一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

2016-02-14 18:26:51 38点赞 171收藏 176评论

追加修改(2016-02-16 22:45:52):
最终找到原因了: 只是少了一个步骤,没有打上润滑剂。密封圈和钢管之间没有间隙,摩擦力太大,导致无法直接硬插进去,而我们以为是到底了,就加以固定,而实际上并没有到底! 我承认这是我们的安装失误,也希望购买了这款龙头的朋友,不要犯我这样的错误而导致重大损失!

小编注:感谢作者向大家分享安装经历。小编在此友情提醒大家,此类产品的安装工作,建议由品牌方安装人员进行操作,以避免出现安装不当,造成产品损坏或造成伤害。

家里是燃气热水器,洗澡的时候忽冷忽热,受够了折磨,所以一直心仪恒温龙头。终于有一天,新房要装修了,我铁了心的要装一个恒温龙头。挑来挑去,最终选择了一个上档次的品牌----汉斯格雅!选好了品牌,开始选样式。要大气,要与众不同,要上档次。到实体店去比较了一下,最终选择了下面这货!这货真的很好看,上表面是白色玻璃的,但这却是一个恶梦的开始!

好价Hansgrohe 汉斯格雅 易斯达恒温控制版和高仪水龙头221.39欧元话不多说,德国的精工一直是杠杠的,这款浴室龙头,淘宝代购价格是2700左右,而在实体店则要在4500左右,而德国亚马逊只要221.39殴,可以直邮,于是果断买下。海淘的优势还是很明显的。另外我还买了汉斯格雅的喷头和淋头架子套餐(116.49殴,淘宝代购1400元)和德国高仪(grohe)的面盆的龙头 57 评论107 收藏141直达链接

选定下单,

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

经过了2个星期左右的等待,终于收到货了。但当时没有想到要晒单,所以没有拍照。

这货太难安装了,因为它没走寻常路!

有图有真相。

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!这是龙头入水口,直接装在墙里的水管即可。

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

但是这个东西和龙头主体的连接方式太让人吃惊了!

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

把龙头主体的水管套住墙上的水管,仅仅靠下面一个小螺丝向上抵住固定。

最让人不可思议的是,这两个水管之间没有密封部件,没有密封部件,没有密封部件!

墙上的那个橡胶圈比龙头主体上的水管细多了,可以在里面晃动,起不到任何密封作用的。

它的防漏技术靠的是两个水管连接面的绝对平滑吗?还请专业人士指导!

所以不管怎么装,它都会漏水!尝试了多次之后,最终才不漏了,费了很大力气!

装好了之后,心情还是很好的。用了1个月,感觉还是蛮爽的,终于不再受水温的折磨了!

爽归爽,但是不是乐极就要生悲?

2月12日夜里1点多钟,起来在内卫小解,听到有水声,起初以为是楼上的人洗澡!但感觉声音太大了点,所以到外卫去看看是不是自己家里漏水!

这一看吓死宝宝了,外卫被淹了!这个龙头竟然掉下来了!(玻璃表面全碎了)

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

关总阀,清理积水,上网。

上网联系德国亚马逊,只能发e-mail,德文不懂,只能发英文的,把情况说清楚了。那边回复倒是很快,30分钟就回复了,重新发货,或是全额退款!

可以从订单那张图片上看到,已经refund了!

我个人觉得这货的连接方式是有严重问题的,小螺丝向上压力产生的摩擦力不能抵抗住水的横向压力的时候,悲剧就发生了!

我真是不幸!!

但幸运的是,这货不是在我家人洗澡的时候掉下来的,否则这个十多斤重的东西砸到脚,简直不可想象啊!另外也只淹了卫生间,没把我的新家给淹了!

汉斯格雅的高大上形象在我心里已经成渣了,这辈子不再相信汉斯格雅了,所以今天下了高仪的高特朗2000,预计3月1日到货。

希望不要再出问题了!

重要提示:千万别买这货,千万别买这货,千万别买这货!

引来不少大咖的评议。大部分童鞋都认为是安装的问题,所以我看了大家的评论之后,又深入研究了一下,但研究结果却大跌眼镜!再看几位大咖的评议:

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!不知道图片能不能看清,如果看不清,请移步106楼查看,这里就不再复制了。

再看下入墙元件的图片。

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

按照正常思维,确实是应该把螺丝固定在最细部分,这样无论如何都不会脱落的。

事实是怎么样的呢?

我把曲脚放入龙头主体的入水管,抵紧后,从45度斜侧面可以清楚的看到螺丝根本不能到最细部分。但是这个角度却无法对焦拍照。有这个龙头的那位网友”robinswj“(原帖25楼),你可以自己看看,证明我是对的!当然,也可以用高精度的度量工具证明,可是我没有!

最后我找到了铁证。

我发现曲脚上有压痕:

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

这个痕迹是不是螺丝留下来的呢?(下图是拍照需要)

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

我把曲脚顶紧,螺丝卸掉,用手电照着,转动曲脚,惊人的一幕出现了!!!!!!!

那个痕迹正对螺丝孔!这个压痕就是螺丝的压痕!

因为两段水管都是钢性的,抵紧后,它们的相对位置不会因为压力大小发生太大变化。所以可以肯定这个螺丝的位置,就是抵在曲脚上那个压痕的位置(最粗部分),而并不是最细的部分。

另外,顺着压痕往上看,在一条直线上,可以清楚地看到龙头滑脱的痕迹!!

这个绝对是设计缺陷,毫无疑问了!

难怪对方这么利索的退款了,可能是因为他们知道这个缺陷,并且有过前例!

汉斯格雅 双飞雨240淋浴花洒套装顶喷沄雨出水式小境雨恒温龙头淋浴管

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779007 淋浴花洒套装

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

hansgrohe 汉斯格雅 Mysport系列 71111007 冷热台盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225 沐浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 花洒三速出水淋浴喷头境雨rainfinity130mm手持

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

• 汉斯的产品和设计是没问题的,楼主找的水电工有点不专业,因为我家买过汉斯和高仪的厨房和卫浴很多产品,我的装修师傅都很好的安装上了,因为我本身不是专业人,在和师傅一起安装时,他很仔细的研究,然后根据经验完成安装,老外的东西需要动点脑子,而不能蛮干,从楼主的描述中感觉你找的人只是敷衍的给你弄上了,活儿根本没干到位!其实这个责任应该是找装修师傅去赔偿,而不是德亚。既然德亚已经答应给你退款,如果下次再买的话,建议你一定多花点钱找你当地汉斯格雅品牌的安装师傅来装,避免再出现这样的乌龙事件!

我可以百分之百的确认这款龙头是有缺陷的,请看更新!

我家厨房的抽拉龙头是我自己研究了一个小时装上的,经验丰富,整个装修期间精得跟猴似的工长都没搞明白怎么安装~

• 安装失误 也要找商家退款 而且成功了 真是仁慈。。。

我只是发了个e-mail说明情况,问下怎么处理,对方主动提出解决方案!我当然接受了!

其实亚马逊的服务真的是很好的,中国亚马逊除外!!

• 你可以看到入墙的元件有一零密封圈。。然后要用专用的密封润滑脂涂一圈去压。。如果真的没O型密封圈。铜件和铜件套一起就用限位螺丝来拧100%漏水。。。

说明书图示里没有这些东西,图示画的也很简单,就是把入墙元件固定好,找好位置,放上龙头,螺丝固定。没有其他的国。或许文字里有说明,但是没有中文的。这个龙头买之前不知道是这样安装的啊,一直以为应该是螺纹安装的。

还好没出啥人命。。。我记得这个入墙处的螺丝是要锯掉点的。。如果太长。。。然后外头抹油脂。。忘记是在SMZDM上看到的还是在哪。。。螺纹安装其实大多数还是靠里面片橡胶垫圈,生料带和螺纹是辅助压紧

• 我能说LZ你能找个专业的来安么 我就是在58上找了个汉斯格雅的师傅来安的

嗯,这个没有想到!因为看说明书上的安装过程很简单,所以就让装修公司的水电师傅给装了,我在旁边帮忙!

水电师傅真的垃圾啊,我家的高仪的花洒,模式转换拨片竟然被弄断了。国内的装修工真心垃圾。

• 你是不优酷里传过视频?

没有啊没有啊没有啊没有啊

• 楼主,那是因为你不会安装 。。。。德国的水管接口跟这里的有点不同,以后还是找专业的水电师傅来装吧。。。

接口是一样的,完全按照安装说明安装的。这是设计的时候就有缺陷。这款龙头的固定方式不好,螺纹连接的才安全。

就是和水电师傅一起奋战了好久才安装好的。当时肯定是拧紧的,这个龙头两个水管之间没有密封部件,如果拧不紧,早就漏水了!

• 汉斯格雅和高仪本质上是一家人。。。

只是针对这一款而已。这一款的龙头和水管的连接方式有缺陷。高仪的高特朗2000就是螺纹连接的。

• 我们家也用这款 没啥问题 一定是两个都没拧紧 冷热水管一起被冲出来的可能性不大

所以这就是缺陷,如果是螺纹连接的,拧不紧最多漏点水。但这货会掉下来。

补充:不知道你安装的时候是否对其连接处的密封性心存疑虑?安装的时候有没有漏水的问题,要尝试好几次才行?

• 我去,日亚买的toto恒温龙头,也是一不留神就自己自杀了,龙头内部断开了……我找日亚能给解决吗……是日亚送到朋友家朋友再发快递寄回来的…

发E-mail试试,不尝试怎么知道行不行呢?

恩,本来我都准备认栽了呢,回头就发邮件试试看

• 我靠,买的这货还没安装呢!!!

最好请教下大神这货该怎么装,或许我真的漏掉什么步骤了!你仔细看看说明书,我猜你也会和我一样的方式装!!

你正好晒个单呗,最好能把说明书一起晒下,让大家帮你看看应该怎么装!!人多力量大啊!!值友中不乏高手!!

• 这是真的吗? [无语] 我刚要下手呢

信不信由你啊,没事我黑汉斯格雅干嘛?还不是怕有值友步我的后尘!我运气还好,家里没被淹,否则新家被淹,我都要跳楼了!

• 花洒的尸体出吗?有意

尸体可出,不过不知道它有没有摔坏!

留个联系方式啥的

• @lvzhxznu 信用卡打码啊!!!!!

谢谢提醒!不过,你看的到信用卡号码吗?

• 我感觉,应该是楼主漏了什么或者包装里面少了什么,产品不能设计成这样的。不管谁家的都不能这样吧。

不知道呢,拿到这货的时候检查一遍的时候就心里打鼓了,感觉这货不牢靠!安装时水电师傅也说这货不行!不幸被他言中!

应该是漏发,橡胶圈什么的吧,在找找亚马逊

• 燃气热水器,洗澡的时候忽冷忽热,不额外开别的龙头也会这样?。

那不会。问题是老式的燃气热水器不是恒温的,你开始调好了合适的温度,不久热水会更热,你还要调节!总之是要调几回。另外就是洗澡的时候,免不了有人会开别的水龙头或者冲个马桶什么的。那感觉真个酸爽!

哦 我买的热水器 你说的第一种情况,可以避免。基本无波动,带水量伺服的;但是有人另外开龙头还是 无法稳定温度

• 新装修的家居然还用燃气热水器,怎么不用电热水器?

电热水器有什么比好?推荐空气能还差不多

因为装了威能的地暖啊!

• 这货安装一定要水平,一定要水平,一定要水平,有没有买水平尺测试过?
    说明书你没看就安装吗?
    恒温的问题买个好一点的恒温热水器就可以,日本的两个牌子,貌似刚才说出来被螃蟹了

交给装修公司的水电师傅安装的啊,我不是很懂啊!

肯定不行,装修工多数没见过这种安装方式,我装修是给工人找了中文说明给他看还是装错了,自己拆了重装。hansgrohe的安装图很细,一定自己看清楚。

• 楼主应该去换个恒温燃气热水器,很好用,才两千多一点,比画大价钱买所谓的恒温龙头实用多了

装了威能的地暖,只能用威能的燃气热水器啊

• 请问下楼主 你这个左边的是控制顶喷和手持花洒的 右边的是冷水热水 如果右边的打在中间关的位置 是不是也不出水?

左边是水流量开关,右边是冷热调节开关。左边打开就会有水,跟右边没关系。

• 我也是这款,掉了两次了,倒是没掉地上摔坏,确实没有打上润滑剂,真的打上润滑剂就不掉了么?我的润滑剂都找不到了

加上润滑剂,要把墙上的那两个管子插到龙头深处,再用螺丝拧紧才行。估计你墙上那部分也留短了。留短了就没办法了,只能换。墙上那两个弯管子要好几百。

我是按照图纸38留的,38不够嘛?