2016-03-06 12:32:00 1846点赞 5814收藏 2149评论

星巴克近日与微信合作推出了“用星说”板块,用户可以通过微信赠送好友星巴克礼品卡,同时可以通过视频文字图片等方式传达祝福。对于发愁送礼的人来说听起来不错呢#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

来聊:星爸爸和微信的新玩法,你买账吗?

• A. 已经用它给朋友买咖啡啦

• B. 已经收到别人送的咖啡咯

• C. 才知道还能这么玩~去试试

• D.星爸爸是什么?不喝==

P.S.玩转星爸爸,不能错过的攻略就是这篇哟。

文章头像是官图

一、前言

本人和很多人一样,在入职前Z从没喝过星巴克的饮料,只知道饮品价格很贵。而且在此之前,看过央视主持人抨击星巴克在北京故宫开设的分店,并有央视分析国内星爸爸价格高于国外百分之多少多少的(没错,那会我什么都不了解、还是个小愤青),对星巴克的印象并不好#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

但入职一段时间相反,我觉得星巴克企业文化和理念非常棒,尤其是学习并操作了星巴克的品控等这些的小细节,我觉得你也会爱上星爸爸的。

为什么入职星爸爸呢?两年前,也就是我大二的时候,宿舍好多小伙伴在外有兼职。寻思着找个兼职啥的,在同伴的推荐下入职了一家离家不远的星爸爸。

希望这篇文章能改变大家对星巴克些许片面的看法。

先大概说一下星巴克(Starbucks)吧。

Starbucks的名字来自于白鲸记中爱喝咖啡的大副

#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事以下摘自百度

星巴克(Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,为全球最大的咖啡连锁店,其总部坐落美国华盛顿州西雅图市。星巴克旗下零售产品包括30多款全球*级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。星巴克在全球范围内已经有近21300间分店遍布北美、南美洲、欧洲、中东及太平洋区。

二、为什么老有人吐槽:星巴克的活动永远没有江浙沪的份

首先解释下,为什么老有人吐槽:星巴克的活动永远没有江浙沪的份 ?#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事星巴克中国大陆地区分为不同的两个部分一部分是星巴克江浙沪,是由台湾统一和美国星巴克合资的。 另一部分是除了江浙沪以外的所有门市,是属于美国星巴克直营的。在产品和管理模式上都会有不同。 虽然星享卡是通用的,但星巴克促销活动却不相通。

三、星享卡

说道星享卡,可得重点介绍下!(没错,我就知道你们不是那么清楚)#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 为什么我要重点介绍呢,因为这个卡是终身有效,我觉得这个卡是除了伙伴折扣(7折)外,最划算的了#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 !!首先你得花88元买一张星享卡,星享卡各大门店都有卖的。然后需要注册,你要是不太会或者觉得麻烦,可以让伙伴帮忙,我们店是很愿意帮助顾客的。星享卡每消费50元就积攒1个星星。不满50元也累计着,如这次消费30,下次消费30,算1.2个星星,不过零头不显示,隐藏起来了。每年清一次星星。 #品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

星享卡分三个级别分别是:1、银星级 2、玉星级 3、金星级刚买来注册完就是银星级,上来就有5张卷3张买一送一卷 + 早餐卷 + 升杯卷

(买一送一卷,可以买什么送什么。也可以任选2杯,收贵的钱。偷偷告诉你,如果你只需要一杯,那家店你又是老去,那就可以和伙伴说,用买一送一,另一杯下次取,然后一般伙伴会给你写个凭证,伙伴会签字还会盖个章,这样下次你直接给这个小条,就可以取走预留的饮料了~请叫我雷锋#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

早餐卷,是11点之前任意星巴克换一中杯饮料

现在咱们算一算这个88元划不划算,咱们用点的最多的拿铁和新饮来试试

拿铁中杯27元 新饮中杯一般35元

全买拿铁能省:27*3+27+3=111元

全买新饮能省:35*3+35+3=143元

这个不算后期的能省的费用,不算卡的成本。当然如果一个月不喝一次,那办这卡肯定不划算,但平均一月能喝一次或二次以上那就太划算了。

然后5个星星也就是消费250元以后,你就可以升级为玉星级,享受玉星级待遇:

生日卷+买三送一

生日卷,生日月份免费送任意一杯中杯饮料,别问怎么知道你生日月份的,当时你不愿意注册时写的#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

买三送一卷,是你一次性买三杯,几个小时后返到你的卡里一张免费卷,也是任意一杯中杯饮料。如果你一次买9杯,几个小时后,你卡里就会有3杯免费饮料#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

最后是金卡,需要25个星星,也就是消费1250元!**的象征来了!

专属金卡+生日卷+买三送一+周年卷+买十送一

专属金卡,就是到金卡级别后,给你寄一张印有你名字的金卡,注册的作用又体现了出来,不少瞎填名字的,眼泪掉下来#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

周年卷,就是每当卡到你注册的哪个月份,免费送任意一杯中杯饮料)

买十送一卷,就是每消费10次,每次不论金额,免费送任意一杯中杯饮料。没错,一次买10个棒棒糖算一次消费,但让分10次结账,就是10次消费,不过最好别这样,会被伙伴在心里骂的#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

除生日和周年庆好礼为当月有效外,其他好礼的有效期为90天

这是我网上的图,还是很流弊的#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 #品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

四、杯型

然后是介绍下经常被吐槽的杯型!#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

一般台面上只有摆着三种杯型:中杯(Tall),大杯(Grande),超大杯(Venti)

容量分别为12oz、16oz、20oz(355ml、473ml、592ml)

一般每个杯型价格差3元。

但肯定有人会和罗永浩罗一样会说这不就小杯、中杯和大杯嘛,干嘛弄这么麻烦

其实星巴克的杯型是有小杯 中杯 大杯 超大杯这四中杯型的,只是小杯对于中国人来说太小了(小杯8oz,差不多200+ml),所以慢慢的没人点,取消了小杯的出售。但是顾客拿着自带杯坚持要小杯还是可以的。星巴克店里的瓷杯也有S杯的(有没有人觉得店里的白瓷杯才是最好看的#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

价格也相应会低,星巴克的小杯拿铁是200多毫升买24,中杯355毫升买27,大杯473毫升买30,超大杯592毫升买33。肯定还是越大越值。

五、常见的饮品

现在我来介绍下星巴克长供的几款饮品

浓缩咖啡(Espresso),较好地保留了咖啡的醇香并且提神效果很好,因为真的真的很苦所以不是每个人都能喝得惯,但它是下面其他咖啡调制的基础,虽然不在价目表上,但可以单点,用很小的杯子装。

美式咖啡(Caffe Americano),简单地说就是Espresso加热水,因为苦味淡了很多所以更利于接受。(不含糖,苦的)

拿铁(Caffe Latte),就是牛奶咖啡,在espresso基础上加八分热牛奶,最上面有一层薄奶沫,制作很简单。然后加上不同风味糖浆就可以变成不同饮料,如加上香草糖浆就是香草拿铁、加上焦糖糖浆就是焦糖拿铁、加上榛果糖浆就是榛果拿铁等等。(原味拿铁不含糖,苦的。香草拿铁、焦糖拿铁、榛果拿铁甜的)

下面这个是我覆盆子牛奶拉的花#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

卡布奇诺(Cappuccino),成分和拿铁很像,区别在于卡布基诺有一半是奶泡,奶泡比拿铁要多得多,口感更浓郁一点。老外比较爱点,国内都是听着电视里的卡布奇诺卡布奇诺的才点,却很少因为奶沫而点这个。因为奶泡没多久就没了,不太适合外带。(不含糖,苦的)

摩卡(Caffe Mocha),制作时先往杯底挤摩卡酱,上面加Espresso,然后依次是牛奶奶泡再挤一点鲜奶油,算是很华丽的一种了。当然价格也贵一点,比拿铁贵3元。(含摩卡酱,巧克力加咖啡味的)

焦糖玛奇朵(Caramel Macchiato),星巴克特色之一,因为是星巴克发明的,像COSTA就不敢叫焦糖玛奇朵,因为怕被告。焦糖玛奇朵也是espresso与香草糖浆加牛奶的组合,上面是奶泡,最上面会挤上一层焦糖。非常好喝,焦糖便是其魅力所在。我最爱的就是那层有焦糖的奶沫!绝了!#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 每次我都偷偷续杯#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 。(好喝,甜的)

是不是看着就不行了~

新鲜调制咖啡(Brewed Coffee),与上面几种都是以Espresso为基础不同,这种咖啡是用咖啡豆萃取滴滤而成。因为星巴克每周换一种豆子,味道也各不相同,很多老鸟喜欢点这个,当然第一次来的也喜欢点这个,因为菜点板上最便宜!不过绝大部分第一次点的可能都不太喜欢,因为太苦(我也不喜欢,娃哈哈)。下面是摘抄

非洲产区的「肯亚」酸度会很明显不太习惯,其他的几种豆子亚太地区的「苏门答腊、苏拉维西、凤舞祥云、低因祥龙」(有泥土芬芳,酸度不明显)、拉丁美洲产区的「首选、派克市场、早餐综合、危地马拉、哥伦比亚」(醇度酸度浓度都适中)、综合产区的「意式烘焙、浓缩烘焙、弗罗娜」(深度烘焙,味道浓郁)都还好。

新鲜调制咖啡这个别名也叫本周或当日。

这个是星巴克用的滴虑机器#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

星冰乐(Frappuccino),星巴克的招牌饮料,可以理解为冰沙,通常很好喝。大部分星冰乐都是奶油的,对于喜欢奶油的觉得奶油太少,不喜欢的看着就不想喝,所以需要提前说哦。不喜欢甜的也可以半糖。一般客人点这几种:

1、咖啡系列(Blended Coffee) 2、无咖啡系列(Blended Cream)

焦糖咖啡星冰乐(Caramel Coffee Frappuccino) 焦糖星冰乐(Caramel Frappuccino)

摩卡星冰乐(Mocha Coffee Frappuccino) 香草星冰乐(Vanilla Frappuccino)

咖啡星冰乐(CaramelFrappuccino) 抹茶星冰乐(Green Tea Frappuccino)

可可碎片星冰乐(Java Chip frappuccino) 巧克力星冰乐(Chocolate Frappuccino)

3、果茶系星冰乐列(Blended Juice)

芒果西番莲果茶星冰乐(Mango Passion Fruit frappuccino)

是不是看着不错~#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

六、星巴克品控、卫生

我一开始说过星爸爸的品控和卫生非常棒,让我这个没有经验的人,入职头三天,我都懵逼了#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

头三天那个累啊,让我见了世面#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

1、饮品标准

星巴克对咖啡饮料的制作要求很高,必选按照标准,有一次一对情侣要了两杯咖啡星冰乐,我就两个一起做了,我师父看着我做完后,把星冰乐全部倒进了水槽,她告诉了我这是不允许的,要一杯一杯做,这样可能会影响品质和口味,那时我知道了星爸爸为什么会的成功。

2、保质期

星巴克的保质期特别严格,可食用的保质期都要背下并记牢!入职的时候给了一张纸,满满的都是保质期#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事什么牛奶24小时、浓缩咖啡(Espresso)10秒(我没写错,10秒后没倒入饮料,就扔了)、糖浆30天,这些都要倒背如流。开什么东西后,首先要写上到什么时候过期,过期一定会扔掉!

而且每天糕点柜的糕点,打烊的时候糕点都是直接丢进垃圾桶。把崭新的看起来完美无缺的蛋糕扔进垃圾桶,想想就残忍,肯定有人会说你们为什么不自己拿回去吃,首先这是公司不允许的,其次监控会看见你的一举一动,你敢拿被查出来就是开除了。当然有时候我们也会自己吃一点,哈哈哈#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

不过不用担心豆子、牛奶什么的会过期,因为星爸爸这些根本不愁,一般都会在过期前用完,用不完也直接会丢掉,因为这就是标准。我相信国内绝大部分路边餐饮商家,不会这样。

3、抹布

星巴克有三种抹布,都需要实现浸泡消毒水,消毒水的比例也有严格要求,红布是擦蒸奶棒的,要求是擦一下换一块,但是人多的时候你懂的……还有绿、蓝抹布。

4、消毒

杯子叉子什么的都是一次性没啥好说的,盘子杯子清洗之后都会进洗碗机不是家用那种,商用的,速度和力度比家用强太过,换洗碗机时我问过师傅,那个洗碗机德国进口,需要380伏,星巴克企业购买都要5W多)。大家放心。

5、日清和周清

星巴克打烊后,顾客离店,我们还有一个小时的时间需要打扫卫生,新人的话经常打扫到半夜,苦不堪言。(星巴克真正的辛苦都是你们看不到的地方)扫地拖地没什么说的,地毯要吸尘器吸。咖啡机每天都要清洗,包括表面内内部,一点糖浆和痕迹都不能有,有专门的咖啡机消毒药片。所有器具都要进洗碗机。
烤箱,冰箱,台面,你们看到的一切我们都要打扫干净,洗碗机也要每天洗、周清,就是在每天清洗的基础上,一周花一次深度清洁,比如刷地板,用消毒水泡杯子,清洗制冰机...另外每2周到1个月会请专门的人来洗地,3-8个人,专门洗地,有的洗到凌晨1、2点,那酸爽#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

6、厕所

哇哈哈我们店没厕所!!太开心了,因为我支援过别的店,打扫厕所有多恶心我也不想多说,总之早上的时候光顾星巴克,厕所一定是超级超级超级干净!

七、大家想要问的问题

1、问:星巴克什么杯型最划算?

答:当然是大杯(Grande),因为星爸爸绝大部分咖啡饮品基础都是浓缩咖啡(Espresso),那些饮料基本加浓缩咖啡比例为中杯1份:大杯2份:超大杯2份。而他们分别差三块钱,,当然是点大杯划算了。

2、问:我卡里的卷过期了怎么办?

答:别怕,都能追回来!开卡后的卷是2个月有效,之后的卷都是三个月的有效(除星巴克活动发放有实效的卷)过期了打客服,说出国什么的,没用就过期了,客服可以帮你恢复!#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

3、问:我的卡丢了怎么办?

答:顾客有一次免费补办的机会,如果又丢了需要扣星星才能再补办。或者使用手机app里的二维码,也可以积分。

4、问:可以让饮料甜一点或别太甜?

答:当然可以,点完饮料后可以提要求伙伴,饮料半糖、多糖、无糖,甚至换别的风味糖浆。

5、问:可以做冰的或热的吗?

答:当然可以,几乎所有饮料都可以做成热饮或冰饮(注意是“几乎”,经常有让星冰乐做热的#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

6、问:我可以要求定制或更改哪些东西,让这杯饮料成为唯一?

答:可以要求低咖啡因、半咖啡因;

可以加减浓缩咖啡(Espresso)数量;

可以要求半糖、多糖、无糖、换别的风味糖浆;

可以要求全脂奶(默认)、脱脂奶、豆奶;

可以要求做凉的、热的、儿童温度、多冰、少冰;

可以要求饮料上原本有的原料不加,或者加上原本没有的原料(这个需要加钱)(这个要求最多的就是奶油,要么不加,要么多加和本来无奶油的饮料,加奶油)

可以要求......(还有好多,临时想不起来了,基本你要求,就满足)

7、问:我对咖啡因有反应,喝了睡不着,但我喜欢咖啡。星巴克的低咖啡因饮品,有咖啡因吗?

答:星巴克的低咖啡因是去除99%以上的咖啡因,基本对人无影响#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

8、问:孕妇可以喝咖啡或喝低咖啡因的饮品吗?

答:绝对不行!因为咖啡因有兴奋作用,算是刺激性饮料。

就算是低咖啡因,但也不是无咖啡因,咱们为了宝宝,能不喝就不喝!有孕妇门店问我的话,能不能喝,我向来强烈不推荐喝的,一般我都会送杯牛奶的#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

9、问:星巴克应聘兼职需要什么条件?

答:必须是在校大学生!要不只能应聘全职。然后什么吃苦耐劳之类巴拉巴拉的。

10、问:星巴克兼职时薪多少?

答:北京兼职伙伴大概12.5块/小时,半年调一次。早晚班有20元补助,8小时有2杯员工饮料(我反正不止2杯#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 ,我写了这个会不会被领导发现)

11、问:为什么星巴克国内价格高?

答:其实好多熟客都和我们说,星巴克是良心企业,一开始我没懂,后来我懂了,因为随便一家叫不出名的咖啡店都是这个价,有的还比星巴克贵。大家可以百度看看这个<女客人不满咖啡厅一杯柠檬水收费100元而怒PO吐槽>,我看了觉得很有意思,尤其是其中店长的回答:材料并不是那么贵,贵的是我们为你提供的服务和设备场所,你认为我们对你非常无理,但你只想要在本店享用免费的设备和服务,这难道又不是你在对我们不客气吗?

12、问:有省钱的小窍门吗?

答:这个才是你们最关心的把。当然有!我总结几个和大家分享下。

1. 星巴克提倡环保,鼓励自带杯子,不仅体现出老鸟的风范还能每杯还可以优惠2元。

2. 一般店员按照标准调制咖啡,全部倒进杯子后都会多一点然后直接洗掉,所以你可以点单时要一杯大杯然后请人家用大一号的杯子装,这样基本还是会装满,等于省了3元。

3. 你要和你常去的门店伙伴混熟了,免单或做超大杯收中杯钱什么的很正常(我这篇会不会被星爸爸领导看到,然后追杀我#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

4. 同样,混熟了可以让伙伴帮你结杯子或商品,给你打7折!!(我肯定会被追杀,我要不要匿名#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

5. 星巴克和很多银行有活动,比如招行799换任意中杯饮料、中信9积分换任意大杯饮料、华夏6000积分换任意大杯饮料、中行积分忘了多少也是换任意大杯饮料,还有每年有好几个月广发周五买一送一(每到这天,我都想哭,人都排到门口了,累死了#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

看到这里的只有才是真爱#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事 ,看到网上几个有意思的顾客,转过来让大家开心一下

我要一杯摩卡星冰乐,去冰。 先生星冰乐的主要成分就是冰,去不了。 哦,那少冰。

-服务员,用马克杯倒点热水给我。 -服务员,要杯冰水,用马克杯装哦,记得用热水烫一下再给我。

-服务员,一会儿帮我把饮料送到座位上。

-服务员……%¥%#¥# (以上指同一个人)

顾客:我要一杯脱脂的拿铁。 顾客:怎么没有奶油呢?! 吧员:小姐拿铁没得奶油哦,加奶油4块。 顾客甩了4块钱:给我加奶油!!多挤点,再挤点嘛……

-啊,我今天不想喝咖啡因了,来杯red tea 吧~
-不好意思,红茶里面也是有咖啡因的哦。
-什么?茶里面怎么可能有咖啡因??你个文盲!有没有念过书?
-……(茶里不是咖啡因难道还是茶因?)

写了好多,可能有些乱,如果大家还有什么问题,我很乐意为大家解答~#品牌故事# 员工带你走进星巴克 — 关于星爸爸那些不得不知的事

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 读音强迫症要帮你纠正下。是券 quàn 不是卷

额,我不太注意这个 [喜极而泣]

我也每次都想纠正哈哈

• 在M记兼职,遇到过汉堡只要面包不要肉酱菜的路过 [锁眉]

这个有点叼。。。我见的比较多的是,拿铁不要奶...星冰乐不要冰...不要带咖啡因的饮料,给我来杯茶吧...你们的店用杯不错,我能带走吗... [狂汗]

[脸红] 来M记要肯德基很常见,只好说出门右拐肯德基 [喜极而泣]

• 太高大上了喝不起每次就敢在门口看看

哈哈,累了路过坐坐,没人说什么~ [脸红]

里面从来都是满的 隔着玻璃看着里面得人感觉闪闪发光啊 边玩手机边喝咖啡 看看自己 诶

• 一般..只在广发周五买一送一的时候才去喝

嗯嗯,这个活动为广发也做了不少广告 [吐舌]

趁这个机会都喝完所有口味了。不得不承认,虽然打折下来还是觉得贵,但是的确品质有保障。

• 第一次去喝的时候,店员免费给了我一瓶芒果汁。还帮我倒上这服务没谁了。还在旁边看着我喝 [大囧] [大囧]

哈哈,伙伴都很热情的 [不好意思]

一见钟情撸

• 把卷换成券我们还是好朋友

哈哈,我改还不成吗 [喜极而泣]

• 中午吃完饭,小伙伴邀请我们喝咖啡,走着走着到了星巴克,想起看过这篇文章,我果断站了出来:等下!我买卡,注册会员。三杯付了两杯的钱,还有剩下的券什么时候去喝掉呢?愁啊 [抠鼻] [抠鼻]

哈哈,太好了~~~帮到大家了~ [得逞]

• 我喜欢去星巴克是因为方便,店面多,可惜我们这没有Costa,个人觉得Costa的咖啡比 星巴克好喝,会不会被楼主打 [邪恶]

会的 [没看见] 哈哈~~

• 星巴克没那么神,也没有那么好,只是你做的时间不长而已,也许你已经从储备经理做了经理了?等你发现做了时间长了也就那么回事,因为不管制度再怎么严,都是人在做东西,规矩是人定的,也是人去破坏的,不管有没有摄像头,人都会开始不标准,规矩是死的,人是活的

有制度的,相对还是会比没有制度的好些。这么说的话,那些没有管控的,多数情况下,不会比有管控的好。之前电视曝光肯德基,炸好的鸡腿两小时不卖就得扔,你看看国内店里那些,炸了的放一天也照卖。他肯定不会扔的,KFC就算有一半执行,也好过肯定不扔的

我不否认有制度肯定比没制度好。但我只想表明:不要神话此类餐饮店,哪怕是世界几百强,也不要过于吹大:我们有XX制度,管控,标准,你有制度,你也做不到百分之百执行,你可以说比一般餐饮店好,但不要说我们的制度就是好,就是会百分之百执行。
    另外,真心不建议在这种地方发展,发展前景其实不大,在外人看来,经理好高大上啊,其实自己心里明白,那待遇多寒酸,往往只有店长以上级别的,还能算得上真正有点好了,但别忘了这是大天朝,这种企业进入大陆风气也是带坏了,那些爬上高位的,能有多少凭能力?你看不到的是背后的金钱上位罢了。这也是我作为曾经世界XX强的西方餐饮连锁店看到的,也是发自真心告诉你的一个现实真相,没有其他意思,个中意味,只能你自己慢慢体会了。

• 星巴克,我只认中信9积分……

嗯嗯,这个活动开始确实好,后来中信9积分不那么厚道了 [内伤]

9分已经废了…

• 作为星爸爸前伙伴表示,自从在星爸爸干过后知道了赚钱的不易,也确实学到了很多在别的地方学不到的技能和对做事严谨的态度。(温馨提示:有的东西合同里写明是不允许外泄的吧...

我也怕被星爸爸公司警告 [喜极而泣] ,要是有,请告诉我

其他的应该无所谓~薪资这方面貌似很多企业都是不允许外露的...记得我在星爸爸的时候就说了连内部都不允许相互询问...当然说是这么说,不过被店长发现肯定就要狗带了...

• 我还补充一个楼主没提到的福利。
    星巴克所有消费都可以用星礼卡结算。用完的星礼卡可以收藏,或者卖钱。
    是的,卖钱!有人专门收藏星礼卡,特别是国外的星粉,还挺喜欢中国的卡,因为稀罕。

嗯,确实有很多人喜欢收藏星享卡、星礼卡呢,我正想着要不要追加一些 [脸红]

嗯嗯!我收集了各种国外的星礼卡,真的很漂亮,把我们城市星巴克的店员都震惊了。

• 保存那么久终于看完了

嘻嘻,谢谢观看~谢谢留言~谢谢收藏~最后谢谢金币~ [龇牙]

• 越大越值?按容量和价格的比例算可能确实这样,但如果按增加容量的成本和增加的售价来算,啧啧

还是得看自己的需求,能喝多少。比如小姑娘连T杯都喝不了,那不管G杯多划算都是不值的!!!

增加的成本对比增加的售价不划算?我觉得定价3元没毛病,因为我看到了苹果 [喜极而泣]

• 星爸爸现在的价位真的不高了,二线城市能坐下来的咖啡厅喝杯咖啡都基本是那个价格,而且品质味道还不一定比星爸爸的好,星爸爸的连锁品质控制很好。而且啊,喝星爸爸最便宜的地方我认为是各大机场内的连锁店 [阴笑] ,候机室买瓶水都10块了,星爸爸还是全国统一价 [赞] 。另外星爸爸全体饮料都升价了,而自带杯子的减免也升了,是减3元

没错~~一看就是熟客~

最近两个月少去了,之前豆子买多了还没喝完 [锁眉]

• 想问问为什么现在星巴克默认就是纸杯呢?是因为员工不愿意洗么?我记得以前都是瓷杯,或者至少会问一句是要瓷杯还是纸杯的。

因为纸杯不管在店内还是外带都可以使用。另外如果想使用瓷杯可以点单时提出。主要是绝大部分人都是要求纸杯,所以伙伴问的少了,理论上还是应该问句顾客的。

• 作为在星巴克中国负责过星享卡的伙伴,楼主这篇文章的干货还是少了点,比如:哪款饮品的溢价率最高?星享卡金星级之上的级别是多少?不过作为科普文还算不错啦

你那个级别太高,我不了解那些 [喜极而泣]

说一下呗老哥

• 说实话,去星巴克真的不是喝咖啡,是为了有逼格,我完全不懂什么半糖加奶什么的。。。

哈哈,抓住熟客一枚! [呲牙]

这个后半部分茶因那个梗感觉和知乎那帖子好像。。。

• 写得好全,赞一个
    不过"全买拿铁能省:27*3+27+3=111元/全买新饮能省:35*3+35+3=143元" 还需要扣除卡成本88,so~~优惠就小了~
    然~~看到好看的卡面还是会下手的 [高兴]

为了卡而买卡的人,他们收集的卡,太霸气了~

• 老公有个朋友,每天都要喝星巴克,关键是每个月工资不到4000,我觉得,真心会享受啊。。。。

自己在家做,成本也贵啊,还麻烦。哈哈

有人确实是爱喝,让我每天喝一杯感觉会屎掉……