一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!
追加修改(2016-02-16 22:45:52):
最终找到原因了:
只是少了一个步骤,没有打上润滑剂。密封圈和钢管之间没有间隙,摩擦力太大,导致无法直接硬插进去,而我们以为是到底了,就加以固定,而实际上并没有到底!
我承认这是我们的安装失误,也希望购买了这款龙头的朋友,不要犯我这样的错误而导致重大损失!
小编注:感谢作者向大家分享安装经历。小编在此友情提醒大家,此类产品的安装工作,建议由品牌方安装人员进行操作,以避免出现安装不当,造成产品损坏或造成伤害。
家里是燃气热水器,洗澡的时候忽冷忽热,受够了折磨,所以一直心仪恒温龙头。终于有一天,新房要装修了,我铁了心的要装一个恒温龙头。挑来挑去,最终选择了一个上档次的品牌----汉斯格雅!选好了品牌,开始选样式。要大气,要与众不同,要上档次。到实体店去比较了一下,最终选择了下面这货!这货真的很好看,上表面是白色玻璃的,但这却是一个恶梦的开始!
选定下单,
经过了2个星期左右的等待,终于收到货了。但当时没有想到要晒单,所以没有拍照。
这货太难安装了,因为它没走寻常路!
有图有真相。
这是龙头入水口,直接装在墙里的水管即可。
但是这个东西和龙头主体的连接方式太让人吃惊了!
把龙头主体的水管套住墙上的水管,仅仅靠下面一个小螺丝向上抵住固定。
最让人不可思议的是,这两个水管之间没有密封部件,没有密封部件,没有密封部件!
墙上的那个橡胶圈比龙头主体上的水管细多了,可以在里面晃动,起不到任何密封作用的。
它的防漏技术靠的是两个水管连接面的绝对平滑吗?还请专业人士指导!
所以不管怎么装,它都会漏水!尝试了多次之后,最终才不漏了,费了很大力气!
装好了之后,心情还是很好的。用了1个月,感觉还是蛮爽的,终于不再受水温的折磨了!
爽归爽,但是不是乐极就要生悲?
2月12日夜里1点多钟,起来在内卫小解,听到有水声,起初以为是楼上的人洗澡!但感觉声音太大了点,所以到外卫去看看是不是自己家里漏水!
这一看吓死宝宝了,外卫被淹了!这个龙头竟然掉下来了!(玻璃表面全碎了)
关总阀,清理积水,上网。
上网联系德国亚马逊,只能发e-mail,德文不懂,只能发英文的,把情况说清楚了。那边回复倒是很快,30分钟就回复了,重新发货,或是全额退款!
可以从订单那张图片上看到,已经refund了!
我个人觉得这货的连接方式是有严重问题的,小螺丝向上压力产生的摩擦力不能抵抗住水的横向压力的时候,悲剧就发生了!
我真是不幸!!
但幸运的是,这货不是在我家人洗澡的时候掉下来的,否则这个十多斤重的东西砸到脚,简直不可想象啊!另外也只淹了卫生间,没把我的新家给淹了!
汉斯格雅的高大上形象在我心里已经成渣了,这辈子不再相信汉斯格雅了,所以今天下了高仪的高特朗2000,预计3月1日到货。
希望不要再出问题了!
重要提示:千万别买这货,千万别买这货,千万别买这货!
引来不少大咖的评议。大部分童鞋都认为是安装的问题,所以我看了大家的评论之后,又深入研究了一下,但研究结果却大跌眼镜!再看几位大咖的评议:
不知道图片能不能看清,如果看不清,请移步106楼查看,这里就不再复制了。
再看下入墙元件的图片。
按照正常思维,确实是应该把螺丝固定在最细部分,这样无论如何都不会脱落的。
事实是怎么样的呢?
我把曲脚放入龙头主体的入水管,抵紧后,从45度斜侧面可以清楚的看到螺丝根本不能到最细部分。但是这个角度却无法对焦拍照。有这个龙头的那位网友”robinswj“(原帖25楼),你可以自己看看,证明我是对的!当然,也可以用高精度的度量工具证明,可是我没有!
最后我找到了铁证。
我发现曲脚上有压痕:
这个痕迹是不是螺丝留下来的呢?(下图是拍照需要)
我把曲脚顶紧,螺丝卸掉,用手电照着,转动曲脚,惊人的一幕出现了!!!!!!!
那个痕迹正对螺丝孔!这个压痕就是螺丝的压痕!
因为两段水管都是钢性的,抵紧后,它们的相对位置不会因为压力大小发生太大变化。所以可以肯定这个螺丝的位置,就是抵在曲脚上那个压痕的位置(最粗部分),而并不是最细的部分。
另外,顺着压痕往上看,在一条直线上,可以清楚地看到龙头滑脱的痕迹!!
这个绝对是设计缺陷,毫无疑问了!
难怪对方这么利索的退款了,可能是因为他们知道这个缺陷,并且有过前例!

说明书你没看就安装吗?
恒温的问题买个好一点的恒温热水器就可以,日本的两个牌子,貌似刚才说出来被螃蟹了
另:有位回帖写的很好:国内这样匮乏工匠精神的大环境下,没有靠谱的人帮忙安装的话,慎重购买此款淋浴花洒。我装修时反复交代水电师傅及项目经理,保证水口水平垂直精度,然并卵。。。然后又是钻又是砸,调整水口位置,哎,说了都是泪!
我向汉斯格雅道歉!!我承认,是我们没有安装好!!