2016-02-17 22:00:58 25点赞 68收藏 64评论

选择双肩包的理由

经常外出,面对着一堆器材需要决定取舍。最开始接触摄影时候也是简简单单,一个赠送的单肩包就觉得挺好使。慢慢,需要带的东西多了,勒的肩膀疼。同时还得考虑内里器材的安全,自己的活动范围不大,只在省内,偶尔需要携带旅行箱。大多数时候,靠的也就是这款吉多喜1803了。即便如此,单一个空包重量就有三斤了,也还是不适合长时间背负。下边的卡片是天猫一家店,我的是在某宝买的,也不贵,200多点。

能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包吉多喜 PD1803 双肩摄影包¥369天猫精选

摄影附件,差价之大有目共睹。对于好钢用在刀刃上的ZDMer来说,必然是要仔细挑选的。用过几个国产牌子,后来换到了这个吉多喜,单肩双肩都用过,挺靠谱,现在也继续换着用。牌子不出名,造型不花哨,胜在扎实。有时候随便地上一扔,两年下来边边角角的确有点惨不忍睹:表面的PU蒙皮的部门多数漏底、侧袋因为用来放置灯架,已经没有弹性,不过总体结构还是严丝合缝,一个线头也没有松动。

收纳能力

既然是双肩包了,空间首先就是个优势,各种夹层,收纳袋。对于要携带零碎小物件的人来说是不可多得的顺手。前袋用来装钥匙、引闪、手机这样要随手拿取的东西。中袋可以塞进去一个便携反光板、钱包、记事本。主袋空间就大了去了。全幅相机绰绰有余,剩下的地方电池、闪灯、引闪,各就其位。后袋是足够塞进去一个15寸的笔记本的。不过大多时候我是拿来塞衣服配饰用了。

前夹层也是多袋设计,笔、本、钥匙这些,能各就各位,再塞进来一个浪客拍反光板也是可以的。

假如后袋装了电脑,这反人类的重量怕是你不愿带它上路了的。所以大多数时候,这里会变成我塞围巾,花束,丝带的地方。还是本着仔细收纳,用时快速定位的原则。

底部的脚架袋、防水罩。当然这里也是有一个收纳的拉锁,使用起来真的很快捷。除了服役太久,PU已经开始老化。

背负能力

背负系统是个硬伤啊,在相机包上边,这货你要想有个好体验,还不如直接入了登山包+内胆改做摄影包来的实在。不过考虑到侧重点,也就不能太过于奢求了。该有的还是得有。背部的透气海绵,多少还是能起一点作用,至少是心理安慰。因为夏天时候,如果这么背着,连透气海绵都是湿的能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包。不过没有那么硬了对肩膀稍微好些。

可以看到,其实这里用的海绵还是蛮厚实的。

细节&吐槽

真的是该有的都有了,中间的分割条也是毫不含糊,相当敦实:自己随意分割空间大小,保证器材不会乱跑乱晃又有一定弹性防止碰撞。对了,这款包的边框中是相当坚韧的塑料骨架,使用至今无损。

要说缺点,那肯定是有的,咱这又不是软文。吐槽的地方也就这一点:附饰的老化问题----可以看到下图,橡筋绳穿过的那个灰色的家伙,本来表面也是一层PU,已然蜕皮。反光条下方的PU附饰边框磨花的地方也开始已经蜕皮。上方提手部分,是PU+透气海绵结合体,没有悬念,too...能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包 橡筋绳我就不提了,现在就是刷存在感的状态,以后有时间换一根新的。能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包

总而言之

其实觉得自己设备选择很奇葩:810 35 85。但是只习惯用35,不知道是不是懒得换镜头,基本上闲置了85。出门一机一镜头两灯一架。附件若干。自从配合上这个吉多喜1803双肩包之后,再也没担心过收纳问题。

这里是要打包的所有物品,除了灯架,挂到外部。有时候会在正面的橡筋绳中间绑定上80*80的快开柔光箱。基本上这套设备,外出家庭照全搞定了。闪光灯这么多电池也够一天消耗。

随着越来越多的需要,附件也越来越多,柔光伞。柔光箱,便携灯架X2,三脚架。一堆充电器。快要离不开箱子了。能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包

所以,凡是都是要看各自需求。如果以后双肩包也不堪重负,那就是换摄影安全箱的时候了吧。这就又是是大坑了,在 塘鹅、北极熊 这些进口动辄2000大洋的货色中,看中了一款800价位的国产万德福能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包

题外话

肯定有人会说了,你带这么多东西,用的上吗?必然不可能全部用上啊,但是有时候你的想法,又必须要一些附件来支撑才能实现。不是布列松,也不是森山大道,只有用笨办法努力了。有备无患永远是真理。过年时候,也刚好带这些回家,给家人拍些全家福。下图设备:D810 S35A。过年前刚好购入了一副脚架,使用起来也颇为省心不少,已经塞进器材箱外出用了。

参数:10o'clock 2.5米高位 裸灯85MM 1/16 with CTB ; 4o'clock 1米距离 柔光伞 24MM 1/32+0.3 with 1/4CTO; 物距2米 5300K。

摄影的乐趣,不外乎就是娱己悦人。如果你顺带又吃了口饭,那就真诚希望这个世界能对你温柔以待吧!!!能“装”才是好朋友----吉多喜 winer pro design 1803 双肩摄影包

• 露珠,不被喷是你运气好啊,目测你有三个灯,全家福拍成这样,明显没有好好学习,怎么当的键盘摄影师

恩啊荣幸之至加入键摄行列。我只有两个灯。

机身内闪不算一个?

• 抱怨说楼主拍全家福出片不行的,其实阿摄大部分照片拍出来也这个样子的,只是经过后期之后,完全变了个样。

只是和楼主不同的是,在拍有女人出镜的时候,我不敢用裸灯的,基本都是用柔光箱,实在条件不行就热靴灯转个向,跳闪。

裸灯基本上只能做背景灯使唤,主光柔光伞让环境也受光不至于明暗过度太快。色温偏低下边也是有点出来,单就原片和成片的差距来说事,要拿来和手机比都怕是不如。近日微博上热炒的19万拍婚纱,其实都一样道理。
    然后要说明的是,这次的灯是有柔光伞的。可能阿瑟没看清楚,裸灯在10点。要说不同还算不上 [无语]
    那啥阿瑟兄,上次拍个女孩我就全程离机直闪,但是机顶直闪是一次也没用过。手动灯用的更顺手些。无非是功率调整 闪灯位置 问题,zack做的街拍混合环境光才是学习的,自然不能比。
    要学习就得糖皮网,这里就是骗金币的干活 [阴笑]

近距离 单单一个柔光伞就能花样百出的玩个够了。柔光箱推荐神牛80*80快开套装 [赞一个] ,S架算是神牛的良心之作了。

• 楼主,你真浪费灯了。就算D810高感上1600或者单灯跳闪效果也比这好呀。实在不行,你ps里调调色也行呀。

噗 你来给我跳个单灯看看呗

• 开始不敢用闪灯拍孩子,专门买了套大功率三基色灯,用了两次觉得常亮更不好,还不如闪几下。日常尽量还是自然光为主,周岁之类纪念日才换好衣服拍些人工光的布景

是,常亮灯反而晃的大人都流泪。环境乱,是我给他们腾出来的。这张照片12寸洗出来效果很好,看到的死黑 那是色域作怪,发到网上就那就那样了。

• 还差黑旗,魔术腿儿,蝴蝶布... [邪恶]

全部设备我要考虑便携,选择的都是可折叠式的

亲,我逗你呢,带俩灯了,就别上电影的设备了 [暗地观察]

• 感觉曝光还是不太对呢

望指教。 [献花] ~~~~ [献花] [献花] [献花]

• 包内应该附上20张各分层说明的空白卡,填写各层装的物品,因为太多太杂乱了,方便时刻记忆和整理,半年后想忘也忘不掉。不会遗失物品

目测这是谢耳朵才能干出的事情了

• 后面的裸灯有点硬,是否放在8点位置柔光会好一点?#纯技术探讨

这样就有诟病的阴影了,谢谢讨论,的确是。一块反光板放在这里就很好了。可惜太大了,我偏偏回来没带这货。冬天人普遍吃的比较好,脸上太饱满了。如果再放置的话,七点八点位置一张银色反光板就够了。

打错字了 [观察] 应该是就没有

• 没多大毛病。。 只是有些许瑕疵,不过楼主你这是什么灯啊,楞没看出来。

用到的热靴灯是这两个 神牛850 品色800N。有毛病,下边有哥们指出来已经,8点位置反光板缺失。

细节上的裁切什么的不在这张图显示范围,比如头上的呆毛,沙发边穿帮。色温设置的5300K。

只是用来说明背包携带量的,这特么不是重点,我说的是包。不过包也的确没什么看点。除了低调就是能装。

呆毛。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,不谈论背静构图,就单说全家福就不应该上这么硬的光吧,不够温馨。买两把柔光伞吧,携带方便些。闪光灯我记着永诺不是有几款可以直接用引闪器无线触发的产品么,使用起来比神牛这一坨便携多了吧。

• 好幸福的一家!祝福祝福祝福

上面三个人 没一个人是我,我躲在镜头后边。平时不怎么回家,能自己来给亲戚朋友留个念,已然足够 [喷水]

• 楼主设备挺全,发文也不容易,应该支持,不过最后的全家福瑕疵实在不少啊,不说别的,色温左右就不一样啊。

10点位置是加了CTB的 [绷带] [绷带] [绷带]

哦,为什么要加滤色片?故意做冷暖对比效果?

• 我D750引闪器买什么牌子的好?

其实国产的就好。但是还是要看你用途了,如果你对神牛不排斥的话,推荐的话我还是想推荐神牛的X1N,2.4G如果配合神牛的闪灯,从热靴灯,AD360II,AD600外拍,到影室灯通吃了。年内准备买AD360ii到时候估计我也得换了。价格也不错。

• 我的大旅行箱能装下三只楼主一样的灯架,两个神牛柔光箱两个伞,杂七杂八附件。旅行箱是神器。

旅行箱装这些铁疙瘩不心疼不怕碰,要是闪灯这些就不敢放里边了。还是得老老实实安全箱。

• 没买过灯,也不会用灯,但是这个合影还不如用高感和曝光补偿死扛拍的好。

• 媳妇儿脸都黑了一半儿了 [皱眉] [小眼睛]

• 你也合格(有了类似的原创帖,自然也有了金币)了,可以去申请国家地理摄影包的众测了。

也字何来啊

因为你合格在先啊

• 来一篇 说说这些你的灯

• 恩,拍全家福剛好燈都沒電了,相機也快沒電啟動不了閃光,,,,,和技術無關

• 还有iso我从没用过800以上

• 脸黑的部分呢,是srgb色域转换问题,原片洗出来并没有这个问题,有的只是阴影。光位的选择,无非就那几个,来回试,保证表情是中间的麻烦事。调色不是难事。 过年时候家里乱糟糟,场地是在晚上腾出来的,周围已经放满了年货桌椅。用闪灯了不知道还要飙高感的是要怎样。调色的不上了,因为那样美图秀秀要出来打我脸了,毕竟不是讨论这个的地方。仅就器材携带的可行性选择一张出来配图。没事,楼主从来就没好运气。 [傻笑] 各位能乐呵乐呵也不错