为信仰充值!徳产樱桃G80-3000德文配列 晒单
手头的原厂键盘也有几把了,基本上都是国产和捷克产的。一次偶然的机会在论坛里说起来cherry欧版键盘有一部分是德国原厂制造的。在德亚查了一下,g80-3000德文配列直邮中国68.13欧元,合人民币不到五百。
德亚已涨价了,西班牙亚马逊价格略好~
Cherry G80-3000LSCDE-2 Tastatur PS/2 USB schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör下面科普一下欧洲cherry键盘的命名方法(老司机请略过)
G80-3000L(X)C(YY)-(Z),X = 轴体 (P = 黑轴, Q =白轴,S = 青轴),YY = 布局 (DE = 德语, EU = 美式欧洲, GB = 英式),Z = 键帽颜色 (0 = 白色, 2 = 黑色)。此款键盘型号G80-3000LSCDE-2,为黑色青轴德文配列。
欣赏一下德文键盘的布局
第一盘数字键上面的字符和美式键盘的差别很大。字符区是QWERTZ配置和大家常用的QWERTY配置“Z”键跟“Y”键互换了,部分的符号键变成了德语的变音字母(ä、ö、ü),大写由“Caps lock”变成空心向下的箭头;而退格键则由“Backspace”变成向左的箭头,“Ctrl”翻译成德语“Steuerung”的简称“Strg”,右方的“Alt”键标示成了“Alt Gr”。
德文配列和大家常用的美式键盘差异较大,如果不换键帽使用不便,不建议剁手。
上开箱图:
德亚直邮,易客满承运,十天左右到手速度不错!
键盘包装非常简陋,国内的包装能甩它十条街!
换键帽:
阿米洛原厂高度侧刻深灰键帽。首富家购买,请看官们自行搜索。
阿米洛键帽键盘的7字回车,caps,左shift,空格这四个键和阿米洛键帽不能匹配(废话
,给阿米洛键盘用的 )。
安装以后的效果:
换键帽后我觉得整体还是很协调的。关于键盘我只能客观的说一下原厂的五脚青轴品控确实不错,各个按键还是比较均一的,空格键用的是绿轴比较轻脆,其它大键感觉略肉。PBT键帽比原厂POM键帽手感粗糙,个人感觉比原厂键帽手感好。谢谢观赏!

arkshadowd
nullllllll