从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

2016-02-15 17:12:50 103点赞 100收藏 97评论

日系电子产品曾经大行其道,作为80后,不管你多讨厌日本,你肯定无法抗拒这些电子产品的魅力,动漫,游戏,音乐总有一样会攻陷你............

春节在家整理房间,翻出这些年用过或仍在用的电子产品,感叹一下自己真的是老了啊

先从SONY大法的开始

PSP1000,当年的街机,我入手时记不清是零几年了,反正索尼那会刚刚推出2000型号,论坛上一片讨伐,说2000不如1000好,当时价格相差不大,心里想着电子产品买新不买旧,入2000的算了,到了店里,被JS一顿洗脑,买了1000的回来,冷静下来还是挺懊恼的,毕竟2000的内存有升级,好在大法良心,除了极个别的模拟器游戏,1000会卡,官方的游戏,一直到末期,两个机型内在的差别没体现出来过

PSP的功能算是被挖到极限,电子书,漫画,看电影(当年有多个专门提供PSP格式电影视频的论坛),各种模拟器,各类大作频出

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

怪物猎人,当年和几个朋友一起联机杀怪玩整夜,那种感觉再也找不回来了

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

最熟悉不过的画面........

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

终于等到国内开放游戏机市场,却发现如今掌机这块市场彻底被手机平板等蚕食,索尼应该也放弃这块市场了,可是我依然觉得玩游戏还是实体按键有感觉,所谓的手游大作,我一直是抗拒的,触摸屏玩游戏一点感觉也没有

表弟之前有表示想要我的PSP,我没同意,因为这是我的青春岁月,买PSP时自己还是毛头小伙子,如今娃都幼儿园了,我要留着PSP收藏

索尼的CD D-NE730,09年买的,当时因为好基友不知哪来一张正版CD送给我,阿兰的,那时她在日本混的正风光,我想有CD,得买个CD机才能放啊,那会刚好是CD机的末期,便宜啊,找的日本代购,CD是400多,国际运费100多,到手是600多一点,马来西亚产

被N朋友问过,音质怎么样从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品 表示不知道啊不知道哥天生木耳只能听出64KBP和128KBP的差别再往上一概感受不出来..............

如今CD在市场上难寻踪迹,当年的阿兰也混成18线

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品ne730s.taobao.com

来个首富链接,现在全新的要2500,简直赚了啊,哈哈哈,楼主有生以来第一次购买到会升值的电子产品

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

我这CD从入手到现在使用时间不超过5小时,前两年在某论坛上说起这事,有网友私信我,表示1000块收了,想了想,还是留着吧,放在书柜上还能装装X

索尼的手机,索爱时代的W995,当年从W810升级过去,价格华丽丽的三四千,塞班时代,此非智能机可以JAVA后台运行了,同时挂N个QQ,上网,音乐,拍照同时进行无压力,立体声外放,拍照很牛,但是质量真的不行,刚过保,主板烧了,去售后,表示维修成本近2000,就这样尸体躺抽屉里到现在

现在手机用的还是索尼的Z1,外形好看,质量依然不行,用没多久,耳机插孔就坏了,客服表示返厂,大概40天左右修好,后来就一直没修,身边小伙伴纷纷表示,索尼还有手机啊........确实哦,身边的手机不是苹果的就是小米华为的,估计大法的手机业务也撑不了太久了吧

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

14年索尼的笔记本业务终结,参加论坛活动,就是和大法不得不说的故事那种,送了个笔记本背包,鼠标和记事本

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

一直放在柜子里没用过,所以也不知道使用效果啥的,为什么没用呢,因为楼主以前没事喜欢泡泡论坛之类的,参加小活动拿奖品,奖品无非三大件,不,三大配件,鼠标,耳机,路由器......有一阵子家里鼠标有20来个,各品牌各价位都有...耳机路由器之类没有10个也有8个....

楼主家索尼的东西还是蛮多的,电视,音响都是,大件就不提了,对了,还有个MP3,找不到了,不知放在哪个旮旯里,过一段时间应该会自动出现

等到索尼手机退出市场,楼主决定再去写文,和大法手机不得不说的故事......期待小奖品ing.....

等到索尼电视退出市场,楼主决定继续去写文,和大法手电视不得不说的故事......期待小奖品ing.....

等到索尼PS退出市场,楼主决定还去写文,和大法游戏机不得不说的故事......期待小奖品ing.....

...............................

接下来说说夏普手机,从早期的903开始,一直代表高大上形象的夏普手机,到08年进入中国市场,然后退出中国市场,到现在整个夏普将被富士康收购,挺唏嘘的

卡贴时代入手过DOCOMO的SH905I,尸体也找不到了,

翻出家里前几年用的7218晒晒

样子真的很好看,安卓2.2系统,真的兼容性不好,各种不好用

随着夏普马上变成台企,说声再见了,夏普~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小时候电视上东芝的广告很洗脑,楼主之前的笔记本是东芝的,没照片,早被贱卖了,当时因为使用有点问题去微博求助,就和东芝笔记本的官博混熟了,萌萌哒小编隔三差五送点小礼品,玩偶啊,鼠标啊等等,虽然东芝的笔记本不怎样,但是周边好萌啊

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

这种小海豹鼠标曾经有好几个,送人了,自己留了两个,一个用一个收藏着,话说东芝的官博都一年多没更新了, 东芝的笔记本也该要退出市场了吧

话外:联想也出过类似的周边,见图:

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

LP就说:这长丁丁的U盘和大纽扣眼睛的娃娃,能再难看点嘛?!!!!分分钟想起动画片鬼妈妈.......

日系电子产品也有一些好玩的东东,比如万代的射击闹钟

也是在09年左右代购入手的,价格忘了

就是设定到时间,靶子竖起来,你拿枪去射击靶心,正中靶心N次,然后才停止闹铃,本来以为能改掉我起不来床的毛病,结果完全不行,

一到时间简直吵个不停,而且要费很大功夫才能命中

而且这货太耗电,靶心底座里面6节电池,枪里面2节,几天就没电了,我擦.....

于是玩了几天就束之高阁...........

从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品

现在用的相机是佳能的,但是佳能没像上面几个品牌那样要倒闭,所以也没啥好说的

听说现在晒单都要真人兽啊,那楼主豁出去持枪来一发好了从PSP开始,简单晒晒我这些年用过的部分日系电子产品 ,约吗?!!!!