#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

2016-02-24 08:33:10 76点赞 338收藏 103评论

肥肉是女人的天敌,但是它却偏偏喜欢粘着我,当体重从80多斤慢慢逼近120斤的漫长岁月里,没有的不仅是青春。自从入了大妈的门,各种败,跑步装备当然是从光年大大的各种普及帖开始的。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备2014跑步装备小结、推荐及展望 篇一:鞋服一.前言从上一篇运动装备经验到现在已经半年多了,这半年里其实我也动手写或者准备写几篇新的经验,但是总觉得文章还差点火候就没写完最后烂...3429023716 光年#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备2014跑步装备小结、推荐及展望 篇二:数码一.前言上篇谈过了衣服和跑鞋,下篇就来聊聊数码产品。在几年前大家都还是佩戴运动手表记录运动数据,但是随着智能手环的普及和商家的宣传,...1445131871 光年

这是光年大大2014年的总结,2015年的已更新,新入坑的同学可自行搜“光年”,保证入坑。

然后是MAF训练法。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备MAF训练法——最安全也最适宜新手的跑步训练法序:楼主跑步半年有余,半年减肥将近20斤效果,减肥后的身体,用过的都说好....咳.....刚开始跑步没啥方法,就是瞎跑,后来接触到了MAF训练法,开...1033213812303 keniou

因为我的跑步由于膝盖跑伤了,工作强度太大等造成我并没有坚持的很好,所以效果不是很明显,但是据我身边坚持下来的朋友说,效果很不错。

为了跑步买的第一件东西应该是powerbeats wireless蓝牙运动耳机,当时看了小威的广告被种了草,跑到苹果店买了,可惜当时还没入大妈的坑,大把大把的银子花得太冤枉了。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

这款耳机颜值高,但是音质真的相当一般,还不如我几百块的铁三角。还有就是质量,跑了十几次,线控面板就莫名其妙脱落了,上网一搜,很多人都碰到过同样的问题,最可惜的是刚出苹果的退换货时间,只能给返修,返修还要发回工厂维修,大概一两周,具体的忘记了。所以坚决不推荐这款耳机。下面是我的购买和返修记录。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备Beats by Dr. Dre Powerbeats2 无线耳机¥1488Apple中国官网

接下来是心率表,本来要买个iwatch,已经挑好款式了,店里没现货,然后我就入了大妈的坑,谢天谢地。对于心率表,光年大大说要有光,心率监测要准,当时Mio的心率原件是口碑最好的,所以我就在挑用Mio心率原件的手表。我一开始的要求是,心率区间提示、自带GPS、防水、能接蓝牙耳机播放音乐等等,总之就是完全不用带手机就能下楼跑步,可是15年的时候,搜来搜去只有索尼的Smart B-Trainer满足我的要求,但是我想要的是心率表呀。思前想后,亚马逊上秒杀入的除了播放音乐的功能其他都满足的tomtom cardio铁三项运动腕表。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备TomTom Cardio系列 光学心率 户外GPS 中文 铁三运动腕表 运动手表 智能手表 ...¥1580亚马逊中国

总结一下这款心率表,优点到2016也不是特别突出了,说一下缺点,看看后续产品是否有改善吧。

1. 搜星慢,不能联网更新地图。我有一阵子没跑步,第一次碰到需要更新地图但是没更新就下楼跑步,结果大概花了5分钟才搜星成功。而且只能跟电脑连接才能更新地图,手机蓝牙配对以后都无法更新。

2. 心率提示功能不智能。设定了心率区间,高于或低于都是震动提醒,没有区分,而且满足心率区间以后有时候提示有时候又不提示,搞得我频繁的抬腕看表。还有我觉得心率不连续,或者有滞后,个人意见。

3. 颜值太低,对女生来说太大,完全没办法日常佩戴。我有一天去洗牙,医生被惊吓的表情我历历在目,从那以后我就只在跑步的时候戴了。

服装篇。为了发帖子,我去找我的购买记录才发现,A400系列的衣服我分别买于美亚、日亚、德亚,也是醉了。Skins的衣服,其他的好我可能不太敏感,但是有一点最明显的是,它能起到类似背背佳的效果。因为我有一点驼背,穿上它跑步我自己感觉有股劲再把我往后拽,让我跑步的时候挺胸抬头,这是我最喜欢的。八过,我的这条裤子穿上后在灯光下明显能看到内裤,害得我又买了条跑步短裤穿外面,哎。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备Skins Damen A400 Top Short Sleeve: Amazon.de: Sport & Freizeit€57.15德国亚马逊

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备SKINS Women's A400 Compression 3/4 Tights$64.99美国亚马逊

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备SKINS(スキンズ)_(スキンズ)SKINS コンプレッションウエア A400 ウィメンズ ...円5184日本亚马逊

下面就是我买的为了挡走光的跑步短裤和迪卡侬买的皮肤衣。裤子是某天逛商城的时候看到特价买的,腰上有个隐形拉链口袋,可以放卡或者小零碎,一般的智能手机我试过都放不进去。黄色的皮肤衣是在迪卡侬店里买的,因为穿着很不错,双十一的时候又买了一件白色的。大大推荐这款皮肤衣,性价比极高。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备迪卡侬 户外皮肤衣 男女春夏季防晒防紫外线 超薄透气风衣QUECHUA本款皮肤衣为涤纶材质,面料轻薄具有防泼水性能,短时间可抵御小雨。防晒指数达到UPF 50+,袖口设计有收纳袋,脱下后方便收纳携带。¥199天猫精选查看百科详情

运动内衣是必须的,红色那件是为了练瑜伽买的,后来在NIKE官网上发现女子运动内衣分不同强度的支撑效果,其中有专门为跑步设计的,所以从官网上又败了两件。(想看真人秀的可以撤了,哈哈)

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

鞋子篇,左边的是很久之前买的网球鞋,刚开始穿着跑了几次。右边的是还没入大妈坑逛街的时候看到的颜值巨高的样子货,就因为这货,穿着它跑了一个多月以后,我的膝盖痛了快一个月。中间的是在光年大大的普及下日淘的GEL-NIMBUS17 WIDE版。去迪卡侬试的尺码,我平时穿36的鞋,买的23cm,刚好合适。穿上它跑步才知道缓震是什么意思,想入跑步坑的人,一定要有双好鞋啊。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备[アシックス] asics ランニングシューズ LADY GEL-NIMBUS 17-wide: シューズ&バ...GEL-NImbus属于缓冲减震的*级系列,集ASICS各项*级科技于一身,与索康尼的ProGrid Triumph系列和美津浓的Wave Creation系列齐名。这款GEL-NIMBUS 17是15年新款...円10778日本亚马逊查看百科详情

其他杂七杂八的汇总篇。以下是吸汗头带、护腕、髌骨带、护膝、跑步袜子。吸汗头带和护腕都是打网球的时候就配的,运动擦汗必备。跑步袜子是去迪卡侬买的,真的跟普通路边摊漂亮袜子穿着的感觉不一样,有大大普及一下知识么?髌骨带和护膝都是跑步把膝盖跑痛了以后买的,本来我们一起打球的美女姐姐是跟我安利的护膝,但是我依稀记得看到光年大大在某个帖子评论里说还不如买髌骨带,所以又买了两种髌骨带。推荐右边这种,就是LP781,这款舒适度和功能性感觉都比LP581好得多,但是为什么581比781贵呢。瑜伽馆里的垫子总感觉不干净,就买了一个超薄可折叠的瑜伽垫。这货刚买回来的时候味道太大了,晾阳台快一周才没什么味道了,现在用着特别顺手,随便去哪运动,叠一叠一个小包就带走了。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备两只打折LP汗带吸汗头带头套瑜伽发带男女运动篮球网球跑步导汗带¥29天猫精选#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备包邮美国LP髌骨带运动护膝羽毛球乒乓球篮球双重髌骨加压带 LP581¥142.48天猫精选#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备LP 美国欧比护具 护膝 988 纳米竹炭保健型膝护套 加压保暖 缓解疼痛¥154.9亚马逊中国#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备LP 美国欧比护具 护膝 781 特殊托型髌腱加压束带 腱肌炎 跳跃膝 均码 黑色¥112亚马逊中国#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备哈他瑜伽 1.5mm轻薄橡胶瑜伽垫 纯正进口便携瑜珈垫 香草绿¥429京东

APP篇。最开始跑步用的NIKE RUNNING,我最喜欢的是它的教练功能,教练功能能根据你想完成的目标给你制定训练计划,我一度就是按照这个计划来运动的。

NIKE TRAINING里面有各种各样的有氧训练,有视频有图片有讲解。有一段时间苹果升级系统,全部变成英文版的了,害得我坚持听了一两个月英文版的讲解,现在中文版的终于又回来了,感觉棒棒哒。

买了心率表后,装了TOMTOM MYSPORTS,有地图,有公里数,有心率,有配速,还能将数据上传到NIKE RUNNING里(需要通过电脑)。

path是被一个朋友安利的,可以跟NIKE RUNNING同步,晒照片利器,哈哈。

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

NIKE RUNNING制定的训练计划#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

NIKE TRAINING的训练视频,我一般都只用跑前热身瑜伽和全身放松。做过一次高强度燃脂训练,第二天差点起不来床...

path生成的照片

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备

自此我从头到脚的装备基本晒完了,刚刚粗略算了下,加起来7,8千了,OMG!重要的是革命尚未成功,减肥仍需努力。

总结一下我觉得应该败的单品排行。

1. 一双好鞋,好鞋是必须品,重要性排第一,入坑请从此入。

2. 一块心率表,根据自己需要科学跑步。

3. 女生特需,运动内衣。运动的前提是保护好自己。

4. 专用服饰、髌骨带、护膝,排名不分前后,挑自己喜欢的买。

5. 其他配件,提高舒适度和**指数。

2016继续奔跑吧

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 跑步是个坑,入坑须谨慎,晒我从头到脚的装备原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

• 同重庆人 问了健身教练所有的护具 类似于髌骨带这样的 身体没出问题之前最好别带 因为本来身体如果是正常的带了会削弱自身保护力这样 还有跑前热身10分钟 和然后拉伸和放松同样重要 拉伸就是动作拉伸肌腱 瑜伽动作比较像 稍微有感觉就行了不要拉得有刺痛感 放松用狼牙棒泡沫轴滚小腿肌肉和大腿外侧两边 可以用按摩代替 但自我感觉大多数人应该按摩找不到那个点 反正是要滚得很痛就对了 如果要形体更漂亮 建议瑜伽和力量也练一点(观察健身房漂亮的姐姐们看出来的) [高兴]

又看了遍贴 膝盖痛该休息 长久没有做运动的刚开始是会痛的 我也买过髌骨带 带过一段时间后来果断弃了 记得跑步和跑后放松是同样重要的 要不然腿型不会变细的

就是膝盖疼才买来带的,瑜伽也在练,还有网球。健身房一般只在酒店用,毕竟有公园可以跑步

• 渝北区啊,过几天到飞机场那边,那边有适合的地方跑步吗,谢谢。

机场附近是有多近?我知道蓝湖郡旁边不错,太高大上没去跑过 [龇牙]

• 坚持就是胜利,住楼猪早日重返80斤

这句话最得我心 [小眼睛]

• 我也是膝盖疼,还有脚底筋膜炎,然后停了跑步。楼主的膝盖疼是通过膑骨带来解决的吗?谢谢谢谢

停了跑步一个多月,当时弯腿走路都疼,后来带着髌骨带散步了几次,慢慢就好了。

我那时下楼梯4楼都有点疼,膑骨带是天天都带不?带了多久就不疼啦?然后再跑的时候是带着跑吗?谢谢你

• 一直认为穿这种压缩裤不用穿内裤的。所以,po主,你别穿内裤就不用担心走光的问题了。

确定不用内裤?毁三观 [尴尬]

真的不用穿啊,你仔细看看里面的构造

• 运动内衣怎么样啊?抗震吗 [脸红] 诚心求助

嗯,肯定比一般内衣好

• 我爸跑步也是膝盖疼 请问那个护具有用吗?

鲍尔芬,我先后还买了楼主这个牌子和3m,这东西真心一分钱一分货。

可以试一下,我觉得有用,得贴身带,穿太厚的裤子带裤子外面的话效果不怎么样

• 灯光呢? [小怒] 我怎么翻了几遍都看不到灯光?

灯光晒漏了,就是迪卡侬的小灯泡39,不过对我真的没什么用。公园灯光足够了

[喜极而泣] 我说的灯光-是能把衣服照透明的灯光 [黑线] [狂汗]

• 之前有个帖子说想看真人秀的可以撤了,然而最后却放出了真人秀,这次我想着坚持就是胜利,然后。。。就没有然后了 [喜极而泣] [装大款]

• 装备越来越好,跑的越来越少,体态越来越肿

• 前几天,穿压缩裤跑步时看到迎面跑来一个穿着紧身裤的妹子,那身材。不说了,我也要去买条短裤罩一下。。。

然后你就。。。

• 压缩裤里面不穿内裤的吧。。。

• 跑步就好好跑,不要总想带一些装备。话说有太多室内不需器械的安全健身方式,比人肉吸尘器强多了。——瘦了70kg的人

你确定是70公斤吗????

写错了,我最胖的时候110kg,最轻到过70kg,现在涨了点,73kg了。

• 没必要这么多装备

• 现在看值得买就觉得好多装备党啊....

• 为啥我跑步就一双跑鞋外加沃尔玛30块钱的汗衫裤衩就搞定了

• 连个真人秀都没, [抽烟]

• 各种带子不是伤病真没啥必要。。。

• 这么多装备穿完人家都已经快跑完了 [邪恶]

• 楼主加油! [献花]