的大拉距玩不了。

————————————————————————————————————————————

最后是我的爱驹

工地汪的EDC

THE END.

• 楼主也是西安的?同西安啊,15年刚毕业,也是学的工程造价,能不能楼主带一下啊~~特羡慕。。。

我是山东的

西安·设计狗

• 初看scott 仔细一看才是giant 原来是xtc出卖了他 [赞一个]

重量轻,缺点就是不好放,怕丢

• [狂汗] 广联达刚出来那会儿价格便宜的。。。

前几天遇到一个同行,说买的算量和计价只要5K多,太便宜了

当年推广的GGJ四位数以内,不知道算不算高,好像也就1只手多点。

• 这个鼠标飘吗

不飘,挺好用

• 下工地应该上斯巴鲁啊,木四驱怎么行。

曾经公司配的猎豹,就是这么开烂的。

• 楼主你随身带弹弓干啥,是不是瞄准隔壁工地的玻璃,biu,飕飕,碎了。

没事打着玩玩,看人家视频打的太准了。万一什么时候练准了打个野味。。。

• 你怎么没有被X方人员看中?

[尴尬] 满足任何要求

• 智能建筑这块应该算弱电吧,本人也跑工地,貌似没EDC,每天基本空手去空手回来,除非考证的时候,几本书拎来拎去

是啊,智能化就是弱电

• U盘啥牌子的,质量如何

在数码之家的商家处购买,MLC颗粒,速度不错。并且量产方便。

• 你们这甲方挺没出息的,我们公司招标,那64g的u盘,随便用,不至于开口向乙方要啊。

我们施工单位的投标,U盘,能用1G的不用2G的

• 常州的工厂店是哪家啊?在什么位置?

欧尚超市好像是兰陵店

• 楼主是做资料还是造价啊!好像不对口啊!转行来的吗?同是工地汪 顶个 [龇牙]

现在我是造价,技术支持一把抓。

• 看到熟悉的广联达,看来楼主还要做预算呐

• 那是弹弓吗?

• 同样是房地产的飘过,杯子居然还是一样的,我有两黑一白两个,这个杯子放车子里正好

• lz弹坏别人家玻璃赔了不少钱吧 [得意]

• 看到那个车车,我瞬间懵逼了。

• LZ既然是做造价的,有了广联达怎能少的了一点智慧和神机妙算

反正在西安很少看到用神机妙算的。基本都是广联达,陕南个别用金建。

各地用的计价软件不一样吧,我这边主要是用未来清单

• 做预算不能算工地狗啊,不过最后的车轱辘暴露了lz的身份。

• 外接数字键盘,u盘,计算机,工地狗标配、。。。。