情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

2016-02-19 19:00:48 49点赞 46收藏 51评论

十一岁的时候没能等到猫头鹰,所以只能自己寻找Hogwarts!本人是九零后,九零刚过没多久的九零后,童年的时候妈妈在书店买了一本厚厚的书送给我,那本书讲述的是一个额头有闪电疤痕的孤儿和他的朋友们的故事。自那之后,我就一直期待窗台上会飞来一只猫头鹰给我带来一封魔法学校的入学通知书,可是这么多年过去了,早已过了入学年龄,也没能盼来那只猫头鹰。

2015年年中,在微博上看到哈利波特展览登陆上海的消息,就打定了心思要去看看。而且开幕那一天刚好是我的生日,当时打的如意算盘就是和喜欢的人一起在生日那天去看展览。世事无常,不但没能完成这个心愿,还过了一个最糟糕的生日。因为没能和心里预期的人一块儿去,也就暂时搁置了这个想法。年尾的时候,打电话给妹妹,询问要不要过年一块儿出去玩,同为哈迷的妹妹说想去看展览,一拍即合,当天就买了往返机票,1月5日从长沙飞上海,7日从上海回长沙。从定下机票的那一刻起,心里就一直有些小激动,这是长这么大离那个魔法世界最近的一次了。五号上午,飞机如期降落在虹桥机场,我和妹妹去店放了行李就开始在魔都吃吃喝喝,重要的是去展览所在地正大广场踩了个点,准备第二天直奔展览。我们选择看6日下午场的展览,14点开始,13点30就要到达门口(为什么要这么早,下文会说)。下面,就正式开始我的情怀充值之旅。

去的时候既不是寒假也不是周末,所以人不是特别多,但是我们13点40到的时候也有十来个人在门口等候,其中也不乏和我一样全副武装的。14点一到,工作人员就推开了大门,电影中的配乐响起,映入眼帘的就是霍格沃茨列车,那种感觉,真的好像是走入了霍格沃茨,当时鼻头就有些发酸。穿过霍格沃茨列车,工作人员把我们带到了一个高脚凳前面,凳子上放着一顶破破烂烂的分院帽,熟悉哈利波特的朋友一定知道这是什么意思,没错,要分院了。这就是我为什么要提早排队进场的原因,每一场,工作人员会选两个人上去进行分院仪式,这对我这种死忠粉来说简直意味着太多,所以,一定要全力争取机会。工作人员说采取抢答的方式选人,第一个问题是:哈利波特的父亲叫什么名字?如此简单~我迅速举手,人美心善的工作人员一眼就选中了我,我大声的说出来答案:詹姆斯波特。我如愿戴上了分院帽,并且听他喊出了:Gryffindor!那一刻,有一种自己再也不是muggle的感觉~哈哈哈哈

情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

完成了分院仪式就可以开开心心地参观了~~

格兰芬多公用休息室,胖夫人肖像

哈利小时候穿过的毛衣

情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

如此浮夸的服装属于马尔福父子,一看就很有钱

厄里斯魔镜

罗恩收到的吼叫信

魔药课要使用的仪器情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

可以体验拔出曼德拉草,真的会叫噢~~(请忽略我的双下巴)

光轮2000和光轮2001情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

魁地奇队服情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

格兰芬多+10分,此处应有掌声

魂器

巴克比克情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

海格的小屋情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

在展览中我遇到了一个斯莱特林的死忠粉,食死徒与邓布利多军友好合照

情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

还有好多书中出现过的,电影里出现过的道具和场景,我在场馆里面反复走了好几圈,舍不得离开

哈利波特系列陪伴了我的整个童年,不管我长多大,依然向往那个魔法世界,不知道霍格沃茨收不收博士??情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

在我去看过展览不久,听闻噩耗,饰演斯内普教授的英国著名演员Alan Rickman因病逝世,真的很难过。小时候,最喜欢的角色是哈利波特,可是长大之后,因为自己的经历,理解了斯内普对莉莉深沉的爱,才明白了斯内普这个角色的魅力,而对我而言,Alan之后,再无斯内普!

情怀充值之旅:一个哈迷的上海之行

"After all this time?" "Always."

R.I.P Alan Rickman 永远的Severus Snape