一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

2016-02-14 18:26:51 38点赞 170收藏 176评论

追加修改(2016-02-16 22:45:52):
最终找到原因了: 只是少了一个步骤,没有打上润滑剂。密封圈和钢管之间没有间隙,摩擦力太大,导致无法直接硬插进去,而我们以为是到底了,就加以固定,而实际上并没有到底! 我承认这是我们的安装失误,也希望购买了这款龙头的朋友,不要犯我这样的错误而导致重大损失!

小编注:感谢作者向大家分享安装经历。小编在此友情提醒大家,此类产品的安装工作,建议由品牌方安装人员进行操作,以避免出现安装不当,造成产品损坏或造成伤害。

家里是燃气热水器,洗澡的时候忽冷忽热,受够了折磨,所以一直心仪恒温龙头。终于有一天,新房要装修了,我铁了心的要装一个恒温龙头。挑来挑去,最终选择了一个上档次的品牌----汉斯格雅!选好了品牌,开始选样式。要大气,要与众不同,要上档次。到实体店去比较了一下,最终选择了下面这货!这货真的很好看,上表面是白色玻璃的,但这却是一个恶梦的开始!

好价Hansgrohe 汉斯格雅 易斯达恒温控制版和高仪水龙头221.39欧元话不多说,德国的精工一直是杠杠的,这款浴室龙头,淘宝代购价格是2700左右,而在实体店则要在4500左右,而德国亚马逊只要221.39殴,可以直邮,于是果断买下。海淘的优势还是很明显的。另外我还买了汉斯格雅的喷头和淋头架子套餐(116.49殴,淘宝代购1400元)和德国高仪(grohe)的面盆的龙头 57 评论107 收藏141直达链接

选定下单,

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

经过了2个星期左右的等待,终于收到货了。但当时没有想到要晒单,所以没有拍照。

这货太难安装了,因为它没走寻常路!

有图有真相。

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!这是龙头入水口,直接装在墙里的水管即可。

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

但是这个东西和龙头主体的连接方式太让人吃惊了!

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

把龙头主体的水管套住墙上的水管,仅仅靠下面一个小螺丝向上抵住固定。

最让人不可思议的是,这两个水管之间没有密封部件,没有密封部件,没有密封部件!

墙上的那个橡胶圈比龙头主体上的水管细多了,可以在里面晃动,起不到任何密封作用的。

它的防漏技术靠的是两个水管连接面的绝对平滑吗?还请专业人士指导!

所以不管怎么装,它都会漏水!尝试了多次之后,最终才不漏了,费了很大力气!

装好了之后,心情还是很好的。用了1个月,感觉还是蛮爽的,终于不再受水温的折磨了!

爽归爽,但是不是乐极就要生悲?

2月12日夜里1点多钟,起来在内卫小解,听到有水声,起初以为是楼上的人洗澡!但感觉声音太大了点,所以到外卫去看看是不是自己家里漏水!

这一看吓死宝宝了,外卫被淹了!这个龙头竟然掉下来了!(玻璃表面全碎了)

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

关总阀,清理积水,上网。

上网联系德国亚马逊,只能发e-mail,德文不懂,只能发英文的,把情况说清楚了。那边回复倒是很快,30分钟就回复了,重新发货,或是全额退款!

可以从订单那张图片上看到,已经refund了!

我个人觉得这货的连接方式是有严重问题的,小螺丝向上压力产生的摩擦力不能抵抗住水的横向压力的时候,悲剧就发生了!

我真是不幸!!

但幸运的是,这货不是在我家人洗澡的时候掉下来的,否则这个十多斤重的东西砸到脚,简直不可想象啊!另外也只淹了卫生间,没把我的新家给淹了!

汉斯格雅的高大上形象在我心里已经成渣了,这辈子不再相信汉斯格雅了,所以今天下了高仪的高特朗2000,预计3月1日到货。

希望不要再出问题了!

重要提示:千万别买这货,千万别买这货,千万别买这货!

引来不少大咖的评议。大部分童鞋都认为是安装的问题,所以我看了大家的评论之后,又深入研究了一下,但研究结果却大跌眼镜!再看几位大咖的评议:

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!不知道图片能不能看清,如果看不清,请移步106楼查看,这里就不再复制了。

再看下入墙元件的图片。

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

按照正常思维,确实是应该把螺丝固定在最细部分,这样无论如何都不会脱落的。

事实是怎么样的呢?

我把曲脚放入龙头主体的入水管,抵紧后,从45度斜侧面可以清楚的看到螺丝根本不能到最细部分。但是这个角度却无法对焦拍照。有这个龙头的那位网友”robinswj“(原帖25楼),你可以自己看看,证明我是对的!当然,也可以用高精度的度量工具证明,可是我没有!

最后我找到了铁证。

我发现曲脚上有压痕:

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

这个痕迹是不是螺丝留下来的呢?(下图是拍照需要)

一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!

我把曲脚顶紧,螺丝卸掉,用手电照着,转动曲脚,惊人的一幕出现了!!!!!!!

那个痕迹正对螺丝孔!这个压痕就是螺丝的压痕!

因为两段水管都是钢性的,抵紧后,它们的相对位置不会因为压力大小发生太大变化。所以可以肯定这个螺丝的位置,就是抵在曲脚上那个压痕的位置(最粗部分),而并不是最细的部分。

另外,顺着压痕往上看,在一条直线上,可以清楚地看到龙头滑脱的痕迹!!

这个绝对是设计缺陷,毫无疑问了!

难怪对方这么利索的退款了,可能是因为他们知道这个缺陷,并且有过前例!

• 汉斯的产品和设计是没问题的,楼主找的水电工有点不专业,因为我家买过汉斯和高仪的厨房和卫浴很多产品,我的装修师傅都很好的安装上了,因为我本身不是专业人,在和师傅一起安装时,他很仔细的研究,然后根据经验完成安装,老外的东西需要动点脑子,而不能蛮干,从楼主的描述中感觉你找的人只是敷衍的给你弄上了,活儿根本没干到位!其实这个责任应该是找装修师傅去赔偿,而不是德亚。既然德亚已经答应给你退款,如果下次再买的话,建议你一定多花点钱找你当地汉斯格雅品牌的安装师傅来装,避免再出现这样的乌龙事件!

我可以百分之百的确认这款龙头是有缺陷的,请看更新!

我家厨房的抽拉龙头是我自己研究了一个小时装上的,经验丰富,整个装修期间精得跟猴似的工长都没搞明白怎么安装~

• 安装失误 也要找商家退款 而且成功了 真是仁慈。。。

我只是发了个e-mail说明情况,问下怎么处理,对方主动提出解决方案!我当然接受了!

作者
    其实亚马逊的服务真的是很好的,中国亚马逊除外!!

• 你可以看到入墙的元件有一零密封圈。。然后要用专用的密封润滑脂涂一圈去压。。如果真的没O型密封圈。铜件和铜件套一起就用限位螺丝来拧100%漏水。。。

说明书图示里没有这些东西,图示画的也很简单,就是把入墙元件固定好,找好位置,放上龙头,螺丝固定。没有其他的国。或许文字里有说明,但是没有中文的。这个龙头买之前不知道是这样安装的啊,一直以为应该是螺纹安装的。

还好没出啥人命。。。我记得这个入墙处的螺丝是要锯掉点的。。如果太长。。。然后外头抹油脂。。忘记是在SMZDM上看到的还是在哪。。。螺纹安装其实大多数还是靠里面片橡胶垫圈,生料带和螺纹是辅助压紧

• 我能说LZ你能找个专业的来安么 我就是在58上找了个汉斯格雅的师傅来安的

嗯,这个没有想到!因为看说明书上的安装过程很简单,所以就让装修公司的水电师傅给装了,我在旁边帮忙!

水电师傅真的垃圾啊,我家的高仪的花洒,模式转换拨片竟然被弄断了。国内的装修工真心垃圾。

• 你是不优酷里传过视频?

没有啊没有啊没有啊没有啊

• 楼主,那是因为你不会安装 。。。。德国的水管接口跟这里的有点不同,以后还是找专业的水电师傅来装吧。。。

接口是一样的,完全按照安装说明安装的。这是设计的时候就有缺陷。这款龙头的固定方式不好,螺纹连接的才安全。

就是和水电师傅一起奋战了好久才安装好的。当时肯定是拧紧的,这个龙头两个水管之间没有密封部件,如果拧不紧,早就漏水了!

• 汉斯格雅和高仪本质上是一家人。。。

只是针对这一款而已。这一款的龙头和水管的连接方式有缺陷。高仪的高特朗2000就是螺纹连接的。

• 我们家也用这款 没啥问题 一定是两个都没拧紧 冷热水管一起被冲出来的可能性不大

所以这就是缺陷,如果是螺纹连接的,拧不紧最多漏点水。但这货会掉下来。

作者
    补充:不知道你安装的时候是否对其连接处的密封性心存疑虑?安装的时候有没有漏水的问题,要尝试好几次才行?

• 我去,日亚买的toto恒温龙头,也是一不留神就自己自杀了,龙头内部断开了……我找日亚能给解决吗……是日亚送到朋友家朋友再发快递寄回来的…

发E-mail试试,不尝试怎么知道行不行呢?

恩,本来我都准备认栽了呢,回头就发邮件试试看

• 我靠,买的这货还没安装呢!!!

最好请教下大神这货该怎么装,或许我真的漏掉什么步骤了!你仔细看看说明书,我猜你也会和我一样的方式装!!

你正好晒个单呗,最好能把说明书一起晒下,让大家帮你看看应该怎么装!!人多力量大啊!!值友中不乏高手!!

• 这是真的吗? [无语] 我刚要下手呢

信不信由你啊,没事我黑汉斯格雅干嘛?还不是怕有值友步我的后尘!我运气还好,家里没被淹,否则新家被淹,我都要跳楼了!

• 花洒的尸体出吗?有意

尸体可出,不过不知道它有没有摔坏!

留个联系方式啥的

• @lvzhxznu 信用卡打码啊!!!!!

谢谢提醒!不过,你看的到信用卡号码吗?

• 我感觉,应该是楼主漏了什么或者包装里面少了什么,产品不能设计成这样的。不管谁家的都不能这样吧。

不知道呢,拿到这货的时候检查一遍的时候就心里打鼓了,感觉这货不牢靠!安装时水电师傅也说这货不行!不幸被他言中!

应该是漏发,橡胶圈什么的吧,在找找亚马逊

• 燃气热水器,洗澡的时候忽冷忽热,不额外开别的龙头也会这样?。

那不会。问题是老式的燃气热水器不是恒温的,你开始调好了合适的温度,不久热水会更热,你还要调节!总之是要调几回。另外就是洗澡的时候,免不了有人会开别的水龙头或者冲个马桶什么的。那感觉真个酸爽!

哦 我买的热水器 你说的第一种情况,可以避免。基本无波动,带水量伺服的;但是有人另外开龙头还是 无法稳定温度

• 新装修的家居然还用燃气热水器,怎么不用电热水器?

电热水器有什么比好?推荐空气能还差不多

因为装了威能的地暖啊!

• 这货安装一定要水平,一定要水平,一定要水平,有没有买水平尺测试过?
    说明书你没看就安装吗?
    恒温的问题买个好一点的恒温热水器就可以,日本的两个牌子,貌似刚才说出来被螃蟹了

交给装修公司的水电师傅安装的啊,我不是很懂啊!

肯定不行,装修工多数没见过这种安装方式,我装修是给工人找了中文说明给他看还是装错了,自己拆了重装。hansgrohe的安装图很细,一定自己看清楚。

• 楼主应该去换个恒温燃气热水器,很好用,才两千多一点,比画大价钱买所谓的恒温龙头实用多了

装了威能的地暖,只能用威能的燃气热水器啊

• 请问下楼主 你这个左边的是控制顶喷和手持花洒的 右边的是冷水热水 如果右边的打在中间关的位置 是不是也不出水?

左边是水流量开关,右边是冷热调节开关。左边打开就会有水,跟右边没关系。

• 我也是这款,掉了两次了,倒是没掉地上摔坏,确实没有打上润滑剂,真的打上润滑剂就不掉了么?我的润滑剂都找不到了

加上润滑剂,要把墙上的那两个管子插到龙头深处,再用螺丝拧紧才行。估计你墙上那部分也留短了。留短了就没办法了,只能换。墙上那两个弯管子要好几百。

我是按照图纸38留的,38不够嘛?