2016-06-29 13:00:16 17点赞 15收藏 27评论

最近想要配台电脑,由于家里领导要求配置必须要“旗舰级”的,至少未来几年不过时,因此预算较高,提前了半年进行分步采购。之前已经海淘了一台DELL的U3415

海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱太宽看得有点累:德淘 DELL 戴尔 U3415W 显示器开箱及简单评测最近家里领导迷上了撸啊撸(别问我为毛女生也喜欢打打杀杀,我也不懂),2012mid的macbookair有点带不动,而macmini现在接的电视做htpc,因此领导发话...156169390 小灰狼君

,正巧某天中午逛woot的时候看到雷蛇键盘鼠标官翻版有特价,对于垂涎灯厂产品很久的我来说,机会难得,于是果断下单。

海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱Razer RZ01-00780100 Taipan Ambidextrous PC Gaming Mouse$36.99woot海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱Razer RZ03-00386800 BlackWidow Ultimate 2014 Stealth Edition Elite Mechanical Gaming Keyboard$79.99woot

首先说明一下价格,当时下单是2015年11月,由于po主懒癌晚期,现在才写出本篇开箱晒单。从近期的灯厂的价格走势来看,尤其是太攀皇蛇价格一路走低,美亚甚至狗东的价格都比po主海淘官翻的低,因此海淘价格意义不大了,本文重点为开箱晒单。

▲woot的订单截图,同一个订单居然给我分成了两个包裹,不管合箱还是分箱运输都增加了我的转运成本。

▲用的转运四方,走的IPS,不能合箱,只能分开转运了,鼠标和键盘的转运费分别是36元和77.44元。

---鼠标篇---

O R入库后11天无税到手,转运四方的转运还是挺靠谱的,自从被转运中国坑了历时5个月的一单后就改用四方了。

▲四方在国内用的是天天,从东莞海关进国内的。

▲打开外包装,跟美亚一样提供了空气袋的保护。

▲带了小票。

▲还是未拆封的,盒子上贴的标签写着Factory Reconditioned,官方翻新。

▲打开包装,鼠标用气泡纸裹着。

▲随机附带的信仰贴纸和说明书。

▲鼠标本体,看起来全新的样子,很是惊喜,看来官翻也是挺靠谱的。看到亚光的表面了吧,是类肤质的材质,握起来手很舒服。

▲前部特写。

▲侧面,左右两侧是对称设计,适应于左右手使用者,两个侧键在未安装驱动前已经默认是往前往后的按键设定(对浏览器适用)。

▲底部是传感器和商标铭牌,没看出是二手的。

▲金色的USB接口,没有插过的痕迹。

雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标

▲插上电脑,灯厂的传说已然变成现实。

▲俯视,滚轮后的两个键是调节DPI的,可根据实际屏幕分辨率或者使用习惯分别在100-8200DPI进行5档调节,同时在安装了驱动后还可使用雷蛇官方工具进行5档定制。

---键盘篇---

接下来轮到键盘开箱了。

▲这就是键盘转运到手时的模样,居然直接就这样从大洋彼岸运到天朝了,居然不担心被弄弯?(键盘君:哥可是直男。。。海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱

▲包装已经破损的不成样子了,真是担心键盘有什么好歹海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱

▲打开包装,有层气泡纸。

海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱 Yeah!键盘完好如初!而且看外观就跟全新的一样!类肤质的材质摸起来和鼠标一样舒服。

▲换个角度,隐约可见键盘下面绿色的底板。

键帽特写,全新的键帽,没有长期使用的那种油腻腻的磨损和感觉。字体较少见,同时上排数字键中的上下键位跟正常键位相反的,当然,Shift组合后还是跟正常一样,只不过是标识的相反。

▲USB线缆和接口,线的材质和鼠标是一样的,接口相较正常键盘USB接口多了一个USB和音频接口,这是为键盘右侧的USB接口和音频接口而准备的。

▲依然是镀金USB接口。

▲信仰LOGO。

▲背面。

▲铭牌,雷蛇黑寡妇蜘蛛终极潜行版,终极版就是比标准版多了键盘背景灯,潜行版代表着使用了雷蛇的橙轴,相当于樱桃的茶轴,比较静音。

黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘全键盘,带数字键区,对于平常要输入代码的股民朋友还是很有用滴海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱

▲类肤质键帽,激光刻字,不管看起来还是使用起来都很舒服。另外有点不爽的是主键区上方的数字和字符跟通常键盘标识是刚好相反的--数字在上,符号在下,但是实际使用中有时正常用法,即使用Shift来切换成符号。

▲最左侧有雷蛇的自定义功能键(M1-M5),这次我的键盘M1灯是不亮的,好吧,既然是官翻的,我忍了。海淘官翻Razer 雷蛇 太攀皇蛇 游戏鼠标&黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘 开箱

▲果然灯是坏的。。。。可以的看到是橙轴。雷蛇的橙轴据网上资料可知是凯华代工的,效果类似于樱桃的茶轴。

▲各种说明书,各种贴纸。

▲键鼠合一,灯厂出品。

---驱动篇---

接下来我把键盘和鼠标接到电脑上,系统会自动识别USB设备,从官网下载雷蛇云驱动Razer Synapse 2.0

链接

▲安装后系统开始正确识别键盘和鼠标型号。

▲可以分别设置鼠标和键盘的键位,包括鼠标侧键和键盘M1-M5键,并保存为profile文件供不同使用环境调用。

▲自定义鼠标和键盘的灯显示与否、明暗度等。

▲录制宏,LOLer的福音。

▲针对不同鼠标垫还能进行针对性的校准,雷蛇可谓用心。

▲对设备的使用频率进行统计。

---总结篇---

优点:

1、出货迅速、转运快,转运成本较便宜;

2、官翻版本可视为全新版,没有使用痕迹;

3、灯厂的灯确实很炫,即使白天键盘鼠标的绿光也很抢眼,并且能根据自己的使用习惯和环境自定义调节明暗度;

4、雷蛇的橙轴键程适中,回馈力也感觉不错。在打字、游戏过程中很舒适,只是对于新接触机械键盘的可能时间长手腕会较为疲惫,建议单独配备一个键托;

5、驱动功能丰富,即使对于普通使用者也可以立即上手,对重度依赖者或对组合键、宏有要求的高级使用者也有丰富的设置选项。

缺点:

1、woot一起下单的,却分开包装发货,对于海淘合箱而言提高了时间和经济成本;

2、即便是官翻版本,质检也不能马虎呀,我的键盘M1键灯是坏的!

本次woot海淘,总体较为满意,转运给力,产品本身也较满意,虽然还是有瑕疵,毕竟是官翻版,价格也摆在那儿。本次简单晒单评测,希望能给各位值友提供些许参考。