2016-02-15 14:00:15 15点赞 25收藏 31评论

在众值友的不懈种草下,2015年底我决定开始跑步了!从小,体育一直是我最苦手的科目,特别是长跑老是勉强及格。(必考项目!当年是很多同学心中的痛迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历) )为了考试,提前半年每天跑跑跑,终于拿到了长跑优秀。现在歇脚了一段时间,体重蹭蹭蹭猛涨,并且感冒也时不时找上门来。在这样的大背景下,决心重启跑步!重中之重,挑双跑鞋先~

挑双跑鞋

在没遇到张大妈前,我一直都是ad、nike党,偶尔也穿穿northface。在我们这个小城里,四大跑鞋里只有NB是有专柜的,偏偏我很不喜欢NB的样式…并且露珠是扁平足中的扁平足,鞋足弓那里穿久了就磨出一个洞。可能就是因为足弓塌陷,我也有两只汉子的脚(……)。所有的女鞋都是鞋挑我,不是我挑鞋。为了买一双开会用的皮鞋找遍了各大商场。每次去试男鞋总觉得很不好意思= =按我妈的说法,给我买鞋是可遇不可求啊!

认识了张大妈以后,我开启了海淘的新世界,原来国外的妹子有那么多大脚啊!经过仔细的筛选,我最终决定剁手Asics Kayano22。

迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 女款*级支撑跑鞋*级款 适合体重较大的人群8281查看百科详情

这双鞋适合低足弓,并且号称是跑鞋中的战斗机。在亚马逊看了一遍,发现不是很便宜,动辄破千。于是转战乐天,发现价都还好。

迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)KPItennis | 乐天海外销售: kayano22kayano22 实惠的价格和便利的国际航运,让您尽情享受您的购物体验 | 乐天海外销售global.rakuten.com

乐天上有两家店:step sports和KPI tennis。kayano系列价格都差不多的,但是听说后者发货更快。而且KPI经常有十倍积分。所以最后在KPI下单了。由于想当作送给自己的新年礼物,也没有刻意追求史低。kayano系列全是一个价,一眼就看中了春夏最新女款,黑/玛瑙色。2月发货。

价格是11600+1800日元,使用猴年优惠券优惠了1000日元。最后以700元左右的价格入手。

关于尺码问题

都说Asics偏小的。我用张大妈家的鞋码助手是25.5(别吐槽!我知道很大迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历) )度娘告诉我最好选26的,所以我最后选了26的,这已经是女款能买的最大号了……给大家一些参考:

这是我最近在穿的两双ad。(渣像素见谅)都是39又1/3的。上面这双是女款狼牙复刻网球鞋,下面是我在东京逛街的时候随便买的,吊牌丢了……(特别喜欢这双鞋。有哪位值友知道这是哪款吗?又轻又软,只要走路都穿它)下面这双是正好,稍稍有点点大的。上面这双是偏小的。(血泪教训,网球鞋千万买大点,真的超硬撑不大迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历) )仅供参考。

关于物流

这是题外话……但我特别想与各位值友分享一下我的血泪史迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)

日本商家特别给力!说好2月发货,我本来以为中旬才会发,没想到2月1号就已经发出了。而且得知ems春节不休的消息,我十分高兴,每天没事干就查查快递,盼望它的到来。

时间来到了2月7日,这一天我看到我的快递已经到了我们市了!嗯,ems不愧是国家物流,还是相当快的。估计一两天就能收到了,想到大年初一初二就能收到礼物,内心喜滋滋迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)没想到过了两天,我的快递就停在“发往……”状态不动了。我厚着脸皮大年初一打电话给揽投部,请他们帮我查查动向,并表示我希望自己去拿,因为这是比较重要的礼物。营业员很客气,表示他去找过了好像不在他们那里,建议过几天再来查。(必须给这位小哥点个赞!春节留守真的不容易,而且相当耐心,态度很好)我们互道新年快乐之后我挂断电话,该干嘛就干嘛去了~

过了3天,还是没动静,我下午两点又打电话去,接电话的还是那个小哥。小哥说:喔,邮件估计在我们这里。我们1点半就下班了,现在要关门了,你明天过来好了。于是第二天我去了揽投部。揽投部里只有小哥一个人,二话不说就去帮我找了,我也一起进去找。后来来了一位快递员,拿了几份快递又出去了。我想说,场景真的很可怕,反正我看过以后感觉ems不能用了……仓库里散落着各种邮件,不管大的小的东倒西歪地叠在一起,也不清楚有没有不能倒放的易碎的。国际件和国内件没有分开,散乱在一起。总而言之传说中的分拣系统好像消失了。寻找快递就靠最原始的,一件件翻过去看名字……结果当然是没找到,因为快件实在是太多了迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历) 再次感谢小哥,很抱歉地对我说没找到,可能还没到我们这里……后来来了一位找护照的客户,我离开时还在找,也不清楚那位找到没有。(我感觉留守的他们真的十分辛苦。期间还有人打电话进来说20天都没收到要投诉…大过年的,就那么几个人,没分拣之类的都可以理解的。)

回到家里我用微信询问了一下EMS的客服,希望客服能够告诉我快递究竟在哪里我好自己去拿。客服告诉我用内网也只能查询到这里,当地的快递情况是不知道的。好吧,我再等等……

到了2月14日,我的快递仍然没动静!这个时候我有点愤慨了,心想大家都上班了物流状态也可以更新一下吧?不管是丢件了什么了只要给我个回复都好啊!我又发微信给客服,得到的还是一模一样的回复……然后我打电话给11183,转接人工,更可气的是我隔一段时间打一次,打了五次没人接。我终于忍不住,按照度娘教的去国家邮政局 链接 投诉。第一次选了“投诉无果”,结果一按提交就告诉我已结案了?迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)怎么结案的时间跟我提交的时间1秒钟都不差啊? 换成“投诉结果不满意”,这次让我输入了很多信息。然后按提交。理由大致上就是表示快递停在一个状态已经很多天了,希望知道包裹现在在哪里,如果可以的话我自己去拿。(态度务必好一点,是国家工作人员在看的)关键是提交以后就一直停在那里了!也不能再点,就一直在那里了,我换了浏览器也没用……连着试了三遍以后我真的迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历) ,打算打电话去申诉,结果12305说是空号……最后我用微信公众号上的服务,才申诉成功。

申诉结果:申诉效率很高。我14:45提交的,收件人和申诉人写的不同号码,因为是我妈妈收的。下午5点母上大人打电话来告诉我说4点半的时候她接到EMS的电话,问她是不是投诉了?并且表示已经找到了邮件,会马上送过来。最后当天晚上我收到快件。就酱紫迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)

我对此只想说,这样的“春节不打烊”还不如干脆给快递小哥们放放假算了……想起小编春节期间推的一篇文章,我觉得很有道理。一年到头,他们真的辛苦了。

开箱晒物

好吧,到这里才真正开始晒物……

用一个纸袋子套着的鞋盒,无税到手。鞋盒还算完整

呃,鞋子看上去很大,但是穿进去并不大……正好。有的值友收到了鞋袋,不知道为什么我没有,就这样吧……

穿上以后感觉很软……也许这就是传说中的踩shi感?和图片上是差不多的,我挺喜欢。除却坑的快递,我觉得这是一次很满意的海淘。新的一年,祝愿自己瘦瘦更健康~迟到的新年礼物——新配色Asics Kayano22开箱晒(附一次快递申诉经历)

• 没有关税?

Plain

作者

band

无税到手的。就一双鞋的话好像大多数人都不会被税…

鞋子一般都不会被税的 又不是手表

• 我也想买,地址可以使用中文吗?

用拼音就好…值得买里有官方教程的

• 这个多少米买的?鞋子偏码吗???

700左右 我买大了半码,右脚正好左脚有一点点大…

• 刚下了一单,求问为什么我确认订单了什么消息都没回复 还有付款我选了用支付宝,也没让我付款,难道是货到付款吗

不是 店家过几天会回你邮件的。邮件里有支付宝支付地址链接的。你是等店家给你运费邮件再确认订单的吗?乐天国际的邮件不用管他 看店家的邮件

SOGA 我地址什么全英文应该也能到吧,坐标宁波。。

• 同年底乐天购入,但刚刚收到海关的纳税短信,两双一共139的税 [自杀]

税了那么多 [狂汗] 摸摸…我的KPI税单上只写了500日元 我怀疑是这个让海关蜀黍放过我的…

• 你好,优惠券怎么用啊?不懂日语啊
    是2016.02.01-2016.02.29就自动优惠了吗?

不清楚你用的是哪个优惠券?我用的已经过期了

• 问下楼煮,裸脚235左右,kayano是买245的还是250的

245?! [吐血] 我脚255只买了260的呀,应该不用买太大的,否则会kulokulo的

那你鞋就长了5mm?不是说kayano 鞋相对来说小吗?

• 也想买这双的,可step sports和KPI tennis 这两家都咩有尺寸23的了。 [皱眉]
    找到一家spoiland的,评分4.45,不知是否靠谱。
    有几个问题想请问下楼主:
    1、我平时穿36的nike鞋,但是国内店里试了这双37也可以,乐天上和国内的鞋码一致的吗(犹豫买23还是23.5)?
    2、你的运费是1800日元吗?
    3、如果收到店家邮费确认订单不支付的话, 是不是过几天就默认取消了?

啊,asics的欧码是不准的…建议你量一下裸脚长、宽,按照实际脚长加0.5的码数买。运费是1800。如果你不回复是会取消订单的

好的,谢谢~

• 我的2双还在拖单中 说延迟发货。我悲了个剧啊

• Barricade V 配色不错很清新

• 我的两双今天刚到,下单后过了好几天乐天才发货,期间写了就邮件,一直说订单比较多,请耐心等待...
    之前买过NIM17 25.5W有点小,后买的26标准版GT2000,这次下了一双26标准,下了一双25.5SW,都很合适,就不知道实际跑起来那双更适合。给个脚丫做参考:长24.8cm,最宽处,8.5cm

• 可惜男款的没这个款式……!!!!

• 知道优惠券怎么用了。
    祝你好运,美女!

• 表示同12400入手男款,最棒的是乐天可以寄到新加坡~

• 我也在日亚上买了这款,平时39,买的什么码忘记了,反正长短够,但是窄。 另外鞋帮上有很多黑点,邮件卖家,那边态度很不好,后来解释说不会英文,翻译机来的。

• 请问下这款日码是D楦吗? 和国内的D楦有差别吗?因为看到在美亚上这款只有B楦,自己在香港买的B楦刚好,现在很纠结呢TT,求教!