长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

2016-03-11 22:40:00 103点赞 509收藏 92评论

开帖一句话:此篇文章很大一部分都是楼主报流水账,如果有童鞋嫌弃啰嗦的话,可以自行度娘长滩攻略,风景漂亮语言优美的文章一抓一大把,另:帖内照片的拍摄工具有手机、单反,拍得比较好的是同一航班的摄影大神哈。

一五年十二月的时候和老公两人筹划着抛下一岁多的娃去旅游,本想去度过蜜月的普吉岛,无奈携程的特价没抢到,每人涨了一千心里不舒服,突然就有这个特价推送出来了,

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略双12特价预告:上海-长滩岛 5天4晚 自由行(往返含税机票+天堂花园/Azalea...亚洲最佳海滩冠军,华东至长滩岛自由行双十二好价~阿里旅行驴妈妈旅游专卖店双十二当天特价至1999元,出行日期为1月12、18日;2月16、22、23、29日...4538131

1999五天四晚哎超划算有木有长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 ,就是来回都是红眼航班

(去程:5J 075 / 01:15——05:05;回程:5J 074 / 20:15——00:05;)算了咱俩年轻撑撑呗。听说长滩也很美,询问过老公,他表示你喜欢就订呗,于是提前三个半月定好了出行计划。(3/1出行)。期中还纠结过要不要带宝宝一起去,我是非常想啦,因为这小家伙超爱水和鱼,但是我爸妈还是比较保守,他们说宝宝太小了还要照顾,你俩就不能玩的尽兴,事后还是庆幸听了父母的话,当然不是因为他俩的理由咯,之后再表。

然后就是平静的生活,接着过年巴拉巴拉,过完年就是各种准备&攻略咯,在某宝搞定签证每个230(无需提供在职证明以及财产.5-6工作日),为避免做广告,请搜关键字“长滩 签证”。又定了一个随身wifi (同样为避免做广告,请搜关键字“长滩 wifi”,这里插播一句:在卡里波镇的wifi信号那是极好的,换渡轮到长滩岛以后,wifi就是间歇性了一抽一抽滴,这不怪漫游宝,听说长滩的基站没全造好,只能用用日常微信)。 鉴于回来的航班是红眼,家里又住在离浦东机场很远很远的闵行区,看了下出租车预估200多,滴滴也是两百多,于是在某宝上又找了个私人的停车场把自己车停那,六天报价120(室外),ok安排完毕。还是为避免做广告,请搜关键字“浦东机场 停车”(ps:我多买了两个转换头,其实是多余滴,菲律宾的插头和国内一样一样的。)由于这个自由行套餐里包含机票酒店,所以还节省了蛮多做攻略的时间。

接着就是等到3/1出行的日子啦,行程单于一周前已经发至我的邮箱,行程单上注明3月1号晚 21:30领取机票,于是我们20:00左右先去机场取随身wifi,逛日上,我可以插一句安耐晒搞活动好便宜吗!(图可能看不清,就是一瓶183,两瓶打七五折,只要274!)长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 最近有朋友出国可以让帮带啊,这活动力度太大鸟。

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

接着省去各种等候登机肚子饿觅食巴拉巴拉,直接到卡里波了,宿务航空因为是小飞机,降落的时候颠簸还是蛮厉害的,下车后自由行的地陪在机场等我们,差不多二十多人吧坐上大巴到码头(一个半小时车程)换渡轮(十几分钟船程),在船上已经好激动了好吗,看见大海好开心呀长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 (这个表情特别符合我们一船戴着墨镜咧嘴笑的样子,此处在插一句:不管是上船还是下船都会有码头小弟要给你递送行李,都是要给小费的哦,20比索一人,如果身边没有零钱的话就自己拎一下呗,同理酒店)。

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

渡轮下来后换了辆tutu车到酒店,行程单上写着我们这次被分到天堂花园酒店(出行工具跟泰国一样的哈,只是长滩岛更小些,几乎看不到汽车,都是用tutu车出行),酒店还不错,由于太激动要跑去看海没拍照,所以用了网上的图,如果侵权我删了哈。

以下图1是酒店的前台,比较小,图2是酒店的独栋住处(比较喜欢,可惜我们被分到了图3的房间,房间没什么特色也就没拍照,就拍了个小阳台,好奇怪为什么我拍的照都是竖着的长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

放下行李必须不是休息,必须跑去看大海啊!!长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 酒店还不错位于S3区,走出去就是沙滩,再走几步就到S2了,然后是S1,越往前走沙越细,到星期五沙滩,这哪是沙子呀,脚底下踩的就是面粉吧,号称世界上拥有最细沙子的沙滩。

下面这些图就是我第一眼看见的大海啦!!记住图4这只大公鸡,你在长滩可能经常要在这家餐厅吃饭,总之这里就是我们的夜宵补给站啦啦啦。

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

流水账报告完毕,以下才是正文之不完全攻略:

1、货币:菲律宾的货币是比索,可以选择国内兑换,也可选择携带美金,岛内兑换,国内人民币对比索大概在1:7,岛上在1:6.3浮动,(地陪手里可以兑换到1:6.5)美金则在1:46.5浮动,自己看情况咯,我们兑换了1000人民币的比索,500美金出门。

2、语言:菲律宾的第二语言就是英语,如果你会简单英语就够了,如果英语好那就更是畅行无阻了,如果英语不好:那!也!没!关!系!因为楼主感觉他们的第三语言就是中文,哈哈哈长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 如果交流还是有障碍的话,那不是有各大翻译APP么,讨价还价还有计算器,你也可以靠你的脚趾在沙滩上画来画去,交流毫无障碍!

3、关于安全:马尼拉我不造啊,但是长滩人民很热情很友好啊,问个路什么的都很乐于助人,特别是你用完餐或者出门给个小费什么的,他们更是满面笑容连声道谢还说so much(其实也就20比索,3块钱人民币长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 ),长滩的警察局位于S3沙滩处,很好找,有标识。对了,突然想到,请保管好自己的钱物,特别是TUTU车因为位子比较狭窄,快下车起身的时候摸下口袋手机在不在,很多开TUTU车的小黑都用的ip6,要他们不吃不喝半年才能买得起,都是游客落车上的,因为这是个天主教国家,要是你丢了东西,他们一般不喊你,而是感谢主感谢圣母玛利亚送给他的礼物 以上是地陪告诉我们的,不过我掉过两次手机,都被小黑提醒了,一次在超市,一次马杀鸡,说明好人还是有滴!

4、出行工具:就是我前文提到的TUTU车啦,如果是走平地的话60比索包一辆车,要爬坡的话,100比索起,我们从酒店到梁静茹沙滩(Puka beach,梁静茹在这里拍婚纱照所以很多人都叫做梁静茹沙滩)花了150比索,马路上随手招停的平地车,10比索一人,是不是比普吉岛便!宜!好!多!,一般一部TUTU可以挂8个人(为什么用挂这个词,好奇怪长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 ),我和老公出门基本就是包车(有钱,任性??不不不,因为码子大,坐着舒服)。沙滩上还有一种人力车,比TUTU贵一倍,反正长滩人民除了海鲜市场里的小黑,基本上不宰人滴啦。

5、景色:在美景面前语言都是苍白无力的,看图就好(插播一句,想要看游人更少些的美景,建议去梁静茹沙滩哈,那里游人少,浪大,沙子比较粗,沙滩边的饮料椰子比S1-S3贵一倍酱)

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

6、购物:长滩的物价非常便宜,基本上东西都是明码标价的,有个比较大的购物街(D'MALL),类似上海的西宫,当然规模更大些,里面有卖各种衣服、纪念品,也可以前去觅食,大众点评网上比较有名的长滩餐厅基本上都集中在这里。那么问题来了,物价究竟有多便宜呢?eg:五天保质期的(大牌!!!)墨镜100比索一副,纪念T恤170比索2件,我花100比索买了7个小鱼的冰箱贴带回家给宝宝玩,他现在拿起冰箱贴就叫:肮嗯(上海话的鱼)。

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

7、美食:其实菲律宾本地没什么美食长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 他们比较重口,本地食物要么很咸,要么很甜,特色就是mango shake(从路边的50到酒店的200比索都有,推荐一家叫Jonah's 滴,号称长滩最好喝的芒果冰沙,每天两杯喝着踩沙子太美了)。如果你对吃的要求不高,那只我让你们记住的大公鸡就能满足你吃炸鸡炸猪烤鸡烤猪的要求了。当地吃饭并不贵(只要你不去打你爸爸海鲜市场的话)地陪告诉我们人均500比索就能吃的很好。

岛上楼主吃过后好评推荐的餐厅有smoke restaurant(D'MALL内,生意超好特别是晚上,菲律宾本地食物,牛骨汤很好喝,就是所有菜都咸,建议点完单和服务员说less salt,当然重口的童鞋可以无视);

i love bbq(D'MALL内,生意和smoke一样一样的好,建议中午去,吃了两顿,非常喜欢,推荐那个she,里面有炸虾炸鱼烤猪烤鸡超大一份两人吃妥妥滴);

Yellow Cab(沙滩S1区,比较好吃而且便宜的pizza,推荐four season,四种口味拼着吃,两人点个十寸足足够够了);

Bistro Valhalla Boracay(D'MALL内,门口有个黄铜色的铁将军很好找,点了一份五分熟的菲力牛排,一份牛肉汉堡,好吃但是都不算惊艳,然后看大众点评点了一份mango float,shock到我了,口感厚实而且一层一层滴,喜欢甜品的妹纸要去试试);

说到甜品,还有一家甜品店HALOWICH(D'MALL内,人多可以点一份500比索的全家福,超级大,比楼主的大脸盘还要大的一碗长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 ,两人点个300比索的只多不少,生意也是超好无论堂吃还是外带)。

重点推荐来了哈,丽晶酒店的自助晚餐,每晚六点开始,760比索一人吧大概,记不清了,我们是某宝上定好直接去他们旅行社办公室取票的(105一人),比较好的菜有门口的烤牛肉(据说是进口牛肉,就是依旧是咸)、贝壳、蟹,没有国内的自助餐那么丰富就是啦,然后待到八点,重头戏来了!丽晶酒店所有的厨师会停下手头的工作在酒店门口的沙滩上跳舞(跳满两首歌),听地陪说有时候还会跳小苹果,我看了两天都是no body 和江南style,确实很有气氛啊,游客都停下跟着唱,特别是很多宝宝跟着扭欢呼什么的。

图片顺序不分先后,拍照水平比较捉急长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

8、游玩项目:由于楼主亲戚驾到,所有水上项目全部取消长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 真是苦了我的贱内老公,只能陪我逛吃逛吃,只玩了个双人沙滩摩托,地陪手里买的差不多200人民币一人,定的当时就知道自己被宰了(某宝200人民币两人),但是看在地陪很热心鞍前马后想想算了就让他赚点呗。

在长滩岛唯一的公园&动物园内租借摩托,小黑会让你先开一圈熟悉下,然后他在前面开一辆,让你跟着他一路开爬坡,吃了好多灰啊!看见对面好多韩国人带着口罩或者脸巾(那是叫脸巾么)感觉不会再爱了长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 回到酒店鼻屎都是黑色的。开啊开(喂喂,这是小学生作文吗?)开到了一座瞭望塔下,可以爬上塔,向远处眺望,岛上所有景色尽收眼底,楼主还拍到了海面上的双彩虹。

听同一航班的小伙伴说降落伞比较爽,日落帆船没什么意思,香蕉船也一般,深潜不能更爽,听得老公一脸的口水长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 地陪说飞鱼是看的人比玩的人开心,跳崖。。。去年有个台湾导游跳下去了,到现在还在做复建,不推荐。

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

9、马杀鸡:地陪墙裂推荐的波塞冬帝王spa,120美金一人!切,一张廉价机票呢,我不去!沙滩上随处都是350比索的马杀鸡,有一家有个超漂亮的女儿,于是我们就在这家做了个足疗,听他们推荐做了个修脚,很舒服啊,因为脚实在是酸,足足做了一个半小时,我睡到昏迷过去,足疗350,修脚550,两人花费1800,满意。第二天还是去沙滩body马杀鸡,就没有第一次舒服了,做完的感觉卧槽什么鬼,完全木有放松的感觉嘛!

后来玩沙滩摩托的时候碰到在地陪这定帝王spa的夫妻,问他们感觉如何,just soso 也就那样啦,就是环境比较好,用的产品比较好。

10、纪念品:长滩实在是没什么特产,芒果干香蕉干诺丽皂椰子油没了,我都是在D'MALL一家店内搞定的,芒果干买的7D100g装的70比索,香蕉干买的简包装50比索,各买了20包回去送人,小黑还不错,会帮你拿个箱子1包包码好,然后封箱带封的很结实,再给你绕个把手方便手提,箱子可托运哦。

然后,我又要报流水账了!!!为什么此帖开头会说庆幸没有带宝宝出门游玩呢,那么美的风景那么一个亲近大自然的机会,因为:我们在机场滞留了40小时!!!

归程20:05的飞机比预计晚了半小时到卡里波机场,20:30全员登机完毕,拿出眼罩准备一觉睡到上海,机上广播通知浦东机场航空管制,要晚一小时,OK,于是大家在飞机上聊天玩手机,过了十五分钟又被通知:要等五个小时,要求全员下飞机,回候机大厅。这时已经是晚上九点了,五小时后就是凌晨2点,好吧继续等,和一对上海的小夫妻一起打牌熬夜,好不容易熬到十一点,候机厅广播通知此次航班取消,要等到第二天的中午十一点,于是去宿务航空的工作人员手里领取限量版纸箱席地而睡。去过卡里波机场的懂,那个候机大厅又小,还有蚂蚁蟑螂壁虎,楼主睡了一个多小时吧,备受折磨到早上七点半,有一班亚航飞上海的航班飞走了,感觉这次应该靠谱了吧!等到十点半告诉我们:香港航空管制,航班继续取消!而且今天肯定不会飞!what a fucking day!航班上所有人都忍不了了,表示要洗澡要睡觉要找酒店,航空公司的工作人员与海关沟通放我们出去,他们找酒店,护照押在他们那,只能待在酒店不能外出。一直拖拖拉拉到晚上七点才安排完毕,所有费用自理。大家都没精力要求赔偿了,只求洗个澡睡个好觉。询问那7号总能飞吧,被告知等通知,可能中午十一点可以走,回乡心切啊!!结果第二天中午十一点的飞机又延迟了,我都快哭了。。。幸而,12:00飞机到机场,大家换完登机牌全员登机,12:35起飞(中间还有很多纠葛,菲律宾人民办事拖拖拉拉又随意),起飞时,全员鼓掌。

事后发现因为更换了航班号,所有买了延误险的同伴都得不到赔偿长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略 不管怎样,回家就好啊。下面图大家看看我们半夜是肿么睡机场的。。。。

长滩自由行归来之旅游流水账以及不完全攻略

如果没有这个大插曲,这次长滩之旅绝对是划算又满意的,我们两人的花费差不多只有八千左右,给各位童鞋参考,五天四晚自由行成功升级七天六晚=。=