多样的海底景观

2016-02-17 14:28:38 26点赞 142收藏 55评论

2015年我完成了人生的好多大事多样的海底景观 ,毕业、找到工作、买了第一辆车、领证了、买房了,以至于朋友调侃我说过完这一年我的人生已然进入了“垃圾时间”。但是工作了才感受到以前不知道的种种压力,就不扯远了。老婆(在张大妈这好像大家都叫LD?潜水多年第一次发帖,请见谅)提议既然领证了,而且也有婚假,要不去个蜜月旅行吧?迫于经济压力较大,就找个近点的地方度假吧,东南亚或到北方去滑雪。接到了命令我就着手准备这次旅行了,我看了看年底广州到东北的机票,比出国还贵啊!既然是看雪玩雪为何不到日本呢?于是我花了几天制定了北海道的行程,LD很满意,唯一的障碍是由于我工作调动,户口还处于办理状态,一时半会落不了户。等到了12月初,户口还不见踪影,北海道之行只能作罢。

去不了滑雪,大冷天的只能往热带走了,而且还要是免签的。而且蜜月之行我觉得应该要去一个特别点的地方,于是我将目标锁定了帕劳(Palau),一个赤道附近的小国,报告了LD,她没什么意见(她向来是个毫无主见的人多样的海底景观 ),于是我就着手准备行程了。

首先是确定出行日期和机票酒店,为了省事,到途牛阿里等去找机酒套餐。去帕劳的飞机主要有三条线路,从澳门直飞、从香港直飞、从首尔转机,我们在广州,自然选择澳门香港的,而且澳门直飞的美佳航空还稍微便宜一点,于是确定了从澳门出发。

帕劳的酒店就那么几家,分几个档次,最高级的是老爷、天堂岛等,中档的有帛琉大酒店、爱莱等,最便宜的是尼莫之家、喜果等,虽然是蜜月之旅,但是考虑到帕劳这个地方不是待在酒店休闲的海岛,所以没必要住太好的酒店,看了很多游记对比,最终选择了爱莱(Airai)酒店。爱莱酒店是台湾人开的,在帕劳大岛上,离市区科罗尔(Koror)比较远,有一个小型的水上乐园,如果出海玩累了在水上乐园休闲玩玩也是不错的选择,Booking上的价格大约1000RMB一晚,酒店相当于国内3.5星级水平吧(后来证明是个非常正确的选择多样的海底景观 )。

最终我选择了途牛上一个从澳门出发,住爱莱的6天5晚的机酒套餐,价格大约6k每人。

多样的海底景观<帕劳买机票送爱莱5晚6自助游>指定团期出海 女士立减_广州出发_途牛5603元起。特色:两大特别体验:母系氏族社会,海洋文化体验,带给您非一般的感受!三大奇观:海中长沙滩,天然牛奶湖,百年干贝城,一次性满...gz.tuniu.com

接着需要准备出行的装备,帕劳是全球著名的潜水胜地,虽然我们没有潜水证进不了最著名的蓝洞蓝角,LD也有点深海恐惧症,但是在帕劳浮潜就能看到多样的海洋生态,这也是我选择去帕劳的原因。因此最重要装备的当然是浮潜用具和水下相机啦。浮潜装备之前我们去普吉岛就已经买了,一对短脚蹼还没用过,这次也一并带上。LD晒黑不容易白回来,所以添置了水母衣。还在迪卡侬买了两双沙滩鞋

多样的海底景观正品男女连帽潜水服长袖全身连体冬泳衣浮潜服水母衣浮潜防晒服¥115天猫精选

水下相机我准备带两个去,一个是gopro hero 4,我从实验室的无人机上扒拉下来的(真后悔没把无人机也带上多样的海底景观 ),自己买了额外的电池和防水壳装上,还有众多gopro下水的小配件,就不一一贴链接了。Gopro的镜头有鱼眼效果,拍起来很好看,在水下我拿它来拍视频。

多样的海底景观

另外一台是从淘宝上租的奥林巴斯Stylus TG-4,租了7天80RMB,水下照相的效果要比gopro好,这台主要是LD负责拿来拍照。

多样的海底景观租Olympus/奥林巴斯StylusTG-4防水浮潜水下相机出租租赁tg4潜水¥80淘宝精选

备齐了装备,接下来要安排在帕劳几天的行程,看来许多游记,选了小隋团的中文地接,负责我们前三天的行程,最后一天准备租车自驾,留下中间一天机动时间到了当地再安排。小隋团是帕劳当地做的最专业的中国地接,价格大约3k每人,行程安排的不错,虽然不包晚餐,但是午餐是导游亲自下厨的海鲜餐,味道非常棒多样的海底景观

临行前换了1000美金(后来发现不太够,在当地找的中国团友换多了400美金),就这么愉快地出发了。提前一天预约了滴滴快车送我们到广州南站,经过1个小时的动车到达珠海拱北,很顺利的过关到澳门,转到负一层搭巴士到机场,经历了之前去泰国的囧况,这回每个环节都轻车熟路了。经历了3.5小时的飞行,傍晚的时候我们到达了帕劳的科罗尔机场。

多样的海底景观

小隋团的导游瓦尔克接到我们后直接把我们送到爱莱,爱莱的装修非常有本地特色,木质的地板和装潢。安顿好后瓦尔克还带我们去吃了当地的牛肉汉堡,7美金一个,味道非常不错。

多样的海底景观

帕劳共和国位于菲律宾以东800公里处,全国只有3万人左右,有8个州,首都在Koror州。先后被西班牙、德国、日本、美国殖民,因而形成了很奇怪的多元文化。她除了是世界上最著名的潜水胜地外,还有众多神奇的地方。

多样的海底景观

前三天我们跟着中国向导杰克和瓦尔克到Koror南边的浮潜点游玩。第一天去的是美人鱼水道和百年干贝城。看到了成群的热带鱼,小丑鱼尼莫,砗磲贝,Palau国宝苏眉。(热带鱼视频

多样的海底景观

当然作为来自大吃省的中国人,按惯例要尝一尝这些东西,后来得出的结论是,位于热带的Palau根本没什么好吃的,而且岛上物资匮乏,东西基本上靠进口,物价感人。我们去的导游推荐的中国人开的餐馆,吃了价值不菲的砗磲贝、蝙蝠汤和椰子蟹,有点坑人的味道。事实证明,导游再好再热情也是要挣钱的,请尽量避免去导游推荐的地方消费(除此以外,我们对导游的服务是非常满意的)。

多样的海底景观

蝙蝠汤,尝起来像鸽子肉多样的海底景观 ,后来我们在卡漾岛还喂了水果给活蝙蝠。

多样的海底景观

价值$320的椰子蟹多样的海底景观 ,其实是寄居蟹的近亲,肉好糙,有点椰子味~

多样的海底景观

第二天一大早,我们继续往Koror的西线海域进发,去了玫瑰珊瑚区、软珊瑚区、蓝色鹿角珊瑚区和落差高达三百多米的海底大断层,这片海域海洋生态非常丰富,因此帕劳被誉为上帝的水族箱。晚上我们在帕劳最大的超市WCTC背后的菲律宾餐厅吃的,味道不错价格实惠,很多当地人吃,但是忘了照相了。

多样的海底景观

第三天我们造访了鲨鱼城以及。。。全球唯一的一个无毒黄金水母湖,由于地处的火山湖口与外海隔绝,没有了天敌的威胁,经过长年累月的进化,这里的水母逐渐失去了毒性,而且数量非常多,在水母湖里潜泳有种在外太空的感觉(水母湖视频)。虽说是无毒水母,但还是带微量毒性的,从重庆来的邱同学被瓦尔克忽悠去亲水母,结果嘴巴被蛰得肿成了香肠,被我们笑了一路。

多样的海底景观

第四天是我们的机动时间,很多团友都选择了体验深潜,但是我们对被教练牵着游的深潜没什么兴趣,想以后考了证再来一趟。玩了三天我们发现帕劳有一个奇怪的现象,我们到景点除了遇到本地人和少数韩国人外,很少碰到外国人,后来我们才知道在帕劳上各个国家的人都是分开玩的,住的酒店也不一样,例如日本人就住日本人开的酒店,去日本人承包的景点。于是我们便四处打听还有什么好玩的,想混进其他国家的团看看不一样的地方,后来给我们找到了卡漾岛(Kayangel),一个神秘的岛礁。请关注《帕劳游记——彩虹彼端的蜜月之旅》篇二。多样的海底景观